Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Европейские каникулы на четырёх колесах. Глава 9.

Отчет о предыдущем дне в райской альпийской деревне.

Часть 11. Из чего состоит «Большой плюс»?

Проснулись мы в приятном расположении духа, но грусть все равно присутствовала в каждом нашем движении. Как можно себя заставить отсюда уехать?!

Завтрак был чудесен, как и всё в этих местах. Но глядя на время, мы могли себе позволить небольшую утреннюю прогулку по Национальному парку Стельвио. Солнце только-только поднималось из-за гор. Прохлада уходила. Ходить по этой земле — одно удовольствие. Людей совсем-совсем мало, но те, кто встречались нам по пути, обязательно здоровались. На встречу прошла группа детей, которые крикнули нам Buon Giorno! разными детскими голосками. Время в таких местах покидает сознание, уходит в вечность. Кажется, что оно просто останавливается, а иногда — наоборот, так быстро летит. Около 11 часов утра мы решили ехать дальше по нашему маршруту, пообещав себе, что обязательно осенью, зимой или снова весной ( то есть в наше лето) обязательно сюда вернемся. Хочется жить ради того, чтобы твое будущее поколение смогло бегать по этим лугам и дышать чистейшим воздухом гор. Но впереди нас ждала Швейцария…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Четвертый месяц лета. Часть 2.

Начало отчета здесь.

12 сентября.

С утра впитывали в себя море, и конечно же солнце. Жарило на удивление по летнему, не зря в Крыму сентябрь считают *четвертым месяцем лета*.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Четвертый месяц лета

Четвертый месяц лета.

К сентябрю этого года мы готовились почти год, конечно не к началу осени, а к поездке запланированной на 8 сентября. Маршрут был довольно глобальным Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и обратно. Почти месяц непрерывного перемещения по интереснейшим местам Средней Азии и предгорьям Памира. О многих городах и природных достопримечательностях я впервые узнал, прорабатывая этот маршрут.

Идея принадлежала моим друзьям, и в общем то маршрут тоже. Караван намечался из четырех машин, три киевских и мы с Натальей падали на хвост четвертыми. Маршрут планировался и обсуждался виртуально, некоторых из участников я знал так же только виртуально. Всё шло четко по плану, и сентябрь уверенно занял собой календарь. Это наверное кому то не понравилось в предгорьях Памира и там началась небольшая заварушка, при этом она набухла и стала намекать на возникновение большого вооруженного конфликта.


( Читать дальше )
комментировать

С Крайнего Севера на юг: погреться и мир посмотреть.

Начало отчета читайте здесь.

Часть 2. Нужен нам берег турецкий.
14.08.12г. 10.30 утра. Время московское, мы не переводили часы. Итак мы прибываем на пароме в Турцию, порт Трабзон.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

По странам бывшего Союза

Из Питера выехали 10-го около 8 утра.В Ивангороде были в 11, обе границы проскочили за полчаса(понедельник все-таки). В машине была канистра на 20 л, искать не стали-багажник был забит до отказа. В Тарту приехали в 15,30 (останавливались на привал еще на полчаса) Очень понравился Тартусский Университет.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Из Мурманска в Питер через Оулу (Финляндия)

Мы с семьей часто посещаем Рованиеми. Обычно останавливаемся в Рова Мотеле (дешево и хорошо). А сейчас решили прокатится через Оулу в Питер. А где ночевать не знаем. Подскажите несколько Мотелей схожих с Рова мотелем. Первая ночь в районе Оулу а вторая ближе к границе.
Комментарии 2+2

На два моря. Часть III. "Лазаревское"

Часть I. «Дорога»
Часть II. «Ейск. Прогулки по воде»

Утром выехав из Ейска, мы взяли курс на берег Чёрного моря — в Лазаревское.

DSC03275

В Лазаревское мы ехали уже в четвёртй раз (и третий — с детьми) — нравится нам этот небольшой курортный городок. Но до того как попасть туда нам предстояло проехать ещё с полтысячи километров. Из Ейска — на Тимашевск, из Тимашевска — через Кореновск на М4, по обводной Краснодара и наконец впереди показались горы. Езда по серпантину — необычное ощущение: постоянно приходится крутить руль, работать педалями. Но зато вокруг очень красиво: едешь и смотришь свысока на горы, которые вдруг расступаются, открывая сверкающее на солнце море.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 6)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка
В Каннах или Ницце ласковый прибой…

25 июня.

Эта песня невольно звучала в моей голове, так как мы жили ровно между Каннами и Ниццей :-)) Впереди четыре дня на море, это и есть счастье. Море приносит в нашу жизнь радость, воспоминания о солнце и море греют нашу душу холодными зимними вечерами. Море завораживает и дарит заряд бодрости и хорошего настроения.





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

По Италии на автомобиле. Часть 2 (Верона, Мальчезине)

Подготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе)

2 день (11 августа, суббота) Верона, Мальчезине, Монте Бальдо.

Sirmione (Сирмионе)- Verona (Верона) — Malcesine (Мальчезине)- Sirmione (Сирмионе) — 181 км + 2,7 евро

Завтрак в нашем отеле был довольно поздний, с 8 утра. Чтобы не терять время, пошли купаться на озеро. Солнце еще только вставало, но на озере уже встречались бегающие, занимающиеся и купающиеся. Вход в озеро не очень удобный, либо с площадки по ступенькам, либо с бетонной дорожки. Мы выбрали второй вариант. Вода была не очень хорошая, плавало много водорослей, но все равно было приятно плавать и смотреть, как восходит солнышко.



( Читать дальше )
комментировать

По Италии на автомобиле. Подготовка. Часть 1 (Озеро Гарда, Сирмионе)

Подготовка.

Лирическое вступление

Это путешествие возникло из очень сложной логической цепочки, которая иллюстрирует то, что наша жизнь — это переплетение случайностей, неожиданных встреч и спонтанных решений. И как обратить на эти случайности внимание? Как не пропустить то мгновение или проблеск светлой мысли в своей голове, забитой всем, чем угодно, но только не высоким и прекрасным?


( Читать дальше )
комментировать

Словакия, лыжи.

Добрый день. Собираемся зимой в Словакию, покататься на лыжах. Подскажите как там с жильем, можно снять на месте дешевле, или лучше забронировать. Собираемся в феврале. Предложений по бронированию мало и дороговато. И второй вопрос по прокату снаряжения. На офиц.сайте Ясна уж очень кусаются цены на прокат. Мы лыжники со стажем, но своим снаряжением не обзавелись. Катались а Букавеле, Дрогобрате, а там ситуация такая- чем дальше от ГК, тем снаряжение дешевле и жилье тоже. За 5 дней катания и 6 проживания с питанием и другими расходами, поездка на семью с 4 человек обходилась 1300 дол. А как в Словакии? В Словакии много пунктов проката, какие цены? Заранее благодарю за ответы.
Комментарии 152+152

отель

Доброго дня!
Не давно вернулись с первой самостоятельной поездки в Европу. Всем кто помогал, отчетом, советом и тд огромное спасибо. Очень хотелось написать отчет, но писательскими способностями не одарена, извините. В поездке столкнулись с проблемой при оплате за проживание в отеле. Отель в Австрии при бронировании попросили внести предоплату. Не вопрос, мы оплатили.Они прислал нам документ, типа баланса, что вся сумма 150, предоплата 60, долг 90. Номер бронировали на 6 чел ( 4 взр, 2 детей- 10 и 13 лет), ребенка 2 лет не указывали, т.к в кровати не нуждался. При выселении, без осмотра номера, нам предоставили счет на 36евр больше. Согласно бронированию в стоимость не входил городской налог по 1.20евр на человека, но это не 36 евр. На наши вопросы хозяева тыча в счет что-то объясняли ( знание анг. и нем.языков у нас миним.), поэтому хозяин на счете карандашем обвел сумму в 26 евр и подписал Booking.com. Потом принес распечатку онлайн-перевода о том, что эта сумма для Booking.com, и они типа в курсе. С этим мы и уехали. Далее ни в одном их следующих отелей мы с «диспечерскими сборами» не встречались, суммы соответствовали бронированию. По приезду связались с Booking.com. Отель им объяснил, что нас было больше и они взяли оплату за доп кровать и постель и это именно те 26 евр. Прошу совета как поступить сейчас, как надо было действовать на месте. И может наш случай поможет кому то не попасть в такую ситуацию.
Комментарии 7+7

На два моря. Часть II. "Ейск. Прогулки по воде"

Итак, продолжаем. Мы приехали в Ейск и поселились в минуте ходьбы до "моря". Точнее — до Ейского лимана.

DSC02753

Вообще, город Ейск (портовый, кстати, город) со всех сторон окружен морем: своей центральной частью он выходит на косу, которая так и называется — Ейская коса. С одной стороны косы — Таганрогский залив Азовского моря, с другой — Ейский лиман, место впадения в море реки Ея. В городе сразу несколько пляжей — и на заливе, и на лимане; и дикие, и благоустроенные — на любой вкус, в общем. Но… мелко! Даже по меркам Азовского моря. Но обо всём по порядку…


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

На два моря. Часть I. "Дорога"

Итак, сажусь за описание отпускной поездки на Азовское и Чёрное моря. Для матёрых автопутешественников, это наверное несерьёзная поездка, но для нашей семьи это был превый опыт дальнего путешествия на автомобиле, и сначала о впечатлениях от такого способа перемещения и о самой дороге к морю.

map

Пассажиром ездить на такое расстояние мне приходилось, а вот каково это — отмахать почти две тысячи километров за рулём? Ещё беспокоил вопрос — как дети перенесут дорогу? Все опасения оказались напрасными. Детей развлекали аудиокнигами (особенно хорошо пошли Киплинг и «Простоквашино» в исполнении Табкова), новыми игрушками, да и следить за пейзажами за окном им тоже понравилось. В общем, ни одной жалобы от них за всю дорогу не прозвучало, что радует — будем ездить и дальше.
С другой сторон, всё-таки, ехалось не так как я рассчитывал. Я думал ехать неспешно, делая остановки в интересных местах — но после того как втянулся в дорогу, оказалось, что остановки выбивают из ритма — и мне проще ехать и ехать. Поэтому и не фотографировал в пути, хотя интересного было много — о чём жалею, конечно…

Но перейдём от общих впечатлений непосредственно к дороге.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Назад в Европу! Часть 7. Италия - Швейцария.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6.

День двенадцатый. 7.08.2011. Воскресенье.

Близость дороги и моросящий дождь не способствовали крепости сна. Чтобы преодолеть вялость, нужно было с самого утра получить какой-нибудь мощный эмоциональный заряд. Поскольку в Ленно мы остановились случайно, в процессе завтрака я стал штудировать путеводители.
Окрестности озера Комо славятся роскошными виллами. Одну из них – виллу Карлотта – мы проскочили накануне, успев лишь мельком разглядеть парадную лестницу. До виллы д` Эсте ещё не доехали. А вот вилла Балбьянелло (Villa del Balbianello) должна была находиться почти что за углом. По крайней мере, так «утверждал» «Гармин».



( Читать дальше )
Комментарии 14+14