Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Живот је чудо или Балканская восьмёрка. Часть 16. Греция.

Начало: Украина — Польша — Германия.
Этапы по странам: Австрия. Словения. Хорватия. Сербия. Черногория. Албания.
Предыдущая часть: Албания — Греция.

День семнадцатый. 24.06.2012. Воскресенье.

Сегодня у нас «медиум». По иронии судьбы мы его встречаем в самой южной и самой знаковой точке нашего трипа. Начался этот «знаменательный» день традиционно – с завтрака, который, как и следовало ожидать, был достаточно скудным. За соседним столом сидела несколько странноватая по составу компания русскоговорящих граждан. Мы с ними немного разговорились уже на стоянке, во время погрузки. Оказалось, что они знакомились с монастырями накануне, поэтому нам интересно было услышать какие-нибудь рекомендации по посещению обителей. Забавно, что в процессе разговора молодые люди подчеркнули, что они не русские, а из Эстонии. Помнится, несколько лет назад была истерия по поводу ущемления прав русских в этой стране. Но, судя по всему, они в этом совсем не нуждаются и даже не очень-то и хотят ассоциироваться с исторической родиной. Впрочем, возможно, что это единичный случай.

Дорога к монастырям практически сразу же превращается в серпантин. И виды вокруг просто аховые. Только и успевай крутить головой во все стороны и невольно притормаживать.



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Все дороги ведут в Крым! Часть 3. Севастополь.

Часть 1. Москва — Порт Кавказ.
Часть 2. Порт Кавказ — Севастополь.

Часть 4. Сезон 2014!

В этой части не будет путешествий, я просто хотела поделиться впечатлениями о городе.

Вообще изначально, планируя поездку, мы не были уверены, что это правильная идея — отправиться в Крым в конце апреля. «Ну что там делать, купаться все равно нельзя еще...»
Решающую роль сыграло то, что впереди маячили майские, много выходных, делать будет нечего, на гуляния мы не ездим — слишком много народу. А еще бывает такое состояние, когда ну позарез надо сменить обстановку. Вот и «погнали») И вот, оказавшись в Севастополе, мы поняли, что решение приехать именно сейчас и именно сюда, это Решение было абсолютно правильным)





( Читать дальше )
комментировать

Северо-западная Атлантика, или обычное свадедебное путешествие.

Доброго времени суток!
Мы –это двое путешественников — любителей, он и она. До нашей встречи каждый из нас обследовал этот мир в одиночку, теперь же мы его продолжаем познавать вдвоём.
Где-то как всегда зимой строили планы на предстоящее лето 2013. Куда на этот раз?
И вспомнили вдруг, что у нас есть машина! Вот ведь открытие, на ней же ехать можно хоть куда! Хоть куда….а почему бы и по Европе не прокатиться? Вот и родилась идея.
Что ж идея есть (главное, что не бредовая) – а это как никак уже половина успеха.
Ближе к июлю месяцу стали готовится к путешествию: цель – Голландия и Бельгия; маршрут: Москва – Смоленск — Минск — Варшава – Берлин – Бремен – Амстердам – Брюгге – Брюссель, далее обратно домой. На нашей Ладе Калине Универсал, которой исполнилось 3 года (пробег 18500тыс/км) и решили претворить это в жизнь. А уж что б жизнь мёдом не казалась, мы решили скрепить наш гражданский брак официально. Итак: 20 июля 2013 года наше путешествие начинается после регистрации нашего бракосочетания в Ухтомском отделе ЗАГС в 12.40, и получает статус «свадебное». Из общепринятых свадебных атрибутов имел место быть только свадебный наряд нашего автомобиля.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Анапу из Тольятти

Поездка состоялась в 11 году, но прочитывая некоторые из более поздних отчетов не могу удержаться от вложения своих пяти копеек в кавычках. В частности коллега 812 Туристavtoturistu.ru/blog/otchety/7515.html написал довольно подробный отчет НО!!! Что-то слишком мрачная картина получилась, да еще с объездами постов через города и т.п.
Докладываю — по М4 двигался в обе стороны с неоднократным превышением (130-140 зачастую). Иначе в левом ряду не удержишся. Ждал квитанций по почте: НИ ОДНОЙ!!!
Кущевскую на ура в обе стороны. Ни одна б… ни прикопалась. Даже документы не захотели проверить ни разу. Короче СВОБОДА!!!
Естественно на участках реконструкции дороги полз по 40-60 и видел как соколиков отлавливали на встречке. Но это нормально. Борзеть не надо.
В мае 2014 совершил бросок на север (за Киров ) впечатление что гаишники вымирают как класс…
Так что объезды постов и др. способы облегчить жизнь двигаясь сквозь ростов например… это слишком. Проще надо быть, и не нарываться.
Всем удачи и три японских правила: НЕ ТОРОПИСА НЕ ВОЛНОВАСА И НЕ БОЯСА
комментировать

Майские 2014: Москва-Ганновер-Познань-Москва Часть первая.

Время поездки — с 26 апреля по 10 мая 2014г.(15 дней)
Маршрут — Москва — Брест(ночь) – Слубице Польша (ночь) – Ганновер (7ночей) — Бремен (выезд из Ганновера) – Вольфсбург (выезд из Ганновера) – Познань (3 ночи) — Бяла-Подляска (ночь) – Минск (ночь) — Москва.
Автомобиль – форд мондео 2,0л М
Состав – муж, я, сын – 7 лет, дочка – 3г 8м (в Германии к нам, по традиции, присоединилась свекровь).
Возвращаясь в прошлом мае из нашей первой автопоездки, мы уже думали, куда бы рвануть на следующие майские. Непосредственно к разработке маршрута приступили где-то в марте. Муж обязательно хотел в Германию, мне очень понравилась Польша, и еще одним из условий было сведение переездов к самому минимуму. Якорным городом на неделю был выбран Ганновер (столица Земли Нижняя Саксония), на обратном пути остановка на 3 ночи в приглянувшейся нам Познани в Польше, остальное технические переезды. И вот что у нас получилось в итоге:

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

АвтоПутешествие на машине OPEL VIVARO в июне 2013


Май месяц. Впереди лето!
Каникулы у детей, и наш долгожданный отпуск.Отпуск очень короткий. всего 2 недели, но так хотелось выполнить желание детей. Это конечно же приключения, путешествие, теплое море и жаркое солнце.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 2.

Предыдущая первая часть здесь

Дни 5-6.

Проснулся я где-то часа в 3 дня, ребята еще спали, и я решил не терять времени, поехал искать шиномонтаж и где заварить кронштейн антенны. Заехал в первый попавшийся шиномонтаж, там хозяин — пожилой казах посмотрел на порез, согласился его починить. Я спросил у кого есть сварка и он наказал своему сыну помочь мне, показать место. Мы поехали вдвоем. Без особых проблем заварили кронштейн, к этому моменту колесо уже было готово, все быстро поменяли. Поискал мойку, но никуда не влезал по высоте, зашел на базар, бананы у них дюже вкусные, и нагулявшись вернулся в гостишку.

Момент понравился: когда я приехал в шиномонтаж, подхожу к хозяину и спрашиваю, может ли он помочь залатать колесо. Тот поворачивается, смотрит на меня, на машину, по сторонам и спрашивает:
— А второй где?

— Какой второй? — после минутного шока спрашиваю я.
— Ну вас же две машины приехало...

Напоминаю, что мы въехали из степи в город и тут же, буквально в 200 метрах от края города въехали в гостишку. Мы по городу даже краем не проехали :) А они уже всё знают ))

Димка рассказал тоже смешную историю. У них окна выходили на главный вход в гостишку и тут же стояли на приколе наши машины. Естественно, наши машины вызвали могучий интерес у местного населения, люди приходили специально посмотреть, пофоткаться, почитать наклейки… И вот, в один из таких моментов несколько человек разглядывали наши машины и какой-то дядя, возможно хозяин гостишки, выходил на улицу. Местные спрашивают: «Чьи это машины?» Тот не моргнув отвечает: «Мои!»

В общем, пока мы поели, пока привели себя в порядок, выехали только вечером.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 1.

Вместо предисловия:

Сейчас все ездят по Испаниям, да по Италиям. Уже столько текста про них написано, что, наверное, они сами про себя столько не знают :)
Ну а мы решили удариться в другую крайность — Узбекия. И вот что из этого получилось...


Всем привет! Майские праздники — традиционные выходные, которые можно потратить на интересное приключение. В этом году такое приключение мы выбрали в замечательной солнечной стране Узбекистан. На пути к ней и в самой стране мы столкнулись с удивительными вещами! Странные законы, замечательные люди, прекрасные города и многообразие природы. На всем пути нам приходилось решать множество квестов, были разные проблемы и условности, начиная с проблемы на границе и кончая поиском солярки. Такое количество задач, квестов и проблем и побудило меня назвать этот отчет «Непростая страна-квест». Но, обо всем по-порядку.

1-4 дни.

Я выехал из Москвы 26-го числа, а за день до этого из Питера стартовала клубная команда замечательных людей Димы и Светы. Пришлось 26-го утром доделывать кое-какие мелочи по машине и на МКАДе мы с ребятами оказались примерно в одно время. В итоге встретились мы на заправке на М4 Дон и далее шли вместе, не расставаясь.

Первый день мы с шутками и прибаутками шпилили до Саратова и на объездной в мотеле заночевали.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Из Москвы в Париж,Лазурный берег.

Продолжение отчета avtoturistu.ru/blog/otchety/5859.html
Затянул с отчетом. Но думаю, в преддверии лета успею вставить свои пять копеек – надеюсь пригодиться, кому нибудь!
И так впереди Париж!


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В сердце Испании – 15. – Ciudad Encantada - заколдованный город

В сердце Испании – 1. Самолет летит в Мадрид, машина едет в Аранхуэс
В сердце Испании – 2. Дороги Ла-Манчи
В сердце Испании – 3. Вид на Толедо
В сердце Испании – 4. Вид на Толедо – продолжение рассказа о городе трех культур
В сердце Испании – 5. Авила: стены, тапас, мясо айвы, куклы-монашки и многое другое за три с половиной часа
В сердце Испании – 6. Розовые миражи и загадки Саламанки
В сердце Испании – 7. Королевские истории: кастелло Де Ла Мота и Тордесильяс
В сердце Испании – 8. Ягненок из Вальядолида VS Поросенок из Сеговии
В сердце Испании – 9. Сеговия: хрестоматийная Испания
В сердце Испании – 10. И снова королевские истории: palacio Real de La Granja de San Ildefonso, El Escorial
В сердце Испании – 11. Мовида в Мадриде
В сердце Испании – 12. Передышка в Чинчоне
В сердце Испании – 13. Фальяс, или Фестиваль огня в Валенсии
В сердце Испании – 14. Куэнка – город над пропастью

Жирным восклицательным знаком испанского вояжа стало посещение Ciudad Encantada – «Заколдованного», или же «Зачарованного города».



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Живот је чудо или Балканская восьмёрка. Часть 15. Албания - Греция.

Начало: Украина — Польша — Германия.
Этапы по странам: Австрия. Словения. Хорватия. Сербия. Черногория. Албания.
Предыдущая часть: Албания.

День шестнадцатый. 23.06.2012. Суббота.

Гирокастра на пару с Бератом включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но произошло это не сразу и со скрипом, так как облик города был заметно подпорчен современной застройкой. Но поскольку в коммунистические времена Гирокастра была наделена статусом «города-музея», её исторический центр в меньшей степени пострадал от бездумной деятельности строителей социализма. Не в последнюю очередь потому, что Гирокастра – это родина албанского диктатора Энвера Ходжи. Но музеем город стал не поэтому. Как и в Берате, здесь сохранилась застройка османской эпохи. С тем лишь отличием, что дома в Гирокастре в подавляющем большинстве уникальные – т.н. башенного типа. Это, по сути, маленькие многоэтажные крепости. В городе сохранилось около 400 подобных построек. К сожалению, у государства нет средств на то, чтобы следить за их состоянием, поэтому с каждым годом из-за разрушения количество этих домов уменьшается.

Утро для нас началось с завтрака в гостиничном ресторане. Но не сосиски с яйцами заставили меня трепетать в предвкушении. Я стремился изо всех сил попасть наверх, чтобы «проявить» загадочную вечернюю панораму Гирокастры. И она оказалась запредельно чумовой.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Из Саратова во Владимир на майские праздники 2014 г.

Маршрут: с. Луганское Красноармейский р-н — Владимир — Боголюбово — Суздаль — Муромцево — Муром — Дивеево.
Пробег — 1860 км. Авто — Дэу Нексия. Расход 7л/100 км.
Выехали 8 мая в 5.10, первая остановка на завтрак в 8.30 м/у Саратовом и Пензой, проехали 250 км, заправились «до полного».

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В сердце Испании – 14. Куэнка – город над пропастью

В сердце Испании – 1. Самолет летит в Мадрид, машина едет в Аранхуэс
В сердце Испании – 2. Дороги Ла-Манчи
В сердце Испании – 3. Вид на Толедо
В сердце Испании – 4. Вид на Толедо – продолжение рассказа о городе трех культур
В сердце Испании – 5. Авила: стены, тапас, мясо айвы, куклы-монашки и многое другое за три с половиной часа
В сердце Испании – 6. Розовые миражи и загадки Саламанки
В сердце Испании – 7. Королевские истории: кастелло Де Ла Мота и Тордесильяс
В сердце Испании – 8. Ягненок из Вальядолида VS Поросенок из Сеговии
В сердце Испании – 9. Сеговия: хрестоматийная Испания
В сердце Испании – 10. И снова королевские истории: palacio Real de La Granja de San Ildefonso, El Escorial
В сердце Испании – 11. Мовида в Мадриде
В сердце Испании – 12. Передышка в Чинчоне
В сердце Испании – 13. Фальяс, или Фестиваль огня в Валенсии

Петухи начали горланить, не дождавшись пяти часов утра.
«Утоплю в бассейне, живьем повыщипываю хвост, шею вытяну, как у лебедя…» — видимо, сказывалось пребывание на родине инквизиции и прочих аутодафе, так как для злорадного перечисления предполагаемых мучительных казней для незатыкающихся гадов времени хватило практически до самого предполагаемого подъема в восемь утра. Если конкретнее, находились мы в восьми километрах от Куэнки – города над пропастью, одном из самых живописных и запоминающихся испанских городов.



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Первомай на Селигере

Одна из самых красивых легенд озера Селигер гласит: жили были два брата — Ильмень и Селигер и нравилась им обоим красавица Волга, которая выбрала в женихи второго. Позавидовал Ильмень счастью брата, ушел из дома, а на прощание проклял его словами: «превратись в озеро, и пусть на твоей спине вырастет сто горбов». Сбылось проклятие Ильменя, уснул он ночью и снится ему, что лежит брат Селигер и встать не может. Пожалел Ильмень брата, да было уже поздно. «Раз брат лежит, так и я не встану» — решил Ильмень. Вот и лежат они оба до сих пор — Селигер со множеством горбов-островов и Ильмень — без единого острова. А Волга поплакала, погоревала да и убежала к Каспию.





( Читать дальше )
Комментарии 11+11