Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 3.

Начало здесь.

Вторая часть здесь.



20 августа.

Утром на завтраке появилась новая группа туристов. Молодые люди и девушки разговаривали между собой на языке, который я, как не старался, никак не смог идентифицировать. Жена предположила, что судя по внешности, они итальянцы, но я с ней не согласился, т.к. в этом случае мы бы уже от них оглохли. А эти, общались вполголоса и без жестикуляции. Загадка разрешилась, когда мы с вещами спустились к машине. Прямо перед нами стоял Сербский автобус, водители которого нас бурно приветствовали. Поприветствовав их в ответ, мы отправились в сторону Франции, где в Эльзасе, в горах Вогезах, был на 7 ночей забронирован кемпинг любимой нами сети Yelloh!Village.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие по Европе.Июль 2014 г

Предыдущие части читать здесь:
1.Части 1-2: Подготовка, таможня, Украина, Словакия и Братислава
Часть 3: Имперская Вена
Часть 4: Город, в котором кругом царит музыка Моцарта
Часть 5: Лучше гор могут быть только горы
Часть 6: В краю высоких гор и альпийских озер
Часть 7: По средневековым городам Италии(Асти, Пиза, Лукка)
Часть 8: По средневековым городам Италии(Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Сполето)

9.НА МОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ И ВОКРУГ НЕГО.

Наконец мы на море, что быстрее хотели мои девочки, особенно Катя. Позавчера, когда проезжали вдоль Лигурийского побережья, ей очень хотелось остановиться и почувствовать море. Отель Hermitage Hotel Club & Spa находится прямо на берегу моря.


( Читать дальше )
комментировать

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 6. 2/2

Предыдущая часть

Мы выезжаем из Хивы и двигаемся в сторону Бейнеу. По пути не смогли отказать себе в удовольствие заехать на Башню Молчания.

Крепость Чалпык (Чилпык, Чильпык, Шылпык ), с тюркского — Башня молчания, находится в 43 километрах в югу от Нукуса рядом с автомагистралью, ведущей в Турткуль. Крепость прекрасно видно прямо с дороги.

Чильпык представляет собой сооружение с высокими глинобитными стенами, расположенное на вершине отдельного естественного 35 –метрового конического холма. Стены крепости образуют немного неровной круг диаметром 65 метров с входом с северо — западной стороны. Когда-то здесь был 20 метровый лестничный проход с 72 ступенями, который вел по самой крутой части холма прямо к входу. От основания сооружения имеется переход, ведущий вниз в сторону реки. Глинобитные стены сохранились местами до высоты 15 метров. Они имеют толщину 2–3 метра в верхней части и немногим более 5 метров у основания. Вся внутренняя часть крепости представляет собой ровную глиняную площадку, вымощенную на забутовке из обломков черного песчаника, почти в уровень с внешней стеной. В центре площадки выступает вершина песчаниковой скалы. На склонах было найдено немало облом¬ ков глиняных оссуариев, что позволяет сделать вывод о первоначальном культовом предназначении крепости как Дахмы, которая использовалась в зароастрийских ритуалах. Согласно зароастрийским верованиям, по которым тела умерших людей выставлялись на съедение птицам. После того, как кости очищались от плоти, семья умершего собирала их и помещала в глиняные или каменные урны для погребения. Холмы, окружающие Чильпык, заполнены захоронениями, и образцы таких погребальных урн можно увидеть в исторических музеях Нукуса и Ташкента.

Возраст сооружения археологами был определен как конец I века до н.э – начало I века н.э., однако были отмечены работы по перестройке сооружения в VII–VIII веке после прихода в эти места арабов, а затем еще раз в IX–X веке в период процветания древнего Хорезма. В это время крепость Чилпик, наряду с многими другими крепостями Хорезма, использовалась как сторожевая и сигнальная башня.





( Читать дальше )
Комментарии 7+7

в Европу из Самары. Итоги поездки

Первая половина рассказов
Часть седьмая -День седьмой. Берхтесгаден, Зальцбург, озеро Кёнигзее.
Часть восьмая- Едем в Прагу через Мюнхен.
Часть девятая. Прага. Много фото)
Часть десятая. Кёнигштайн и Дрезден из Праги, за один день
Часть одиннадцатая. Немного Праги, Брно и Млада Болеслав
Часть двенадцатая. Дорога домой. Беларусь и Рязань

Окончание и попытка собрать все мысли в кучу на основе наиболее часто встречающихся вопросов.
Вся поездка, включая РФ -20 дней, непосредственно по Европе, не считая Беларусь — 13 ночей 14 дней.
Водитель один (год с правами.Лишнее доказательство, что все реально). Штурман тоже один)
Ах да, жена потащила с собой попутчиков))






Машина – Skoda Fabia 1.6 AT.
8300 км пути.
Населенные пункты – Самара – Пенза – Москва – Бородино – Смоленск – Брест -Бяла Подляска – Варшава -Франкфурт на Одере – Берлин-Потсдам – Регенсбург – Берхтесгаден – Зальцбург — Мюнхен – Прага – Дрезден- Млада Болеслав – Брно – Бяла Подляска – Минск- Москва — Рязань – Самара.
Сохранить в Альбом От Бреста и до Бреста

Навигатор – Lexand, Проги Навител и iGo. Не последней свежести, но вполне нормально нас водившие.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 5.

Предыдущая часть

День 9.


В этот день мы должны были доехать до Хивы. Но нашим планам помешал обычный болт.

Дорога от Бухары до Хивы ничем не примечательна. Здесь уже преобладает степь и пейзаж на всем протяжении пути практически не меняется. И, если в Казахстане до Ташкента мы ехали вдоль Сырдарьи, то теперь от Бухары мы идем вдоль Амударьи. Посты милиции стали появляться значительно реже, что не могло не радовать. По пути нас накрыла мощная буря, сверкало часто и ярко, как днем, мы даже рации выключили. По дороге заехали в придорожную чайхану. Это было весьма интересно: под крышей летали голуби и обильно гадили прямо на столы, где ели люди :) Народу было не много, среди прочих сидели местные гайцы и довольно аппетитно ели, периодически пиная телевизор, который сбоил из-за грозы над нами. Глядя на них мы решили испытать судьбу и сели за стол :) В общем было довольно вкусно и по-моему никто не отравился )

Уже в темноте мы въезжаем в Ургенч. Ургенч был основан в 17 веке людьми, которые переселились сюда из-за изменения русла Амударьи. Является центром Хорезмской области.

Про Хорезм следует привести несколько цитат, это реально интересная история!

Цивилизация Хорезма — самая древняя на территории Центральной Азии — возникла в низовьях Амударьи, на границе с пустыней Кызылкум в середине II тысячелетия до н.э. Здесь зародилась уникальная культура хорезмийцев,
сравнимая по значимости с Египтом и Вавилоном и оставившая после себя
бесценное наследие — затерянные в песках города, грандиозные крепости и
одну из древнейших мировых религий — зороастризм. Именно на территории Большого Хорезма была написала священная книга зороастрийцев —


( Читать дальше )
комментировать

В Европу из Самары. Домой.... Беларусь и Рязань.

Из предыдущей части- Брно, … погуляв и перекусив, мы двинулись в сторону Бяла Подляски, откуда и начиналась наша заграница.
Чехию мы пролетели махом... и нас штрафанули) Нет, не за нарушение скоростного режима) Не смотря на все прочитанное и рекомендованное более опытными товарищами, я напрочь забыл купить чешскую виньетку, за что и поплатился на выезде из республики)
Догнали нас в туннеле, с помощью бегущей строки на заднем стекле попросили остановится, представились.
Диалог был следующим:
Добрый дэнь, провэрка виньеток
-ээм, чего? А у вас виньетки да?
— да, продаются на въезде в Чехию
— а у меня нет, штрафуйте. Забыл купить.
-Хорошо. С вас как с гостя -1000 крон. Пройдемте в машину
Полицейский который постарше более менее сносно говорил по русски, так как учил его еще при царе горохе) Расспросил меня про впечатления от Чехии, как мне Прага, так же он узнал, что Самара это Куйбышев, офигел от того, что мы в Чехии неделю и без этой наклейки, спросил – «а как вы ездите?» ответ «а как вы ловите?» его рассмешил и он добродушно изрек – «Ну раз я сказал тыща, значит тыща, а вообще то у нас пять тыщ крон за такое». Достал терминал. Я расплатился карточкой, выписали мне квитанцию, пожелали счастливого пути и мы поехали дальше)
Даже неприятного осадка почему то не осталось от встречи с чешской полицией.

Так вот, Чехию мы пролетели махом, благо ехали по магистралям, изредка соскакивая с них через небольшие населенные пункты, а вот Польша... Ребята, если навигатор рисует Вам маршрут с небольшим отклонением по магистралям, валите вы по ним! Иначе рискуете стоять по пол часа перед каждым кольцом. Почему кольцом? Да потому что они там рассчитаны на одну машину) А наблюдение за фурой с прицепом мне вообще напомнило игру «Змейка» на когда то бывшем у меня Nokia 3310 – кабина уже пол кольца проехала, а ж@па еще только въехала на него))



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В Европу из Самары. немного Праги, Брно и Млада Болеслав

Когда я был в Праге первый раз и мне не хватило недели чтобы по ней нагуляться и насмотреться на этот город, я и предположить не мог, что когда то мне станет в Праге скучно…, но в последние пару дней почему то так и было. Я начал уставать от этих бесчисленных толп, от шума на улицах и постоянного воя полицейских сирен. Хотя, скорее всего это от незнания каких то укромных уголков Праги и вынужденности нарезать круги по известным достопримечательностям, а может уже и от эмоционального перенасыщения от всего, что мы увидели до того, как «осели» в Праге.
Так или иначе, в поисках куда себя еще приткнуть в этом городе мы полазили по башням и даже зашли в музей шоколада (не интересно) и музей восковых фигур (поинтересней). Ну не то чтобы прям захватил, нет конечно, но довольно таки любопытно было посмотреть на такое сборище известных персонажей)



( Читать дальше )
комментировать

В Европу из Самары. Кёнигштайн и Дрезден из Праги, за один день

Вдоволь нагулявшись по уже казавшейся родной Праге, нам снова захотелось в Германию, благо она тут рядом, в полутора часах езды)
Погода в столице Чехии в предстоящий день была дождливой и нужно было решить чем заняться.
В процессе подготовки к поездке, мне попалась заметка про крепость Кёнигштайн. Я почему то запомнил это название и мы решили эту крепость посмотреть.
Сказано — сделано.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 2

Начало здесь.

Путешествие состоялось с 16 августа по 31 августа.
Экипаж 2 человека.
Авто Опель Астра 2007 г.в.
Пройдено от дома до дома 7625 км.
Средний расход 6,7 л/100 км
Всего израсходовано 513,2 л. АИ-95 (Super)

Подготовка.

Буквально несколько слов. Подробно об этом написано очень много раз. У нас в этом году кончились загранпаспорта и мы оформили новые, биометрические на 10 лет. Обратились в визовый центр Франции и получили пятилетние Шенгенские визы. Маршрут этого года в начале планирования выглядел по-другому, но в связи с проблемами недофинансирования и отпуском в августе, когда у европейцев высокий сезон, пришлось его изменить в сторону уменьшения и удешевления.

Итак, начало:

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Европа, 2014 окончание

Европа, 2014 предисловие
Европа, 2014 (часть 2)
Европа, 2014 (часть 3)
Европа, 2014 (часть 4)
Европа, 2014 (часть 5)
Европа, 2014 (часть 6)
Европа, 2014 (часть 7)
Европа, 2014 (часть 8)

В один из последних дней посетили Травизо интересный маленький городок возле Преганцола, города где мы гостили у родственников в Италии. И не смотря на не прекращающиеся дождь осмотрели центр города.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Европа, 2014 (часть 8)

Европа, 2014 предисловие
Европа, 2014 (часть 2)
Европа, 2014 (часть 3)
Европа, 2014 (часть 4)
Европа, 2014 (часть 5)
Европа, 2014 (часть 6)
Европа, 2014 (часть 7)

На обратном пути, уезжая с кемпинга, заехали в фамильное имение барона. Сейчас он занимается виноделием. Про вино говорить ничего не буду, скажу лишь одно, Prosecco пили во время инаугурации Обамы.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Европа, 2014 (часть 7)

Европа, 2014 предисловие
Европа, 2014 (часть 2)
Европа, 2014 (часть 3)
Европа, 2014 (часть 4)
Европа, 2014 (часть 5)
Европа, 2014 (часть 6)

Италия
Потом был небольшой переезд в Италию и начался беззаботный отдых на берегу Адриатического моря.
Пляж был песочным, море не сильно глубоким. Идеально подходящим для отдыха с детьми.

01

В один из дней было решено съездить в Венецию.


( Читать дальше )
комментировать

Европа, 2014 (часть 6)

Европа, 2014 предисловие
Европа, 2014 (часть 2)
Европа, 2014 (часть 3)
Европа, 2014 (часть 4)
Европа, 2014 (часть 5)

На следующий день поехали в центр
Символ Вены – Собор Святого Стефана. Великолепный, неповторимый, многоликий храм, как кафедральный собор упоминается в венских хрониках с 1221 года.

001


( Читать дальше )
комментировать

Европа, 2014 (часть 5)

Европа, 2014 предисловие
Европа, 2014 (часть 2)
Европа, 2014 (часть 3)
Европа, 2014 (часть 4)

Вена

У нас было 2 ночи и два дня в Вене безусловно для такого города это очень мало, но в нашу задачу не входило объять не объятое. Для общего впечатления достаточно и этого.

05


( Читать дальше )
комментировать