Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Вишеградская четвёрка и не только. Вступительная часть. Краснодар-Брест.

Привет всем путешественникам и читателям!
Наконец-то наша семья снова вырвалась в Европу на машине в августе 2019 года. Последняя поездка была в далёком 2016г. В Европу на «индейце» из племени чероки.
Наши ряды путешественников в этом году уже поредели. Вместо четверых как обычно, едем втроём. Я, муж и младший сын Владимир, которому 16 лет и уже трудно чем-то удивить, да и угодить если честно:)
Готовиться начали ещё в начале года. Маршрут прорабатывали с учетом пожеланий всех путешественников. Сыну подавай Прагу, Вену, Дрезден и какой-нибудь экстремальный парк. Мужу подавай горы и термальные купальни. Мне давно импонировал Вроцлав со знаменитыми гномами, да и от Праги не откажусь, и от гор, и от купален… В целом, я за любой отдых в интересном месте, лишь бы с близкими и любимыми! Поэтому маршрут получился длинный и насыщенный с 5 по 26 августа — 21 день. Из них в Европе 18 дней. В этот раз решили обследовать «Вишеградскую четверку». Это образованное в 1991 году в г.Вишеград в Венгрии объединение между тремя восточными европейскими странами — Венгрией, Польшой и Чехословакией как «Вишеградская тройка». После разделения Чехословакии на Чехию и Словакию стала «Вишеградской четверкой». Наше автопутешествие было ещё и с небольшими заездами в Австрию и Германию. Да и Словакия была только проездом.

Прага. Карта пражских мостов…


Маршрут:
Краснодар, РФ --> Брест, Беларусь (1 ночь) --> Вроцлав, Польша (3 ночи) --> Дрезден, Германия (проездом) --> Либоухец, Чехия (Чешская Швейцария) (2 ночи) --> Прага, Чехия (5 ночей + поездка в Кутна-Гора) --> Вена, Австрия (проездом) --> Дьёр, Венгрия(5 ночей + поездка в Паннонхальма) --> Телькибанья, Венгрия (2 ночи + поездка в ZEMPLEN PARK) --> Брест --> Краснодар.






( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Не только бакланы Балкан... (часть 3)

Часть вторая

День 11-й, 1 сентября.
… Но и братья
Переходная ночь из лета в осень выдалась довольно тяжёлой — жара, духота, без одеяла пот градом. Открыли все окна, чуть прохладнее, но поезда стали проноситься рядом с кроватью. Да ещё в ресторане отеля гуляла компания, продолжавшая радоваться жизни в скверике отеля до 3-х ночи. Уснули как следует к утру.
Оценка ночлега 8 баллов, из недостатков — не запиралась дверь в душ-туалет, не на всю мощь брызгал душ, да и холодильник шумно работал и был маловат для троих. В остальном всё удобно и уютно.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Не только бакланы Балкан... (часть 2)

Часть первая

День 7-й. 28 августа.
… но и ремонты дорог
Уезжаем от родственников, хотя планировали на 2 дня раньше. Скорректировали планы, вычеркнув Болгарию, дабы не выбиться из графика. С трудом закрывается багажник, тронулись в сторону Праги.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 32+32

Гляжу в озера синие...Часть 3

Часть 2-Италия

Раз уж мы решили не посещать озеро Гарда, то однозначно возвращаемся в Швейцарию (не пропадать же 37 евро за виньетку), но путем, желательно самым коротким к последующему попаданию в Германию (Баварию).Выбор пал на Санкт-Моритц. Поселились в 5 км от него, в районе Сильваплана.Конечно, это просто роскошный регион для горнолыжников, стоит только открыть карту, но и летом там есть чем заняться.

А пока покидаем Италию и идем в горы, нам предстоит перейти через перевал и подняться почти на 2000 метров.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Оптимальный маршрут

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста самый оптимальный маршрут из Мюнхена до Бреста, учитывая то, что изначально поездка планируется в Прагу с последующим переездом в Мюнхен. Неужели обратно придется снова ехать через Прагу? И если промежуточной остановкой выбирать Вроцлав или Краков, что ближе, так как очень большие перегоны не хочется делать. Буду признательна всем за помощь!
Комментарии 6+6

11000 км, или 13 стран Европы + 2

11 000 км или «13 стран Европы + 2».

Добрый день, друзья!
Не знаю как у вас, а у меня давно было желание проехаться на авто по Европе.
Целей было несколько:
• Посмотреть, как живут европейцы в разных странах (на авто это видно гораздо лучше);
• проверить свои возможности в чужих странах (способность ориентироваться, умение общаться на не привычном русском языке);
• попробовать новые для меня, но не новые для большинства иностранцев такие бытовые моменты, как пересечение границы на авто, платные дороги, платные парковки, жизнь вместе с иностранцами в одном доме (сервис Airbnb мне в помощь);
• найти ответ на вопросы: А действительно ли там всё так хорошо? И действительно у нас в стране всё так плохо?


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Не только бакланы Балкан... (часть 1)

День 1-й, 22 августа 2019 г.
… Но и польская таможня
Надоело работать, тупо пялиться в телевизор, видеть одни и те же физиономии, ту же рекламу каждые 10 минут по всем каналам (Бузова — прокладки — бесполезные лекарства — дебилы, балдеющие от доширака), утомили дорожные пробки, у которых есть начало, но нет окончания, пора в отпуск.
Главное — не повторить ошибок предыдущей поездки и не забыть карты, атласы, навигатор и записи с интересностями и ночёвками, хотя два года назад пришлось доказывать, что и без них можно обойтись.
Выехали в 4-52 утра, ничего не забыв. Чтобы не повторять тот же путь, наезженный годами, изменили маршрут и у Барановичей свернули на Волковыск к переходу Берестовица — Бобровники. Трасса М-1 в Беларуси огорчила — тряска, много ремонтов, ощущение, что с годами только хуже.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 52+52

Большой африканский мираж

(Карфаген глазами казахстанца)


«Карфаген должен быть разрушен» — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.
(из Википедии).

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Гляжу в озера синие...Часть 2

Часть 1-Польша, Чехия, Германия, Швейцария 1
Поехали в Италию!
Сегодня нам предстоял совсем лайтовый переезд-230 км. Пейзажи, конечно, мелькающие за окном, не захватывали, а останавливали дух!
Смотрим видео.

После Локарно началось Лаго Маджоре, видами на которое можно излечить все больные души, депрессии и прочие упаднические настроения.
Смотрим видео.
Местом проживания на ближайшие 4 ночи был выбран городок Бавено.

( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Гляжу в озера синие...Часть 1

Часть 1- Польша, Чехия, Германия, Швейцария1(итальянская часть)

Эх, давно не писала… Исправляюсь!

После посещения Женевского озера в далеком, не помню каком году, закралась мысль покататься по альпийским озерам. Озера эти, совсем не теплая речка, поэтому чем ближе лето, тем дальше озера- а может ну их, может море, солнце и песок?) Вот так, лето нескольких, если не многих, лет было отдано греческим островам. В этом году все сложилось иначе, жажду моря убили «горящей путевкой» на о.Корфу, на 5 дней и теперь озера как-то стали ближе.

Первоначально «сердце» озерного трипа выглядело так:
Бриенцское озеро (Швейцария)-Лаго-Маджоре-Комо-Гарда(Италия)-Сильваплана(Щвейцария)
В процессе, уже в поездке, мы исключили из этого списка Гарду, и это было правильным решением, но об этом ниже.


Полный же маршрут передвижения и остановок в финишном варианте вышел таким:

( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Видеоотчет о поездке Новосибирск-Нур-Султан (Астана) на пару дней



Казахстанские истории. Двухдневная поездка на автомобиле в из Новосибирска в столицу Казахстана Нур-Султан (Астана).
Красивая природа — розовые озера, животные, птицы. Нур-Султан очень эффектный город. Хорошие, добрые, веселые люди. Много детишек. Все спокойно говорят и понимают на русском языке.
Несмотря на очень сжатое по времени путешествие фильм изобилует очень красивыми и эпичными кадрами с дрона. Приключения, юмор тоже завезены).

1:01 Пограничный пункт
2:37 Малиновые озера
5:00 Экибастуз
7:06 Нур-Султан
9:13 Нур-Султан с коптера
11:36 Музей Будущего
14:33 Нур-Султан с коптера
Комментарии 2+2

Увлекательная Грузия 2019 ч.3 (Тбилиси-Пещерный город Вардзиа-Боржоми)

Добро пожаловать в Третью часть!

Первая часть
Вторая часть

5 сентября. Тбилиси.

Проснувшись утром, поехали на завтрак, в уже упомянутый во 2-ой части, ресторан Алани.

Плотно подкрепившись, решили осмотреть Кафедральный​ Собор Святой Троицы — главный храм в Тбилиси, т.к. вчера до него добраться уже не получилось.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Увлекательная Грузия 2019 ч.2 (Тбилиси)

Приветствую всех, во второй части увлекательного Грузинского трипа!




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вчера купили мёд.

Вчера купили мёд.

Поехали в Хохол за мёдом. Купили 3 ведра, на год может хватить. В прошлом году тоже брали 3 ведра. На двоих. Дотянули. Экономили.
Этот раз дома у продавцов, кроме хозяйки дома Тамары, был и хозяин дома Николай. В гараже много советских алюминиевых фляг по 40 литров с мёдом. Когда я отдал 3 тысячи деревянных и отнёс вёдра в багажник, хозяин Николай искоса посмотрел на жену и процедил сквозь зубы: «Угостить бы людей мёдом!». «Ой, а я и забыла! Сейчас принесу». Я напрягся и облизался. Через пару минут хозяйка Тамара принесла пиалу, до краёв наполненную душистым мёдом, почти целый батон, 2 ложки и бокал воды. Отрезала 2-3 куска батона. Я крякнул, глубоко вдохнул воздух, и попёр. Замелькали куски батона, ложка с мёдом, бокал с водой. Хозяйка Тамара, не привыкшая к такой скорости, молча ошалело пыталась следить за моими молниеносными движениями. Не успевала. Открыла рот, затаила дыхание, сложила руки на груди. Мне чего-то не хватало. Напрягшись, я понял, чего. Я мотал чайной ложкой, а моя жена столовой. Разница хоть и есть, но небольшая. Отвлекшись на мгновение от основного занятия, я увидел на столе половник примерно на литр. Овладеть им было делом техники. Через мгновение я работал уже половником.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4