Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Советую Тенерифе!

27.06.2015
День добрый! Сегодня посмотрел утром новости по телевизору, вчера узнал о планах друзей на отпуск и понимаю, что всё как-то грустно. Войны, перевороты, стихия неумолима, цены высокие и прочие нерадостные вести, так сильно влияющие на короткий отпуск. И тут я вспомнил, что мой первый отчёт закончился как-то неправильно. Т.е. доехали до места и на этом распрощались (см.Москва-Тенерифе на AUDI-Q5).

( Читать дальше )
комментировать

Дебют изящного водителя на ожившем «боевом коне»

В августе 2012 года у нас состоялась поездка в Финляндию, в местечко под названием Нурмес, что в 515км от Санкт-Петербурга. И была бы она очередной и обыденной, если бы ни несколько обстоятельств.



Обстоятельство первое: за рулём автомобиля был единственный водитель — наша дочь, в кармане которой красовались новёхонькие права, полученные четыре месяца назад. И не было бы в этом обстоятельстве ничего особенного, если бы она не была обладательницей очень миниатюрной фигуры – рост едва дотягивает до 1м50см и «птичий» вес в 35кг. Это обстоятельство озадачило пограничников на финской стороне – они всем коллективом изучали права и паспорт, вглядываясь в фотографию и дату рождения с выражением лиц, на которых было написано: «не верь глазам своим». От долгих расспросов нас спас веский довод — рядом с миниатюрной мамочкой стоял её рослый и крепкий девятилетний сын. В конце концов, убедившись, что на фото и, стоящий перед ними человек одно и тоже лицо, они всем составом высыпали на улицу, чтобы увидеть, как этот ребёнок (так они её называли) сядет за руль автомобиля и тронется с места. Короче, провожали нас торжественно, жаль – без музыки:))


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

С автомобилем через Балтику — как пользоваться паромами из Финляндии?

В путешествиях из Северо-Западной (а в ряде случаев и не только) части России в Скандинавию, Прибалтику и даже Западную Европу преимущества паромной переправы через Балтийское море очевидны. Сокращение пробега и затрат на топливо, экономия на гостиницах и еде, а также немаловажное привнесение в путешествие определенной доли разнообразия.
Соседняя с СЗФО Финляндия — это не только коттеджи и рыбалка, но еще и точка старта в Скандинавию. Каждый день из нескольких финских городов утром и вечером уходят и возвращаются паромы с тысячами людей и автомобилей на борту. Благодаря очень плотному графику российскому автотурситу есть из чего выбрать.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Вставная глава к "Москвомаю": Идем смотреть фрески Новодевичьего монастыря!

Этот день — часть нашей москвомайской поездки

Вообще Хоботов из «Покровских ворот» был несравненным оригиналом: в качестве развлечения любимой, милой, но не очень-то умненькой девушке он предложил сходить не куда-нибудь, а в Новодевичий монастырь.

Фраза, вынесенная в заголовок, ушла в народ, как и множество других перлов («Спасибо за сладостные минуты!», «А кто не пьет?!», «Я входил в Мосэстраду как в дом родной…», «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!» и т.д.) Время от времени мы с мужем вспоминали о ней с твердым намерением исполнить-таки намерение Хоботова и убедиться: что ж так влекло знатного деятеля переводческого пера в эти древние стены?

Последний день нашего Москвомая мы решили посвятить именно фрескам Новодевичьего монастыря.





( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Как командировку в Воронеж превратить в увлекательный мини-отпуск - часть 3

Часть 1 Часть 2

Призрак дома Ольденбургских

«За что вы меня погубили, такую молоденькую?» — ненастными холодными ночами бесплотная девичья фигура напрасно пытается согреться возле зеленой изразцовой печи в гостиной замка князей Ольденбургских. Вот уже больше ста лет прошло, как лишился дом в Рамони своих владельцев и основателей, и с тех пор время нещадно обошлось и с зелеными изразцами, и с резной лестницей, ведущей на второй этаж, и с таинственным гротом над тенистым оврагом… Но и по оставшимся обломкам былого великолепия можно прочесть историю одного из самых именитых родов российской истории.

Усадьба Ольденбургских в Рамони Воронежской губернии – истинный уголок Европы в российской глубинке.



Нам дважды с промежутком в два года посчастливилось побывать в этом удивительном месте, так вот второй визит в мае 2015 года был если не таинственнее, то зато не в пример информативнее и интереснее. Чего стоит хотя бы история о привидении, с которой я начала этот рассказ.

История о призраке была честно подслушана: пришлось несколько минут заинтересованно пялиться в монитор с информацией о родословном древе князей, пока экскурсовод в соседнем помещении рассказывала притихшей группе ребятишек об обретающемся в этих стенах призраке совсем юной девушки, погибшей…


( Читать дальше )
Комментарии 27+27

Вечные Альпы. Германия. Часть 1

Альпы… Далекие и близкие, суровые и ласковые, недоступные и манящие. Закрывая глаза, я снова вижу их горные вершины, то позолоченные солнцем, то скрытые в молочном тумане.

Скалы Zugspitze

В этом фоторепортаже мне хотелось бы показать вам Альпы трех стран — Германии, Австрии и Швейцарии. Что бы запечатлеть в памяти и фотографиях вечные горы нам приходилось подниматься в царство снега и льда. Здесь будут представлены снимки, не попавшие в предыдущие отчеты по различным причинам.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Часть 5.

Часть 4 здесь.

Расстояние Красноярск — Иркутск: 1061 км.
Подробно рассчитать маршрут можно тут

Следующий день был у нас посвящён ремонту техники. На сервисе МЗСА произвели дефектовку прицепа. Т-т-т, всё было «слава Богу». Ступица целая, прицеп годен для продолжения пути. Затянули колесо, прикрутили назад крыло. Далее Хонда. На сервисе ребята уже были предупреждены о нашем приезде Андреем. Купил в магазине неподалёку за 1000 р. не оригинальный новый бензонасос. Но он оказался неподходящим по причине отсутствия пары пазиков, с помощью которых он защёлкивается в бензофильтре. Оригинальных насосов в наличие нет, да и если были бы — это в районе 40-45 тыс. рублей. В Exist предложили неделю ожидания и насос за 33 тыс. Жесть! Решил попытать счастье и продолжить путь до Иркутска на старом насосе с тем, чтобы уже в Иркутске спокойно найти на разборке хондовский насос. В общем, 30.05 особо примечательным не был за исключением того, что вечером с Владом полетали по кругам на Аэропракт-22 (дилером которого в Сибири Влад и является). Даже дал мне порулить — прекрасный полёт. Первый с зимы полусамостоятельный полёт.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

АвтоЧехия 2015. Часть 2.

Начало 1 часть читайте здесь
Поездка в Чехию на своем авто.
2 этап. Приключенческий!
День первый. 28.04.2015( вторник)- выезжают две машины- из Рыбинска (Ярославская область) и Питера в 20-00. Пока все идет по плану!)) Наша дружная компания путешатников: главные водидлы я и мой супруг Андрей + наши друзья, которые развлекали нас в дороге, чтобы мы не уснули- Наташа и Олег( это первая машина). Брат из Питера выезжал один+ брал попутчика. Наши друзья из Москвы «Ромашки» (Рома и Маша) вылетали самолетом прямо в Прагу 30 апреля, раньше с работы не отпускали. И еще Катя из Тюмени, тоже летела самолетом 30 числа. Итого, нас 8 человек было в путешествии.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Как командировку в Воронеж превратить в увлекательный мини-отпуск - часть 2

Часть 1
Часть 3

Тайны «Мелогорья»: Костомаровский Спасский женский монастырь и окрестности


Следующим пунктом нашей программы по воронежскому «Мелогорью» было посещение Костомаровского Спасского женского монастыря. От Дивногорья до Костомарова было всего 67 километров – около часа пути.
Решили двигать в сторону монастыря и попутно попробовать поискать место ночлега, так как уже на этапе планирования поездки выяснилось: с жильем более-менее нормально будет на трассе М4. Мы же были на местных дорогах.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Степь да степь кругом... Часть 4. Лагань.

Сначала расскажу про город Лагань, который у нас находится в Калмыкии, а потом расскажу как мы в бескрайних степях на машине заблудились.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Барановичи - частичка души (часть 6)

Начало здесь

                                                                          «… Может быть, за порогом растраченных лет,
                                                                                 Я найду этот город, которого нет…»

Старый город…  как мне его найти? Старый город в молодых новостройках… Старый город в разрушенных войной зданиях…
Кусочек старого города я увидел здесь.

Барановичи (Белоруссия)

На улице Советской. Как же без нее… без Советской… никак… А может давайте попробуем?

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Как командировку в Воронеж превратить в увлекательный мини-отпуск - часть 1

Часть 2
Часть 3

Есть все-таки в моей работе и приятные моменты. Не так часто, как хотелось бы, но — есть.
Вот и поездка в командировку на три дня в город Воронеж благодаря приложенным усилиям из формального рабочего мероприятия превратилась в эдакий мини-отпуск: в пятницу заканчивалась командировка, но вместо этого мы вместе с мужем остались на воронежской земле вплоть до воскресенья.
Пяти дней в Воронежской области вполне хватило, чтобы:
— доехать до южного рубежа России на границе с Украиной;
— полюбоваться ковыльными полями;
— посчитать ступеньки, ведущие к церкви Божьей Матери Сицилийской;
— уяснить разницу между ойнохоей и лекифом.
А также — узнать:
— плавает ли корабль-музей «Гото Предестинация» — и почему;
— какова была толщина кожи у мамонта;
— что такое «ведьмин след» и как он связан с ледниковым периодом.
И это еще не все…




( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Москвомай – 2. В сердце столицы

Уважаемые единомышленники!
С удовольствием представляю свой юбилейный — 100-й топик!
Спасибо всем, кто разделяет со мной радости и впечатления от путешествий.



Получив мощнейший заряд позитива во время первомайских-первоклассных-москвомайских выходных, мы, не откладывая намерения в долгий ящик, 10-го мая снова были в столице.
При этом удивили сами себя, поселившись в отеле с видом на Кремль и Александровский сад:


Не спешите ругаться «буржуями»: при озвучивании стоимости номера еще ни у одного человека брови на месте не остались. Готовы?


( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Бывает и такое

Собственно на видео всё видно. Мотайте на 2:50…



Комментарии 11+11

Деревенский Le Tour de France 2014. Часть 5. Заключительная.

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

Двенадцатый день. Проснулись мы рано — от холода. На дворе разгар лета, а забортная температура оказалась всего 5 градусов. На небе ни облачка, но до нашей долины солнце пока не добралось.

Поэтому, недолго думая, мы решительно «сделали ноги». Добравшись до Бонневаль-сюр-Арк, остановились, чтобы отогреться и налюбоваться красотами пока ещё безмятежной горной деревушки.



( Читать дальше )
Комментарии 27+27