Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Из Азова в Нижний Новгород

Жизнь распорядилась таким образом, что мне в апреле нужно было по делам попасть в Нижний Новгород. Ехать на поезде долго и неинтересно. Вот и решил взять жену и поехать на своей «Калинке». Выехали ранним утром 10 апреля. И нашей задачей на этот день было добраться до небольшого городка Шилово, что в Рязанской области. Там нас ждали наши давние друзья.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Взяли и поехали! Москва-Тула.

Сколько себя помню, всегда мечтала об автомобиле и возможности много путешествовать. Права были получены еще в институте, но машина появилась совсем недавно. Хочется наверстать все упущенное время. Пока привыкаю к машине, езжу вблизи Московской области. Уже пройдено более 1000 км, и я грею себя мыслями о грандиозных автостранствиях…

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

По Италии на автомобиле. Часть 8 (Рим, Ватикан)

Поготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе).
Часть 2 (Верона, Мальчезине, Монте Бальдо)
Часть 3 (Венеция)
Часть 4 (Альпы)
Часть 5 (Сиена, Палио)
Часть 6 (Кьянтиджана, Флоренция)
Часть 7 (Марина-ди-Пиза, Сан-Джиминьяно)

12-13 дни (21-22 августа) Рим, Ватикан

Marina-di-Pisa — Roma (Рим) — Marina-di-Pisa — 778 км + 48 евро

Итак, РИМ. Правило, которое я всегда стараюсь выполнять — это в первую поездку в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить столицу.
С Римом возникли определенные сомнения. Ехать более 300 км, столько же назад, город за один день не осмотреть даже в первом приближении. Но было очень большое общее желание на Рим все же взглянуть и его воздух глотнуть. За основу прогулки взяли однодневный маршрут из Оранжевого гида. Считаю, что это очень удачный вариант для одного-двух дней в Риме.

Скажу сразу, что поездка удалась и воздух заглотнули так, что пока я писала этот отчет, успела в декабре слетать в Рим на неделю. Понятно, что за неделю я получила столько впечатлений, что не поделиться ими никак нельзя. Поэтому в этом отчете буду вставлять некоторую важную с моей точки зрения информацию из зимней поездки.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Назад в Европу! Часть 13. Швейцария - Франция - Швейцария.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12.

День восемнадцатый. 13.08.2011. Суббота.

Место ночёвки подсказало, чем заняться с утра. Город Ла Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) – родина одного из основоположников модернизма Ле Корбюзье. Именно здесь он состоялся как архитектор. Поэтому мы решили посмотреть на его местные творения. Выбор пал на «Турецкую виллу», построенную в 1917 году для местного часового промышленника Швоба.



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Весенние каникулы в Италии и Австрии. Часть четвертая. Великолепный Турин и восхитительное княжество Монако, или Назло погоде

Часть 1
Часть 2
Часть 3

8 марта
Если вы думаете, что елка на 8 марта бывает только в старых анекдотах, то вы ошибаетесь. Вот она:



В тесно набитом безделушками холле, где для нас был накрыт завтрак, переливалась огнями лесная красавица из поливинилхлорида. Или еще чего-то со столь же химическим названием.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Замки среднего Рейна, Коблен, Кёльн или как отметить 23 февраля (часть1)

В магические 10 00 мы сели в самолет в Домодедого, а в 11 00 уже стояли у своей новой подружки на четырех колесах и Херца, которая мечтала показать нам загадочную долину Рейна. Обожаю, когда провалы во времени в нашу пользу.
Было запланировано взглянуть на десяток замков в долине Рейна от Кёльна до Кобленца, пара замков на Мозеле, порядка 20 замков между Кобленцом и Рюдесхаймом. По дороге покататься пару раз на пароме и не пропустить в изобилии водящиеся здесь фахтверковые городки, постоять на Немецком Углу, прочитать стихи про Лореляй в нужном месте с русским акцентом, выпить Кёльниша и потрогать шпили Кёльнского собора.



( Читать дальше )
комментировать

Веспрем- город ветров, королев и колокольного звона

Если кто-то прокладывает маршрут через Венгрию, и решит остановиться в одном из городов этой страны, рекомендую Веспрем.
Мы были там во время католической Пасхи, ехали из Словакии (Nové Zámky ) по бесплатной дороге 82 – 122 км, 3 часа. Дорога идет через деревни, поля, леса иногда с крутыми поворотами, поднимаясь и спускаясь, в одной деревне вдали видели разрушенный замок (из-за ливня решили не останавливаться). Итак о городе:
Ве́спрем ( Veszprém) — старинный, красивый город, в 15 км к северу от озера Балатон, в 110 км от Будапешта.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Назад в Европу! Часть 12. Швейцария.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11.

День семнадцатый. 12.08.2011. Пятница.

Утро выдалось пасмурным, но тихим и тёплым – идеальная погода для прогулки. В начале одиннадцатого мы уже медленно катили по улицам Монтрё ( Montreux) – бывшей рыбацкой деревне, которой суждено было стать одним из самых модных курортов в мире. В это время свободные парковочные места нашлись даже на центральной Гран Рю. И соседи по стоянке оказались небанальными. С одной стороны автомобиль Фантомаса — легендарный Citroen DS. Или, как его называли французы, «Богиня».



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Осеннее автопутешествие по Северной Испании. ЧАСТЬ 3. Луго – Понферрада – Асторга – Леон – Мадрид.

Мадрид – Авила – Саламанка – Оренсе — Виланова де Ароуса – Туй Понтеведра-Камбадос – Падрон — Сантьяго де Компостела — Ла-Коруна – Луго – Понферрада – Асторга – Леон – Мадрид.
24 сентября – 07 октября 2012 г.

Часть 1
Часть 2

02 октября, девятый день.

Сегодня мы едем в город Леон с заездом в города Луго и Понферрада. От Ла Коруньи до Луго около 60 км по автомагистрали Е70. Преодолеваем этот путь за час. Погода довольно мрачная, пасмурная, с переменным дождем. Оставляем машину на платной уличной парковке в виду знаменитой римской стены и идем осматривать город.
Посмотрели на стену снаружи. Впечатляет. Судя по всяким публикациям в Интернете, стена сохранилась почти в первозданной целости с 3-го века. Но глядя на ее почти девственное состояние, верится с трудом. Стена сложена красиво, из различного материала. Здесь камни различной структуры и формы, разного цвета и размера. Связующего материала между камнями нет. Как здорово, что ее не снесли за ненадобностью. Это только представить, что стена простояла примерно 1700 лет, 85 человеческих поколений. И ни у одного из множества полководцев, ее воевавших, не поднялась рука, чтобы разобрать стену по кирпичику. Теперь далекие потомки строителей стены любуются их творением и стригут заслуженные дивиденды.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Из России в Болгарию: большое автопутешествие с маленькими детьми. Часть 4 - Етар, Сокольский Шипка, Пловдив

Предыдущая часть здесь

Старинный город мастеров Етар находится примерно в 50 километрах к юго-западу от Велико Тырново, в районе Габрово. Может быть, вы помните, раньше были очень популярны анекдоты про габровцев, которые перевели на многие языки мира. Одна из основных тем этих анекдотов — жадность. Тем не менее, в город ежегодно приезжают тысячи туристов. Здесь есть что посмотреть, например, Дом юмора и сатиры. К сожалению, у нас не было времени посмотреть его. Но я слышала много положительных рекомендаций, так что кто там будет — однозначно стоит посетить. Очень интересно написано про это заведение и про Габрово в целом вот здесь: www.istoki-rb.ru/archive.php?article=2452.
Кстати, на подъезде к Габрово мы с мужем здорово повеселились. Перед населенными пунктами Болгарии обычно установлены щиты «Добре дошли», что означает «Добро пожаловать». Габровцы отличились — у них на щите была надпись: «Добре дошли и отошли!», мол, добро пожаловать и до свидания)))
Вскоре подъехали к Етару.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Из России - в Болгарию: большое автопутешествие с маленькими детьми. Часть 3. Велико Тырново

Предыдущая часть здесь

Итак, в Несебре мы набросали маршрут по интересным местам и достопримечательностям, которые обязательно хотим посетить: Несебр – Велико Тырново (1 ночь) – Етар Сокольский монастырь – Шипка – Пловдив (1 ночь) – Паничище (2 ночи) – Рильские озёра – Рильский монастырь – Балчик (3 ночи).
Накануне хозяин нашего отеля в Несебре Иван рассказал, какой дорогой лучше ехать до Велико Тырнова, оттуда – до Пловдива и т.д. Я с волнением спросила у него: «Не будет ли на нашем пути слишком крутых серпантинов с обрывами?» — «Нет, — заверил Иван. — Дорога на Тырново, которую я вам рекомендую, — хорошая, автобан. Есть, правда, на Тырново и другая дорога – узкая, с обрывом, деревья над головой смыкаются… Там да, немного не по себе ехать. А эта — нормальная».
По рекомендации Ивана нам надо было ехать через Бургас, по касательной к Сливену, в сторону Казанлыка и до Тырнова.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Из России в Болгарию: большое автопутешествие с маленькими детьми

5 недель, 9150 км, 12 отелей, 24 национальных блюда и миллион новых впечатлений
Состав путешественников: Папа Павел, мама Татьяна, дочки Ярославна (3 года 8 месяцев) и Вероника (1 год 11 месяцев)
Маршрут: Россия (Магнитогорск, Челябинская обл.) – Украина – Молдова – Румыния – Болгария
Автомобиль… ВАЗ 2110 2002 г.в. с пробегом 65000 км.




Оговорюсь сразу: отчёт пишу больше для неискушенных автопутешественников — тех, кто пока еще только мечтает поехать в автопутешествие на длинное расстояние, но по тем или иным причинам сомневается. Даже, скорее, для неискушенных автопутешественниц, т.к. в моем рассказе много подробностей, касающихся детей, их поведения в дороге, быта,- словом, того, что может волновать женщину, мать и т.п. Сразу скажу: путешествие получилось потрясающее, дети перенесли дорогу великолепно, и по прошествии нескольких месяцев после возвращения уже просятся в новое.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Осеннее автопутешествие по Северной Испании. ЧАСТЬ 2. Туй – Понтеведра – Падрон – Сантьяго де Компостела – Ла Коруна

Часть 1

Мадрид – Авила – Саламанка – Оренсе — Виланова де Ароуса – Туй — Понтеведра-Камбадос – Падрон — Сантьяго де Компостела — Ла-Коруна – Луго – Понферрада – Асторга – Леон – Мадрид.
24 сентября – 07 октября 2012 г.

28 сентября, пятый день.

Сегодня ввиду продолжающегося холодного ветра запланирована поездка в город Туй с заездом в Португалию. Отметиться в Португалии – это одна из Вовкиных фишек. За рулем Вовка. Задали навигатору необходимые ориентиры и поехали. Что интересно, мы ездили из отеля примерно в одном направлении три или четыре раза, но ни разу не проехали по одной и той же дороге, навигатор предлагал нам различные варианты. Туй расположен на реке Minho, отделяющей Испанию от Португалии. От отеля до него километров 90-100. Основная часть пути проходит по автомагистрали Е1 Ла-Корунья – Португалия. Примерно через час переезжаем реку Минхо и оказываемся в Португалии. О ней напоминают указатель на дороге и немного непривычные после испанских названия поселков и указателей улиц. В португальском городе Valensa посещаем большущий садово-огородный магазин, покупаем сувениры. На обратном пути к Туй видим слева у дороги мощные фортификационные сооружения, относящиеся скорее всего к 19 веку.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Весенние каникулы в Италии и Австрии. Часть третья. Под знаком кровожадного змея

Часть 1 Часть 2

4 и 5 марта
В Милане и окрестностях изображение старинного герба рода герцогов Висконти встречалось на каждом шагу. Так что можно сказать, что три дня, проведенные в Ломбардии, прошли под этим устрашающим символом.
Всезнающие интернет-источники предлагают несколько вариантов трактовок этого образа, основная версия: один из первых герцогов Висконти в крестовом походе убил сарацина, на щите которого красовалось это глумливое изображение (младенец, пожираемый змеем, олицетворял Христа). После славной победы герцог поместил рисунок с сарацинского щита на свой герб. По другой версии, герцог-супермен опять же поразил злобного дракона, истребляющего население ломбардских деревень и отравляющего своим тлетворным дыханием воды рек и озер. На мой неискушенный взгляд, на фоне остальных геральдических львов-орлов-и-куропаток он явно выделяется:

Первый раз его изображение встретилось нам в отеле Fortezza Viscontea — в тридцати километрах от Милана, в месте под названием Cassano D'Adda.

Это настоящий замок XIII века. Доподлинно известно, что во время своего служения миланским герцогам в этом замке останавливался Леонардо да Винчи. Нет, не в смысле, что великий итальянец оставил там надпись на стене «Здесь был Лёня», его пребывание подтверждается соответствующими документами.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Осеннее автопутешествие по Северной Испании ЧАСТЬ 1. Мадрид - Эль Эскориал – Авила – Саламанка – Оренсе – Камбадо

Осеннее автопутешествие по Северной Испании.

Мадрид – Авила – Саламанка – Оренсе — Виланова де Ароуса – Туй — Понтеведра-Камбадос – Падрон — Сантьяго де Компостела — Ла-Коруна – Луго – Понферрада – Асторга – Леон – Мадрид.

24 сентября – 07 октября 2012 г.
Участники: Питинов Александр, Беседина Елена, Чинины Владимир и Галина.
ЧАСТЬ 1. Мадрид — Эль Эскориал – Авила – Саламанка – Оренсе – Камбадос.

Наше Испанское путешествие 2012 – это результат спонтанного решения с претензией на компромисс интересов членов нашей немногочисленной группы. Кому-то хотелось тепла, моря и отдыха, кому-то праздников и шопинга, кому-то побережья атлантического океана и визита вежливости в Португалию, а кому-то просто путешествий и новых приключений. Надо сразу сказать, все, что от нас зависело, было воплощено в жизнь. И только неподвластная нам в этих краях погода не позволила нашей компании позагорать и накупаться вдоволь в водах Атлантического океана.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6