Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Отпуск весна 2015.РБ:Брестская крепость.Часть 4.Основная.

Предыдущая 3 часть здесь

Мира Вам!
8 мая 2015г. Мы в 200 км от Брестской крепости. По сравнению с тем, сколько мы проехали-это ничего. Мечта попасть в Брестскую крепость сформировалась давно, а после
просмотра фильма с тем же названием в Донецке в кинотеатре им. Т.Г. Шевченко на широком экране года три назад это стало просто необходимостью.Слова радиста «Я-крепость, Я-крепость, вяду бой...»были на устах. Пацан подрос и мы в 200 км от мечты.Вопрос был: едем 8 или 9 мая? Поехали 8 мая, и правильно сделали, т.к. на 70 летие Победы в крепости было более 50 тыс человек.
В путь. Встретили журавля по дороге.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 13 "КОРНУОЛЛ в бурную погоду"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — КОРНУОЛЛ (Charlestown — Lanhydrock — Newquay — Boscastle)

Наши исследования британских земель в этой части выходят на финишную прямую. По средневековому востоку страны мы прокатились, суровые и холодные шотландские берега осмотрели, по сонным деревням западного края прогулялись. А сегодня и завтра утром будем знакомиться с огромным юго-западным полуостровом под названием Корнуолл. Конечно, южным курортом эти места, несмотря на обилие пальм, нам не показались. В этой части мы увидим погоду, больше похожую на шторм. Завтра немного полюбуемся солнечным побережьем.Но независимо от погоды, Корнуолл умеет заинтересовать путешественника. Это совсем другая страна, чем та Британия, которую мы уже видели. До XVIII века тут говорили на своем языке, методистская церковь здесь распространена больше, чем англиканская, и корнуольцы бережно хранят следы своего романтического прошлого и настоящего. Нас ждут пиратские парусные шхуны прямиком из Карибского моря; роскошная викторианская усадьба земельного спекулянта; сумасшедшие серфингисты, паркующие свои автомобили прямо на дне залива, и колдуньи, торгующие ветром. В общем, не скучный край земли, хоть и не слишком популярный среди туристов…



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Евротур. Август 2015. Часть 1.

Прошло уже более полугода с момента моей дебютной поездки за границу на автомобиле, однако, наконец-таки нашлось время, а самое главное, осталось огромное желание поделиться своими впечатлениями от неё с Вами.

Меня зовут Дмитрий, я родом из Москвы, и это будет мой первый большой отчёт о путешествии. Так как я не большой мастер в журналистике, то заранее прошу меня понять и простить, ежели будут допущены какие-то лексические, грамматические или орфографические ошибки)))

Итак, начнём!


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие на автодоме из Черногории в Грецию. День 1. Албания.

Мы с мужем живем в Черногории и много путешествуем на автодоме по Европе, особенно Балканский полуостров. Хотим поделиться одним из наших путешествий, которое состоялось в мае 2015 года. Если вас интересует аренда автодома в Черногории, посетите этот сайт: motorhome-mne.ru
Все началось с туристической столицы Черногории – Будвы. Мы залили полный бак воды, закупили консервы на всякий случай и тронулись в путь.


( Читать дальше )
Комментарии 41+41

Казань брал, Шпака не брал! Автопутешествие на 8 марта.

Привет, наши любимые автотуристы. По горящим следам и хомяча за обе щёки чак-чак, решил написать отчёт о путешествии из Москвы в Казань и обратно.
Дело было на мартовские праздники (с 5 по 8) сего года. Расстояние около 830 км от дома до отеля в Казани. Теперь всё по порядку…



PS Котяра и чак-чак — подарок наших друзей автотуристов из Казани!



( Читать дальше )
Комментарии 47+47

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-17. Франция: Безансон

Предыдущая часть

14 июня, день девятнадцатый, Дижон-Безансон



Административный центр «вольного графства» (а именно так переводится название провинции Франш-Конте) — Безансон, встретил нас дождиком. До этого небеса были к нам благосклонны. Я понимал, что рано или поздно это должно было случиться, но уж очень хотелось чтобы позже.



( Читать дальше )
Комментарии 33+33

Путешествие по Костромской области II. Часть 4. Буй.

«Я знаю одно слово из трех букв...»
Сергей Шнуров, группа «Ленинград»



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

На Родину предков-донских казаков в п.Чирский(Осиновка,Варламовка)Ростовской обл.+путь домой.Часть 3.

Всем доброго времени суток.
Каждое путешествие заканчивается дорогой домой, как говориться: в гостях хорошо, а дома лучше.Мы уже убедились.что в гостях хорошо три дня, затем начинается усталость.
Можно доехать до Харькова одним днем, но въезжать ухе ночью, как бы не интересно.
Нашел я наших беженцев(как я ненавижу это слово)в г.Ст.Оскол, созвонился, договорился о ночевке и запланировал посетить две достопримечательности Белгородской обл.: исток Северского Донца и Прохоровское Поле

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Зазеркалье 2015 (часть 7) - встреча с океаном

часть 1 — безумие начинается
часть 2 — путь на запад
часть 3 — парад таможенников
часть 4 — по ту сторону Гринвича
часть 5 — направление «север»
часть 6 — земля кельтов

Это был апофеоз нашего путешествия. Мы мечтали увидеть океан. Мы мечтали его увидеть очень-очень давно. Изначально я думал, что встречусь с ним в Норвегии, но волей судьбы эта встреча произошла в Северной Ирландии. На самом краешке земли.

Giant's Causeway (Northern Ireland)

А мы тем временем продолжаем путешествие на первом в нашей жизни пароме.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

На Родину предков-донских казаков с п.Чирский(Осиновка,Варламовка)Ростовской обл.

Всем доброго времени суток!
Попробую и я написать отчет о своих автопутешествиях.
Живем мы на Донбассе, в 15 км от сейчас знаменитого г.Дебальцево. Жизнь у нас с 2014 г тяжела: война, попытки выжить и сохранить жизнь близких, хандра, но наша семья борется с этими негативами именно автопутешествиями. С 2014г. мы были в Твери, Конакова, Рыльск, Минск, Брест и осенью 2015 решили совершить поездку на Родину предков-на великий Дон.Что из этого получилось.
Выезд в Россию у нас лишь через север Луганской или Харьковской обл, возле г.Купянск есть небольшая таможня Логачевка, куда мы и подъехали в 1.00 ночи.
В принципе, прошли таможню спок(были одни)лишь 2 раза переписывал документ на авто.
Первый пункт остановки, естественно ст.Вешенская и музеи Шолохова. С Валуек на Россошь, Богучар, М-4, поворот на Казанскую-меловой родник


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

«МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК ЛЕТА» - отдых на нашем юге. Часть 2

Начало нашего путешествия и отдыха:
Итак, продолжаем рассказ о нашем отдыхе.
Мы посетили Пицунду и поехали на озеро Рица.
Дорога на Рицу очень живописная и проходит вдоль реки Бзыпи, хотя много мусора по обочинам. До озера от Пицунды 58 км., но по дороге много достопримечательностей. Пока мы не спеша ехали в направлении озера нас на огромной скорости обгоняли Уазы полные счастливых туристов.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Калязин и Тверь.

Эти выходные мы проведем в Твери.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

«МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК ЛЕТА»- отдых на нашем юге- Часть 1

Маршрут: г. Вельск, Архангельская обл. – г. Адлер Краснодарский край
Расстояние Архангельск — Сочи: 2860 км; Время пути: 43:42
Расстояние Вельск — Сочи: 2352 км; Время пути: 35:38
Промежуточные точки и весь маршрут можно посмотреть здесь.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Алтай. Лето 2015. Часть IV. Телецкое озеро.


Телецкое озеро. Обживаемся.
Как показала практика, за номер мы конечно слегка переплатили. Здесь на берегах можно было найти жильё гораздо дешевле. Но после конного похода предполагалось, что мы просто приедем и заселимся без всяких поисков. Ну и различная степень комфорта для наших барышень имела значение. Но что тут оказалось самым замечательным, так это вид с балкона. Они у нас нависают над самым берегом и позволяют без помех обозревать акваторию озера, разлитую меж гор. А по утрам тут прямо перед нами туманище. Фотоаппарат с ужасом фиксирует время съемки, три часа утра. Он так и не научился разбираться в часовых поясах. На самом деле солнце уже проснулось, поднялось над озером и настойчиво зовет меня последовать своему примеру.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4
Загрузка...