Советы автотуристам / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+10.08
голосов:
9
avatar

Советы автотуристам  

Пункты погранпереходов Белоруссия - Польша

В этом году отмечали «жемчужный» юбилей. И отметить это событие решили в Праге, как и серебряную свадьбу в 2011 г.
Прошлый раз в Чехии мы ограничились только Прагой, не считая городов, которые проезжали без остановки. Да и в Праге были всего полтора дня. Поэтому решили посмотреть то, что не посмотрели в прошлый раз и еще что-нибудь, что в прошлый раз не вошло в перечень мест, обязательных к посещению.
Сразу скажу, что по Праге мы гуляли 2,5 дня. И за три дня посетили другие города Чехии: Кутна-Гору, Крумлов и Карлштейн.
Собственно речь я буду вести не о самой поездке, а о прохождении границы в оба конца. Кому-то может быть полезным.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Веселые туалеты на трассе М5

На этот раз коснусь темы деликатной, но приобретающей особое значение, если с вами путешествует дама или пожилой человек, а тем более, если он нуждается в помощи.

В этом году дважды пришлось проехать по трассе М5: сначала от Москвы до Самарской, а затем и до Челябинской области.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ

Хочу поделиться неудачным опытом путешествия в Европе.

Была запланирована поездка с семьей (сын, жена и моя сестра) и собакой в Венецию с 5 по 13 марта. Маршрут обычный южный – Москва-Жешув-Кошице-Будапешт-Любляна-Венеция 2 500 км, как ездили не раз. Вдвоем за рулем, автомобиль Mitsubishi Outlander XL, планировали доехать за 2 дня с одной ночевкой. Первый пробег 1400 км с ночевкой в Жешуве.

Но… все пошло не так.


( Читать дальше )
Комментарии 20+20

На машине по Европе / Берлин / Германия

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодня мы гуляем по Берлину.
комментировать

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

В своих познавательных, экскурсионных поездках мы выбираем формат автопутешествия с активным отдыхом. Почему, зачем и как мы путешествуем на авто расскажем Вам в этой стать, потому что очень много споров вокруг путешествий на личном автомобиле. Под флагом YOWAD мы исколесили десятки тысяч километров и часов на своих автомобилях по России и Европе, летом и зимой, арендовали авто в других странах и попадали во всевозможные ситуации, поэтому нам есть что рассказать и посоветовать. Вам всего же остается прочитать эту статью и ответить на 2 вопроса: «Ехать или не ехать» и «На своем авто или с нами». Рассмотрим все плюсы и минусы этого вида путешествий по странам Европы, так как в России все намного проще.


( Читать дальше )
Комментарии 137+137

Трасса М1 Москва Брест/Trassa M1 Moscow Brest/Пограничный переход Домачево

В июле 2015 года мы совершили очередную поездку по Европе на машине. Мы побывали в Польше, Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. В этом видео мы познакомим Вас с трассой М1 Москва-Брест, и расскажем о пограничном переходе Домачево.

Комментарии 9+9

С автомобилем через Балтику — как пользоваться паромами из Финляндии?

В путешествиях из Северо-Западной (а в ряде случаев и не только) части России в Скандинавию, Прибалтику и даже Западную Европу преимущества паромной переправы через Балтийское море очевидны. Сокращение пробега и затрат на топливо, экономия на гостиницах и еде, а также немаловажное привнесение в путешествие определенной доли разнообразия.
Соседняя с СЗФО Финляндия — это не только коттеджи и рыбалка, но еще и точка старта в Скандинавию. Каждый день из нескольких финских городов утром и вечером уходят и возвращаются паромы с тысячами людей и автомобилей на борту. Благодаря очень плотному графику российскому автотурситу есть из чего выбрать.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Таможня: что можно ввезти в РФ беспошлинно

Авторы многих комментов уверены в том, что ограничение 50 кг и 1500 Евро для беспошлинного ввоза в РФ не распространяется на личные (не новые) вещи, а относится только к покупкам.

Я попытался найти этому подтверждение в нормативном документе — Соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском между РФ, Беларусью и Казахстаном (http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx).
Но ничего утешительного не нашел. Там вообще не делается различия между новыми и бывшими в употреблении товарами (есть только одно исключение — для иностранцев).

В п.1 Приложения 3 сказано, что от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

А в п.7 того же Приложения сказано, что без ограничения стоимости и веса от уплаты таможенных платежей освобождаются:
7. Товары для личного пользования, ввозимые обратно <…> после их вывоза за пределы таможенной территории таможенного союза, при условии подтверждения их вывоза. <…>. В случае если лицо не может подтвердить вывоз таких товаров, для целей применения настоящего подпункта такие товары освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии, что таможенная стоимость и общий вес ввозимых товаров не превышают стоимостные и весовые (количественные) нормы, установленные пунктом 1 настоящего раздела.

Применяется ли это правило на практике – сказать не могу, я, во всяком случае, ни разу этого не видел.
Но у проверяющих всегда есть возможность применить его в любой момент по их усмотрению.

Поэтому совет один — если вы предполагаете, что у вас могут быть нарушены ограничения, то при выезде каждый раз нужно задекларировать, а главное — взвесить личные вещи (хотя бы в той части, которая может превысить установленные ограничения).
Комментарии 2+2

На машине в Европу: что необходимо взять с собой?

Рассказываю что нужно иметь с собой в путешествии на автомобиле за границу.

комментировать

Как не заснуть за рулем?

За все свои поездки сделал несколько выводов, которыми делюсь.



Хороших дорог!
комментировать

Путешествуем с детьми

Часто мне задают вопросы, как же мы путешествуем с ребенком, не тяжело ли, как он переносит дорогу, а не скучно ли… и т.п. Поэтому и решил написать данную статью.

У нас очень дружная семья заядлых путешественников. Для нас если путешествие – то обязательно всем вместе и никак по-другому.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Состояние трассы м4. Легенда трассы М4 Дон

Вниманию водителей!

С приближением летнего сезона на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Тульской и Липецкой областях активизировались мошенники, занимающиеся воровством вещей из проезжающих автомобилей.
Как правило, они имитируют поломку своих автомобилей: ставят их с включенной аварийной сигнализацией и поднятым капотом на обочинах в обоих направлениях на небольшом расстоянии друг от друга, а затем выбегают на дорогу и бросаются под проезжающие машины. Если автомобиль останавливается, водителя отвлекают, а из салона тем временем воруются вещи.

Водители, будьте бдительны! И в случае, если вы столкнулись с подобным явлением, обращайтесь в правоохранительные органы.



( Читать дальше )
комментировать

Новый год в Финляндии (Levi)

Уважаемые форумчане, хочу Вам предложить отдых в коттедже в Финляндии, Курорт Levi.
У меня выкуплена комната в коттедже на двоих с 4 января по 11 января 2015г. (фото во вложении). Продаю из-за проблем в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Далее про место отдыха и программы:
Леви — крупнейший горнолыжный центр Финляндии. Среди холмов Западной Лапландии, на лоне первозданной природы расположен уникальный курорт с уютным компактным центром и отличной инфраструктурой. Леви открыт для вас круглый год!

( Читать дальше )
комментировать

Трудности Военно-грузинской дороги.

Я всегда считала, что везение – субстанция вымышленная. Однако на днях мы убедились, что до сей поры были изрядными везунчиками: за последние 1,5 года несколько раз пересекали российско-грузинскую границу и Крестовый перевал без каких-либо проблем…


( Читать дальше )
Комментарии 6+6