Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

По России с немецкими правами

Привет, форумчане! Есть такой вопрос: у меня в Германии живут друзья, уехавшие на ПМЖ туда 10 лет назад. Раз в два года они приезжают в Россию к одной из мам. Столкнулись с такой проблемой, страховый компании не вписывают в страховку немецкие права, хотя они являются международными и управление автомобилем с этими правами в России в принципе разрешено. А раз не вписывают в страховку, то управлять автомобилем по доверенности они не могут. Как быть? Был ли у кого подобный опыт?
Комментарии 40+40

Платные дороги в Чехии. Все про платные дороги в Чехии. Стоимость виньетки в 2019 году

Платные дороги в Чехии. Стоимость виньетки в Чехии в 2020 году.

Стоимость виньетки в 2020 году :

На 10 дней — 310 чешских крон
На месяц — 440 чешских крон
На год — 1 500 CZK

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Платные дороги в Швейцарии. Все про платные дороги. Стоимость швейцарской виньетки в 2021 году

Платные дороги в Швейцарии. Стоимость швейцарской виньетки в 2021 году

Внешний вид виньетки в 2021 году.



Стоимость виньетки в 2021 году — 40 швейцарских франков.

( Читать дальше )
комментировать

Платные дороги в Австрии в 2021 году

Платные дороги в Австрии. Стоимость проезда по платным дорогам в 2021 году

Если Вы собрались в автопутешествие в Австрию и желаете знать где получить визу, прочитать про пдд в Австрии, про общественный транспорт, узнать адреса и телефоны посольства РФ в Австрии, то Вам достаточно перейти по этой ссылке.

Автомобильная виньетка
Наклейте виньетку на внутреннюю часть лобового стекла, чтобы она была хорошо видна (наша рекомендация: вверху слева или в районе зеркала заднего вида).


Внимание: наклейте виньетку за пределы тонировочной полосы!

Мотоциклетная виньетка
Наклейте виньетку на чистую и, прежде всего, незаменяемую часть мотоцикла (например, ножку вилки или бак).

Внимание: виньетка на чемодане или боковом кармане не действует!


В Австрии продается право пользования платными автодорогами на 10 дней, 2 месяца и на 1 год, что, несомненно, очень экономно для туристов.

Внешний вид виньетки в 2021 году:


Оборудованное 10-дневной виньеткой, транспортное средство с максимальной полной массой до 3,5 тонн включительно имеет право пользоваться платными дорогами в течение десяти календарных дней подряд. День пробивки считается первым днем.

Пример: день пробивки — 10 января 2021 года, поэтому срок действия продлен до 19 января 2021 года включительно, полночь.

2-месячная виньетка в 2021 году

Транспортное средство с двухмесячной виньеткой и полной массой до 3,5 т включительно имеет право пользоваться платными дорогами в течение двух месяцев. Срок действия начинается в день штамповки и заканчивается двумя месяцами позже в конце дня, который соответствует дню штамповки.

Пример: День перфорации: 10 января 2021 г. соответствует сроку действия с 10 января 2021 г. до полуночи 10 марта 2021 г. включительно.

Годовая виньетка



Годовая виньетка действительна в течение 14 месяцев, а именно с 1 декабря прошлого года по 31 января следующего года. ВНИМАНИЕ: виньетка, которая не приклеена, недействительна!

Пример: годовая виньетка 2021 года действительна с 1 декабря 2020 года до полуночи 31 января 2022 года включительно.

Тарифы на 2021 год



Тарифы указаны в евро, включая НДС 20%, действительны с 1 декабря 2020 г.

Цены на виньетки устанавливаются приказом Федерального министра транспорта, инноваций и технологий

Где продаются виньетки в Австрии:

Данную виньетку необходимо купить на любой бензоколонке, расположенной на границе с Австрией и наклеить на лобовое стекло автомобиля.


( Читать дальше )
комментировать

Поездка в Италию с собакой

Собираемся поехать в июне на машине(Гольф-3) и с собакой в Италию, В Сан-Ремо. Там живут родственники. Часто летаем самолетом. Виза-Итальянский мульт на год. Сейчас едем на 2 месяца и первый раз на машине, и с собакой-немного волнуемся. Подскажите, пожалуйста:
-маршрут как лучше ехать, безопасно ли ехать по Польше(говорят про бандитов), какие места ночевок, где можно остановиться с собакой. Долго ли проходить таможню и когда лучше(утро-вечер), какие особенности.
— можно ли проехать по ген.доверенности или обязательно быть собственником машины, водительские права-«пластиковая карта»-подойдет ли она или нужно менять на другие, где берется грин-карта?
-кто ездил с собакой-какие особенности проезда по дороге и на таможне.

Спасибо заранее!
Комментарии 6+6

"Осенний марафон" по городам мечты - 2008. Часть 1.

Нас трое: я, Маша и, без малого, 10-летняя дочка Таня. Это наша далеко не первая и, на момент написания, уже не последняя поездка. Начать свой «творческий путь» я решил с рассказа о ней лишь потому, что она была одной из самых непродолжительных.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Как проехать?

Добрый день, Уважаемые коллеги-автолюбители!!!
Собираюсь проехать из Санкт-Петербурга в Миасс, который неподалеку от Челябинска с целью знакомства с будущими родственниками.Подскажите, пожалуйста, как лучше проехать до него и безопаснее.
Спасибо.
Комментарии 4+4

Документы на животных

Доброго времени суток! Коллеги, подскажите кто возил с собой животных за границу, в часности птицу.Какие документы или даже паспорт может быть нужны для провоза птички?
Комментарии 1+1

Aвтопутешествие Польша-Словения.Kак лучше проехать?

Очень любим путешествовать всей семьей на авто.Но, вот, за границу еще на своей машинке не ездили.
Предполагаемый маршрут: Польша, Германия, Чехия, Слове́ния.Был там кто из здесь присутствующих? Kак лучше проехать, где можно переночевать и перекусить.
Большое спасибо! И может подскажет кто, еще тонкости про платные дороги, и др.интересные вещи.
Комментарии 1+1

Автотуризм - как что-то новенькое (Заключение).

Глава 4. Мы — бывалые.
И так! Что мы имеем? Отпуск закончился. (Время, которое провели в Прибалтике надо откатать в Финке, что бы финны не обиделись и дали нам визу в следующий раз). Гринкарта будет действительна еще неделю. Ни к чему, я считаю, разбрасываться гринкартами – на выходные едем в аквапарк «Серена», что под Хельсинки.
Маршрут я особо не разрабатывал, только поискал в интеренете где находится аквапарк. В интернете написано много всякой всячины, про то, как лучше добираться (авто-маршрута я не нашел) и где он на самом деле находится. И с виду все эти описания заслуживают доверия. Так вот, ни фига они доверия не заслуживают, ибо карты – схемы, которые всякие умники предлагают для использования (в том числе, и официальный сайт аквапарка, и мапс) не отражают всей полноты картины. Даже если место на карте обозначено правильно, то не обозначены другие ориентиры, так что больше проблем может возникнуть с определением собственного местоположения. Что же касается текстового описания пути, то ничего более или менее стоящего я не встретил (может, его там нет, а может я плохо искал).
Ладно, в четверг вечером собрались, погрузились, а в пятницу прямо с работы (мои девчонки подъехали к моей работе к концу рабочего дня) рванули на Брусничное. Почему не на Торфяновку? Да, потому что, решили заехать в Лапу – обналичить инвойс. На таможне все привычно, заполнение деклараций в двух экземплярах, паспортный контроль, досмотр. Выяснил у мужиков, что дьютик на въезд в Россию уже открыли. С очередью нам не повезло. Соседние очереди двигались почему-то быстрее. И несколько машин, приехавшие позже нас, прошли таможню раньше.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автотуризм - как что-то новенькое (продолжение 2).

Глава 1.
Глава 2

Глава 3. Все легко
Отдых на хуторе ни чем примечательным, в ключе моего рассказа, не ознаменовался. Родственники, практически, местные. Все дороги знают, как, куда добраться тоже, что где сделать, или посмотреть объясняли популярно. Так что мы, чувствуя себя легко и свободно, валялись на солнышке, собирали землянику и смотрели достопримечательности в округе городка Выру. К таковым можно отнести домик для туристов на болотах и пляж в Рыуге. Я даже пытался сфотографировать окуней (10 – 15 см .), которые плавают вместе с купающимися. На местной ярмарке народного искусства пронеслась с сиреной полицейская машина. Ну, что? Бывает. Ан, нет. Судя по вытаращенным глазам местного населения, такое здесь случается не часто. Все там у них тихо спокойно, все вежливы, доброжелательны. Почти все население говорит по-русски, кроме молодежи и стариков в дремучей глубинке. Причем, часть местных говорит по-русски без акцента. Они, как раз, еще более доброжелательно относятся к нашим соотечественникам.
Хорошо отдохнули. Отпуск заканчивается. Пора домой. Около часа дня погрузились и выехали. До таможни около 30 км. По шоссе номер два выехали на Е 77, а там рукой подать до Лухамаа — Шумилкино (это таможня). Встали в очередь, решили посчитать количество машин, мы оказались восемьдесят, какими-то. Где-то у тридцатых спросили: сколько они стоят. Те ответили, что около шести часов. Перекурили, подумали, что можно смотаться до таможни в Печорах, через которую мы въезжали в Эстонию. Примерно за час — полтора доехали до Матсури и на той таможне (koidula) оказались сорок пятыми. Как и на первой, здесь пропускали по двадцать машин, каждые два часа. Старичек – махровый сын Давида, ходил – продавал очередь. Две тысячи российских денег и становишься в первую десятку. Эстонские машины проезжали без очереди. В общем, выехали мы из Эстонии в десять минут первого, это значит, что из-за десяти минут, нам целый день накинули. На русской стороне быстро управились, перевели часы и… Опять шлагбаум платной дороги, только теперь, что бы выехать – надо заплатить (сто пятьдесят денег). Ни чего не поделаешь, заплатили и погнали на Псков. Дорога вся в колдобинах ямах, за что платить не понятно. Слава богу, хоть, животные в России по дорогам не бегают, изредка кошка или собака с обочины таращится.
До Питера дорога знакомая, правда, устали сильно и заехали на дачу (под Гатчиной) денек отдохнуть. А когда въезжали в Питер бросили монетку за Людмилу Захарову.
В итоге: три тысячи километров, масса новых впечатлений, воспоминания о закончившемся отпуске и куча сувениров. Решили, что как-нибудь скатаемся в Юрмалу на выходные, а в Вильнюсе можно неплохо затариваться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Глава 4.
комментировать

Автотуризм - как что-то новенькое (продолжение).

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: ГЛАВА 1

Глава 2. Все серьезно
Ура! Отпуск! Пятница. Вечер. Канун отъезда. Все необходимые приготовления произведены, автомобиль заправлен: бак – бензином; багажник и салон – прочей всячиной. Полученный испуг от бывалых, о том, что в Прибалтике наши деньги трудно поменять, а еврами там тоже не принято расплачиваться, бесследно убежал, от ощущения в кармане заранее наменянной валюты. Кстати карточки там принимаются везде и без проблем. А порой это даже выгоднее, чем наличка, так как не надо платить комиссионные за обмен, и конвертация валюты автоматическая. Суббота. Семь утра. Одометр на ноль и погнали. С маршрутом позже разберемся! Пока колесили по Питеру, решили посмотреть Псков. Когда еще выпадет такая возможность?

( Читать дальше )
комментировать

Автотуризм - как что-то новенькое.

Здравствуйте коллеги! Давно искал подобный портал и вот наконец нашел. Теперь я могу излить накопившееся и услышать, что-то дельное в ответ.
И так, свои излияния я решил оформить приведенным ниже очерком.
Желаю приятного чтения и жду комментариев.

Фотоотчет здесь.

Записки автотуриста.
Целью донного очерка является попытка проанализировать собственный опыт и выявить моменты, требующие более тщательной проработки на этапе подготовки к путешествию.
Глава 1. В преддверии
Сейчас загранпоездкой ни кого не удивишь. Среди моих знакомых с трудом можно сыскать пару человек, которые не были за границей нашей великой Родины, и ваш покорный слуга, вслед за многими, совсем недавно вышел из числа таковых.
Надо отметить, что организовать загранпоездку для себя любимого не составляет особого труда, даже если не поручаешь это специалистам турагентств, что, безусловно, экономит ваши средства, а делаешь все сам. Самое важное – определиться, что ты хочешь? С ответом на этот вопрос у меня и бывают самые большие проблемы. По этому, первую ступень – оформление загранпаспорта я преодолел примерно за полтора года до первой загранпоездки (она, конечно же, была в планах, но довольно абстрактна), то есть делал его для того, что бы было. За то затраты мои составили: пол дня копания в интернете – как все это делается; пол дня на сбор необходимых документов – ждал справку с работы, фотографировался и заполнял анкету; час в очереди, чтоб сдать документы в ОВИР (не знаю, как сейчас называется этот орган) и четыреста денег. Через месяц пришел и забрал, отстояв два часа в очереди. Напомню, что мне было «до лампочки», пусть хоть полгода делают.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Курьёзные случаи и опасности на дорогах Европы.

Бывалые автотуристы! Поделитесь своими воспоминаниями, кто сталкивался на дорогах заграницы с «разводом», кражами или просто курьёзами, на что надо обращать особое внимание в конкретной стране и т.д. Это будет интересно и полезно узнать всем начинающим автопутешественникам.
Комментарии 8+8

собираюсь перегнать машину из Москвы в Красноярск

Всем автолюбителям привет! На следующей недели планирую поехать на машине в Красноярск из Москвы, поездка получается дальняя и в то же время первая на такое большое расстояние, хотелось бы советов от людей которые уже ездили по данному маршруту. Заранее спасибо!
Комментарии 2+2