Стою на распутьи выбора автомобиля. Присмотрел отличный для себя вариант — Huyndai Terracan 2.5TDI. Двигатель от Пейджеро-2, довольно древний, соответствует нормам ЕВРО-2. В России — это хорошо, т.к. движок дубовый, жрет любую солярку… в то время как на новых дизельных двигателях вечные проблемы с ТНВД, если лить некачественное топливо (что увы в нашей стране неизбежно) Знаю, что в Европе зарегистрировать автомобиль можно только от ЕВРО-3. А въехать из России на менее экологически безвредном можно? Как-нибудь это контролируется?
Заранее спасибо!
Собираемся в августе на Лигурийское побережье. Маршрут будет проходить через Польшу. С прошлой поездки Польша оставила о себе впечатление как страна с узкими дорогами и бесконечными населенными пунктами. Не подскажите: изменилось ли что за два года в направлении трассы Е67 и как обстоят дела с дорогами после наводнения?
Заранее благодарю за помощь
По информации с этого сайта новая трасса м8 проложена до Василево, планируется соединить ее с объездной дорогой Переславля в районе деревни Ям. Проблема в том, что этот маршрут должен пройти по СНТ Сигма, СНТ Магистраль, СНТ Лесная Поляна. Более того это территория Национального парка Плещеево озеро. Зеленый лесной массив. В администрации города Переславля показали карту 10 летней давности на которой отмечен маршрут дороги через СНТ, карта с подписями. Так ли это на самом деле, что будут вырубать лес заповедника под трассу и выгонять садоводов и будет снос домов. Мало вериться, что будут выплачивать равноценную компенсацию снесенным домам.
Здравствуйте уважаемые эксперты! Хочу со своей семьёй (жена и двое детей 6 и 11 лет)поехать на авто в Испанию дней на 10-12 с заездом в Парижский Диснейленд на 2-3 дня.НО есть сомнения потянет ли мой кошелек такие расходы. В Европу не разу не ездил поэтому немного страшно. Английским владею немного, на уровне средней школы. Важно ли знание языка? Сколько стоит сутки проживания в отелях, мотелях по дороге? Как лучше ехать через Белоруссию или через Прибалтику? Сколько стоит на четверых в день покушать и т.п и т.д. Где лучше остановится в Испании? Сколько можно проехать в день не особо напрягаясь? На машине ездить люблю, за полтора года на своем Ford S-MAX (турбодизель) проехал 100000 км но все-таки немного страшно.Очень жду вашего совета так как ехать хочу 5-6 июня 2010г. Бюджет 5000-6000 евро.
Добры день! Вообщем ситуация такая: друг из литвы присылает мне приглашение, я получаю визу еду в Вильнюс на поезде там он дает мне свою машину и я с женой хочу поехать Германия-Нидерланды-Франция. какие документы мне нужно иметь на машину? и что еще мне нужно?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста достаточно ли для получения визы (Испания), электронного подтверждения брони отелей по всему маршруту. Бронирование через Booking.com. Там ведь нет ни каких печатей. Спасибо.
Привет.
Есть идейка прокатиться по указанному в топике маршруту (обязательно Таллинн и Минск, желательно Рига). Автомобиль — Субару Аутбэк, экипаж — четыре молодых, любящих путешествия человека, цель — отдых от рутины, новые впечатления, знакомство с «соседями».
Это третье автопутешествие после поездок в Финляндию и Эстонию, поэтому вопросов море. Буду безмерно благодарен за ответы.
Итак, вопросы.
1. Какие города/места посоветуете посетить в указанных странах? Как долго посоветуете пробыть в странах, чтобы ознакомиться с ними хотя бы поверхностно?
2. Стоит ли заезжать в Литву и Украину? Может, посоветуете изменить список стран (уменьшить или увеличить количество)?
3. Хочу взять радиостанцию. Какие нынче ограничения по диапазонам и мощности в указанных странах, чтобы не было проблем с местными ГИБДД и на границах? Если посоветуете радиостанцию, буду благодарен трижды.
4. Опытные товарищи, поделитесь, на какой бюджет ориентироваться?
5. Может, посоветуете маршрут, места ночлега?
6. Что стоит почитать по теме? Avtoturistu.ru непременно облазаю вдоль и поперек.
7. Какие-нибудь подводные камни, советы, рекомендации? Где лучше не нарушать, где рискованно оставлять машину без присмотра, чего стоит опасаться?
Из Вены выехали в Брно. По дороге свернули направо и остановились в кемпинге в городе Strachotin. Хозяин кемпинга, чех, оказался веселым мужиком. Предлагал сбегать за пивом для нас в ближайший супермаркет, но мы отказались. По периметру кемпинга стоят деревянные домики, а у входа из блоков, похожих на контейнеры, составлен домик. Контейнеры между собой соединены дверьми. Снаружи вся эта конструкция выглядит невзрачно, а внутри довольно мило и тепло. Есть туалет. А вот душ платный и находится в отдельном контейнере. На троих потратили 32 евро.
На следующий день поехали в Брно. Дождя не было, но погода была пасмурной. Долго колесили по центру, чтобы найти свободное парковочное место.
Одометр в автомобиле сказал, что пора бы уже ехать на техобслуживание. Не хочется лишаться гарантии из-за лишних километров. Планировали пройти ТО в Вольфсбурге (Германия), а придется в Вене. Заехали в субботу на сервис Volkswagen. Висит табличка, что 15-го мая они не работают. Вот попали. В воскресенье вообще ничего не работает, придется ждать понедельника.
Шел дождь. Поехали в кемпинг на западной окраине Вены. Пришлось взять домик за 55 евро за ночь на двое суток. Домик не отапливался. Из предметов быта был только стол со стульями и две двухъярусные кровати. Ехать в центр Вены под вечер смысла не было, решили прогуляться в окрестностях кемпинга.
В Риме мы были в прошлом году, и в этот раз просто навестили родственников без всяческих прогулок. На следующий день вечером рванули в Австрию на озеро Wörthersee в надежде покупаться и позагорать.
После границы с Люксембургом весь поток автомобилей ринулся на заправки. Люксембург считается зоной с выгодным налогообложением, и как следствие цены на бензин ниже чем среднестатистические по Европе (около 1.2 евро). Люксембург входит в экономический союз Бенилюкс, который включает в себя три королевства: Бельгию, Голландию и Люксембург. Возможно поэтому у Голландцев, Бельгийцев и Люксембуржцев преобладают желтые автомобильные номера.
Столица Люксембурга называется незамысловато: Люксембург. Находится столица на слиянии рек Альзета и Петруса, на их высоких крутых берегах. Благодаря своему расположению Люксембург в течение длительного времени был сильнейшей крепостью в Европе, уступив затем «пальму первенства» Гибралтару.
Далее будет много фото, т.к. парочкой фотографий не передать всей красоты.