Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие по Европе Июль 2014 г

Предыдущая часть здесь

ЧАСТЬ 3 ИМПЕРСКАЯ ВЕНА
Итак Братислава позади, выехали на платную автомагистраль до границы с Австрией рукой подать.Я прочитал что до войны из Братиславы в Вену ходил трамвай, Хотя и расстояние было около 60 км.Ну а сама Австрия совсем близко и ее ветряки видны даже с холма на котором расположен Град. Подъехали к границе, первым делом надо было купить виньетку для проезда по дорогам Австрии, ведь завтра предстоял путь по автобану до Зальцбурга. Виньетка на 10 дней стоила 8.5 евро.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В стране победившего велосипедизма – 14, заключительная часть. Замки, ворота, бастионы. Разбор полетов по-нидерландски

Часть 1. Амстердам – День короля
Часть 2. Возвращение в Эдам.
Часть 3. Рейксмузеум в Амстердаме: «великие малые» и «нескучная классика».
Часть 4. По Северной Голландии в поисках селедки.
Часть 5. Фрисландия и Леэуварден: на теплом севере
Часть 6. Гронинген – велосипедная столица Нидерландов
Часть 7. Кампен и немного мельниц в холодной воде
Часть 8. По трем провинциям: Оверэйссел, Южная Голландия, Северный Брабант.
Часть 9. Подлинная Зеландия
Часть 10. Роттердам и Делфт: авангард и традиция
Часть 11. Лейденская банка
Часть 12. Цветочная феерия: Кёкенхоф и Парад цветов
Часть 13. Харлем: по следам Хальса



Вот увидев в гугле такой город – какое может возникнуть желание?
Естественно, посмотреть на все это живьем.
В последний день, 5 мая, программа получилась очень насыщенная, плюс еще – переезд в Дюссельдорф:



Этот пост состоит из двух частей. Первая – отчет о последнем дне в Нидерландах. Вторая – традиционный «разбор полетов».


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 10. Заключительная.

Предыдущая 9 часть здесь

15 день — 26 июня 2014 года. Санкт-Петербург — Смоленск. 733 км.

Хоть и говорится в известной поговорке, что «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», у меня получилось всё наоборот, в поездке был 17 дней, а сей опус сочиняю уже больше месяца. Но всё когда-то заканчивается, правда на кольце у Царя Соломона эта мудрость немного по другому выглядела — «И это пройдёт». Поэтому потерпите терпеливые читатели, кто не терпеливый давно уже это бросил читать, этой частью буду я заканчивать отчёт.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Пока бесплатная и почти идеальная трасса М-1 «Беларусь»

Список федеральных трасс России

М-1 «Беларусь» активно готовят к введению оплаты за проезд. Состояние трассы уже сейчас уверенно заслуживает оценки «отлично» на всем протяжении. Дорога общей протяженностью 449, 93 км за исключением восьмиполосного участка км 32 – км 39 имеет четыре полосы движения, преимущественно разделенные защитным барьерным ограждением. Асфальтобетонное покрытие по всей магистрали позволяет держать среднюю скорость 100 км/ч. Но «лихачи», естественно, едут здесь гораздо быстрее. Экипаж «ДорИнфо» смог оценить состояние федеральной магистрали М-1 «Беларусь» в рамках автопробега «Атлас федеральных трасс» во вторник, 12 августа.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Итальянские зарисовки (Фриульские Альпы)

Эпизод 1. Венеция и Маски.

Эпизод 2. Фриульские Альпы.

В конце мая 2013 года у меня выдалась одна неделя отпуска, которую я решила провести на берегу моря. Обязательно расскажу о прекрасном курортном городке Каорле, но на днях еду туда еще раз, поэтому совмещу свои весенние и летние впечатления в одном рассказе.

А сейчас хочу рассказать всего лишь об одном проведенном дне во Фриульских Альпах. Так как самолет у меня вылетал домой в 12 ночи и выдался целый день, который надо было с пользой провести, мой друг решил показать мне свои любимые Альпы. Да и погода дала такой шанс, так как проливной дождь, наконец, закончился. Туристам итальянские Доломиты в большей степени известны своими горнолыжными курортами где-нибудь в Кортина д’Ампеццо провинции Беллуно. Да и летом там настоящее паломничество к вершинам Тре Чиме и их окрестностям. И я там побывала и описывала поездку в те места.
А вот во Фриульские Альпы, еще их называют Венецианскими, наши туристы заглядывают гораздо реже. Как говорят мои друзья, которые там рядом живут, эти места не для обычных туристов, а для настоящих ценителей природы, для тех, кто может ее видеть, слышать, ощущать сердцем. Я счастлива, что мне позволили прикоснуться к этим местам.
Как уже понятно по названию, эта часть Альп расположена в регионе Фриули-Венеция Джулия на северо-востоке Италии.
От курортного Каорле, расположенного на берегу Адриатического моря, мы отправились сначала по автострадам, затем по региональной дороге вдоль Torrente Meduna, мимо местечка Meduno и сделали свою первую остановку у моста через Lago di Redona. Этот участок пути составил примерно 100 км.
У этого моста вы увидите указатель на Chevolis и озера Ca’Selva и Ca’Zul. Вот туда мы и поехали. Кстати, сначала мы минут на десять сделали остановку, место позволяет. В это время по автостраде мимо то и дело с ревом пролетали феррари. Мне сказали, что здесь их место постоянного перегона с одного места в другое. Из какого в какое я не поняла, уточнять не стала.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Итальянские зарисовки (Венеция и Маски)

После моего последнего путешествия по Франции в прошлом году, как-то оказалось, что все последующие поездки, да и предшествующие, получились в Италию и без автомобиля. Впечатлений же накопилось предостаточно, и я решила ими поделиться. Думала, в каком же разделе их разместить и поняла, что в разделе «Автопутешествий» было бы логичнее, так как места, о которых я хочу рассказать, все же для путешественников с автомобилем были бы доступнее. Ведь на самом деле, многие из них мне показали мои итальянские друзья, и ездили мы туда на авто. Мои зарисовки про Венецию и курортный Каорле тоже будут с небольшими акцентами для автопутешественников. Да и аудитория в этом разделе мне уже знакома 

Эпизод 1. Венеция и Маски.




( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Европа на новогодние праздники.

Всем добрый день!
Так как мы стали фанатами путешествий на авто, очень хочется отправится на новогодние праздники опять в Европу, но никак не можем определиться со страной и городами.
Может, кто нибудь подскажет, где хорошо можно провести время зимой? (Польша, Австрия или может быть Германия?)
Комментарии 18+18

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 9.

Предыдущая 8 часть здесь

13 день — 24 июня 2014 года. Тампере – Ювяскюля — Савонлинна. 383 км.


Знакомство с Тампере начали со смотровой башни, которая находится в парке Пююникки. Машину оставил на бесплатной парковке на улице Palomäentie, там где от этой улицы ответвляется улица Laiskolankuja. И мы пешком по зелёной аллее поднялись к башне.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Поездка на Гран-При Ф1 в Хоккенхайм (Германия) и Хунгароринг (Венгрия) 2014. Часть 2.

Выехали из Пушкино в 4-00, через 45 мин, были на юге Москвы, забрали брата и двинули на запад!
Ничего, особо запоминающегося в маршруте Москва-Бобровники, не случилось.
На границе РФ-РБ, заправился до полного. Следующая заправка была на выезде из города Волковывск, хотя перед самым погранпереходом есть заправка (не знали). Решили обедать, в Польше, уж очень охота было похлебать журека и съесть килбаску.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

От Воронежа до Таррагоны в третий раз.. Глава 7. Испания

Дата поездки: с 11 июня по 2 июля 2014г.
Маршрут: Воронеж, Брест, Познань, Бамберг, Швангау, Абано Терме, Венеция, Арль, Салоу, Таррагона, Жирона, Фигейрос, Бон, Нюрнберг, Пльзень, Воронеж
Автомобиль: Мазда, дизель
Километраж: более 10 тыс. км

Предыдущие главы:
Глава 1. Поехали до Бреста
Глава 2 Польша
Глава 3. Германия, Бамберг
Глава 4. Германия, Бавария — Швангау. И далее через Альпы.
Глава 5. Италия- Абано Терме, Венеция, Кремона.
Глава 6. Франция -Арль.
Прежде чем продолжу о путешествии, опять небольшое отступление, которое может пригодиться начинающим. (Если что не так, более опытные поправят). Бытовые мелочи.

С собой в при заселении в очередной отель у нас всегда небольшая, в которой обязательный набор: зарядники на все, кипятильник, два металлических термоса-кружки (утром всегда завариваю в дорогу зеленый чай или кофе. Чаще -чай, он лучше бодрит), переноска (удлинитель с 5 розетками). В отелях розетки есть 2-3 всегда, но порой они не очень удобно расположены — в общем, часто пригождается. И ксерокопии всех документов тоже. Пусть паранойя — но остаться без паспортов и даже без копий… А оригиналы только при себе всегда, даже если в кафе в отель идем — если в номере нет сейфа.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Поездка на Гран-При Ф1 в Хоккенхайм (Германия) и Хунгароринг (Венгрия) 2014. Часть1.

Здравствуйте Уважаемые соклубники и праздночитающие, форум автотуристов!!!
Попытаюсь описать (слово то какое!) своё очередное путешествие, на моё излюбленное зрелище — гонки Формулы1!
В прошлом году, я уже побывал на Гран-При Венгрии, отчет о котором публиковал здесь же
( avtoturistu.ru/blog/otchety/5828.html ).
Моим и дочи удачным опытом, на этот год решили воспользоваться, мой старший брат и мой товарищ с сыном 12-ти лет. Товарищ с сыном собрались воспользоваться услугами ВиззАйр, а мы моим Пыжом.
Отель в Будапеште, забукали прежний «Арби» arbicityhotel.hu/, три номера, по 116 евро за четверо суток, плюс 20 евро парковка во дворе.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Киев. Успеть за неделю

Доброго времени суток! Я не такой уж писатель, поэтому прошу не судить меня строго – пишу, как умею!
Наше путешествие складывалось спонтанно: жена в Ростове на защите диплома, я – дома на хозяйстве. Разговоры о посещении Киева были давно, но ввиду отсутствие материальной составляющей, переводились на другие темы. Зная, как жена относилась к своему дипломному проекту, сколько сил на его написание было ей затрачено, я решил сделать ей подарок в виде поездки в столицу Украины – город-герой Киев! Выбор за автомобилем не стоял, так как он в одном лице, но зато всегда исправен и готов к поездке! Проверены все уровни жидкостей и масел, подтянуто недотянутое, проверено общее состояние. Просмотрен маршрут (именно просмотрен), зачем забирать хлеб у навигатора, в который ещё год знал все улочки и закоулочки Украины, в частности Донецкой области, где проживает большое количество родственников!!!



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

От Воронежа до Таррагоны в третий раз... Глава 6. Франция, Арль

Дата поездки: с 11 июня по 2 июля 2014г.
Маршрут: Воронеж, Брест, Познань, Бамберг, Швангау, Абано Терме, Венеция, Арль, Салоу, Таррагона, Жирона, Фигейрос, Бон, Нюрнберг, Пльзень, Воронеж
Автомобиль: Мазда, дизель
Километраж: более 10 тыс. км
Предыдущие главы:

Глава 1. Поехали до Бреста
Глава 2 Польша
Глава 3. Германия, Бамберг
Глава 4. Германия, Бавария — Швангау. И далее через Альпы.
Глава 5. Италия- Абано Терме, Венеция, Кремона.

22.06 Завтрак в придорожном отеле В&B был плотный для Франции –и всего за 6 евро. Чаще за 10 — кофе и круассан. Кстати, чего у Франции не отнять – это выпечку. И багеты, и круассаны – чудо. Дима перешел с колбас и мяса на бутерброды с маслом, джемом и йогуртами. И от этой дурацкой привычки и дальше в отпуске по утрам не отказывается. Ест эти вредные калорийные штуки вместо того, чтобы пить как все нормальные отпускники шампанское ведрами и заедать тоннами блинчиков, яичниц с беконом, фасолью и тостами…

Впрочем, о духовном…

Выехали из-под Экса в 9 утра и через час были в Арле – старинном французском городке Прованса с римским прошлым.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Безумный автопробег или Москва-Мурманск-Киркенес-НордКап-Лофотены-Буде-Гаддеде-Рёрос-Согнефьорд-Осло-Стокгольм-Турку-Великий Новгород-Москва ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 1
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 29 июня
Мурманск-Киркенес 227 км.
Сегодня мы завершаем движение на север по России и начинаем по Норвегии. Начинаем его с Киркенеса. Накануне вечером мы зарезервировали номер в отеле Thon Hotel Kirkenes. Отель не дешев — двухместный номер стоит 1350 норвежских крон (далее NOK). Для сведения: на момент путешествия 1NOK равнялась 5,5 рубля. После плотного завтрака ( разнообразный и вкусный шведский стол), в 9-30 мы уже в машине. Выезжаем на набережную Кольского залива и двигаемся на юг до моста через него. После моста начинается затяжной подъем. Справа через залив виден Мурманск.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2