Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-7. Германия: Берлин

Предыдущая часть

2 июня, день седьмой, Берлин



Берлин стал первым городом в нашем путешествии, получившим своё название от самого русского зверя — медведя. Вторым был Берн, но если в швейцарской столице упоминания о косолапом, подарившим название одному из красивейших (и дорогих!) городов Европы, подстерегали нас на каждом, практически, шагу в виде скульптур, фресок, рисунков и даже именного парка «Медвежья яма», то в столице Германии медведей мы встречали редко. Зато встретили очень много строительных «лесов», заборов, ограждающих места проведения ремонтных работ и других конструкций, ограничивающих свободу передвижения в местах расположения достопримечательностей, доступа к ним и их фотографирование. Что конечно же нас расстроило. Подсознательно понимаешь, что всё это делается, для того, чтобы сделать город краше и привлекательнее, но внутри досадуешь: «Почему нельзя это было сделать раньше или позже, а именно тогда — когда ты в Берлине?»
В итоге впечатление от посещения германской столицы оказались смазанными. Один день, отведённый на посещение Берлина, я попытался спланировать таким образом, чтобы по максимуму охватить «знаковые» места в центре города, поскольку «объять необъятное» за столь короткий период времени нереально. И вот даже этот туристический «мизер» мы не выполнили.
Поэтому расскажу об увиденном.



( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 6 СКАЗОЧНЫЕ ДОЛОМИТЫ.

Утро было солнечным. Сегодняшний день мы планировали полностью посвятить Доломитовым Альпам. А так как погода с утра внушала оптимистичные чувства, мы решили повторить вчерашний маршрут в сторону озер Mizurina и San Antorno, чтобы ещё раз увидеть Tre Cima di Lavaredo, но уже при ясной погоде.
Но для начала мы проехались немного по окраинам Ауронцо Ди Кадоре за озером Santa Caterina есть дорога по горной долине val da Rin вот туда мы и решили проехаться. Мы поехали в горы.Дорога шла по лесу все время забирая вверх, причем подъем при поездке туда как то не был заметен.Зато обратно сразу было видно, что мы поднялись вверх, а теперь спускались. Проехали вглубь леса, пока не увидели знак, говоривший о том, что въезд разрешён не всем. Нарваться на лесную полицию polizia forestale и заплатить штраф не хотелось, хотя дорога вела-манила в лесные дебри. Сквозь зелёные колдовские переплетения ветвей угадывались серые скалы. Ох, как жаль, что нам туда нельзя!


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Большое Скандинавское путешествие. Часть 11

Гетеборг — граница с Данией — Копенгаген (по окружной) — граница с Германией — Овшлаг (Owschlag) — ночевка — Гамбург (по окружной) — Эссен

Предыдущая часть

День очередной, предпоследний перед большой остановкой в Германии. Перегон длинный, времени мало – надо ж было выспаться после такой дороги.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие из Петербурга на Урал. Нижний Тагил.

Часть 1. Вступление
Часть 2. От Ленинградской до Костромской
Часть 3. Проезжаем Вятку. Урал.
Часть 4.


11-18 июля 2015. Пробег 700 км.

В этой части опишу несколько интересных мест которые мы посетили в Нижнем Тагиле и его окрестностях. По дням привязываться не буду, так как пока мы жили в городе забросили вести путевой дневник, и часть дней была посвящена вполне бытовым делам.

В центре Нижнего Тагила, около пруда стоит гора. Есть две версии об имени этой горы. Одни утверждают, что она называлась Лысой, так как на ней не росли (и сейчас не растут) деревья, другие говорят что раньше деревья были, и на ее холмах водилось много Лисиц, оттого гору прозвали Лисьей. Что из этого правда теперь уже не узнать, но в наши дни на всех картах гора обозначена как Лисья.


( Читать дальше )
комментировать

«На автомобиле по Гран-Канарии» -7. Роке-Нубло, Роке-Бентайга и Пико-де-лас-Ньевес

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор
Часть 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни
Часть 4. Вдоль восточного побережья
Часть 5. Центральные районы острова
Часть 6. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Я, похоже, всех уже запутала метаниями по Гран-Канарии.

Чтобы все систематизировать, решила слепить такую шпаргалку:


Сегодня в программе — самые заметные горные вершины: Роке-Нубло, Роке-Бентайга и Пико-де-лас-Ньевес.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

От Балтики до Каспия и обратно.

Всем доброе время суток!
Путешествуем много, но отчеты никогда раньше не писали(ла), вот наконец решилась, так что не судите строго!
Началось все с того, что в апреле от друзей мы получили приглашение на свадьбу.Свадьба была назначена на август месяц, место проведения-Махачкала-Хасавюрт.До последнего мы не были уверены, что поедем, но все-же жажда приключений и путешествий победила!
Ограничиться посещением Махачкалы посчитали скучным и немного расширили наше путешествие.



( Читать дальше )
комментировать

Зазеркалье 2015 (часть 2) - путь на запад

Начало здесь

Утром, еще до завтрака мы опять идем посмотреть на статую Иисуса Царя. Этот монумент почему-то притягивает как магнит. Но нам пора в путь. Впереди Ганновер.

Hannover (Germany)

Откровенно скажу, этот город мы выбрали по немного меркантильному соображению.
Во-первых он находится практически на половине пути к нашей цели – Евротоннелю. Но это не главное. Во-вторых, и это, пожалуй, главное, нам нужен был шопинг. За три года, с прошлой поездки, мы немного износились. Не в плане возраста. Тут-то мы как раз считаем, что с нами все в порядке.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Праздник "Сызранский помидор"


Удачно посетив праздник «Ширяевская вишня» решили мы дочкой в этом году продолжить изучение областных праздников и поехали на «Сызранский помидор».



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Псков-Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск-Чемал-Кош-Агач и назад

Желание посетить Алтай родилось давно, еще в середине нулевых. Но все как-то руки не доходили, да и кошелек не способствовал. Первые попытки осуществить задуманное начались в конце 2013 года. К сожалению, реализовать это сформированное желание в 2014 году не удалось (а может и к лучшему, учитывая, что в период предполагаемого там нахождения на Алтае как раз было наводнение), а посему реализацию этого проекта пришлось перенести на 2015 год. Время до отправления было потрачено с пользой для дела. Детально был проработан весь маршрут, причем имелись и его альтернативы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. В навигатор были вбиты все путевые точки, куплены билеты от Санкт-Петербурга до Новосибирска и назад. Переписка по бронированию гостиниц и аренде автомобиля началась примерно за 2 месяца до отъезда.
Итак, июль месяц лета 2015 года. Город на Северо-западе России. Состав участников – 3 человека, я жена и дочка.
День 1. Дорога в Новосибирск.
Междугородний автобус довез всех участников до аэропорта Пулково, где предстояло просидеть 2 часа до регистрации, позднее рейс был перенесен еще на 1,5 часа, что заставило немножко понервничать т.к. практически не оставалось времени до стыковочного рейса из Москвы.
День 2. Переезд в Барнаул.
Рейс Transaero прибыл строго по расписанию и в 7.50 получив багаж мы стояли на выходе из здания аэропорта Толмачево в ожидании заказанного автомобиля. Автомобиль опаздывал. Спину припекало, день обещал быть жарким. С опозданием в 25 минут прибыл наш дилижанс заказанный на autoprokatnsk.ru. Загрузились, отъехали от аэропорта, подписали договор, рассчитались, довезли арендатора до города (один фиг через него едем), затарились в Ленте и рванули в сторону Барнаула. Машина явно не первой свежести, руль при езде ощутимо вибрирует, само рулевое колесо скошено вбок градусов на 10-15 и имеет небольшой люфт (малююююсенький). Однако, не смотря на все сложности, выпавшие на её жизнь, на трассе она вела себя вполне достойно. С сожалением отметил отсутствие USB разъема в магнитоле («…к такому нас не готовили…»), пришлось ехать без музыки.
Температура на улице тем временем подкатила к отметке +35 градусов, что после традиционных +18 у нас было слегка непривычно.
Дорога до Барнаула проходится довольно легко, даже не смотря на почти суточный переезд и перелет, а также бессонную ночь. Напрягает только выезд из Новосибирска с большим дорожным трафиком, сплошными ремонтами и ограничениями в 70 км/час. Последние километров 40 до Барнаула вообще сказка – 4-х полоска с отбойником посередине. Для себя отметил, что местные в основном соблюдают скоростной режим, причем это не зависит от «крутости» автомобиля.
В районе 14.00 въехали в Барнаул и заселились в квартиру, заказанную на gorkvartira.ru. После обеда погуляли по городу, попили местного разливного пива (так себе).


( Читать дальше )
комментировать

Заполярное путешествие. Часть 2. Кемь.

Здесь мы проездом. Ехали из Рабочеостровска дальше на север, ну и решили прогуляться немного. Мы вчера уже через город проехали, и в прошлом году туда-обратно через Кемь прокатились, в принципе, мы уже знаем, что здесь нет ничего интересного, но надо — для порядка.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Маршрут не для слабонервных: из Нижнего до Африки на авто

Поездками в жаркие страны сейчас не удивишь: инстаграммы и популярные соцсети переполнены фотоотчётами из Египта и Туниса. Но одно дело скататься по любезно организованной турагентами путевке, и совсем другое отправиться до загадочной Африки своим ходом. Да не просто перебираясь от города к городу на общественном транспорте, а на автомобиле. Из Нижнего Новгорода да прямехонько на другой континент! Мне такое приключение кажется немыслимым. А вот опытные автопутешественники Юрий Жупин и Любовь, его жена и по совместительству штурман, взяли и откликнулись на эту авантюру. Оставили позади 17000 километров, увидели красоты Сахары, прочувствовали как оно, блуждать по жутким лабиринтам города Феса и общаться с местными гангстерами.

Юрий занимается автотуризмом около 6 лет, но так далеко заехал впервые. Маршрут Россия – Африка включал в себя поездку по Европе через такую близкую русскому сердцу Белоруссию, уютную и вкусную Польшу, очень туристическую Чехию, знаменитую своим отменным пивом Германию, страстную Италию, размеренную и колоритную Испанию. Здесь поездка по Старому Свету подходила к концу и ребят ожидала переправа по Гибралтарскому проливу до марокканского Танжера.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Большое Скандинавское путешествие. Часть 10

Лофтхус (Lofthus) — Одда (Odda) — Е134 — Драммен (Drammen) — туннель под Осло-фьордом — граница со Швецией — Гётеборг (Göteborg)

Предыдущая часть

Сегодня наш последний день в Норвегии. Грустно, мы тут уже прижились…

Радует только, что путешествие на этом не заканчивается – в этом прелесть кольцевых маршрутов, без повторения пройденного.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Псевдоготика в подмосковном Марфино

Вы посещали когда-нибудь усадьбу Марфино? Если нет, то сейчас попробую исправить ситуацию, пусть и виртуально.
Последние дни «погоды» стоят шикарные, словно шепчут: «спешите, спешите…» Подталкивая совершить загородные прогулки. Как можно не поддаться уговорам?

В первых числах мая мы уже пытались прогуляться по усадьбе, но стражники на КПП объяснили, что пущать не велено, по причине проживания там иностранных участников юбилейного военного парада. Двенадцатого числа доступ открылся, а свободное время улетучилось на три месяца. Второй приезд оказался удачным во всех отношениях — масса положительных эмоций. Причём с горкой. Судите сами: тишина, живописная природа, солнечные ванны при отсутствии ветров, архитектура, мизерное количество гуляющих, пруды с насыпными островами, жирующие утки, лодки, катамараны и свободное время! Покой и счастье!

Примера ради, фото, сделанное на пляже. Интересно, а какую степень умиротворения испытаете вы?




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

из Санкт-Петербурга в Абхазию 2015 продолжение

Начало — первая часть здесь

Кратко по отдыху в Абхазии. Основная цель была — это море и загар. С погодой повезло, не смотря на неутешительный прогноз по Gismeteo, который полностью не оправдался. Всего 1 один выдался пасмурным, который мы совместили с небольшой поездкой по стране. Посетили Новый Афон со всеми его достопримечательностями, исключая крепость (слишком высоко и душно было подниматься)и Гагру.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6