Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Карты на сайте

Не нашел никаких карт на сайте (или плохо искал).
Будут ли вывешены для скачивания, ну или для просмотра карты городов, областей, стран и т.д.
Хотелось бы так сказать вживую по картинке посмотреть и планировать маршрут.
Можно конечно искать на других сайтах, но мне кажется здесь они были бы уместны, так сказать все в одном месте…
Извиняюсь, если вопрос кого обидел…
Комментарии 4+4

С чего начать?

Привет автопутешественники!
Раньше не занимался автотуризмом и вот хочу попробовать.
Думаю устроить себе небольшой отпуск и съездить куда-нибудь.
В распоряжении:
2 недели времени
4 человека (2 пары)
1 авто Audi A4 99 г.

Сам я из Белгорода.
Что вы могли бы посоветовать? С чего начать? Куда отправиться: по России, по Ближнему зарубежью или...? Чтобы не было скучно, и чтоб время не зря прошло, чтоб посмотреть что-нить, и по деньгам чтобы не накладно было))))
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, и если можно опишите ньюансы на этом пути…

Заранее спасибо…
Комментарии 8+8

Алтай. Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах.

Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах — 9 дней
Предлагаем вашему вниманию новый эксклюзивный маршрут – Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах. Маршрут пройдет в северо-восточном направлении от села Кош-Агач, на высоте 1800 – 2300 над уровнем моря. Нам предстоит караванное шествие через самые интересные исторические и природные достопримечательности Чуйской Степи: культово-обрядная гора Йиык, где, по рассказам старейшин, в начале века была найдена окаменевшая лодка; гора Сайлюгем, с которой открывается восхитительная панорама на всю степь; долины рек Кокоря, Байлюкем и Бургузун, в которых сосредоточены масса исторических памятников, сохранившихся со времен еще каменного века – такие как Шаман камень, петроглифы и каменные бабы; Бургузунский источник, воду которого местные жители используют для лечения желудочно-кишечного тракта; кумысная ферма. Этот маршрут позволит проникнуться жизнью кочевых племен и с головой окунуться в невообразимое пространство Чуйской Степи!

www.altaidt.com/ru/guidebook/route/13-issljedovanije-prostranstva-chujskoj-stjepi-na-vjerbljudakh
Комментарии 4+4

Путешествие на Крит. Часть 4

Предыдущая часть...

Путешествие на Крит: Гортина – Фест – Матала

С утра, изведав завтрака и заказав обед с собой (большой плюс отеля – завтраки и обеды можно было заказывать на вынос – специально для буйнопомешанных, вроде нас), погрузились в машинко и двинулись… Для начала на заправку, потому как машинко было нам дадено с практически пустым баком.

Здесь небольшое отступление о критских дорогах, критских машинках, критских водителях, критских гаишниках и спутниковой навигации.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие на Крит. Часть 3

Предыдущая часть...

День следующий: Кносский дворец. В планах посещение Кносского дворца, опять же своим ходом, потому как по нашему мнению, брать машину, чтобы полчаса проехать в одну сторону, бросить бричку на полдня, а потом ещё полчаса проехать в другую сторону — чистое баловство. Поэтому автобусом до Ираклиона, пересадка и автобусом до Кносса.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие на Крит. Часть 2

Начало здесь...

На третий день у нас была запланирована поездка в Ираклион с целью посещения археологического музея.

С этой целью был штурмом взят автобус, проходящий мимо отеля. Надо сказать, автобусы на Крите зачотные. Что междугородние, что городские. Первые — это мягкие туристические автобусы, вторые — очень похожи на наши, тока ухоженные и в салоне несколько мониторов, постоянно крутящих рекламу, заголовки местных новостей, прогноз погоды и т.п (чтобы пассажиры не скучали). Добравшись до Ираклиона отправились искать музей. Он оказался не так далеко от автовокзала, с помощью навигатора разобрались быстро. Однако, с музеем нам не свезло — большая его часть оказалась на реставрации/ремонте, доступны были только два небольших зала, в которые с большой плотностью напихали самых интересных экспонатов.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествие на Крит. Часть 1

Итак, чемоданы собраны, билеты в кармане, мы вылетаем на Крит.

Почему именно Крит? Выбирали долго. У нас достаточно специфические требования к отдыху. Валяние на пляжу, развлечения в отеле и в окрестных дискотеках/клубах не про нас. Мы предпочитаем насыщенный впечатлениями отдых, пусть даже в отеле мы будем появляться только на ночь. Кроме того, мы не любим предлагаемые экскурсии. Да, конечно специально обученный и опытный гид — это очень хорошо, но к сожалению, такие встречаются не всегда. Кроме того, дневная экскурсия, в которую втиснуты 3-4 точки, уплотнённые посещением лотков с сувенирами, магазинами-спонсорами, срочными санитарными остановками и т.п., когда тебя постоянно подгоняют, задержавшись ты рискуешь опоздать на автобус, вынужден посещать места, которые тебя абсолютно не интересуют — это не вариант. Другое дело, если ты сам все планируешь, можешь на лету менять маршрут, от чего-то отказаться, а что-то добавить, остановиться в любом месте на любое время и в любой момент продолжить путь — это наш идеал. Правда такие путешествия просто не даются: предварительно необходимо перелопатить кучу литературы, чтобы загодя узнать то, что рассказал бы тебе гид; подготовить маршруты, включив в них максимально возможное (но не напрягающее) количество интересных мест; озаботиться арендой машины. Перед поездкой на Крит мы перечитали два путеводителя, без числа интернет сайтов и стёрли мышку в Google Earth. Основные злачные места разыскивались в путеводителе, добавлялись найденными с помощью фотографий пользователей Google Earth и вводились в память навигатора. Отдельно в файлике просчитывались продолжительность каждого отрезка пути, время на осмотр достопримечательностей, отдых, прогулки, обед, таким образом, если мы понимали, что в день не уложимся – маршрут изменялся, подправлялся или же переписывался заново.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Пересечение белорусско-польской границы

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при пересечении белорусско-польской границы на автомобиле с правым рулем?
Комментарии 3+3

Путешествие на авто к морю

Полная подборка отчетов о поездках к морю на машине.

Путешествие Ачинск — Сочи — Украина — Воронеж — Ачинск
Начну с того, что изначально мы с семьей планировали ехать в Турцию. Специально готовили загранпаспорта. У меня с женой выпал отпуск на сентябрь месяц.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Поездка по отдалённой части России.

Добрый день.

Ближе к весне или в начале весны хотелось бы отправится в Россию увидеть то чего нету в путеводителях, кто подскажет интересные места и маршруты?

Кто знает подскажите на каких заправках лудше кормить джипы-иномарки.

И не желает ли кто присоединится к поездке можно и из России?

Было бы класно устроить интересную совмесную поездку или провести время по вечерам с местным населением по маршруту следования колонны!!!

Заранее спасибо.
Комментарии 3+3

В Румынию на Новый год 2010

Друзья и подруги!
Чуваки и чувихи!))
Дамы и господа, наконец!
Поехали в Румынию на Новый год!
Румыния — это не только Дракула и цыгане… эТо прекрасная страна со своей историей, культурой…
В программе — фолк-фестиваль, замки, горные лыжи, тусня, отрыв, и огромное количество хорошего настроения!
Румыния пока мало посещяется русскими туристами, хотя западные уже прочухали, что Румыния это круто… Сервис нормальный, цены небольшие, прекрасные горы (как наш кавказ, до 2500 м), пещеры, маленькие города…
Мы едем на машине, в машину можно ещё двоих, а также можно ехать поездом и самолетом… Выезд 25 декабря из Москвы в 20-00… Подробнее здесь

vkontakte.ru/event12912858

Не затягивайте, мест в отелях и хостелах с каждым днём все меньше и меньше!!!
комментировать

Автопутешествие -Москва-Алания (Турция)

Автопутешествие -Москва-Турция
Есть желание поехать на машине из Москвы в Аланию( Турция). По какой трассе.Через какие страны лучше проехать.Затраты на дорогу(примерно) с нами четверо детей.Спасибо.Вопросов в дальнешем много.
Комментарии 20+20

Таллинн

www.tallinn.info/flash/flash.html
Романтическим городом Таллинн остается, несомненно, и в период зимних праздников. Прогуляйтесь по средневековой Ратушной площади и загляните в музеи города — Вы окунетесь в атмосферу многовековой истории города. И это не только ощущения. Например, здание Таллиннской Ратуши, которая летом 2004 года праздновала солидный юбилей – 600 лет со дня основания. У города существуют и свои многовековые рождественские традиции – исторические книги донесли до нас сведения о первой рождественской елке, которую немецкие купцы установили на Ратушной площади в 1441 году.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автокругосветка продолжается!!! Чили.

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Чили!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!

Предыдущая часть(пятая).
Шестая часть.
3.11.2009
Ветер шумит. Рвёт. Ветер здесь всегда. Если поставить здесь ветрогенераторы, то они всю планету осветят. Но нужно делать специальные – усиленные. Простые, мне кажется, сломаются сразу… За вчерашний ужин выставили цену как за дорогой ресторан. Подъехал автобус. Народ оккупировал туалеты и пьёт кофе. Добавили свои наклейки к многочисленным старым. Правда, кругосветчиков не видно – не у кого спросить по интернету про переправу в Панаму.
Выехали. Грунтовка. Разбитая. Пыль. Ветер. Кочки. Камни. Местами дорога строится. Встретили колонну древних ретромобилей. В основном – кабриолеты. Что их занесло сюда? Сзади как положено 3 джипа с прицепами для эвакуации.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автокругосветка продолжается!!! Чили.

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн…
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
Предыдущая четвертая часть.
Часть пятая.

30.10.2009

Если вечером у нас ещё были сомнения – уезжать или остаться и посмотреть на пингвинов ещё раз, то утром они рассеялись. Когда проснулись — солнце пекло прямо в окно, но к 10 утра, когда мы совсем уже настроились выезжать, начался снег. Настоящий. Он, конечно, сразу таял на дороге, но ни окружающих гор, ни домов, ни залива не было видно. МЕТЕЛЬ.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1