Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Суета сует. Часть 2.

Предыдущая часть здесь.
Лично меня в истории Аквилеи всегда удивлял один странный факт, это число жителей.

За двести лет до рождества Христова римляне решили этот город превратить в рубеж, супер-крепость и свою опору перед Альпами. Тогда в городе было три тысячи жителей. Римляне добавили тысяч десять солдат, те приехали с семьями, туда же съехались различные торгаши и т.д. В общем, население резко выросло. И в город пришли оспа и чума. Они длились 15 лет. И в городе осталось 3 тыс. жителей.


( Читать дальше )
комментировать

В Кению на своем авто из России

Уважаемые путешественники. Предлагаю объедениться с нами для увлекательного путешествия в Африку на своем авто. Если у вас есть такое желание, то мы рады будем видеть вас в нашей компании. Мы супружеская пара. Планируем выехать с Новосибирска в Кению в январе-марте в один конец. Там авто отправим морем в Россию. Информации собрано очень много. Опыт дальних путешествий имеем. Ищем единомышленников. Можно без авто. Если заинтересовало пишите. Спасибо
Комментарии 15+15

Освенцим

Уважаемые АВТОТУРИСТЫ!!! Подскажите, пожалуйста, в какие дни работает музей, или я даже не знаю, как назвать это место под названием Освенцим. Набралась мужества и решила посмотреть ЭТО!!! И подскажите, есть ли там экскурсии на русском языке. Заранее всем спасибо за ответы
Комментарии 3+3

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ПРЕДИСЛОВИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — СПб-Стокгольм
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

О наших летних приключениях и впечатлениях от скандинавских стран речь впереди. А в этой части отчета мы расскажем, какого тролля нас понесло в суровые северные края, и что делать, если и у вас тоже появится такое странное желание.

Часть -1 «КАК НАС УГОРАЗДИЛО» (Лирически-этиологическая)

Когда-то у меня была мечта. Молодым и безбашенным человеком без гроша в кармане я грезил о кругосветных странствиях. Мне хотелось побывать на каждом континенте, посетить как можно больше стран, привезти домой чемоданы фотопленок (мы еще не умели измерять впечатления гигабайтами). Как свойственно юности, о возможных трудностях я особенно не думал. Финансы? Ха! Умудрился же я на копеечную студенческую стипендию не только прожить целый год в Китае, но и осмотреть изрядную часть Срединной империи!


( Читать дальше )
Комментарии 23+23

В Венгрию на новогодние праздники

Всем доброго времени суток. Планируем поехать в Венгрию в Январе 2015. Маршрут прокладываем так: Мск-Домачево-Люблин-Закопане-Будапешт-оз.Хевиз-Братислава-Краков-Домачево-Мск.
Визы будем просить у Венгров, я слышала, они самые лояльные? Так ли это? кто-то получал визы у них?
Кто посещал оз. Хевиз в Венгрии, подскажите, там можно оплатить абонемент и просто прийти поплавать или необходимо оплачивать сутки проживания в гостинице на этом озере?
Еще я слышала про цепи на колеса, актуально ли это в нашем маршруте? Ведь горы у нас будут по пути…
И может кто ездил похожим маршрутом, подскажите интересные места для посещения (под Краковым планируем посетить соляную шахту Величка)?
И по поводу виньеток, в Словакии и Венгрии есть они? как происходит оплата дорог?
И как я понимаю, если будет виза Венгров, то дополнительно никаких Словацких виз получать не надо для транзита через их страну?
Всем заранее спасибо большое за ответы, советы!
Комментарии 41+41

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 6 и последняя. Красавица Вена и путь домой.

Начало здесь. Пролог.

Вторая часть здесь.Начало путешествия. Амстердам.

Третья часть. Люксембург.

Четвертая часть. Во французском кемпинге.

Часть пятая. Из Франции, через Швейцарию, в Италию в Маранелло, в гости к Феррари.



28 августа.

Завтрак в отеле был хорош, и основательно подкрепившись, мы простились с гостеприимным Маранелло и отправились в путь. Надо заметить, что поблизости от Модены расположена ещё одна точка моего интереса, Сант Агата-Болоньезе – где делают не менее, а может и более интересные автомобили Ламборгини. Там тоже есть музей и экскурсия на сам завод и тест-драйв. Всё это решено было оставить на следующий раз. А нас в этот день ждала Австрия, точнее её столица – красавица Вена.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Записки эмигранта


Эта поездка не из города в город, хотя мы и меняли их перемещаясь по стране. В прочем, уже и не знаю, по стране или по странам.
Путь, который мы проехали стал дорогой из одной жизни в другую.
Горловку мы оставили в конце июля. До этого пару недель слушали канонаду. Взрывы, авианалеты, ракетные удары, Грады.

И каждый день казалось….-да не-е, всё. Это уже наверное максимум. Куда ж дальше. После ТАКОГО, наверное всё закончится и будет мир. Ну не может этот дурдом продолжаться дальше. Это же ненормально. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

( Читать дальше )
Комментарии 46+46

Санкт-Петербург - Ницца

Всем доброго времени суток!
В первых числах декабря собираюсь отправится по маршруту СПб — Ницца.
По пути планируется 2 большие остановки: Прага и Генуя.
До Праги дорога знакома (если ничего не изменилось за полгода), а вот дальше есть несколько вопросов относительно маршрута. Гугл предлагает маршрут через Нюрнберг-Швейцария/Лихтенштейн-Милан. Но от знакомых слышал, что на границе Швейцарии они несколько раз попадали на долгие досмотры и всякие другие процедуры. Может быть кто-то знает хорошую дорогу без заезда в Швейцарию или там одна дорога через Альпы? Так же в связи с тем, что за окном будет зима, назрел вопрос относительно цепей на колеса: будут ли по пути участки на которых необходимо эти цепи иметь при себе?
И вдруг кто уже ездил по маршруту Прага — Генуя — за какое время реально преодолеть этот участок (если верить гуглу, то 1052 км.) пути?
И что по поводу видеорегистраторов в Европе? слышал, что где-то запрещены.
Заранее всем благодарен за ответы :)
Комментарии 9+9

Куда съездить зимой с ребенком из НН?

Всем доброго времени суток! Как бы начать… Ездил на машине на дальние расстояния только один раз в Адлер из Нижнего Новгорода, 2000 км в одну сторону, просто поездка на море, туда-обратно)) Но очень большое желание начать путешествовать на машине. У нас ребенок 2,5 года. Планирую начать ездить с небольшого расстояния (км 300-700 примерно), т.к. нет большого опыта путешествовать, да и не знаем как ребенок будет себя чувствовать в дороге на дальние расстояния. Как уже сказал, ребенку 2,5 года и думаю начать куда нибудь выезжать на выходные или дня на 4. Вот и вопрос — куда посоветуете съездить из Нижнего Новгорода зимой, где то на новогодние праздники (дня 4-5)? Есть мысль доехать до Великого Устюга. Но ехать 630 км, 9 часов… Сразу без остановок не далековато будет? Просто совсем не знаю куда еще можно заехать по пути из НН в Великий Устюг. Может кто-то тоже куда-нибудь собирается, будем рады присоединиться. Нас трое: я, жена и ребенок.) Всем заранее спасибо за советы))
Комментарии 14+14

Паром Рига-Стокгольм

Добрый день.Срочно нужна помощь.Купили заранее билеты на паром Рига-Стокгольм-Рига. Уезжаем в начале октября. Неделю назад позвонили из турагенства и сказали, что изменился маршрут из Стокгольма на дату возращения и паром приплывает в Таллин.А у нас уже оплачена гостиница в Риге.В турагенстве предлагают поменять даты на паром, нас это не устаивает.Может кто то знает электронный адрес паромной кампании TALLINK? В турагенстве адрес не дают, а в интернете только через посредников.Нас семь человек и едем на мультивэне, если брать с собой на паром машину.Что бы вернуться из Таллина затраты получаются около 300 евро.Хотим получить хоть какую то компенсацию с TALLINK.
Комментарии 18+18

Выбор проживания в долине Циллерталь

Всем доброго времени суток!!! Начинаю планировать новую поездку. Теперь собрались в марте 2015 г. в Австрию кататься на лыжах. Выбрали Долину Циллерталь как самую обширную. Мы там уже были местность знакомая. Но в этом году будем с 1,5 годовалым малышом. Он естественно пока не катается и находится полностью при маме. Поэтому озадачилась выбором места дислокации- проживания. Планируем кататься по следующий схеме: папа катается, мама с малышом — гуляем, кушаем в кафе. Потом малыша спать(желательно дома). Папа сидит с малышом, мама в это время катается. Поэтому ищу такое проживание, чтобы была возможность съехать на лыжах прямо до домика. Либо такое место, чтобы было чем заняться с малышом. Детские площадки, детские кафе, тусовки мамаш с колясками, пока папаши катаются. Жду Ваших советов на это тему. Может кто-то там был с малышами, посоветуйте на что еще можно обратить внимание. Спасибо.
комментировать

Итальянские зарисовки (Фриульские Альпы для любителей побродить. Часть 1)

Эпизод 1. Венеция и маски.

Эпизод 2. Фриульские Альпы.

Эпизод 3 (Erto E Casso)

Эпизод 4. Фриульские Альпы для любителей побродить.Часть 1
Продолжу рассказывать про Фриульские Альпы. Давно была мечта приехать в Альпы и пожить недельку другую в одном месте и каждый день выходить в горы. Мечта сбылась, неделя альпийского релакса свершилась. Расскажу о том, где удалось побывать, по каким тропам походить, так как информации на английском языке очень мало, а на русском нет вовсе. Может мой рассказ кому-нибудь поможет.

День первый. Куда ехать, как добраться и где жить.

Я решила провести неделю в каком-нибудь местечке на территории парка Parco Naturale Regionale Dolomiti Friulane. Из всех вариантов размещения воспользовалась советом итальянских друзей и остановилась в деревне Claut (Клаут). Совет заключался в том, что только из этой деревни есть множество пешеходных маршрутов, до которых необязательно ехать на автомобиле, а можно шагать прямо из дома. А также существует вполне приемлемое местное автобусное сообщение. Наличие же автомобиля вообще даст совершенно безграничные возможности, в том числе и апартаменты можно выбирать в любом месте долины. Кстати, поскольку все маршруты проходят не на очень большой высоте, большей частью до 2000 м, то они пользуются популярностью круглый год, не только летом, но и в межсезонье и даже зимой. Но надо понимать, что в такое время сложность сразу возрастает на несколько пунктов.

От аэропорта Марко Поло в Венеции до Клаута 125 км, при чем только последние 25 км проходят по региональной горной дороге, а все остальное – трасса, но очень живописная. Чуть больше полутора часов – и вы в замечательном тихом месте, окруженном горами и зеленью.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Загреб, Хорватия.

Приветствую!

Собрались мы на ноябрьские изучить юг Германии, Австрию и, возможно, заглянуть в Загреб. Четкого плана у нас нет, отсюда вопрос: сколько дней, по вашему опыту, нужно на сей чудесный город? И стоит ли туда вообще ехать?
Комментарии 6+6

Наш первый заграничный вояж, или мечтайте господа!!! Часть 2

Часть 1. Россия, Белоруссия

Часть 2.

Первую часть своего рассказа я закончила тем, что мы переехали границу и заехали в Европу. Кругом ночь, темно, как говорится «не видно ни зги», но мы едем вперед, благо дело навигатор ведет. Только первый отрезок дороги (прямо от границы) он повел нас нас по каким-то деревенским дорогам. На встрече нам никто не попадался, только один раз кто-то обогнав, очень быстро мимо пролетел и через минуту даже не было видно света от его фар. Да, если бы отсутствовал навигатор, не знаю, что бы мы делали. Короче, время было ночное, и поскольку наш план из-за отсутствия ночлега в эту ночь был изменен, мы приняли решение ехать сразу до нашей первой остановки — Праги. Варшаву мы проезжали рано утром (примерно в 5 утра). И удивило меня то, что уже в это время ехали автобусы с людьми, было активное движение на улицах. Видимо, в старушке Европе люди рано встают (и также рано ложаться спать). Так как дороги в Европе располагают к движению, мы любуясь проплывающими мимо окон пейзажами

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

"Через тернии в Грецию". А она стоит того. Часть 3.

Предыдущая вторая часть здесь

Часть третья – скучноватая, потому, что неделя пассивного отдыха в Сарти, правда с вылазками по периметру Ситонии: Вурвуру, Торони, Неос Мармарас, а так же Уранополи и Святая Гора Афон.

В курортном городке Сарти я бронировал апартаменты в семейном отеле «Петрино». При бронировании важно было то, что имеется парковка, своя кухня и расположение в небольшом отдалении от первой и второй линии и центра с его вечерней тусовкой.

В отель мы добрались в полдвенадцатого. Всё, что было указано на страничке отеля в «букинге» соответствовало действительности. Единственно, парковка была открытая возле дома, но чужие туда машины не ставили. И когда мы уезжали куда-нибудь наше место никто не занимал.




( Читать дальше )
комментировать