Утром мы планировали в 7.00 отправиться в Мюнхен. В 6.30 как порядочные люди мы пошли требовать свой «брэкфэст», который должен был выглядеть примерно так:
Пытаюсь определиться.
Хорватия и Черногория находятся на одном море и климат у них наверное одинаковый. Я понимаю, Вы скажите, что это дело вкуса, кому что надо и в отчетах все написано. Может Ваши комментарии мне помогут определиться. Хочется и народу поменьше, красивых впечатлений и развлекаловки побольше, вообщем и на елку влезть и отдохнуть.
«Caravanex» — ежегодная международная выставка по автомобильному туризму, ориентированная как на профессионалов автомобильной и туристической отрасли, так и на начинающих и активных путешественников. Основной целью «Caravanex» является создание площадки для обмена опытом, демонстрации современных технологий и услуг в сфере автомобильного туризма.
Даты проведения мероприятия: 17—20 мая 2012 г.
Место проведения: Москва, Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», павильон 4.
В рамках программы пройдут следующие мероприятия:
— Встреча участников промо-тура «Visit Russia» и его детальное представление для использования российскими и европейскими караванерами
— Ежедневные презентации своих услуг партнерами клуба караванеров (кемпинги, средства размещения, производители и поставщики специалзированного оборудования и аксессуаров, страховые компании и т.д.)
— Профессиональная конференция «Развитие караванинга в России»
— Ежедневные «Караван Кафе» на стенде клуба караванеров, на которых любой желающий сможет получить ответы на свои вопросы по всем интересующим темам, связанным с автопутешествиями и караванингом
— Ежедневные презентации на стенде клуб караванеров европейских отделов по туризму с представлением лучших ресурсов своих стран для автопутешествий и караванинга. Эстония, Литва, Латвия, Словения, Хорватия, Венгрия, Норвегия, Италия, Чехия и т.д.
— Ежедневные розыгрыши призов и познавательные викторины на тему путешествий и караванинга
и многое другое
Мы с большим удовольствием приглашаем всех на наш стенд. Приходите, будет весело и полезно!
Ночь прошла спокойно. Проснулись мы около восьми. Было довольно сыро, поэтому выбираться из спальников не хотелось. Но стоило только сделать над собой небольшое усилие, и через пару минут уже можно было наслаждаться единением с природой. Замечательное состояние! Маша порывалась сходить в бассейн при кемпинге, но здравый смысл восторжествовал. К сожалению, погода не предвещала ничего хорошего – с раннего утра небо над долиной Рейна стали заволакивать облака.
Сегодня нам предстоял бросок в кантон Граубюнден, находящийся в самом сердце швейцарских Альп. Путь не длинный, но весьма извилистый, с неигрушечными перевалами. Но сначала мы намеревались заскочить в деревню Бальцерс (Balzers). Её я заприметил ещё в прошлую поездку: уж больно соблазнительно на фоне гор выглядит расположенный там замок Гутенберг.
Утром позавтракав (кстати, очень удобно заказывать отели с завтраком) мы отправляемся в сторону Мюнхена. По плану Мюнхен у нас завтра, поэтому было решено заночевать в 170 километрах от Мюнхена, чтобы к обеду уже свободно гулять по городу. Путь наш лежал в баварский городок Лауф-ан-дер-Пегниц (Lauf an der Pegnitz). Странность вызвало только то, что навигатор повел нас визуально туда, откуда мы вчера приехали. Ну, думаю, у немцев много дорог, может, через пару километров свернем на юг. Ан, нет. Через 30 километров созерцаем указатель «Варшава прямо». Потребовалась экстренная остановка. Я был «сам дурак» во второй раз. В навигатор я вписывал маршруты дома, и по плану в Лауф мы должны были ехать с польского городка Стрыкув. Однако, что граница внесет свои коррективы мой «Plark» не знал и как честный помощник повел меня для начала в Польшу. На будущее я решил не вбивать в навигатор целые маршруты, а просто в день выезда выставлял нужную точку от текущего местоположения.
Немецкие автобаны нас порадовали. Я выставил на «круиз» 120 километров и только следил, что бы не помешать «бешенным» немцам мчаться по своим «бешенным» делам.
Семейная пара, возраст 34;41, первый раз на авто, ищем попутчиков, маршрут
туда ( Москва-Беларусь-Польша (Варшава) 1ночь — Чехия (Прага или Карловы Вары) 2 ночи — Германия — Швейцария (осмотр достопремичательностей (1 ночь) — Италия (Венеция) (2 ночи) — Хорватия (4 ночи)
обратно (Хорватия-Вена (1 ночь) -Варшава (1 ночь) -Беларусь — Москва
«Друзья-товарищи-автотуристы!» (традиционно обратился к единомышленникам Антон) -)))
Перво-наперво, хочу извиниться за то, что разместил данный топик не в «Новостях», а в «Отчётах от автопутешествиях». Сделал это намеренно, поскольку в прошлый раз, уже после того, как мы небольшим составом посидели в «Пилзнере» на Чистых, получил несколько комментариев подобного содержания: «Блииин! Я пропустил(а) анонс встречи, а так хотел(а) бы быть!...». Поскольку на «Новости» подписаны лишь единицы, а на «Отчёты» — масса народу, я и решил таким вот хитрым путём привлечь всеобщее внимание.
добрый день! В июне планируется поездка в Хорватию на автомобиле. Предпочтительный маршрут из Москвы через Беларусь-Польшу-Словакию-Венгрию, а так же выезд из Хорватии в Италию. Соответственно возникает вопрос по визам. В разговоре с тур оператором(знакомая женщина) она сказала что у нас (Меня и у будущей супруги) могут возникнуть проблемы с получением визы, поскольку это будет наш первый шенген.
Вторая проблема в том, что я являюсь работником в одной из силовых структур. Изначально спрашивал про польский шенген( так как первая страна въезда). На самом ли деле это так?
И второй вопрос: Можно ли получить Итальянский шенген (как страна основного пребывания)? если в Италии планируется провести от 5 до 7 дней, все остальное время находиться в хорватии приблизительно 15 дней?
Добрый день форумчане!
Вначале июля собираемся семьей на автомобиле поехать на отдых в Хорватию, г.Дубровник /2 взрослых и сыну 8 лет/. Поездка будет первая. Хотелось бы познакомиться здесь с людьми, которые уже ездили по этому маршруту. Надеемся здесь встретить таких людей.
Погуляв и отдохнув в этом симпатичном городке, мы отправляемся в Германию на ночлег в отель «B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen», что находится в Людвигсфельде. Съезжая с трассы останавливаемся на немецкой парковке и испытываем легкий шок после «зон отдыха» у нас в Белоруссии.
Здравствуйте форумчане. Просмотрела почти всю рубрику вопросов-ответов, зачитываясь вашими отчетами о поездках. Все такие молодцы. Не нашла ответ на свой вопрос.Помогите советом.Летом собираемся в Латвию, по приглашению. Хочется проехать еще по Литве и Польше. Можно ли выехать из шенгена через Польшу? Не хотелось бы чтобы эта поездка была последней. Не будут ли цеплятся погранцы? Типа приглашение одной страны, а выезд даже не через соседнюю. Соответственно это отразится на маршруте и бронирование гостиниц. Отзовитесь кто проходил такую ситуацию. Очень буду благодарна за совет.
Австрия в основе своей горная страна. Альпы занимают примерно 70 % от всей площади этого центрально-европейского государства. В связи с этим Австрия является страной традиционного зимнего туризма и своего рода горнолыжной «меккой» для европейцев. Однако и в другие времена года она притягивает к себе не меньшее количество туристов. Ни в какой другой стране мы не видели такого большого количества странствующих путешественников как в Австрии, кочующих поодиночке или целыми байкерскими группами. Оно и не удивительно, мы сами с удовольствием любовались открывающимися пейзажами, останавливаясь через каждые 5-10 минут, чтобы запечатлеть увиденное в своей памяти и на пленке фотоаппарата.
В 9 утра мы зашли в консульство. И сразу столкнулись с нашими родными бестолковыми законами. Водительское удостоверение, на котором красовалась моя довольная и еще совсем молодая физиономия, а также свидетельство о регистрации машины, в котором прописан адрес моей регистрации, даже никто и смотреть не стал. Зато для того, чтобы получить документы на возвращение, нам необходимо было найти двух российских граждан с действующими загранпаспортами, которые согласились бы написать заявления, в коих они подтвердили бы наше российское гражданство. В какой еще стране могли до такого додуматься?! Судя по всему нам нужно было побродить немного по окрестностям Марселя в поисках парочки соседей из родного Дмитрова. Благо мы всей семьей попали в такое приключение и две наши соотечественницы, пришедшие в консульство по каким-то своим делам, чуть не заплакали от жалости к нам и согласились написать такие заявления. А если бы я был один?! У меня на тот момент была такая свирепая физиономия, что ко мне вряд ли кто-нибудь проявил сострадание. По этическим соображениям я не стану выкладывать здесь фото моего лица, полученное для оформления разрешения из фотоавтомата, дабы не пугать детишек и беременных женщин.
С утра мы внимательно изучили по навигатору свой сегодняшний маршрут. Оказалось, что попасть на западное побережье мы сможем только после того, как пересечем одну из самых больших рек в мире протяженностью 602 км и являющейся составной частью «Канала-де-де Мер», соединяющего Атлантический океан со Средиземным морем. Кроме этого река Гаррона – это одна из немногих рек в мире, которая обладает приливной волной, пробегающей 120 км вверх по течению от Атлантического океана до деревушки Combes, чем с превеликим удовольствием пользуются местные серфингисты. Конечно, реку можно было пересечь в более узком месте и по мосту, но мы решили это сделать на пароме.