Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Московия. Северо-запад. К Ильичу

Московия. Северо-запад. К Ильичу.
Просто так в жару поехать на дачу полить цветы — скучно, присовокупить сюда осмотр пары-тройки подмосковных городов — уже путешествие. Извилистое Пятницкое шоссе приводит через час с небольшим в центр города Солнечногорска, припарковаться бесплатно можно возле центральной Советской площади, далее пешком.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Канарская перезагрузка – 4.

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8

Специфику туристического освоения Канар может прекрасно охарактеризовать «раздевалка» в одном из местных ресторанчиков — со специально выделенными местами под мотоциклетные шлемы и с вешалками для туристических палок:

Вторым этапом пребывания на Гран-Канарии стала финка на западе острова.
Finca – это специфический испанский вид недвижимости: загородный дом с большим земельным наделом, преимущественно предназначенным для сельского хозяйства. Не знаю, чем отличается от ранчо или гасиенды какой-нибудь – но в названиях загородных вариантов размещения на Канарах слово Finca мелькает довольно часто.
Идею выбрать Finca Las Helechas для размещения на четыре дня я считаю своей огромной удачей, причем поначалу ничто не предвещало.
Если первые четыре ночи в старинном, но холодном канарском доме Casa Rural Pepita La De Las Flores мы выбрали очень быстро, так же, как и заключительные шесть ночей на самом берегу океана в восточной части острова, то промежуточные четыре дня – ну никак не шли. Хотелось поближе к теплу, подальше от людей, но выбранные варианты отбраковывались один за другим. Наконец, за три дня до вылета я решила-таки забронировать эту самую финку, без отмены бронирования, стоимость за четыре ночи составила € 124,47. Честно говоря, именно цена и останавливала: в чем подвох? Наконец, решили не забивать голову и остановиться именно на этом варианте: не понравится – хотя бы сэкономим на жилье.


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Южное путешествие. Часть 3. Ейск и Должанка.

Ейск — полугород-полукурорт на Азовском море.
Как город для осмотра Ейск не интересен — площадь, три улицу под слоем рекламных вывесок, и частный сектор. Как курорт не привлекателен — набережная со стандартными курортными развлечениями и грязный пляж. Хотя если судить по фоткам в интернете, Ейск кажется очень милым. На самом деле Ейск типичный город про который говорят "наш юг".
dolzhanka_13.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Канарская перезагрузка 2019 – 3

Часть 1 Часть 2 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8

За месяц на Тенерифе и Гран-Канарии общая протяженность пеших прогулок оказалось довольно скромной — порядка 150 километров. Экстремальных марш-бросков на 25-28 километров буксования по горам, как на Ла-Пальме (раз, два) избежали.
Зато наезженный на прокатном автомобиле километраж вписался в стандартные рамки – чуть более 2000 километров.
Преимущества автомобильных прогулок по Гран-Канарии даже не надо расписывать — по ходу движения из окна машины можно сфотографировать:



Но и минус очевиден: «На канарскую дорогу без драмины не хожу».


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Поездка в Нидерланды и на Лазурный Берег

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться с вами опытом поездки и своими впечатлениями, возможно, кому-нибудь будет полезно.Поэтому будет больше практической информации, а эстетическую ценность предлагаю оценить по фотографиям. Наши пристрастия – природа, архитектура, но к всякого рода музеям и выставкам мы равнодушны, поэтому о них речи тут не будет.
Маршрут поездки был следующий: Казань – Минск – Варшава – Голландия (три места базирования) – Гент – Париж – Лазурный берег (три места базирования на побережье) – Фюссен (через Лихтенштейн) – Згоржелец (Польша, просто ночёвка) – Брест – Казань.
Несмотря на довольно большую продолжительность – с 30 мая по 30 июня – поездка получилась довольно-таки насыщенной, для нас, по крайней мере. Основной экскурсионной целью была Голландия, но так как мы ещё не были в Париже, не могли проехать мимо.
Экипаж – я, супруга Лена, и двое детей 11 и 14 лет. Автомобиль – VolvoXC70, на котором мы уже совершали поездки в Турцию в 2015 году, в Скандинавию-Хорватию в 2016 году. Так же были автопутешествия в Хорватию в 2012 году, в Грецию в 2013 году, в Италию в 2014 году. Опыт путешествий по Европе был немаленький (включая 3000 км по Испании и Португалии на арендованном автомобиле), но места нынешнего маршрута ранее не посещали.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть VI. Рига.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть VI. Рига.
11 августа. Суббота. Рига — Москва.

Недолгие сборы и мы уже едем к центру города. Сперва я уверенно углубился прямо в булыжные улочки, но как-то сразу стало понятно, что халявной парковки там не будет, особенно учитывая пристроившуюся нам в хвост полицейскую машину. Припарковались платно на набережной недалеко от Домского собора.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть IV. Куршская коса.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть IV. Куршская коса.

7 августа. Вторник. Калиниград – Куршская коса.
В Зеленоградске заливаем полный бак по лояльной цене и вот мы, внеся небольшой сбор за посещение, уже въезжаем на Куршскую косу.
Сперва по плану высота Миллера. В конце девятнадцатого века лесничий герр Мюллер, изучив движение местных дюн, с помощью зеленых насаждений предотвратил уничтожение поселка Рыбачий (в то время Росситен). Сейчас маршрут от стоянки идет по склону трехглавной дюны Болотной к ее вершине, где расположена вышка.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть III. Калининград.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть III. Калининград.
6 августа. Понедельник. Вильнюс — Калиниград.

Возвращаемся в Россию. Как-то очень ненавязчиво и без приключений добрались до Советска, где пересечение границы происходит прямо по мосту через Неман.


( Читать дальше )
комментировать

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть II. Вильнюс.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть II. Вильнюс.

5 августа. Воскресенье. Тракай – Вильнюс.
Итак, едем в Вильнюс. Удивительно, но короткой цивилизованной дорогой. Мало того, Ева для начала нас услужливо направила к большущему гипермаркету VCUP. По случаю выходного дня парковка перед магазином бесплатная. Напротив у реки несколько площадок для волейбола/баскетбола, где уже взрослая молодежь вовсю развлекает себя подвижными играми. Неплохо.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Канарская перезагрузка – 2.

Часть 1. Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8

Две недели на Гран-Канарии разбили мы на три места проживания.
Первый – центровей не бывает:

Вид с террасы умопомрачительный – на две главные скалы Гран-Канарии (Роке Нубло и Роке Бентайга), да еще в качестве бонуса – синеющий между океаном и небом Тенерифе:



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть I. Окрестности Тракая.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть I. Окрестности Тракая.

Абсолютно случайная поездка. Мысль где-то витала про балтийские края, но всё никак даты не подгадывались. А тут у милой день рождения как раз, вроде как романтическое минипутешествие на двоих с собакой. Визы, необходимые справки на шерстяную питомицу и вот уже всё готово к выезду. Как мне казалось. В максимально последний момент, аврально сделав визу и невнятно отпросившись с работы, к нам на заднее сиденье в качестве беззаботного туриста примостилась еще и взрослая дочь, с оправданием, что отпуск (как часть жизни) проходит мимо и может вообще не состояться.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

В Нижний Новгород с остановками (ленивая автомобильно - пешеходная прогулка).

Москва – Гороховец — Нижний Новгород – Городец – Семенов – Пешелань – Дивеево – Москва.
12 – 15 мая 2019 года.


Пропустив в плане поездок (по очень уважительной причине) весь 2018 год, начинаем потихонечку наверстывать упущенное. В выдавшийся посреди мая недельный отпуск решили сгонять в Нижний Новгород, а по пути заехать посмотреть несколько старинных провинциальных городков.

Ранним воскресным утром (часиков в пять) двигаем по вечно загруженной по самое некуда Горьковке в сторону Нижнего. Рассказывать о дороге особого смысла нет – четыреста с лишним километров населенных пунктов и светофоров. Всю дорогу ограничения 90-60-90, камеры на каждом столбе и почти под каждым кустом. В общем, тот еще аттракцион.
Первая запланированная остановка случилась у нас в 350 километрах от Москвы, в старинном, ведущим свою историю со времен сказочного царя Гороха, городке Гороховце, стоящем на высоком, правом берегу Клязьмы.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Канарская перезагрузка 2019 – 1.

Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8

Как прекрасно, что сейчас появилось множество интернет-сервисов, позволяющих — не покидая дома — оказаться далеко-далеко, за пять тыщ километров. Например, сайт, объединяющий радиостанции по всему земному шару: ткнул пальцем – и ты уже немножко на Канарских островах. Слушаешь местную волну, и даже рекламу не переключаешь: такой эффект погружения.
Я как-то звук в качестве чувства, вызывающего яркое воспоминание, недооценивала. Одно дело – увидеть картинку, или съесть что-нибудь «оттуда». Момент, когда до самого хвостика съедается последний кусок колбасы из канарского магазина, и есть финал путешествия. Ну и еще выложить отчет на Автотуристу.ру – закрыть гештальт.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

За Альпы и обратно. Часть 18-я, немного грустная, потому что про дорогу домой

Германия – Польша – Белоруссия – дом

Предыдущая часть


Белосток

Теперь наш путь лежит на восток. Попетляв по автобанам возле Эссена, выруливаем на привычный 2-й. Теперь почти до польской границы без остановок и поворотов. Вот только потряхивать стало на автобане, «волна» появилась, трещины в асфальте. Семь лет назад, когда мы в первый раз попали на машине в Германию, «двойка» казалась образцовой дорогой, тем идеалом, до которого нашим «направлениям» еще расти и расти.

Но с каждым годом немецкие автобаны становятся все хуже. Их ремонтируют, конечно, но разрушаются они быстрее. Видимо, деньги уходят на мигрантов. Теперь уже в России появляются дороги ровнее, чем в Германии.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

За Альпы и обратно. Часть 17-я, западно-германская

Эссен и окрестности

Предыдущая часть

Достигнута заключительная цель нашего путешествия. Отсюда – уже домой. Ну а пока – несколько дней отдыха у друзей.



Германия – это не только пиво, но и очень хорошие вино и коньяк.

А еще, если немного поискать – «gelato как в Италии» и итальянский же кофе. Мы проверили. Действительно, очень похоже.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3