Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 9 "ДВЕ РОССИЙСКИЕ БЕДЫ" (СМОЛЕНСК-СТ.РУССА-СПб)

Пролог и оглавление <=… ч.8 Бобруйск-Смоленск <=== ч.9 Старая Русса-Новгород-СПб

Трудно описывать прошлогоднее путешествие, когда уже съездил в новое. Голова уже больше занята перевариванием полученных в этом году впечатлений. Но что делать, раз уж публикация последней части нашего рассказа о вылазке в Беларусь так затянулась?

Впрочем, в этой части не будет особенно много достопримечательностей и интересностей. Мы просто возвращались домой по своей стране, хотя и планировали что-нибудь по дороге посмотреть. А вот приключения будут. В рассказе о том, как мы оказались заперты коварным селем за Кавказским хребтом, я уже попытался сформулировать свои убеждения: приключения — это правильно пережитые проблемы и беды. Ну, а какие у нас две главные беды в России, если верить классикам?! Вот именно…

В роли одной классической беды в нашем случае будут выступать удивительные российские направления, не всегда понятные даже отечественным навигаторам.



А роль другой сыграю, в основном, я сам. Зря что ли друзья когда-то хотели писать комиксы на тему «Борис и автомобиль». Они тогда очень переживали, что купив чудом иномарку, я избавлюсь от увлекательных (для окружающих) автомобильных казусов. Наивные! От себя-то избавиться потруднее будет… ;) Ну, а коли так, почтеннейшая публика, позвольте позабавить вас в высшей степени поучительной историей о нашем возвращении домой!



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка из Алматы на Алаколь.


Второй раз отдыхали на Алаколе. Конечно же поехали к нашей первой хозяйке Айнагуль, молодой казашке, матери трёх детей, о которой узнали в 2015 на страничках форума. Условия проживания и цена нас устраивали.


( Читать дальше )
комментировать

#KavkazTrip 3 - Тбилиси

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога

Думал-думал: как же мне рассказать про Тбилиси? И придумал, что буду больше показывать, чем рассказывать. А потом соберу все невизуальные грузинские впечатления в отдельный пост.

Тбилиси


В центре — Кура, вокруг — горы, и город карабкается на эти горы. Квартал за кварталом, выше и выше. Оттого смотровая площадка тут везде — главное, чтобы перед глазами было хоть немного свободного пространства. Заглавный снимок сделан с веранды на крыше нашей (небольшой — всего в два этажа) гостиницы.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

#KavkazTrip 2 - Военно-Грузинская дорога

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию

Грузия встретила нас кромешной тьмой и закончившимся асфальтом. Я пристроился в хвост грузину на потрёпанных "жигулях" и осторожно следовал изгибам дороги. Вдруг мы уперлись в бетонную стену (или это была скала?). На ней краской от руки выведено "Tbilisi" и нарисована стрелка, указывающая на дыру в стене. Да ладно? Не может так выглядеть дорога на Тбилиси. Но вдруг из дыры, сверкая огнями, выскочила фура. Проезжаем, и вскорости, наконец, появляется асфальт. А ещё чуть погодя — ларёк по продаже страховки с небольшой площадкой для машин. Останавливаюсь и отключаюсь на пару часов.

Степанцминда



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

#KavkazTrip 1 - Долгая дорога в Грузию

Идея побывать в Грузии возникла у меня уже давно. Окрепла, когда в сети стали появляться первые восторженные отчеты о поездках. Но реализовалась только, когда это стало уже туристическим мэйнстримом со многокилометровыми очередями на границе и толпами туристов в Батуми. Что, впрочем, нисколько не умаляет достоинств самой Грузии.
Но Грузия будет в следующем посте — ведь сначала до неё нужно добраться.

Владикавказ



( Читать дальше )
комментировать

За Альпы и обратно. Часть 12-я, загородная

Аутлет Fidenza Village, парк Sigurtà

Предыдущая часть

Следующие два дня мы провели вдали от городов.

Начали со знакомства с итальянскими аутлетами. Это уже один из символов Италии, как тут не поставить галочку?

Для знакомства выбрали ближайший к Реджо-Эмилии аутлет Fidenza Village.






( Читать дальше )
комментировать

Лето 2018. Екатеринбург-Грузия-Турция- Болгария-Сербия-Венгрия-Австрия-Франция-Германия-Польша-Беларусь-Москва-Екатеринбург. ч.1

Добрый день, любителям длительных «покатушек» на авто и собирающихся к нам присоединиться. Может, что полезное и подчерпнете из очередного моего повествования.
После того, как с 2014 года, когда мы с семьей каждый год проводили всё лето в Крыму, гоняя туда на семейных авто, возникла мысль слегка сменить регион летнего «оздоровления». За эти годы в Крыму останавливались в частном секторе в Судаке, Морском, Севастополе и Черноморском.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 4

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 3"

Неожиданно ко мне подошла прилично одетая интеллигентная на вид девушка славянской внешности, которая везла перед собой коляску с ребёнком, и… Попросила у меня 30 копеек. Я был очень удивлён. Так и хотелось сжалиться над ней и жестом доброй воли отсчитать ей 30 _российских_ копеек. Она же ведь не уточнила, какие копейки ей нужны — российские или белорусские. :)

Вскоре ко мне подошла другая девушка, также славянской внешности и также далеко не нищенка на вид, и она оценила себя на 20 копеек дороже, чем предыдущая — попросила 50 копеек. Как жаль, что из дома не взял с собой мелочь — было бы очень любопытно посмотреть на выражение лица девушки, когда дал бы 50 наших копеек, изобразив сострадание на лице…

Здание городской ратуши:




( Читать дальше )
Комментарии 15+15

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 3

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 2"

Минск

Это удивительно, но на посещение Минска у меня оставался почти весь день! Умудрился всего за несколько часов и экспозицию замка осмотреть, и по подвалам-стенам прогуляться, и даже в ресторане отобедать.

По пути в Минск заметил работающие ветрогенераторы:



( Читать дальше )
комментировать

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 2

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 1".

День второй. Мирский замок, Минск, возвращение домой

Сегодня мне предстояло вернуться в Москву, ведь завтра надо было уже выходить на работу. Обратную дорогу домой я проложил себе через Мир (Мирский замок) и Минск. День должен был стать очень насыщенным, поэтому, несмотря на то, что в ночь с пятницы на субботу я был в дороге и поэтому вообще не спал, сегодня я встал пораньше, чтобы всё успеть.

Позавтракав, собрал вещи и пошёл с ключами к машине. На этот раз я не собирался тащить все вещи на себе до парковки — захотел подъехать прям ко входу в отель на «Москвиче» — это допускается, но не более чем на 20 минут, для разгрузки/загрузки вещей и посадки/высадки пассажиров.



( Читать дальше )
комментировать

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 1

День первый. Несвижский замок.

Был вечер пятницы, и после работы у меня было очередное свидание, которое оказалось, к сожалению, неудачным. И мне было очень грустно, потому что поиску «той самой» я посвятил, фактически, полжизни. И всё — бестолку. Ещё в школьные годы я активно знакомился, как через Интернет, так и вживую, в школе. Я не искал мимолётных знакомств, я ещё в детстве понимал, что нуждаюсь именно в постоянных отношениях. Мне ещё тогда очень хотелось найти друг друга, и уже никогда не расставаться. Но — не получилось, не было отношений, не было встреч, только мимолётные свидания… В студенческие годы ситуация не изменилась — я очень нуждался в любви, хорошо понимал, что идеальных людей не бывает, готов был идти на компромиссы, но тем не менее — всё равно каждый раз было 1-2 свидания, и всё. К 28 годам отношений так и не было, ни разу, отчего мне в душе было очень больно и грустно. Только после 28 лет дело начало было сдвигаться с мёртвой точки, но отношения оказались недолгими, снова оказался у разбитого корыта. Уже давно прошла студенческая пора, но даже после 30 лет лучше не стало. Почти все знакомства были через Интернет, но и вживую, в общественных местах, тоже знакомился (пикап) — но практически всегда, в 100% случаях, при знакомстве вживую (когда знакомство было по моей инициативе) получал отказ.



( Читать дальше )
комментировать

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 8 "СЛЕДОМ ЗА ЖЫВОТНЫМ" (МИНСК-БОБРУЙСК-СМОЛЕНСК)

Пролог и оглавление <=… ч.7 Минск <=== ч.8 Бобруйск-Смоленск ===> ч.9 Старая Русса-Новгород-СПб



Время, проведенное в Беларуси, стремительно приближалось к концу. Сегодня мы покинем эту замечательную страну и вновь направимся в сторону порубежных городов уже нашей страны. Там тоже есть, что посмотреть. Но последним нашим днем на белорусской земле следовало распорядиться с умом.

Конечно, от Минска к границе с Россией ведет отличная магистраль, по которой можно лететь с хорошей скоростью. Для российских граждан даже платные трассы по союзному государству бесплатны. Но когда я упомянул, что сделав не слишком большой крюк, мы можем заглянуть в Бобруйск, и у Наташи, и у Ивана сразу загорелись глаза. Всё же интернет-мемы так просто из головы не выветриваются. Наше с ними поколение выросло на «олбанском» языке интернет-общения. Побывать там, куда нас не раз посылала наглая молодежь на интернет-форумах, это так заманчиво… Так что, «в Бабруйск, жывотное!»



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Магия Абрамцево

Перед посещением Абрамцево погуглил информацию и немало удивился тому, с какой силой усадьба притягивала писателей, журналистов, художников и многих других. Да, конечно, предприимчивость хозяев дома, их энергетика, а также общая любовь к литературе, живописи, театру, к музыке – это всё немаловажно. Но согласитесь, как бы вас не зазывал радушный хозяин в гости, но если аура места не располагает, то взаимности не появится. Захотелось посмотреть, что же вдохновляло творческую интеллигенцию.

Попав на лужайку перед главным усадебным домом трудно не испытать гамму положительных эмоций.




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 7 "СТОЛИЧНЫЙ ЛОСК В СТИЛЕ ТЕХНО" (МИНСК и около)

Пролог и оглавление <=… ч.6 Брест-Минск <=== ч.7 Минск ===> ч.8 Бобруйск-Смоленск

О катке войны, утрамбовавшем большую часть европейского и местечкового колорита Беларуси, во время нашего путешествия приходилось вспоминать не раз и не два. Минск же отступающими и наступающими армиями был превращен просто в труху. Причем, в истории города это происходило с незавидной регулярностью. И Владимир Мономах город сжигал в отместку за разорение Смоленска, не оставив тут, словами летописи, «ни челядина, ни скотины». И французы тут порезвились под руководством Наполеона, так что город вновь пришлось возрождать из руин. И ведь возрождали, отстраивали, обживали заново снова и снова… доказывая еще раз трудолюбие и упорство «тутошних». Просто от старого Менеска или Менска не осталось, в результате, почти ничего. Что осталось — мы, конечно, постарались посмотреть. Но, в целом, наши впечатления от столицы были связаны больше с техническими достижениями и военными шрамами Беларуси, чем с седой стариной.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествие из Москвы в Петербург (ч.1)

Видео рассказ о моем путешествии из Москвы в Петербург, к друзьям на дачу.
Видо в трех частях:
Часть первая — В пути



www.youtube.com/watch?v=a8k1GgcnNbo&t=13s
комментировать