Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

каким авто лучше воспользоваться для путешествия из Новосибирска на Черное море двое взрослых и дети 16 и 9 лет. Aвто 2 : Toyota Opa и SsangYong Actyon Sports

каким авто лучше воспользоваться для путешествия из Новосибирска на Черное море двое взрослых и дети 16 и 9 лет. Aвто 2: Toyota Opa и SsangYong Actyon Sports
Комментарии 7+7

Швейцария: вспомнить все. Часть 1. Винтертур, Штайн-ам-Рейн, Рейнский водопад, Шаффхаузен, Баден


Часть 1. Винтертур, Штайн-ам-Рейн, Рейнский водопад, Шаффгаузен, Баден
Часть 2. Базель, Золотурн, Люцерн
Часть 3. Цуг, Хергисвиль, Бюргеншток, Швиц, Альтдорф, Штанс, Рейхенбахский водопад, Майринген и Вильгельм Телль
Часть 4. Аарское ущелье, Чертов Мост, перевалы Фурка и Сен-Готард, Церматт.
Часть 5. Поезд идет на Юнгфрау
Часть 6. Тун, Берн
Часть 7. Нёвшатель, Фрибур, Грюйер, Монтрё, или «Парле франсе»
Часть 8. Женевское озеро, Веве, Лозанна, Женева. Заезд во Францию — на Монблан
Часть 9. Сьон, Локарно, Лугано
Часть 10. Давос, Кур
Часть 11. Фельдкирх (Австрия) и Аппенцель (снова Швейцария)

После двухнедельной поездки по Швейцарии в сентябре 2013 года я выдала нагора очередной отчет – «Не так дорога Швейцария, как ее малюют». Спасибо всем откликнувшимся за благожелательность и положительные отзывы!
Тогда предполагалось, что это будет первая часть в очередном многосоставном повествовании. И я действительно села за написание, вот только линейный принцип нарратива («проснулись – позавтракали – поехали – приехали – увидели – поехали» и т.д.) мне показался скучноватым. Хотелось эксперимента: сделать что-то вроде отчета о Майорке, где у меня в одной части были собраны все природные красоты, в другой – мелкие городишки и деревеньки, отдельно – Пальма, отдельно – Вальдемосса.
Само собой, такой нехронологический тип принцип организации повествования требовал гораздо больших усилий: уже нельзя было последовательно писать и заливать на сайт одну часть за другой, события одного дня приходилось растаскивать сразу по нескольким главам: типа «здесь мячи кидаем, здесь в мешках бегаем, здесь петлей на удочке кегли ловим». То есть, здесь будут фуникулеры, мечталось мне, здесь – озера, здесь – все, что связано с Вильгельмом Теллем, здесь – места производства фирменных швейцарских брендов, здесь – самые красивые расписные дома, здесь – рейтинг водопадов, здесь – деревянные мосты, тут – горы, тут – коровы… Завязла я в этом отчете основательно, но дело двигалось: фотографии все сделала и даже где-то половину текста слепила.
Как вдруг…
Вообще, конечно, это моя глупость и несусветная беспечность, но резервной копии я не сделала, а единственный носитель погиб внезапно во лет. Я таскала этот диск по нескольким специалистам, все смотрели на меня как на не очень умного человека, мягко говоря. И поделом, канешна. После гибели отчета у меня не стало сил все восстанавливать заново. Я забросила швейцарский опус, благо как начался 2014 год в отеле в Бяла-Подляска – так я его и провела в одной поездке за другой, только успевай отчеты строчить и готовиться к следующему вояжу.
Но какой-то червячок все равно глодал. Каюсь, я иногда открываю свои ранее написанные отчеты, смотрю и переживаю все заново. Потом верстаю для себя из него что-то вроде фотокниги – но уже с личными фотографиями (собственно говоря, я первые отчеты и писала для внутреннего, так сказать, пользования). И вот стала я возвращаться снова мыслями к двум швейцарским неделям. А почему, собственно, нет? Ведь есть же о чем рассказать, тем более, на данном сайте не так уж редко и вполне успешно публикуются отчеты о поездках, с момента которых прошло и два года, и даже больше.
Конечно, спустя полтора года уже не написать отчет как по свежему, впечатления ушли. Но если попробовать восстановить детали поездки по фотографиям? Мы же щелкаем как ненормальные.
Что из этого получилось и возможно ли «вспомнить все» – приглашаю посмотреть.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Еду в Болгарию больше, чем на полгода. Планирую въезд в Шенген через Польшу. Была "неоткатанная" финская виза.

Здравствуйте, у меня недвижимость в Болгарии и болгарская виза. В прошлом году по финской визе въезжала через Эстонию, обратно вернулась через 40 дней через Латвию. В это году планирую ехать через Польшу и обратно месяцев через 7. В Польше только ночевка. Какую визу мне оформить и могут ли быть проблемы в связи с неоткатанной финской визой. В дальнейшем планирую в Болгарию ездить ежегодно. И еще. Есть ли опыт поездок в Болгарию через Грузию и Турцию. Живу в Санкт-Петербурге.
Комментарии 2+2

Из Москвы в Финляндию и обратно.

Друзья, недавно съездили в Финляндию на машине. Вот подробный видеоотчет.

Там и про дорогу и про аквапарки и где жили… в общем, смотрим:


Остальные видео под катом.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие по республике Коми. Часть 6. Вуктыл.

Здесь нельзя оказаться проездом.
Ехать сюда специально, чтобы найти что-то достопримечательное не имеет смысла.
Это тупиковый пункт в западном предгорье северного Урала. Город Вуктыл. Город, появление и существование которого напрямую связано с месторождением нефти и газа.



( Читать дальше )
комментировать

Москва — Ейск — Туапсе — Сочи (на Солярисе)

Хочется поделится впечатлениями о поездке в Сочи дикарями и имея денег в общаке 17 000р.

Так вот.
1 сентября 2014 года у меня с другом был отпуск. Решили обоюдно, что не камильфо отдыхать уже по дачам, надо увидеть море. Конечной точкой должен быть Ейск, его коса и Азовское море. Там позагорать да покупаться! Кстати ни того, ни другого толком не получилось, но обо все по порядку…
Отправились в путь мы 31 августа, в 20:00 вечера. т.к. мне в ночь ехать проще, ибо за день в пути ты устаешь, а потом наступает ночь и тебе приходится ехать уставшим и бороться со сном или искать место для ночлега. Вещи были сложены заранее, машина укомплектована. Помимо необходимых летних вещей, консерв и воды, взяли какого-то черта теплые вещи ( на секундочку: в Москве сохранялась холодная погода, +14С днем), которые заняли пол багажника. И в итоге не пригодились. хмм… лоханулись так лоханулись… Так вот:

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Путешествие по республике Коми. Часть 5. Нижний Одес.

Принимая во внимание географическое положение поселка городского типа Нижний Одес, можно предположить, что это крайне запущенное и унылое поселение. С безработными полуалкашами и разрушенной инфраструктурой. А вот и нет! Здесь так, как наверное должно было быть в Советском Союзе.



( Читать дальше )
комментировать

Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты, рекомендации


Аландские острова — это бюджетная легко доступная «заграница». До берега «материка» доезжаем на машине, ставим её на бесплатную стоянку, снимаем с багажника велосипед — и вперёд!

( Читать дальше )
комментировать

Пляжный отдых

В середине сентября планируем побывать в Вене, далее направляемся в Германию. Хотелось бы выкроить дней 4-5 и сделать небольшой крюк на северную Адриатику погреться на море. Буду благодарен за любую инфу. Конкретные вопросы. Можно ли там найти спокойное место с песчаным пляжем и что бы море было чистым и без водорослей. Желательно также, чтобы глубина начиналась не через 100 м. Какая в это время может быть температура воды? Насколько Словения (или Хорватия) дешевле Италии? Размещение планируем более-менее комфортное (уровня 3*). Может быть, подскажете конкретные адреса? Спасибо.
Комментарии 11+11

Путешествие по республике Коми. Часть 4. Ухта.

Ухта — нефте-газовый северный город, окруженный лесами и болотами. Среднегодовая температура здесь — минус один градус. Со своими ста тысячами населения является вторым в республике Коми.



( Читать дальше )
комментировать

Турецкий вояж на арендованном авто. Часть 2.

Часть 1.

15.06.14
Пляжный день. Пляжный набор 2 шезлонга, зонтик и столик за 20 лир (10$). К нему прилагается теплое море, солнце, замечательный пляж и такое же замечательное настроение. Загораем, наблюдаем за большим количеством парашютистов, которые кружат над пляжем и приземляются на набережной. Oludeniz известен как место любителей параглайдинга (прыжки с парашютом с горы). Прыжки осуществляют с горы Бабадаг 1950м. Время полёта 20-30 мин. Принимаем твёрдое решение, что мы тоже сможем, и записались на вечер. Прыжок в тандеме с инструктором стоит 60 евро. Подъем на микроавтобусе на гору занимает 45 мин. Виды с Бабадага завораживают и становится предельно ясно, что мы находимся высоко.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Великолепная Италия. Второй сезон. Часть 4 - Это мы удачно заблудились

Предыдущая часть здесь

В кемпинге мы постоянно мониторили по интернету погоду в Австрии, на Гроссглокнере. Там постоянно было пасмурно, но вот буквально в один из дней прогноз нас обрадовал. Всего на один день погода в горах обещала быть хорошей. Причем сегодня там шел дождь и послезавтра по прогнозу был тоже дождь. Получался только один день своеобразный просвет в небесной канцелярии. Такой шанс упускать было нельзя. Еще в прошлом году я очень хотел проехать из Мюнхена в Венецию через Гроссглокнер, но погода была очень плохая и пришлось ехать в объезд через Филлах.

Очень уж хотелось в этот раз меньше зависеть от сюрпризов природы — расшифрую: в случае дождливой погоды не терять день в кемпинге или отеле, а провести его с максимально возможной пользой. В прошлый отпуск был составлен логичный пункт передвижения по Европе — от города к городу с посещением по пути красивых мест, но он не давал маневра в случае непогоды — отели были забронированы и где-то оплачены, т.е. в определенный день я должен был быть в определенном месте и в случае каких-то неблагоприятных условий (а в том году неожиданно случилось большое наводнение во многих странах) какой-то широкой альтернативы передвижения у меня не было. В этот раз был выбран веерный маршрут путешествия, т.е. мы базировались в одной точке и оттуда выезжали по разным направлениям и возвращались на базу. Так, в случае хорошей погоды мы лежали на пляже, а когда пасмурно выезжали в замки или пещеры.

( Читать дальше )
комментировать

Турецкий вояж на арендованном авто. Часть 1.


Автомобиль: дизельный Ford Fiesta 1.4
Маршрут: Istanbul — Bursa – Kusadasi (Ephesus) – Bodrum – паром – Datca – Marmaris – Fethiye – Oludeniz – Denizli (Pamukkale) – Patara Beach – Avsallar – Altınbeşik Mağarası — Antalya
Пробег: 2400 км
Дата поездки: 9-23 июня 2014 г.

Всем привет! Мы давно мечтали прокатиться по Турции на машине. Причём изначально планировали сделать кружок вокруг Чёрного Моря против часовой стрелки на своём автомобиле. Соответственно нужно было проехать Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Турция-Грузия-Россия-Украина. Но военные действия на востоке моей страны, а также семейные обстоятельства поменяли наши планы и существенно укоротили намеченный маршрут. В итоге я прилетел из Амстердама в Стамбул. Через пару часов Янася прилетела из Одессы. В AVIS мною была предварительно арендована машина (48$/день) дизельный Ford Fiesta 1.4 и через booking.com забукирован отель Santa Sofia в центре исторического Стамбула. В 2 часа ночи заселились в стандартный номер, нам принесли по турецкому гамбургеру и сразу спать. Машину поставили на парковку за 25 лир в день. Oставить её на очень узких улицах было невозможно.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Подготовка.

>>> Полетать со мной в Подмосковье! <<<


ПРОЛОГ

2011-й, 2014-й. Остров Ольхон, что есть Сердце Байкала, его жемчужина, дважды покорил мою душу… Будто бы там, на Острове, место, где единственно просит быть моя душа! А бывать-то по жизни приходилось много где; квартал ПВНЖ в Чехии (г. Прага, 1998), месяц в Германии (г. Эссен, институтская практика, 2005), три месяца в Швеции (г. Стокгольм, тот же ПВНЖ, 2011) и её добровольное покидание в пользу опять России. Ну и прочие всякие путешествия, как то: вся Европа на машине, Индия&Непал, Египет, Турция, Крит, Китай… Нет, ничто так не отпечаталось в сердце, как Ольхон.

Летом 2014 с Таней (на тот момент ещё будущая жена) были неделю на Ольхоне. Опять, спустя три года (когда бывал я там в 2011-м) сердце твердит: «Дружище, тут что-то невероятное, метафизическое происходит. Тебе тут быть!». И впрямь, говорят, что на Байкале чуть ли не физически ощущается связь с космосом, со всей Вселенной. Шаманы так говорят. По ссылке выше — удивительная история удивительного дедушки Владимира Иннокентьевича с его женой, с коими мы с Таней имели честь лично познакомиться, побеседовать тем летом. А поскольку я крепенько «ударился об крыло» в 2012-м (стал увлечённым авиатором), судьба мне как бы шепнула: «Тебе тут быть и ЛЕТАТЬ!». Признаться, шепнула она мне это ещё даже до того, как я впервые поднялся с инструктором в воздух на легкомоторном самолёте, но это отдельная история, а, точнее, отдельная книга!

Что ж, имею обыкновение слушать эту самую «судьбу» (читай: внутренний голос), поэтому… Понеслась!

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Хорватия 2014. Ровинь.Велосипед.

.
В пути.
Тут Ровинь, души обитель.

Зачем люди едут в Ровинь? Я и сам не знал. Мне сказали, что тут хорошо. Что есть Старый город, что много от итальянской культуры. Даже то, что тут есть Парк Пунта Каренте – что-то вроде дендрариума. Но если бы мне сказали, что сюда едут за ЗДОРОВЬЕМ, что тут много зараженных велосипедизмом (с), то я бы прилетел сюда в два раза быстрее.
Итак. Встречайте. В Ровине на велосипеде.

Я уже писал, что ехал с твердым намерением нАчать. Попробовать велопоходики в реальности. Начал то я давно, еще в школе. Объехав пол московской области на велике. В Макарске оказалось, что рельеф не для моей ослабленной тушки. Но карта Ровиня обещала увлекательное времяпровождение. Вот только сломанная рука Глеба немного спутала планы.
.
Первым делом, что я сделал – перерыл все проспекты и карты, что нам предоставил Илья с Адрионика. И среди них оказалась карта веломаршрутов окрестностей Ровиня.
Как-то выглядит и карта. Он потерта, но суть — такая же.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11