Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Навител выпускает в продажу карты стран Восточной Европы

Навител, лидирующий поставщик программных решений для автомобильной навигации, заявляет о выпуске в широкую продажу нового пакета карт «Восточная Европа» для «Навител Навигатор».

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Оплата картой Виза

Здравствуйте. Мы собираемся ехать в Латвию и Литву. Возник вопрос: у нас на карте Виза — евро. Можно ли с нее оплачивать и как будет списываться оплата за услуги (автозаправки, кафе и пр.), по какому курсу: ЦБ или местному?
Комментарии 22+22

В Алтай на майские праздники с палатками

Хочу побывать в Алтайских горах со всеми прелестями: покарабкаться по горам, поспать в палатке, полазить по пещерам и покупаться (могу и в 10 градусной воде купаться). Желательно чтобы было немного народу и без рюкзаков, т.е. добраться до туда на машине а далее либо пешком либо на велосипеде (велосипеды везем на машине) в пределах 5 км, чтобы далеко от машины не отдаляться. Что можете посоветовать?
Комментарии 1+1

пересечение украинско-белорусской границы

собираемся через 10 дней ехать на легковом автомобиле в Беларусь. Кто может подсказать, где лучше ехать, чтоб быстрее пересечь границу? Через Овруч или Чернигов? Лучше ехать в рабочие дни или выходные, в какое время суток? Как насчет очередей в пункте пересечения Новые Яриловичи — Новая Гута, кто знает?
Комментарии 18+18

с рацией заграницу

Доброго всем времени суток.
Начиная с мая и до конца лета запланировано много поездок ЗА границу РФ. Возник вопрос как проходить границы с установленной (стационарной) в машине рацией Си-Би?
какие то документы нужны на рацию?
в декларации надо ее указывать?
как в других странах полицейские относятся к торчащей почти двух метровой антене на легковом авто?

есть свидетельство о регистрации с присвоенным позывным.
Комментарии 5+5

Кто ездил через границу Россия-Казахстан?

Уважаемые Автопутешественники, всем здравствуйте, у меня к вам вопрос, подскажите если кто ездил через границу Россия-Казахстан, прошу вас рассказать как обстаят
дела с проездными документами, и что надо иметь при себе, какие пошлины стали после снятия таможни, с уважением Александр!
Комментарии 13+13

Исполение "Мечты" в Норвегии. Часть Последняя (Bergen - Geilo - Oslo - Karlstad - Стокгольм - Санкт-Петербург)

Предисловие
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Часть 7

15 день, 30 июля, пятница
Bergen — водопад Steindalsfossen — водопад Vøringfossen- кемпинг «Oen Turistsenter og Geilo Vanderheim» (Lienvn. 137, Geilo)


Пробег – 251 км (E39 – RV7 – паром Bruravik-Brimnes – RV7)
Макс.скорость движения – 90 км/ч
Средняя скорость движения – 52 км/ч

В этот день запланирована прогулка по Бергену, а затем доехать до места ночевки в Geilo (Гейло), по пути посетив последние в нашем списке водопады.
Выехали в 9:15. Хостел от города совсем недалеко, но тем не менее встретились два платных участка: на въезде в город и на въезде в центр города. Очень удачно нашли парковку в самом центре за отелем Radisson Blu Royal Hotel. В центре у всех парковок ограничение по времени, в основном 2 часа. Мы в результате прогуляли больше, но не доплачивали.
Bergen (Берген), которому статус города был дарован королём Олавом Кюре а 1070 году, в своё время был крупнейшим населённым пунктом в стране. Даже после того, как в  1299 году столицей Норвегии стал Осло, Берген продолжал расти в качестве торгового города,  в особенности благодаря экспорту сушёной рыбы в эпоху Ганзейского союза. После периода упадка в XV веке, его вновь ожидало процветание – Берген стал центром мореходства.
Как один из оплотов Ганзейского союза, Берген на протяжении нескольких столетий был процветающим центром торговли между Норвегией и остальными европейскими странами. Сегодня Берген – это город культурного наследия, науки, и международного сотрудничества и, конечно же, порт.
Совсем рядом с местом нашей парковки возвышается Mariakirken (Церковь Пресвятой Девы Марии), которая возведена в 12 веке и считается самой старинной в Бергене. Но она была на реставрации и разглядеть ее не удалось.
Затем мы прошли к крепости и Rosenkranztarnet (Башне Розенкраца). Эта крепость была построена в 16 веке по указанию градоначальника Эрика Розенкранца. Она использовалась раньше как для защиты города, так и как резиденция.


Пока мы гуляли по крепости, усилился дождь. Морально он на нас не давил, так как мы были готовы к дождю, ведь везде писали, что 360 дней в году здесь идет дождь. Но вот дождевик одеть не догадались. Пришлось вернуться к машине и переодеться. В очередной раз мы подтвердили правильность парковки поблизости к тому месту, где гуляешь.
Так как наша парковка практически на задворках Ганзейская набережной Bryggen (Брюгген), туда мы и направились, тем более, что эта набережная – основная достопримечательность Бергена.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

СПб – Карелия – СПб. Часть 3

Первую часть читайте тут
Вторую часть (начало) читайте тут
Вторую часть (продолжение) читайте тут

Часть третья
Надвоицы – Гирвас – Марциальны воды – Петрозаводск – Сортавала – СПб



( Читать дальше )
Комментарии 15+15

СПб – Карелия – СПб. Часть 2 (продолжение)

Первую часть читайте тут
Вторую часть (начало) читайте тут

Соловецкие острова. День второй
На следующий день проснулись в 8:00, поели, и в 8:45 пошли фотографироваться на фоне крепости и Святого озера, без малейшего плана на день.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

СПб – Карелия – СПб. Часть 2 (начало)

Первую часть читайте тут

Часть вторая.
Петрозаводск – Кондопога – Медвежьегорск – Надвоицы – Кемь – Соловки


Утром 29 августа мы выехали из гостиницы и около 13:00 поехали из Петрозаводска в Надвоицы с заездом в Кондопогу, на водопад Кивач и в Медвежьегорск. На одометре – 3225 км. Весь маршрут составил 320 км.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ускорение

Два дня назад пользовался услугой называемой в народе «Ускорение» при въезде в РФ со стороны Нарвы, понравилось. И вот возник вопрос, а со стороны Ивангорода при въезде в Эстонию имеется ли такая услуга, официально/неофициально неважно, если имеется, то сколько стоит?
Комментарии 9+9

Маршрут

Всем добрый день. Кто может рассказать или похвастаться о маршруте Санкт-Петербург-Абхазия.Очень буду благодарен.
Комментарии 3+3

СПб – Карелия – СПб. Часть 1

Вступление.
Мы (я и жена) никогда не были в Карелии. А в этот 2010 год в золотую осень (первые 2 недели сентября), решили, что надо поехать именно туда. Тем более, что у моей коллеги по работе в Карелии есть квартира, в которой мы и решили сделать главную остановку.

Наш состав: Я и жена Ира, машина – Лада 210740, куча нужных вещей.
Техника: Фотоаппарат – Canon EOS 50D + Canon BG‑E2N + Canon EF 24‑105mm 1:4 L IS USM + Canon EF‑S 10‑22 1:3,5-4,5 USM
Фотобанк – Hyperdrive Space + 160Gb Samsung HM160HC
Навигатор – КПК HP iPaq 214 + CF GPS приемник + СитиГИД 3.7.353
Ноутбук – Acer AS 1810T + USB-HDD Seagate 250Gb

Часть первая
СПб – Старая Ладога – Лодейное поле – Петрозаводск – Кижи – Петрозаводск



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Опять про визы

При получении Шенгенской визы, надо ли бронировать отель (отели) на весь срок запрашиваемой визы, или достаточно на срок прибывания в стране, у которой запрашиваешь визу?
Комментарии 18+18

Опять про оформление визы

При подаче во французское посольство документов, требуют распечатку о брони с Интернета. Нужно ли скрывать номер заказа и пин-код на распечатке? Ведь имея эту информацию, посторонний человек может легко изменить условия бронирования и можно налететь на большие деньги. С другой стороны, может они, владея этими данными, проверяют достоверность моей брони? Как быть, кто знает? Один отель из трех ответил и прислал факс, остальные два не отвечают, хотя писал им уже три раза. Может одного подтверждения хватит?
Комментарии 4+4