Здравствуйте уважаемые! )один но очень по моему мнению интересный вопрос! есть ли у нас люди в России (или проект) которые не просто пересекли штаты а именно посетили каждый штат (столицу) и составили об этом репортаж (тв, фм, интернет)?!? заранее спасибо!
Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. О «Мимозе», буйабесе и городе морской славы Тулоне
Часть 6. Ла Сьота
Часть 7. Камарг
«
Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества».
Все же помнят «автобиографию» Ивана из фильма «Курьер»?!
У меня еще после первой поездки по французской провинции Лангедок-Руссильон эта блестящая стилизация просто не шла из головы. Лан-ге-док…
Уже позднее, как-то случайно увидев фотографии столицы провинции Лангедок-Руссильон — пышного Монпелье, я постаралась при планировании маршрута по югу Франции выделить время для знакомства с этим городом.
Но я же все и испортила.
Накануне в Камарге было солнечно, но не жарко: вполне достаточно, чтобы моя физиономия приобрела цвет спелого помидора. В сердцах попеняв на термоядерное южное солнце, я забыла, что желания имеют обыкновение сбываться. На следующий день погода была вот такой:
Как раз в этот день мы умудрились устроить себе экскурсию по Монпелье.
(
Читать дальше
)
Добрый день, дорогие автопутешественники(не только ато)!!! Может мой вопрос и не в тему, а может и найдутся знающие люди. Дело в том, что мой муж в 1987-1989 г служил в Чехии, в г.Оломоуц. В этом году во время нашей поездке по Европе мы специально заезжали в город (ему очень хотелось снова посмотреть), но ничего не нашли. Может кто-то знает, что стало с казармами, а может кто-то откликнется, кто служил там же. (муж — Ахметшин Наиль). Буду признательна всем.
Добрый!!! Собрались на НГ праздники из Ростова-на-Дону в Беларусь. Пара вопросов…
1. Хорошая ли дорога от Ельца (Воронежская обл.) через Орел Брянск на трассу М1 или же лучше поехать от Ельца на Гомель???
2. Где можно остановиться на ночь под Орлом? под Брянском? под Гомелем? (в зависимости от будущего маршрута??)
Спасибо!!!
И кстати, может кто отдыхал в Беловежской Пуще недавно, что там с жильем??? Написано отчетов много, но нигде нет конкретных мест…
Здравствуйте, друзья! Летом собрались на собственном авто в Шамони (Франция) через Хельсинки — Стокгольм — Путгартен — Фюссен (замки) — Шамони. Маршрут для нас новый. Был бы очень признателен за советы, касающиеся данного маршрута (кемпинги, достопримечательности, дороги и пр.). Особенно интересуют Германия, Австрия, Швейцария. Может, подскажете чей-нибудь отзыв… Путешествуем по Европе давно. Используем кемпинги, палатку. Заранее спасибо.
Добрый всем день!
Написал первый отчет и теперь готовлю его к публикации. До сих пор ни в каких форумах и т.п. не участвовал, поэтому внимательно (как мне кажется) прочитал все разъяснения. Стало намного яснее. Огромное спасибо.
Но все-таки 2 вопроса у меня осталось (может, чего не понял).
1. О переходе между частями.
Когда я публикую первую часть, адрес второй части мне еще неизвестен. Адрес второй части станет известен только после ее публикации. Каким образом я смогу изменить уже опубликованный текст первой части?
2. Относительно ката.
Когда я проверяю на предпросмотре, как выглядит текст, у меня сохраняется метка «cut», и последующий текст не исчезает. Правильно ли это? И еще. Нужно ли писать слова «Читать дальше», или они возникают автоматически вместо «cut»?
Заранее спасибо.
Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. О «Мимозе», буйабесе и городе морской славы Тулоне
Часть 6. Ла Сьота
Встречи с регионом Франции под названием Камарг я ждала с особенным нетерпением.
Это самый нефранцузский из французских регионов:
— здесь разводят быков для специальной бескровной корриды;
— здесь местные ковбои разъезжают на лошадях уникальной камаргской породы;
— здесь добывают самую дорогую во Франции соль и выращивают такой черный рис, как будто его уже оросили чернилами десятка каракатиц;
-здесь первый из трех ежегодных урожаев тростника отправляют на экспорт в Японию – для тамошних привередливых коров;
-здесь розовый фламинго в лучах заката;
— здесь Рона распадается на множество заболоченных рукавов, а береговая линия моря капризна, что легко меняет судьбы городов.
Смирившись со всемирной туристической раскрученностью Лазурного берега, винной дороги, долины Луары и Парижа, французы оставили Камарг для себя.
Ну уж нет: нам тоже хотится в Камарге пройтиться.
(
Читать дальше
)
Привет всем любителям автопутешествий!
Братья и сестры по колёсам, хочу поднять одну волнующую нас тему. Все мы знаем ситуацию происходящую в Европейском сообществе по отношению к России. Но сказать, что правильно знаем я бы не рискнул. Так, как СМИ, как правило, преподносят информацию выгодную для политической ситуации в той стране, для которой они вещают. Стало быть и мы видим её однобоко. «Сарафанное» же радио доносит до нас столь разносторонние слухи, что непонятно чему верить, а чему нет.
А в связи с тем, что мы на Новогодние каникулы собираемся проехать практически пол Европы до Италии, хотелось бы оценить ситуацию глазами свеже-поситивших автотуристов и услышать реальные истории о происходящем в Европейском обществе. Каких санкций можно ожидать от «старушки Европы» по отношению к автотуристам? Нет ли предвзятого отношения полиции к автотуристам из России? Как встречают в гостиницах по дороге? И можно ли ожидать каких нибудь негативных явлений со стороны окружающего социума? Что там в родственной нам Белоруссии? Не ужесточились ли правила к Российским автотуристам? Ну и т.д.
Понимаю, что всё это может звучать странно, так как неоднократные ежегодные путешествия по Европе не приносили разочарований. НО! Со стороны людей вопросы задаются. Слухи ходят. А где правда, а где ложь непонятно.
Поделитесь кому не лень. И кто путешествовал на авто этой осенью. Про прошлый год и ранее не надо. Сами там были и знаем, что там происходило.
Всем заранее спасибо.
И всем приятного общения и интересных путешествий.
Часть пятая здесь
Расстояние 440 км.
Время в пути 7 часов
Честно говоря, разрабатывая маршрут в Македонию ещё в Туле, я сомневался, а нужна-ли она после Греции? Может быть лучше выдвинуться сразу домой, по пути посетив интересные места? А отличный отдых в Сарти подтвердил мои сомнения — лучше точно не будет, бронирование в Охриде было ошибкой (лучше эти 2 дня побыть в Греции!), но маршрут превыше всего, надо ехать. Правда в дальнейшем оказалось, что эти дни стали лучшими за весь отдых!!!
Итак, утром 9 августа мы выехали из Сарти. Первое, что удивило на маршруте — огромная «пробка» в сторону моря! Благо мы двигались в противоположном направлении. Цепь из автомобилей растянулась до г. Салоники! Здесь во второй, и последний раз в Европе, мы увидели две аварии. Объяснение всему снова нашлось в календаре — уважаемые автопутешественники, по возможности избегайте приезда на море в пятницу или в субботу.
Двигались мы по очень живописным дорогам в горах, проехали просто огромное количество туннелей, и благополучно прошли границу.
(
Читать дальше
)
Дорогие автолюбители, мой знакомый словак едет на 3 дня в Питер, будет останавливаться недалеко от станции «Площадь Восстания». Он так же как и вы хочет посмотреть известные достопримечательности самостоятельно. Подскажите пожалуйста кафе, рестораны, где туриста не обдерут а накормят действительно русской кухней по нормальным ценам, и что важнее посмотреть и как удобнее добраться туда.
Спасибо за ваши ответы, встречно, что знаю по Словакии я с радостью поделюсь с вами :-)
Начало читайте здесь
В этот, второй день нашего путешествия на машине из Латвии в Грецию, мы решили сделать паузу в движении и немного погулять по Кракову. Тем более давно хотели это сделать. Если быть до конца точным, то возможность сделать остановку в Кракове у нас появилась, благодаря тому, что мы смогли отправиться в поездку из Латвии в Грецию, на один день раньше. В этот момент все остальные этапы маршрута туда уже были спланированы, отели зарезервированы, паром на Крит оплачен. Чтобы не смещать весь маршрут, мы добавили себе возможность провести полный день в Кракове.
(
Читать дальше
)
Друзья, приветствую вас! Прошу прояснить один вопрос: есть ли ограничения в странах Евросоюза по весу багажа в личном автомобиле при самом факте, что ты автопутешественник?
А то в личку в контакте пришло мне сообщение от одного пользователя
Добрый день всем форумчанам!
Прошу совета по месту отдыха в Болгарии с ребёнком ориентировочно июль — август(2-4 недели на море).
(
Читать дальше
)