Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Белорусское турне

Маршрут: Гомель – Брест – Каменец (Беловежская пуща) – Мир – Несвиж – Минск – Орша.
В ходе подготовки к поездке прочитал множество отзывов, знаю об их пользе, потому и выкладываю свой, ориентируясь на предоставление максимально полезной последующим автотуристам информации.

Границу с Белоруссией проходили на Новозыбковском ПП. Обращу внимание на то, что информация о повышении цены на бензин в приграничных заправках реальности не соответствует. Прямо перед границей заправка Роснефти – на ней та же цена, что и во всей Брянской области. А вот страховку лучше брать заранее. На границе за 15 дней Белорусской Грин-карты просят 700, а у себя я оформил рублей за 500.
Первая остановка в Гомеле – обед, Корчма Будзьма. Добрались до нее с помощью навигатора без проблем. Машина паркуется перед окнами с этим тоже нет проблем. Сразу за корчмой 2 банка: Белорусьбанк и какой-то коммерческий, курс разнится не сильно, так что поменять можно в любом.
В корчме расчет только белорусскими, как и повсюду в Белоруссии, исключая заправки и платную дорогу М-1. В принципе цены реальные, чуть пониже, чем в российских регионах, учитывая, что это одно из самых дорогих заведений Гомеля. Неплохой интерьер, стилизованный под национальные мотивы, официанты в национальных одеждах, борщ в чугунках, которые приносятся на ухвате и т.п. При заказе учитывайте, что порции большие. Мы брали 2 борща – хватило и детям, и нам. Второе блюдо брали детям одну порцию на двоих – и то не доели. Себе брали драники. Вкусные драники со щукой – попробуйте. Брали еще пиво, кофе, морс. В итоге – 1000 рос. руб. Замечу, что это был, пожалуй, наш самый дорогой обед на территории Белоруссии.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Инструкция по самостоятельному путешествию в Италию

Самостоятельный отдых в Италии на озере Комо и Средиземном море, Лазурное побережье (пособие по самостоятельному планированию )
Знание — великая сила. Многие мечтают съездить в Италию, но предлагаемые туры либо не по карману, либо предполагают жуткие условия, например-отдыха в Римини. На самом деле все не так безнадежно. Оказывается, можно сэкономить деньги, нервы и время, при этом прекрасно отдохнуть, если знать с какого конца хвататься за организацию собственного отпуска. Я поделюсь с вами знаниями, которые нарыл сидя долгими зимними вечерами за компьютером. О стране Италия и ссылками, найденными в интернете. И так начинаем:

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Аренда жилья

На этом сайте можно найти проживание дешевле чем отель. Дома, квартиры вплоть до замков на любой вкус. Сдают на прямую без посредников.

www.homeaway.com/
комментировать

Аренда жилья

На этом сайте можно найти проживание дешевле чем отель. Дома, квартиры вплоть до замков на любой вкус. Сдают на прямую без посредников.

www.homeaway.com/
комментировать

Билеты на паром

Доброго времени суток! Подскажите как можно через интернет заказать и оплатить по карте автопакет на Viking Line, Viking Line.fi только на английском понимает. На paromy.ru на июль вообще цен не висит, да и оплачивать как я понял надо в Москве или Питере?
Комментарии 13+13

Европа выбор машины для рента - минивен или две легковушки

Коллеги,

едем в конце июня-начале июля по Европе. Машину будем рентовать.

Нас 8 человек — 4 взрослых, 4 ребенка.

Маршрут: Германия (Мюнхен) — Швейцария(Церн)- Италия (ряд городов) — обратно Мюнхен

Водителей два.

Основываясь на Вашем опыте что выгоднее/удобнее брать: один минивен типа Виано либо две легковухи типа Мерса А класса?

Я вижу определенные выгоды как в одном, так и в другом случае. Интересно какое у вас мнение?

Спасибо!
Комментарии 7+7

Прибалтика, далёкая и близкая. Часть 1.

Прибалтика, далёкая и близкая.
В том году с планами на отпуск у меня не ладилось. Менялись даты,  страны,  попутчики…  И вот, когда неизбежный отпуск уже наступил, и я пребывал в тихой депрессии, наконец-то раздался спасительный звонок. Звонил старый товарищ, живущий в Литве. Он попенял, что «к нам, де, в гости обещался, а доселе не собрался» и мрак отчаянья прорезал первый лучик надежды. Попутно вспомнились заветные адреса и в других городах Прибалтики – и  поездка  стала обретать конкретные очертания.

     Времени у меня уже оставалось от отпуска не так уж много, и надо было поспешать. Совершил и я свой внезапный «звонок другу». Друг, разумеется,   куда-то уехал, но, подобно Карлсону, обещал вернуться. Подумав, я решил всё же подождать его. 
Во-первых, одному ехать не так интересно. Едешь ведь за эмоциями и впечатлениями. А я не аутист. Мне хочется как-то общаться. Во-вторых, одному небезопасно. Во всех отношениях, а учитывая состояние моего здоровья в частности — тем более.
В третьих, одному существенно дороже. В четвёртых – вместе сподручнее в бытовом плане. И т.д. и т.п.
    Вскорости друг приехал, но, как тут же выяснилось, время его отпуска также истекало и со мной он мог проделать лишь часть пути.
Вот по совокупности обстоятельств мне и пришлось составлять маршрут поездки.
Собственно говоря, для того и пишу всё это, чтобы объяснить, почему маршрут оказался таким, каким он оказался, а не таким, каким он должен был бы быть.
При наличии попутчиков, я бы мог поколбасить по Прибалтике и подолее. Но получилось так, как получилось.
Решил считать эту поездку «разведкой». В будущем можно будет поехать прицельно и уже не спеша по всей Прибалтике.

ПРИБАЛТИКА…
«Как много в этом звуке». Особенно для питерского – сиречь ленинградского, слуха.
Про Прибалтику говорить и легко и трудно одновременно.
Туда  мы ездили детьми  на лето «в деревню». Нас награждали туда поездками «за успехи». Студентами мы ухитрялись сгонять «попить кофе» в Таллинн или уехать «на праздники» в Ригу или Вильнюс. Хворые поправляли здоровье в санаториях Друскининкая и Даугавпилса, молодые пары проводили медовый месяц на рижском взморье, а профсоюзы давали путёвки в Палангу. 
Вот и я, как и многие другие ленинградские дети, ни одно лето провёл в Прибалтике. Я жил и на хуторах и в деревне. Пил парное молоко, ловил рыбу с мостков и с хозяйской плоскодонки, собирал грибы-ягоды, вместе с другими «городскими» учился бегать босиком  и лазать по деревьям.


( Читать дальше )
комментировать

Поездка по Европе в Черногорию. Страны: Белоруссия-Украина-Венгрия-Сербия-Черногория-Хорватия- Словения-Австрия-Чехия-Польша

Рассказ о поездке по Европе в Черногорию

Страны: Белоруссия-Украина-Венгрия-Сербия-Черногория-Хорватия-
Словения-Австрия-Чехия-Польша
Количество пройденных километров: 6700км
Количество дней: 15
Количество денег: 90000р.
Количество человек: 2

И так! Продуман план поездки, собраны все документы, рассчитаны деньги на дорогу (как оказалось плохо они были рассчитаны))

По-поводу документов- это отдельная история и мне она не очень понравилась.
Наконец наступает долгожданный день 9 июля. Встаем часов в 5 утра, закидываем вещи в багажник и выезжаем, но еще пока не в наш трип, а на мойку и заправку, т.к. все как всегда оставили на последний момент. Кстати, по-поводу мойки — это была полезная остановка! Пока иностранцы из средней Азии мыли нам машину, Аня, листая журнал, наткнулась на интересную статейку про Венгрию, а точнее ее столицу Будапешт.

В той статье было написано, что посетить, куда пойти, и где поесть. Банально, но мы решили по приезду пройти по местам, которые были указаны в статьею
И как оказалось- это было правильное решение))

В общем выехали, едем. Свернули на Минское шоссе и сразу же попали в пробку. К нашему счастью ремонт дороги там был не на большом отрезке дороге. И мы вскоре мчались
по прямой в сторону Белоруссии. Конечно, дороги оставляют желать лучшего! Остановок делали много, но небольших, так что доехали до первой запланированной остановки раньше на 1 час, в 17.00. Отъехали от Москвы на 800 км. Заехали к моим родственникам в деревню Бабаевичи, рядом с Клецком.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Мелочь, а страшно.

Летом решил с братом съездить за автомобилем в Европу на Hyundai Sonata NF 2.4 2006 года. До этого автомобиль не вызывал никаких нареканий, кроме шумоизоляции(кореец как никак). А на автобане выявилась проблема — при езде на скорости 160 и выше больше 10 минут загорается лампочка неисправности ESP и не гаснет пока не заглушишь двигатель. Вроде бы и мелочь, а неприятно и страшновато. Как никак скорость то не маленькая. А у кого-нибудь такая проблема возникала на сонате?
комментировать

Встреча Автотуристо.Ру-шников в Санкт-Петербурге

НАША ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ! Читайте отчёт!

                                       Граждане автотуристы, приветствую!

Как известно, в начале декабря минувшего года мы — участники сообщества Автотуристу.Ру — очень весело посидели большой компанией в «Золотой Вобле» в Москве. А вот на сей раз предлагаю провести нашу встречу в славном городе-герое Санкт-Петербурге!

НАША встреча в Питере состоится 15.04, в Пятницу, в 19:00 часов (начинаем подтягиваться) в ресторане "Харбин". Его адрес на карте. Кто ещё желает присоединиться, жду заявок до вечера четверга!

Я совершенно раскрепощен по времени (следующая и следующая за следующей недели), посему хотел бы предложить как питерцам, так всем остальным уважаемым участникам нашего автопутешественнического сообщества, кто в состоянии приехать в Питер (ну может быть, почему нет?), организовать наше собрание либо в предстоящий уикэнд (вечером в Пт. 8.04 или Сб. 09.04) либо через один (Пт. 15.04 или Сб. 16.04).

Предлагаю по аналогии с планированием нашей прошлой московской посиделки в этот раз поступить также: коллективно решить, когда именно, где и каким составом мы можем собраться в северной Столице, и я непременно приеду. Соответственно, прошу желающих попить пенного в городе на Неве отписываться комментариями к этому топику относительно своих соображений по этому поводу, а также «записываться» на встречу (типа, я — ник такой-то — приду).

Вероятно, вынужден буду попросить кого-то из вас, друзья, пособить мне с организацией действа в плане созвона/посещения условленного увеселительного заведения (выбор оного за большинством) и осуществления договорённости о нашем там размещении в количестве N человек...-)

Итак, понеслась! Кто идёт? Когда и куда? Какие у кого мысли?



( Читать дальше )
Комментарии 34+34

Когда лучше переходить границу с Польшей?

Доброго времени суток, уважаемые автотуристы!

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в первый день пытаться проехать по маршруту Москва — Брест + пересечь границу с Польшей и остановиться либо в Бяло-Подляска либо в Варшаве и вообще насколько это реально и тяжело?
Или возможно имеет смысл остановиться в Бресте, а с утра проходить границу?

Водитель один. Ехать планирую по возможности с соблюдением правил скоростного режима.

Буду признателен за ответы (желательно, конечно, тех людей, у которых есть опыт :) )
Комментарии 13+13

Карелия, продолжение. Остров Добрых Духов

Начало

В Карелии замечательная природа, почти не тронутая человеком. Туристы, которые ходят по рекам, никогда не оставляют за собой мусор, как это делают люди, приезжающие на реки на автомобилях :-(((

В Карелии белые ночи, даже в августе. Солнышко ненадолго опускается за верхушки деревьев, и через час уже показывается обратно… В час ночи лишь небольшие сумерки. Читать можно :-)))

Еще там очень много черники… Просто тьма ее там. Присядешь ненадолго, и оторваться не можешь!

Хочется рассказать об одном замечательном острове на нашем маршруте, Остров Добрых Духов. Это музей под открытым небом. Уже много лет туристы оставляют там сделанные своими руками шедевры деревянного зодчества… Там на самом деле есть шедевры! И за всем этим никто не следит, но все туристы, прибывающие на этот остров, очень бережно относятся к этим поделкам. И каждый хочет оставить там память о себе. Описывать это бесполезно, смотрите фото:




( Читать дальше )
комментировать

Роман с Португалией (февраль 2011 года) часть 2

Начало здесь.
Атлантический океан. Он встретил нас во всей красе своего величия. Он был спокоен, но в тоже время, его спокойные волны то и дело снопами брызг разбивались о скалы и волнорезы.
Знак — «осторожно волны» был весьма кстати. В пяти метрах от нас огромная волна с ног до головы окатила океанской прохладной водой двух девушек. А вообще у океана можно, наверное, провести вечность. Или чуток побольше.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие из Вологды до Саратова

Дорого вечера уважаемы автотуристы! Хочу попросить в помощи в прокладке маршрута. сама я еще не разу не ездила на расстояния больше 100 км, а сейчас хочу попробовать. Есть необходимость выехать из Вологды и мимо Москвы добраться до Саратова. Может кто-то уже путешествовал на машине и может дать мне подробные инструкции? Какого маршрута придерживаться? Заранее спасибо.
комментировать