Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 6.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Олег:

День 12 (9 июня)
Дорога 258 – Гейрангерфьорд – Дорога троллей — Djupvatnet. 355 км, 25 литров

Встав как всегда рано утром, я не удержался и сделал несколько снимков из окна. Фантастика, как быстро и красиво менялось всё!





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Санкт-Петербург – Италия – Санкт-Петербург: тур по музеям. Часть 1.

1.Вступление.

Этот отчет посвящен поездке, состоявшейся в сентябре-октябре 2013 года по маршруту: СПб-Латвия-Литва-Польша-Германия-Австрия-Италия-Сан-Марино-Италия-Швейцария-Лихтенштейн-Австрия-Германия-Польша-Литва-Латвия-СПб.

Конечно, можно было бы засесть за отчет и раньше, но, как говорится, то одно, то другое... В общем, я, наконец, собрался и решил — лучше поздно, чем никогда.

В этом отчете рассказано:

▪ о предварительной подготовке культурной программы (где заранее заказать билеты, чтобы не стоять потом в очередях);
▪ о выборе гостиниц, парковок и кафе/ресторанов;
▪ о ходе поездки (кратко) и о некоторых примечательных эпизодах, по той или иной причине оставшихся в памяти;
▪ о стоимости билетов, дорог и т.п.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 5.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Олег:

День 11 (8 июня)
Lovatnet. 57 км, 4 литра

В этот день мы решили совместить несколько назревших дел – закупиться нормальной едой, переварить впечатления предыдущей недели, провести ПХД. Ну и, собственно говоря, полюбоваться озером. Вот тут то и сказалось преимущества красивого места жительства – нам на озере за эти 7 дней ни разу не становилось скучно, помимо того, что оно безумно красиво, так ещё и норвежская погода постоянно меняла фон и освещение, и у нас, в такт погоде, менялся пейзаж. Порой это происходило с частотой 10-15 минут! Словами это не передаётся, фотографиями не отражается, увы, тоже. Фотки – всего лишь якоря для человеческой памяти, позволяющие ещё раз воскресить те ощущения.
В общем, с утра съездили к лендлорду, выяснили насчёт аренды лодки, кое что ещё, и главный вопрос – как же разжигать эти огромные поленья в камине?! Где, типа, хранится топор, которым можно поколоть их на щепочки :) Оказалось, что этого не нужно, дрова, если кончатся, брать в сарае сколько нужно, а разжигать специальными пакетиками, типа сухого горючего нашего. «А куда золу выносить?» «А никуда, не остаётся её»! Тут же нам рассказали, что в данный момент Wi-Fi отсутствует, какие то проблемы были у оператора связи. Поэтому за интернетом приходилось ездить за 5 км, в кемпинг.

После этого разговора съездили в Стрин за продуктами, закупились в Remi 1000.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 4.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Олег:

День 10 (7 июня)
Jostedal Camping — Nigardsbreen — Fossbergom – Lovatnet (Коттедж). 295 км, 20 литров

Утречком я опять встал около 5 часов. Солнце восхитительно освещало верхушки гор, было нежарко – градусов 5-6 всего (сказывалась близость к леднику?), что не мешало наслаждаться первой чашкой кофе «на фоне», так сказать.


Привычно уже покидали вещи в машину и поехали знакомиться с Его Величеством Jostedalsbreen. Точнее с одним из уголков его мантии – Nigardsbreen. Судя по всему, это один из последних языков огромного ледника, которые он милостиво позволяет потрогать без значительных усилий.

( Читать дальше )
комментировать

На машине из Латвии в Грецию - 10.10.2014 - день третий: Краков, Польша - Белград, Сербия

Третий день нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине вновь полностью в дороге. Начало этапа центр Кракова, на одометре 7,756 км. Достаточно ранний подъем, на часах в машине время 07-54 (по-польски на час раньше). Окончание дневного маршрута город Белград, столица Сербии. Конечная точка в Белграде — хостел «Spirit Hostel and Apartments» так же в центре города. На одометре в момент прибытия 8,544, время 20-45, так же по часам в машине. Итоговый пробег за 10 октября 2014 года составил 788 км.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 3.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Олег:

День 8 (5 июня)
Kinsarvik — Dronningstein -Tvindefossen — Stalheim Hotel — Gudvangen(VangCamping). 268 км, 18 литров

Сегодня с утра была запланирована прогулка в Sundal, на ледовую дорогу. Но, реально оценив время, необходимое для неё, решаем заменить эту прогулку на трек Dronningstein, или в просторечье «тропа королевы Сони», взглянуть на водный перекрёсток, образуемый Utnefjorden, Eidfjorden, Sørfjorden и заливом около Kinsarvik. Всю тропу до Lofthus мы, конечно, не думали даже идти, больше 20 км с ребёнком, но на гору подняться, к королевскому камню – это обязательно.

Сразу после парковки (проехали дальше, чем обычная парковка) тропа идёт вдоль дремучих лесов, в который я не мог не забраться, настолько это выглядит маняще.






( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Маршрут: Москва - Марианске-Лазне, Чехия.

Доброго времени суток! Есть вопрос. Часто езжу из Москвы в Марианске-Лазне (Чехия). Гармин всегда предлагает в Польше после Врослава по Е67 уйти вниз напрямую в Чехию. Но, как мне говорили, эта дорога проходит через горную местность и ехать по ней довольно сложно. По этому всегда еду через Германию. Если кому нибудь доводилось проезжать таким маршрутом, отпишите пожалуйста.
Комментарии 16+16

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 2.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Олег:

День 6 (3 июня)
GrovenCamping – Tyssedal ( трек Lilletopp) — Kinsarvik Camping. 186 км, 11 литров

Благодаря двухчасовой разнице во времени мои девчонки проснулись необычайно для них рано – аж в 6 часов.


Это помогло не торопясь собрать и переложить вещи, и спросить у владельца кемпинга, где поблизости можно помыть машину (осталась ещё московская грязь).
Неожиданно он показал на площадку с краном для заправки кемперов питьевой водой. Хм, помыл слегка, особо то чисто мне и не нужно было.


В дальнейшем под местными дождями с машины окончательно сошла грязь, которая не отмылась в этот день руками. Зачем в Норвегии автомойки – мне не очень понятно, там машина сама моется, лишь бы дожди шли. На кухне первые беседы с туристами – все дружелюбны, охотно разговаривают на всякие темы, восхищаются нашей 3 тысячекилометровой дорогой. Тут впервые сталкиваемся с тем, что иностранный народ из нашей страны знает Москву и, правда не всегда, Санкт-Петербург. Другие города, по большей части, народу неизвестны.
Собрались, попрощались, поехали едва ли не последними из обитателей, решили где нибудь снять немного наличности. Однако вопрос про “банкомат” вызывал недоумение. В итоге мы поняли, что он у них называется “минибанк”.
Следующий пункт был совсем недалеко, всего 15 километров, Mjonøy camping, в котором пекут, как отмечалось в одном из отчётов, замечательные булочки. Первый облом – кемпинг почти пуст, только две пенсионерки с непонятным выражением лица наблюдают за нашими маневрами. Увы, сделали вывод, что не сезон пока для булок. Ещё через 45 километров второй облом – дорога к озеру Kjelavatn ещё не протаяла. Один снежник мы проехали по краю, а на второй просто не рискнули, тем более что дальше наверняка ещё было снежней.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Встреча весны 2014 в Европе. Часть 2. Берлин

Встреча весны 2014 в Европе. Часть 1. Из Краснодара в Германию

4 марта 2014 года

Сегдняшний день у нас посвящен релаксу и в 6:48 мы выехали в небольшой городок Krausnick, где находится Tropical Island.

Где-то в начале девятого утра мы приехали в Tropical Island (http://www.tropical-islands.de) – это очень преочень огромный ангар и там внутри настоящая тропическая растительность – пальмы, цветы безумно красивые, гуляют павлины, огромные деревья, птички летают.


( Читать дальше )
комментировать

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 1.



Часть 1
Часть 2

Вступление.

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы вернулись из нашего «Magical Mistery Tour», как пел Пол когда то. Собственно, я и отчёт хотел озаглавить именно так, но потом подумал, что Жанна тоже подойдёт, тем более, что её песни сопровождали нас всю дорогу благодаря дочке. Выяснилось ещё одно — мы с женой несколько по-разному воспринимали и помнили одни и те же события, иногда придавали разное значение разным событиям итд. Чуть подумав, решили — а почему бы не написать два отчёта и не представить даблотчёт, два в одном, так сказать? Поэтому этот отчёт ещё можно назвать – «Два взгляда на одну поездку».
Итак — отчёт о поездке в Норвегию, с заездом в Эстонию, Швецию и Латвию, совершённой семьёй из 3 (мама-папа-дочка 5 лет) человек на автомобиле Opel Astra H с 29 мая 2014 года по 22 июня того же года.

Олег:

Рождение Мечты.

Как у нас родилась идея поездки? Однажды декабрьским вечером мы рассуждали, куда бы сгонять на Новогодне-Рождественские каникулы. Возникло место – Великий Устюг, резиденция Деда Мороза, пока дочка Варя в том возрасте, когда это интересно. Но, при более подробном ознакомлении с темой, стали всплывать подводные камни – толпа туристов в эти дни, плохая дорога и участки по 400км без заправок (мы ж первым делом смотрим, как оно на авто), неоправданно дорого и долго РЖД… В общем, идея благополучно заблудилась и замёрзла где-то на заснеженных дорогах России… А как обстоят дела у конкурента, Санта Клауса? Не в плане поехать, а просто, интересно. И вдруг выяснилось, что каждый второй отчёт, не считая каждого первого, о поездке в Финляндию есть отчёт о поездке в Норвегию! Что это такое – примерно я знал, сёмга – фьорды — база НАТО — Бьёрндален/Тура Бергер – мороз – олимпиада в Лиллехаммере и кое что ещё. Но фотографии оттуда нас просто убили – «такого не может быть, это фотошоп, так не бывает, а вдруг?» И чем больше я читал – тем явнее была идея:


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Встреча весны 2014 в Европе. Часть 1. Из Краснодара в Германию

Обо всех наших путешествиях можно прочитать здесь

Даты поездки с 1 марта 2014 года по 21 марта 2014 года

Неожиданно, после Олимпиады нас наконец-то отпустили в отпуск!
Итальянские мультивизы у нас были, готовились на Новый год 2014 ехать, но не получилось из-за работы.
Маршрут сложился довольно быстро:




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Энгельса в Уральск

Привет народ. Собираюсь ехать в Уральск на днях. До этого ездил через Озинки. Сейчас говорят там дорога вообще убитая, и советуют ехать через Самару. Мол, на сто км больше, зато дорога хорошая. Так вот вопрос: подскажите маршрут, а то практически все сайты выдают самый быстрый маршрут через Озинки. Спасибо
Комментарии 1+1