Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Cantabria. /Arenas de Cabrales. КАПРИЗ de Gaudí/

Mogrovejo. Маршрут №1.

10.10.2017

Сегодняшний день обещает быть долгим. Собственно, он и будет являться главным событием всего нашего отпуска. Сейчас, перед выездом из нашего деревенского дома в REDO, я ещё слабо представляю себе куда нужно вообще отправляться. Добрую половину вечера пытался найти те места, где был весной мой товарищ. Чего проще расспросить всё у него было, но, в силу своего рассеянного характера, он так и не смог внятно объяснить мне ничего.
— То ли здесь… Или здесь… — тыкал по экрану мой сослуживец, пытаясь вспомнить дела давно минувших дней.
— Ну как, хоть, место называется? – помогал ему я раскрутить маховик заржавевшей памяти.
— Не помню, у жены где-то записано. Но там самые крутые маршруты. И дерево там — такое!
– смеётся Андрей, делая руки веером.
— Понятно, ну там же речка есть, как она называется? Вот эта речка? CARES? – я уже сам готов показать ему, где он ходил.
— Карту купи, лапоть! О! Нашёл, нашёл! Вон мужик в пиджаке! А вон оно, хи-хи — дерево!
Дальше дело не пошло. Отыскал в навигаторе ближайший обозначенный населённый пункт и решил, что разбираться буду по ходу движения. Так оно и получилось. Пришлось останавливаться пару раз и узнавать правильное направление. Всплыло конечное название населённого пункта – Arenas de Cabrales. А это уже не Кантабрия, а Астурия!



Вот наш путь в идеале, если нигде не плутать.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Cantabria. /Mogrovejo/. Маршрут №1

MOGROVEJO. REDO.

09.10.2017
Есть ли хоть один городской житель, который не ощутил бы ту необыкновенную бодрость и чудесное настроение после первых минут пробуждения на природе? Тишину, в которой даже поскрипывание половиц кажется утроенным в своей силе? Утреннюю прохладу, снимающую последние остатки сна? Город уже кажется чем-то неестественным, далёким воспоминанием…
А за окном такое чудо!


Разбудить ребёнка с первой попытки в такие часы – да что вы! Дайте рецепт! Вот и мы тоже решаем это проблему по очереди. Готовим завтрак, собираемся в поход и пытаемся достучаться до совести дитяти. Примерно через час, преодолев целый километр на нашем KIA PICANTO, мы останавливаемся в уже знакомой нам деревушке MOGROVEJO.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

В Крым на отечественном авто. Часть 2.

Первая часть отчета здесь

7 сентября. Смайлики.
Первые три слова те же. Далее путь на юг, через Байдарский перевал, ворота хорошо сохранились, на них можно подняться и увидеть море. Раньше здесь проходила дорога на Ялту, теперь она второстепенная, а ворота — одна из достопримечательностей.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Cantabria. /Mogrovejo, Redo/

Santander Здесь.

08.10.2017

Посещение мест, описанных в предыдущих частях (Cartes, Torrelavega, Santander), бесспорно, оставили в нашей памяти самые тёплые впечатления. Все дни, проведённые в Испании (в пределах этих каникул), выдались солнечными и жаркими. Дневная температура держалась на уровне 29-30 градусов, порой хотелось и прохлады, но с другой стороны, в такие моменты мы вспоминали о погоде в Москве — сырой и холодной, дождливой, что сразу переключало наши мысли в положение «Наслаждайся!».
Утром позвонил Оскару, владельцу апартаментов, попросил его подойти, чтобы отдать ключи от номера. Очень обаятельный и приветливый человек. Мы ему остались очень благодарны. Напомню, что он заселил нас не в 14 часов, как положено по правилам, а в 6.30 утра. Попросил его принять в качестве подарка бутылочку «Старая /ой/ Москва /ы/» завода «Кристалл», запотевшую от выемки из морозилки. Ещё раз выразили свою признательность, да и распрощались. Пора в путь.
Путешествуя по Европе, всё больше убеждаюсь, что можно жить в глухой деревне, но, если ты чего-то хочешь большего и интересного от этой жизни, то нужно просто захотеть сделать её привлекательной для других и, что главное, для себя.
И мы едем в деревню!



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Cantabria /Santander/

предыдущая часть.

07.10.2017





Santander — Столица Кантабрии. Городок не велик и не мал, но, безусловно, как и любая другая столица, он заслуживает внимания, тем более, что в этом городе расположен один из дворцов королевских династий Испании. Он достаточно скромен, без изысков архитектуры и интерьера, но весьма уютен для времяпровождения первых лиц государста. А эти самые лица иногда решают здесь важные межгосударственные дела и, на этой почве, маясь от безделья, приглашают посетить свой особняк других первых персон третьих стран (я не очень завернул?).

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя. 4 часть.

Первая часть — из Одессы в Грузию (г.Кутаиси)
Вторая часть — Грузия. Гори. Шатили. Телави. Тбилиси
Третья часть — Ереван, Татев, Гюмри

Четвертая часть:

Наша цель пещерный город Вардзиа. Это огромный монастырский комплекс, в котором сохранилось более шестисот помещений. Ущелье и горы по дороге к Вардзиа зияют пещерами в самых невероятных местах. Удивительная всё-таки природа у человека, одни готовы залезть в самое труднодоступное место и уединиться. Просто ради того что бы жить спокойно, другие готовы пройти сотни километров и залезть туда же, чтобы не дать кому то жить спокойно.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя. 3 часть. (продолжение)

Первая часть — из Одессы в Грузию (г.Кутаиси)
Вторая часть — Грузия. Гори. Шатили. Телави. Тбилиси

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя. 3 часть. (продолжение)




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 8. Бахчисарай.

Седьмая часть

Ну что, вы всерьёз подумали, что мы так вот напрямую поедем в Севастополь, не заглянув при этом в город-сад? Бахчисарай, я имею ввиду. Не могли мы допустить такой оплошности. Хотя вполне легко допустили целую кучу других. Около 8-ми утра мы, оставив ключи от апартаментов в заранее условленном месте покинули Евпаторию. Мы знали, что впереди нас ждут неописуемой красоты виды, новые места и приключения. Куда же без них? Учитывая, что если мы их не находили, то тут же создавали сами, причём на ровном месте. Это как небезызвестный котёнок Гав:
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Именно так, только вместо «неприятностей» — «приключения».
Итак, мы едем в Бахчисарай. Маршрут выбрали самый короткий – через Николаевку. В дороге никаких проблем не было и до места назначения мы добрались быстро, наслаждаясь видами виноградников и вдыхая пряный запах сентябрьского Крыма.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 7. Евпатория - достопримечательности.

Шестая часть.

Итак, вторую половину дня мы решили посвятить достопримечательностям Евпатории. Скажу сразу, что абсолютно всё мы посмотреть, естественно, не успели, так как рано утром планировали выехать дальше. Поэтому решили ограничиться районом, находящимся в непосредственной близости. Как я уже упоминал, мы жили в самом центре старого города. Совсем рядом с нами находился комплекс «Джеваль», что в переводе с крымско-татарского означает «путник», «странник».

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

На отечественном авто в Крым

1 сентября. Начало.
За неделю до отъезда был уверен, что двухнедельный отпуск сына проведём в поездке по маршруту Москва — Псков — Санкт-Петербург — Новгород — Тверь — Москва. Проработан путь следования, выписаны интересности и ночлеги, за пять дней до выезда сын сообщает, что мы едем в Крым, там тепло и мы будем купаться в море. И непременно едем на его новой машине, 15-й вазовской тачке с пробегом под 150 тыс. км. Посопротивлявшись для вида, согласился, в принципе, всё равно — куда ехать, лишь бы ехать. Набросать маршрут по Крыму за пять дней дело нехитрое, из троих (взяли тёщу) в Крыму были 27, 30 лет назад и … никогда.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Cantabria. / Cartes. Torrelavega./ продолжение.

Начало.
Cartes.

Пошли вторые сутки нашего пребывания в городке Cаrтеs, находящегося в трёх километрах от более оживлённого и делового Torrelavega. Вчерашний день (6 октября) меня обесточил полностью. Судите сами: Утром пятого поехал на работу, вернулся к обеду домой, окончательно упаковались, далее аэропорт, перелёт, ночной четырёхсоткилометровый переезд (за рулём), пешая прогука (в общей сложности около 15 км) по окрестностям и до Торрелавега, написание очередной части отчёта, подготовка фотографий. И всё это практически без сна (20 минут на переднем сидении автомобиля).

Но продолжим!
Оскар не заставил себя долго ждать! Пока мы были увлечены исследованием нашей древней как Мир улочки, он уже мчался к нам на всех парах! Через минут мы уже благодарили его наперебой, а он говорил, что в нашем распоряжении велосипеды, барбекю, беседка…
Всё это предоставляется бесплатно! А на часах только 6.30 утра!!!

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Двое в Тундре, не считая Нивы Часть 4: Океан

К предыдущей главе

На полуострова Средний и Рыбачий планы были следующие: проехать неспешно, детально изучая то, что нам интересно, при возможности использовать другие, альтернативные дороги, найти водопады в Скорбеевской губе, вернуться центральной дорогой, где гипотетический шанс встретить диких оленей выше.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 5. Коса Чушка, Порт Кавказ, Керчь, Евпатория.

Четвёртая часть.

Ну вот мы практически и добрались до конечной цели нашего путешествия – паромной переправы. То, что будет за ней – это уже отдых. Путь к переправе лежит по косе Чушка. Насколько я знаю, своим названием коса обязана дельфинам, которые выбрасывались на её берег. Их называли морскими свиньями или просто чушками.

( Читать дальше )
Комментарии 31+31

Двое в Тундре, не считая Нивы Часть3: Хибины, Териберка, Дальние Зеленцы, Мурманск

К Предыдущей части

Расставаться с любимым местом печально, но нам еще предстояло попутешествовать, следующим нашим пунктом прибытия виделись Хибины. И виделись всерьёз, в виде трёхдневного марш-броска через базу КСС к озерам Щучье и Гольцовое, но в дело вмешался случай. За два дня до предполагаемого отъезда с тони, на экскурсию приехали студенты, у которых филиал института в Кировске, и профессор соответственно с ними, и как раз от него я получил информацию, что Хибины еще проехать нельзя, ни на чём. От них ехала шишига, до КСС не прошла, уперлась в трёхметровый перемет и всё. Потом приехали еще люди и подтвердили.
Совсем не попробовать было нельзя, не в наших правилах, но из трёх дней мы оставили один. И пожили еще на тоне.


Полчаса в море чтобы раздобыть себе обед, вот это правильный клёв


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 4. М4 «Дон», «коварное Лосево», Ростов-на-Дону, Цукерова балка, Тимашевск, Славянск-на Кубани, Темрюк.

Третья часть

М4 «Дон». Только выехав на неё, мы почувствовали, что действительно едем на юг. Мы с «мальчиком» почуяли свободу и значительно прибавили в скорости. Поскольку своим ходом из Калининградской области я выбрался впервые, то и к стилю езды по М4 мне пришлось привыкнуть довольно быстро.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7