Данный отчет носит познавательный характер в текущем времени, т.к. освещает поездку на автомобиле с 10 июня по 24 июня 2016 года.
Автомобиль Honda FR-V,1,7 бензин (легковой минивен).
Маршрут, время в пути, ночлеги были выбраны с учетом наличия ребенка 3 года 9 месяцев, состояния дороги и наличия отелей на трассе.
Брест-Ивацевичи-Слуцк-Бобруйск-Гомель-Брянск-Орел-Ливны-Елец-Воронеж-Ростов на Дону-Кисляковская-Ленинградская -Каневская-Тимашевск--Славянск на Кубани-Темрюк-Анапа.
Всего в итоге 2 400 км в одну сторону.
Благодаря bulava61, спасибо Тебе, Алексей,
тексты некоторых авторов, включая меня, приходят в орфографичеси-смысловую норму.
Смеяться приходится всё меньше, а выявлять ляпы и очепятки сложнее.
Тем не менее, уже готова небольшая подборка цитат, которая способна заставить улыбнуться читателя. Не каждого, конечно.
В стартовой части безусловным лидером, предоставившим фразы-перлы,
стала ninvol, получившая твёрдую 7 по шкале Волкова. Присоединяйтесь! Может быть у кого-то остались в памяти реплики друзей, сослуживцев, политиков! Давайте улыбнёмся вместе. Вот только есть одно но! Цензура! Чешу за ухом, а где же её границы?! Поехали! Ссылки на автора топика категорически запрещены! Ссылки на стороннего автора категорически разрешены.
17 июня, день двадцать второй, Берн-Швангау-Фюссен
Власа поднял ни свет, ни заря. В половине восьмого мы уже бороздили бернские улицы. Этот день в планах был очень насыщенным. После обеда нам предстоял почти 400-х километровый бросок в Швангау. Так, что на завершение бернских планов у нас оставалось не больше 4-х часов.
Самое большое потрясение от острова Иерро – монстры-пинии.
Эти канарские сосны способны поразить даже самых невозмутимых людей, к коим я никак не отношусь.
Художник-«хвоенист» Шишкин непременно схватился бы за кисть при виде этих живописных гигантов.
А ведь про сосновые леса Иерро практически нигде не сказано!
В основном, упор делается на Эль Сабинар – заповедник вывернутых ветром чуть ли не наизнанку можжевеловых кустов.
Поэтому в целях восстановления справедливости в этой части я предлагаю пройтись по трем типам иеррских лесов, где преобладают:
— канарские сосны-пинии;
— можжевельник красноплодный;
— а также реликтовые лавры — лаурисильва.
Хочется подвести краткие итоги нашей поездки на север, а также поделится своими впечатлениями от увиденного за время пути, а путь был не близким. Попробую поделится, сложившейся в голове, картинкой тех краев, в которых мы побывали. Буду краток — подробно уже обо всем написал.
Маршрут получился таким: Тотьма — Вельск — Шенкурск — Холмогоры — Ломоносово — Архангельск — Северодвинск — Онега — Каргополь — Няндома.
Итого:
2894 километра — 220 литров АИ92 — 10 населенных пунктов — 8 дней
Привет, друзья! Сегодня мы с вами отправимся в небольшое путешествие по Воронежской области. Мне было очень приятно вернуться в места моей службы, а Булочке посетить новый регион нашей необъятной Родины.
Накатали — 1500 км
Бензин 4700 рублей
Гостиница 4500 рублей (2 ночи)
Платная дорога – 1000 рублей в обе стороны
Дорога «смерти» – 1 штука
Замок – 1 штука
Приведение – 0 штук
Англия – Россия 1:1
Закат в Дивногорье и тисканье бобров – бесценно
Возвращаясь из Мордовии домой в Ярославль, решили заглянуть в Нижний. Благо время позволяло и необходимости ехать 700 километров за один раз не хотелось, хотя вроде расстояние и не страшное. Забронировали по телефону хостел на набережной в центре. К вечеру добрались, заселились и пошли на прогулку.
Сегодня последний день нашего небольшого путешествия по Мордовии, вечером будем уже в Нижнем Новгороде, но пока хотим посетить город Темников и побывать в Заповеднике имени П. Г. Смидовича и погулять по экологической тропе, как то так она называется.
Три сербских святыни. Чудо инженерной мысли мостостроителей. Рождественская сказка – чудесно, но тревожно. И снова ягнешко.
Сегодня мы едем в Черногорию. Но по дороге нужно посмотреть три культовых места Сербии: церковь Петра и Павла, монастырь Георгиевы столбы и монастырь Сопочаны.
Главная, на мой взгляд, достопримечательность города Нови-Пазар находится на окраине. Это самая старая церковь Сербии церковь Петра и Павла.
Холодным вьюжным февралём с.г. собирались мы в Пражечке на Пролетарской в Москве. Хорошо посидели, хотя и отчёта не сварганили о посиделке, ну да и ладно.
И вот в столичном регионе установилось знойное лето, а, значит, не вижу повода не искупаться честнОй компанией да не испить пива в прекрасном водоёме — облюбованном прошлым октябре-ноябрём Озернинском водохранилище.
Уверен, идея многим придётся по нраву! :-) Приглашаются все желающие!
Открыв для себя в прошлом году прелести двух-трех-четырехдневных наездов в столицу нашей Родины, мы продолжаем знакомиться с музеями и прочими достопримечательностями Москвы в новом сезоне «весна-лето 2016».
Продолжаю подборку из наиболее интересного и запомнившегося за апрель-май 2016 г.
Мира Вам!
Следущий город нашего автопутешествия Донбасс-Вешенская-Анапа-Таганрог это Анапа.Анапа в не сезон(конец мая самое начало июня)-море прохладное, людей еще немного, воздух прекрасен, начало кавказских гор.
Куда поехать было решено еще дома длинными зимними вечерами.Планы были огромны: Темрюк, Голубицкая, Кучугуры, вулканы, коса Тузла… Но дорога вносит свои коррективы. Тамань. Атамань.
Совершенно случайно попали в Атамань в день защиты детей, с малого денег не взяли за билет, и все мероприятия внутри деревни были бесплатны для детей.
Недавно посмотрел фильм Сергея Урсуляка «Тихий Дон» и как-то стало совестно. Живём на Дону, а на малой родине великого писателя Михаила Александровича Шолохова не были. А тут, как нельзя кстати, подвернулись длинные июньские выходные.
От автомагистрали М4 «Дон» до станицы Вёшенская 140 км. Дорога в две полосы, но трафик очень низкий. Первые 80 км дорога средней паршивости. Есть участки отремонтированные, а есть «зубодоробительные». Километров за 60 до цели дорожное покрытие становится хорошим и отличным.
По дороге нас встречает страж донской степи.
Этот казак стоит на повороте к хутору Кружилинскому, который знаменит тем, что здесь родился Шолохов М.А.
07.05.2016
В городе Хельмно мы останавливаться не планировали, но так уж вышло, ладно, плюс один день к отпуску! =) Сегодня курс на Эльблонг, глянем, что там…
Громаду замка мы увидели внезапно! Город Мальборк встретил нас кирпичными стенами невероятного по своим размерам Мариенбурга — крупнейшего готического средневекового замка в мире (!!!), бывшей резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. «Эталон кирпичной готики, памятник истории, памятник Всемирного наследия человечества» — сказала Википедия. В замковый комплекс входит непосредственно огромных размеров замок, хозяйственные и обслуживающие постройки, костел Святой Девы Марии, оборонительные башни и стены, склады вооружения и продовольствия и множество иных, не менее значимых, сооружений, работает музей. Размеры всего комплекса подавляют, он больше похож на небольшой город, здесь можно провести целый день, бродя по закоулкам и разглядывая экспонаты, с самой верхней точки — наблюдательной башни, можно оценить масштабы всего замка. В общем, обязательно к посещению, просто без вариантов! Стоимость — 50 злотых с тела, дети бесплатно. Есть большая парковка, туристов не сказать, чтобы шквал, но есть, правда, в основном, немцы и местные, российских машин на стоянке не обнаружил, прискорбно, господа…
Также печалит, что фотоаппарат зарядить со вчерашнего дня мы забыли, а значит фотографий не будет, простите… Нам придется вернуться сюда еще раз, а всем остальным — Гугл в помощь! =)
Эльблонгу пришлось подождать нас несколько лишних часов, но ничего, мы все-таки доехали. Очень симпатичный город, маленький и аккуратный исторический центр — буквально погулять на час, как обычно большой, «не по размеру» костел Святого Николая, а также интересный костел блаженной Доротеи в фахверковом стиле, много зелени и прогулочных зон, как цель поездки не подойдет, а вот отдохнуть и погулять — самое то! =)
Avtoturistu.ru – это портал, посвященный автомобильным путешествиям. Автомобильный туризм (или сокращенно «автотуризм») зародился в начале XX века с появлением первого автомобиля и уже через несколько десятилетий стал одной из наиболее популярных разновидностей туризма. Миллионы людей во всем мире предпочитают путешествие на авто традиционному туризму. Исключением не стала и наша страна – все чаще поездка в Европу на собственном авто становится излюбленным маршрутом для наших сограждан. Внутренний туризм также набирает обороты: автопутешествия по России бьют все рекорды популярности в последние годы, опережая традиционный пляжный отдых в Египте и Турции.
Наш сайт раскрывает тему автомобильных поездок от и до: автопутешествия по Европе (Германии, Франции, Италии и пр.), странам Скандинавии, автотуризм в США и Латинской Америке; автомобильные поездки по городам Золотого Кольца, автотуризм по Сибири, Уралу, Алтаю и другим крупнейшим регионам России; экзотические путешествия на авто в Африку, Среднюю Азию и страны Востока – как, зачем и сколько это стоит можно узнать, заглянув на Автотуристу.РУ! Ведь на нашем портале есть возможность задать вопросы экспертам автотуризма. Например, если у Вас есть идея отправиться на машине в Финляндию, то Вам необходимо узнать: процедуру получения Шенгенской визы, на какой машине можно въезжать в Финляндию, порядок пересечения финской границы, где купить страховку "зелёная карта", как проехать до КПП Торфяновка и многое другое. Эти и другие вопросы Вы можете задать в рубрике «вопросы-ответы». Всё, об автотуризме и автопутешествиях Вы найдёте на Автотуристу.РУ!
Трассы России и Европы
На нашем портале вы найдете полный список трасс России и Европы с подробным описанием и фотографиями. Информация о дорогах и их состоянии является необходимой для тех, кто решил поехать за границу на собственном авто или исследовать Россию на своей машине. Перед тем, как планировать маршрут автопутешествия, необходимо узнать расстояния между городами, оценить состояние автодорог, выяснить, где находятся платные трассы и автомагистрали и сколько стоит проезд по ним. Все это можно найти здесь – в сообществе автопутешественников Автотуристу.РУ.
Как проложить маршрут
Одной из важных функций нашего сайта является возможность проложить маршрут своего автопутешествия. Составить автомобильный маршрут сможет абсолютно любой пользователь, даже тот, который является новичком в среде автопутешественников. Кроме того, на сайте доступны опция «расчет расстояний» между странами и городами и таблица «расстояния между городами», что позволит быстро и эффективно проложить наиболее удачный автомобильный маршрут по карте и сделает автомобильное путешествие незабываемым.
Отчеты автопутешественников
Автотуристу.РУ – это крупнейшее сообщество автотуристов. Среди пользователей портала можно найти профессионалов автотуризма с многолетним стажем и новичков, которые только открывают для себя перспективу путешествий на автомобиле. Отчеты об автопутешествиях представлены в разделе «отчеты автотуристов» и они составляют ядро нашего портала. Здесь вы найдёте наиболее полную коллекцию отчетов о туристических поездках на машинах, которая постоянно пополняется новыми историями об автопутешествиях. Путешествия по Европе на автомобиле - верный способ бюджетно отдохнуть и получить при этом незабываемые впечатления.
Путеводитель автотуриста
Раздел «путеводитель автотуриста» содержит полезные советы автотуристам: что взять с собой в автопутешествие, какие нужны документы на визу (Шенгенские визы) и как эту визу получить, какие есть специфические правила дорожного движения в Европе (ПДД Финляндии, ПДД Германии, ПДД Белоруссии и пр.), как снять кемпинг (кемпинги Европы), взять в прокат автомобиль в Европе (прокат и аренда автодомов), узнать об основных достопримечательностях Европы и России и многое другое. Одним словом «путеводитель автотуриста» содержит советы автопутешественников на все случаи жизни и он постоянно пополняется.