Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
Откровенно говоря, выбор места для нашего ночлега не был случайным. Совсем неподалёку проходила знаменитая Романтическая дорога (Romantische Straße), по участку которой я и собирался сегодня проехать. Много лет назад, завершая одну из первых наших поездок, мы преодолели южную часть этого популярного туристического маршрута вплоть до Донаувёрта. После чего интерес к дороге отошёл на второй план. Короткие набеги в Ротенбург-над-Таубером и Вюрцбург – не в счёт, поскольку посещение этих городов никак не соотносилось с Романтической дорогой. Вспомнил о ней я в процессе подготовки описываемой поездки. После чего желание заезда в Динкельсбюль(Dinkelsbühl) превратилось в навязчивую идею. Почему именно туда? Да потому, что в этом городе (одном из трёх в Германии) полностью сохранились все средневековые укрепления. Кстати, ещё один представитель этой троицы – мегапопулярный Ротенбург-над-Таубером. Но, вопреки бытующему в интернете мнению, стоит заметить, что там с аутентичностью не всё так чисто – город во время войны частично пострадал от бомбардировок.
Восстановление физических кондиций требует времени, поэтому с выездом мы не торопились: трудно просыпались, медленно завтракали, неспешно собирались. Так что в Динкельсбюле оказались в двенадцатом часу. Поплутав по улицам исторического центра, здесь же и припарковались. По случаю выходного дня – бесплатно.
Город, безусловно, относится к той категории, в которые влюбляешься с первого взгляда и навсегда.
Горные дороги примечательны не зависимо от погоды. Теперь мы ехали и наслаждались видами густых облаков, одновременно и скрывающих горные массивы, и показывающих их с новой стороны.
В первой части рассказ шел о том как я покинул Москву, побывал в Закопане, Купался в термальных источниках в Татрах, побывал в Будапеште, посетил Братиславу и направился в Вену.
Во второй части рассказ идет о прекрасном и очень красивом городе Вена и заканчивается на том моменте как я покидаю Вену и возвращаюсь в Будапешт.
В третьей части я рассказывал как вернулся в Будапешт, провёл день в тумане гуляя по нему, покинул Будапешт, добрался до Зальцбурга, посетил прекрасное озеро Кёнигзи.
В четвертой части я гулял по Зальцбургу, пересекал Альпы, подвозил австралийских автостопщиков, побывал во Франкфурте на Майне.
Часть 5.
10 января 2014
На часах было 15:30 когда я выезжал с небольшой зоны отдыха в 50ти километрах от Франкфурта направляясь в сторону Берлина. До цели назначения всего 500 километров.
Седьмой день 04.07.
После вечерней помывки зверь выглядел почти по-королевски – не стыдно и в свет выйти. Накануне мы уже выяснили, что в этот самый свет, а точнее – в дворцовый парк, с собаками не просто можно, а можно-можно-можно…
Тем временем, путешествие наше близилось к середине. Многое уже осуществилось, но кое-что еще только планировалось воплотить в жизнь. Альпы. Само предвкушение будоражит, а когда они вот-вот предстанут перед взором, вообще крышу сносит:) такие вот у нас с мужем психические расстройства..)
Мы ехали и ехали. С наступлением темноты я регулярно залипала, московское время никак не отпускало. И в 21-12, как только муж произнес «Флаттах», я проснулась, и мы медленно въехали в деревеньку, на указателе единственного перекрестка прочли название нашего отеля и двинулись в указанную сторону. У маленького трехэтажного здания уже спали несколько автомобилей, и наш встал рядом. На двери в дом висела записка, что наш номер пятый, ключ в двери, а утром к нам придут.
02.01-05.01.2014 Проживание в г. Флаттах (Австрия), Отель "Apartmenthaus Edelweiss", Außerfragant 104, Flattach, 9831 Австрия
Забронированные апартаменты являлись практически единственным доступным вариантом в районе выбранного места катания Karnten, представленным букинг-комом. До глетчербана Мольталлер 8 километров по серпантину. Большая комната с диваном, кухней и окном под крышей.
Один из парадоксов нашего времени заключается в том, что, несмотря на кажущуюся открытость границ, без виз мы не сможем попасть практически никуда. Разумеется, это касается лишь жителей постсоветского пространства. К счастью, накануне летнего отпускного периода 2012 года данная проблема перед нами не стояла, поскольку в нашем «туристическом арсенале» наличествовали «идеальные» годовые шенгенские мультивизы. Открытые в середине лета прошлого года, они автоматически становились «двухлетними», позволяя «закрыть» два летних сезона. Ну, а в качестве бонуса, прихватить ещё и зиму. Использовать такое эксклюзивное преимущество для очередной банальной поездки по западной Европе казалось мне излишним расточительством, тем более что за истекший год эта самая однообразная центральная Европа нам уже порядком надоела. Поэтому совсем неудивительно, что мой взгляд устремился в тот единственный уголок Европы, который доселе не был изучен нами даже поверхностно – загадочные и многострадальные западные Балканы, где сама Жизнь воспринимается как чудо.
Следующая цель была очень определенной, поэтому отель был выбран по удобству расположения, в «промзоне» Штутгарта.
01.01-02.01.2014 Ночевка в г. Штутгарт (Германия),Отель "ACHAT Comfort Stuttgart", Wollinstr. 6, Zuffenhausen, Stuttgart, 70439
Без магазинов, без ресторанов. Соседство с Макдональдсом не оценено. Девушка на респепшене абсолютно спокойно навязала нам завтрак, который мы не планировали, но очухались поздно, усталость как обычно была на грани, и решили отзавтракать так, чтобы не было обидно за потраченные 10 ойро. Ганя обошелся в 5 ойро.
Но тогда, по приезду мы были воодушевлены и, заселившись в номер №321, казавшийся на первый взгляд шикарным, ринулись в поисках еды и питья. Шли на светящиеся здания, которые оказались музеем и заводом Porshe. Никакой снеди там не бывало. Зато большой выставочный зал со стеклянными стенами, за которыми спали сверкающие Порши, был оценен Ганей. Знатный любитель поразглядывать чего-нибудь нашел себе занятие.
Германия. О, Германия, столько в тебе автобанов и деревень, чёкнуться можно. Для экономии топлива мы ехали в правом ряду со скоростью 120 км/ч, мимо проносился местный автопром, то быстро, то очень быстро, и, как обычно, наслаждались видами. В пути не удержались от остановки, дабы вкусить местных жареных колбасок в Autogrill. В сотне километров от места следующей ночевки мы посетили город Роттенбург об дер Таубер, своей аутентичностью, украшенной рождественскими мимимишками, приводящий в восторг. Старый жилой городок, прячущийся за крепостной стеной, мы обязательно посетим еще раз. Ганя снова стоптал о брусчатку лапки, но нисколько не жаловался.
Вашему вниманию фотографии, из которых лично мне сложно выбирать, поэтому делюсь всеми:) каждая картинка возвращает меня снова туда, вплоть до ощущения прохладного в тот день воздуха. Рекомендую! Для начала фото города 1945 года..
Посетив в прошлый Новый год итальянские Доломитовые Альпы на своей машине
, сделали для себя вывод, что от добра добра не ищут и решили рвануть покататься туда же. В этот раз собрались на самолете. С нами поехали еще племянница и ее муж. Каталку запланировали в двух местах.
25.04.2013. среда.
Что ж, мы достигли самой дальней точки нашего путешествия, поворачиваем в сторону дома, но впереди ещё много интересного, в первую очередь – Флоренция. Проезжаем вот такие города, пытаемся фотографировать из окна автомобиля.
23.04. – 25.04.2013. Рим.
Встали поздно, после вчерашних гуляний и купаний. У нас было забронировано двухкомнатное шале с кухней, поэтому приготовили завтрак сами. Кемпинг оказался удачно расположен, рядом автобусная остановка, откуда можно добраться непосредственно до Ватикана, напротив – большой супермаркет. Даже если целью путешествия является только Рим, то это удачный вариант удобного и недорогого размещения. Есть бассейн с шезлонгами, в жаркое время можно купаться.
23.04. – 25.04.2013. Рим.
Встали поздно, после вчерашних гуляний и купаний. У нас было забронировано двухкомнатное шале с кухней, поэтому приготовили завтрак сами. Кемпинг оказался удачно расположен, рядом автобусная остановка, откуда можно добраться непосредственно до Ватикана, напротив – большой супермаркет. Даже если целью путешествия является только Рим, то это удачный вариант удобного и недорогого размещения. Есть бассейн с шезлонгами, в жаркое время можно купаться. Программа по Риму была рассчитана на два дня. Один день хотели посвятить Ватикану, а во второй – побродить по городу – Колизей, Императорские форумы, Пантеон, фонтан Треви, Испанская площадь, Площадь Венеции и т. д. Не буду останавливаться на достопримечательностях, о них много и повсюду написано, ограничусь фотографиями. До поездки читала про огромные очереди за билетами в музеи Ватикана, хотела тоже взять заранее через Интернет, но почему-то упустила этот момент. Но, к удивлению очередь была совсем небольшая, мы провели в ней не более 15 минут. Музеи, конечно, впечатлили, экспозиция настолько обширна, что в какой-то момент перестаёшь воспринимать новую информацию. Очень удобный аудиогид. После Ватикана прошли к Собору Святого Петра, но Папа к нам не вышел.
Уфа – Рим, туда и обратно.
Часть первая, туда.
После первого опыта самостоятельной поездки в Европу (это была Норвегия в 2011 году), мысли всё время возвращались к новому путешествию. И прошлой весной мы его осуществили. В планах было посещение Италии. Конечно, хотелось проехать всю страну, но, необъятного не объемлешь, поэтому маршрут пришлось тщательно редактировать с тем, чтобы переезды не были длительными, а места остановок были максимально интересными для всех членов экипажа. Экипаж в этот раз состоял из четырёх человек: Андрей и Юлия (автор этих строк) и наш племянник Максим со своей девушкой Настей. Подготовительный этап начался где-то в феврале с разработки и согласования маршрута, просчёта километража дневных пробегов и определения мест ночёвок. Учитывая дороговизну отелей и проблемы с парковкой в центрах городов, решили выбирать отели или кемпинги, которые находились бы рядом с трассами и в то же время, чтобы можно было легко добраться до мест, которые мы хотим посетить. Для бронирования использовали сайт www.booking.com, благо итальянский консульский отдел принимает в качестве бронирования распечатки с этого сайта. В Уфе работает итальянский визовый центр, услугами которого мы воспользовались. Там работают замечательные сотрудницы, которые чётко отвечали на вопросы, возникавшие в ходе подготовки документов. Документы подавала я, а так как Максим с Настей живут в Пермском крае, то от них были доверенности. Документы подали 18.03.2013г., готовы они были 26.03.2013г. Старт был намечен на 13.04.2013г., субботу. Макс с Настей должны были приехать накануне. Последний рабочий день перед отпуском, а в нашем случае и отъездом, оказался, как водится, более длинным, чем хотелось бы. Поэтому и старт 13.04. 2013г. состоялся позднее намеченного времени – в 9 утра вместо 6. Да ещё, несмотря на апрель, зима не хотела отступать, мела метель, дорога была скользкой и грязной. К тому же, километрах в 500 от дома загорелся индикатор замены топливного фильтра. Если бы мы знали, какой форс-мажор нас ждёт из-за этого самого фильтра! Ну а пока мы остановились на ночлег в мотеле, не доезжая 70 км до Владимира, так как там был сервисный центр Toyota. Пробег за день 1100 км.