Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Красноярск - Анапа - Красноярск

Как мы провели этим летом
Заранее прошу прощения за отсутствие фотографий. Нет, фотографировали, но к трассе фотографии значения не имеют. Шел в «один руль» штурман и иже с ней постоянно спали. Пляжные же фотографии МОИХ жены и детей — считаю делом личным.
Гоняли в июле 2011г.
Подготовка заняла неделю. С собой (двое взрослых и двое ребятишек) были на всякий случай взяты бивуачный комплект (палатка, коврики, спальники и что там для кабы поесть посреди степи), канистра -25л- солярки, комплект для ремонта бескамерной резины, немного гаечных ключей. НИЧЕГО НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ.
Экипировка: Навигатор с системой Navitel и свежим speedcamом, видеорегистратор ( с р720) и радар-детектор. Электроника, надо сказать, отработала на 200 процентов и многократно окупилась.
Плановое ТО перед поездкой с заменой моторного масла.
Автомобиль — MITSUBISHI PAJERO SPORT 2010г.р.


( Читать дальше )
комментировать

В Грецию на авто ... и еще 11стран

Маршрут: Москва — Украина — Молдавия — Румыния — Болгария — Греция — Македония — Сербия — Венгрия — Словакия — Чехия — Польша — Белоруссия — Москва
Время поездки: 14 сентября— 3 октября 2011 года.
Машина: Форд Мондео 2006г.в.
Пробег по маршруту: 7115км.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

В Австрию на зимних каникулах (наше первое автопутешествие). Январь 2012

Дата поездки: 02.01.2012- 13.01.2012
Маршрут: Москва — Вена — Цель ам Зее — Прага — Москва.
Автомобиль: Ford Focus II

Благодаря этому сайту, а точнее отчетам автотуристов, мы решились на самостоятельную поездку на горнолыжный курорт. Планировалось из Москвы доехать до городка Zell am see (Австрия) и вернуться обратно за зимние каникулы, прихватив пару лишних денечков. Отправиться решили на Ford Focus своей семьей (2-е взрослых и 2-е детей: 10 и 12 лет).




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Простаки заграницей - первый опыт. Часть 2

Начало здесь.

Находясь в разных странах ловили себя на мысли о том, что жизнь наша, конечно отличается, но не настолько, как, скажем 20-25 лет назад, чтобы падать в обморок от увиденного. Порой удивляли очень низкие цены на продукты и товары, деликатное поведение на дороге, учтивое отношение друг к другу и к нам, когда мы попадали в сложные ситуации. Больше огорчало другое: почему у нас не могут так бережно относиться к природе, историческим местам, да просто качественно рисовать разметку на дороге?
На 5 день пребывания в Арме совершили бросок во Францию. По бесплатной дороге доехали до Ниццы. Город толком не осмотрели. Постараемся остановиться здесь в следующий раз дня на три, так как город того стоит.

«Погранпереход» между Италией и Францией




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Новогоднее путешествие (Москва - Киев - Львов - Минск - Москва)

Идея зимнего автопутешествия по Украине и Белоруссии родилась прошлой осенью, когда после возвращения с Алтая мы начали планировать свои дальнейшие поездки. Вариант поехать на море-океан из финансовых и организационных соображений сдвинули на апрель, евротрип запланировали на август, так что мысль поехать на зимние каникулы в Киев появилась как сама собой разумеющаяся. Затем мы подумали, что помимо Киева будет время заглянуть в Одессу, Севастополь или Львов, последний в итоге победил.

Заезжать решили через Белоруссию по любимой M1, а далее свернуть на Киев по E95: пусть такая дорога немного длиннее, но зато по отличной трассе, да и по рассказам путешествующих очереди на таможне меньше. Итоговый маршрут получился таким: Москва — Орша — Киев (три ночи) — Львов (две ночи) — Брест — Минск (ночевка) — Москва, 3250 километров, общий бюджет поездки 40 000 рублей. Участники — я, молодая супруга О. и маленький мальчик Иван Михайлович (1 год 8 месяцев).


Карта маршрута



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Назад в Европу! Часть 1. Беларусь - Польша - Чехия.

Пролог.

Чем первым делом занимается настоящий путешественник на следующий день по прибытии из очередной поездки? Он начинает подготовку к следующему вояжу! Ну, а куда можно планировать поездку после возвращения из «Обители зла»? Окунувшись с головой в азиатскую диковинку, остаётся только бредить новыми путешествиями на Восток. Заказав очередную партию путеводителей Lonely Planet, я стал разрабатывать маршруты настолько экзотические, что иногда даже дух захватывало лишь от одной мысли о смелости и нетривиальности собственных планов. Увы, но так называемая «арабская весна» похоронила мои далекоидущие планы, если и не навсегда, то надолго. За неимением других вариантов приходится возвращаться в Европу.



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Из Питера в Новороссийск и обратно разными путями (июль 2010) - Часть IV Новороссийск-Ростов-Рамонь-Елец-Тула

Часть I СПб-Новгород-Дмитров-Воскресенск
Часть II Воскресенск-Тамбов-Волгоград
Часть III Волгоград-Кабардинка-Новороссийск

Новороссийск – Краснодар 25.07

Расстояние по маршруту: Новороссийск (Россия) — Краснодар (Россия)- 148 км.

Пробег за день: 150 км, чистое время в пути — 2,5 часа.
В обратный путь мы тронулись в воскресенье. Днем мы были на службе, которую вели наши друзья в старинной лютеранской церкви в Новороссийске. Поэтому выехали только в 17:00.



Мы понимали, что далеко в этот день не уедем, но решили сократить пробег на следующий день, добравшись хотя бы до Краснодара. На этот раз, мы поехали по новой дороге. Она действительно более прямая и ровная, чем трасса вдоль моря от Джубги, но и куда скучнее. Кроме того, Новороссийск — крупный производитель цемента, поэтому дорога густо населена фурами. Пробки тянулись 20 километров от Верхнебаканска до Нижнебаканска, потом возобновились в районе Холмской. Вдобавок трасса, может быть по случаю выходного дня, изобиловала засадами. Только в районе Абинска мы насчитали их три, одна из них была с видеокамерой. В общем, не зря мы «туда» ехали другой дорогой. Но к 19:30 мы были в Краснодаре. Город большой, мы пару раз спрашивали дорогу. Наверняка, в нем было что посмотреть, но нам надо было беречь силы для намеченных остановок. Заночевали мы в довольно уютном общежитии, к тому же близко к выезду из города. Кстати, попытались к ужину закупиться знаменитыми краснодарскими помидорами, но в большом супермаркете были лишь страшненькие зеленые уродцы. Может быть, потому что местные жители помидоры не покупают, а выращивают?


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Простаки заграницей - первый опыт

«Как выяснилось позже — самое трудное в загранпоездке — дорога по России»


Часть 1

Мысль о зарубежной поездке летом 2011 года возникла неожиданно осенью 2010, тогда же были и отложены первые деньги. О себе: семья с умеренным достатком. Возраст 55, 53, 16 лет, один водитель — стаж более 30 лет. Автомобиль: Ниссан х-траил 2009 года. Очень важными при подготовке были отчеты семьи Леоновых и Пилота и Штурмана — они то собственно и подвинули нас к самостоятельности. Мы все делали сами: разработали маршрут, рассчитали финансы, бронировали отели, получали визы, готовили экипировку. Было запланировано посещение четырех стран: Чехии, Италии, Австрии, Франции. Наибольшее время планировалось провести в Италии, поэтому и визу получали Итальянскую. Из Интернета с официального сайта скачали анкеты. Собрали финансовые подтверждения с работы, выписки со счетов — примерно 600 Евро на человека, распечатали подтверждение о бронировании с «Букинга» застраховали жизни на 30 000 Евро. 3 страховки и Гринкарта на авто в «Росгосстрахе» обошлись в 4812 рублей. Страховки делались с запасом по времени для проезда по Белоруссии. Отели бронировались через Букинг на весь срок запрашиваемых виз. По два дня добавили на проезд по Польше в начале и в конце пути. На отдельном листе на английском языке изложили маршрут с датами и местом пересечения границ и временем пребывания в странах. Так как мы живем на юге России, территориально ближе получать визы было в Краснодаре. Визовый центр Итальянского Посольства работает выше всяких похвал: три комплекта документов взяли у нас в заранее оговоренный час, в течение 15 минут, за три визы мы заплатили 9300 рублей. 4 мая документы были сданы, а 12 мы получили паспорта-за два месяца до предполагаемого пересечения границы. Такое путешествие для нас первое и готовились очень серьезно, хотя не обошлось без мелких просчетов: взяли мало теплых вещей, зря набрали воды — 12 литров(нам хватило 2-х). У нас была палатка, подушки, одеяло, спальные мешки упаковывались в компрессионные мешки, которые уменьшали объем в два-три раза. Тщательно подбирали аптечку, которая выручала нас неоднократно — купить привычный препарат в чужой стране очень сложно. 11 июля стартовали из Астрахани в 7.10 утра. Через пару часов у водителя поднялась температура, но до Тамбова добрались без приключений.


мотель «калифорния»



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Поездка на машине в Болгарию и Турцию

Дата поездки — 26.08.11-13.09.11

Количество туристов – 2чел.
Машина – БМВ 116
Количество потраченных денег – 90000р
Маршрут: Россия — Беларусь – Украина – Румыния – Болгария – Турция – Болгария – Румыния – Молдова-Украина – Беларусь – Россия.

Общая протяженность маршрута 6300 км.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В Таллинн втроем на пыже в новогодние каникулы

Ну вот наконец я и собралась написать отчет о том, как мы съездили на своем маленьком синем пежо в Таллинн из Москвы всей своей небольшой семьей на новогодние праздники. В процессе подготовки поездки мы столкнулись с рядом сложных моментов, так что хочется передать свой опыт будущим путешественникам.

Итак.
1. Почему Таллинн.
А почему бы и нет? Дорога — около 1000 км, меньше, чем до Севастополя, а в него, пусть и без ребенка, мы на машине ездили уже трижды. Трасса, судя по описаниям, неплохая. Таможня, опять-таки по разным отчетам, тоже не страшная, особенно, если знать, где ее проходить. Ну а сам город — уже в Европе, а значит можно будет получить свою часть удовольствия от Рождественского базара и сопутствующих ему приятных вещей. Поэтому, в ноябре было решено — едем в Таллинн.
2. Кстати.
Таллинн — пишется именно так: с двумя буквами «л» и двумя «н». Вторая буква «н» пропадала из названия города в советское время, но как только Эстония обрела независимость, букву вернули. Так что хотите быть вежливыми к местному населению — пишите правильно :)


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Обзорная экскурсия по Европе (часть 3)

30 апреля. С утра сильно не торопились. Попрощались, пообещали приехать в гости, пригласили к себе и поехали в Италию. По пути еще собирались заехать в Мюнхен. Хотели побывать в музее БМВ. Так и сделали.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Питера в Новороссийск и обратно разными путями (июль 2010) - Часть III Волгоград-Кабардинка-Новороссийск

Часть I (СПб-Новгород-Дмитров-Воскресенск)
Часть II (Воскресенск-Тамбов-Волгоград)

Волгоград – Кабардинка 19.07
Пробег за день: 880 км, чистое время в пути — 11 часов.
В понедельник мы сделали над собой усилие и поднялись пораньше. В конце концов, нам предстоял самый длинный перегон за все путешествие. В 8:45 выехали из гостеприимного убежища, три дня спасавшего нас от Волгоградского зноя. Из Волгограда на Черное море можно ехать по М21 на федеральную трассу М4. Но по всем отзывам, эту главную дорогу на Юг стоит по-возможности обходить стороной. Из обсуждавшихся на форумах вариантов мы выбрали путь по А153 через Котельниково-Сальск с выходом на трассу в районе Тихорецка. Получилось не совсем так, но в целом мы остались очень довольны этим маршрутом. Начинался он у южной оконечности Волгограда. Нам потребовалось 45 минут и 30 км, чтобы доехать из центра до края города. На мосту через Волгодонской канал висит знак ограничения «40» и установлена камера. Потом в районе 135 километра А153 висит знак «70» и действует аж 45 км. Зато на остальных участках можно топить педаль газа. Пустая трасса хорошего качества. Степи сменяются кукурузными зарослями и бескрайними полями подсолнечника, столь характерными для Кубани. Среди этих зарослей и обедаем.



( Читать дальше )
комментировать

Обзорная экскурсия по Европе (часть 2)

26 апреля. Проснулись рано. Маленький ребенок живет по русскому времени. Друзья отменяют все наши планы по посещению достопримечательностей. У них подготовлена своя программа для нас. В Германии в школах в это время каникулы, подруга не работает, а ее муж взял на работе отпуск на несколько дней. Поэтому все наши экскурсии проходят большой компанией (нас 4чел.+их 3 чел.). Машина у нас 7-ми местная, поэтому все поездки на нашей машине. График планируется так, чтобы маленький спал в машине во время поездки.

( Читать дальше )
комментировать

Обзорная экскурсия по Европе (часть 1)

Думаю, каждый из Вас хоть однажды бывал на обзорной экскурсии в каком-нибудь посещаемом месте.В моем представлении это когда собирается №-ное количество человек и в сопровождении экскурсовода посещают контрольные точки следуя по определенному маршруту. При этом что-то не производит на нас никакого впетчатления, а что-то западает в душу настолько, что в это место хочется вернуться еще раз и узнать о нем подробней. Вот и наше первое путешествие в Европу вызывает у меня ассоциацию с обзорной экскурсией…

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

2 недели на "УРА"

Италия (Верона, Венеция, Рим, Флоренция, Пиза) – Австрия (Пицтал) — Германия.

Машина: Ford Focus Tdi 1.6 universal 2008.
Навигатор: SMART, iGO Primo.

Почему зимой? Все очень просто: дешевые гостиницы, скидки на экскурсии, в кафе и ресторанах, минимум братьев-туристов (за исключением китайцев), нет очередей и изнуряющей летней жары, возможность делать фото с любых ракурсов без посторонних лиц в кадре.

С погодой все отлично: от +6 в Венеции до +18 в Риме. Вполне комфортно!


( Читать дальше )
Комментарии 7+7