Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Татарское путешествие. Часть 4. Альметьевск.

Альметьевск — богатый современный город, в следующем году будет отмечать юбилей — 65 лет. Четвертый город Татарстана по численности населения. Здесь живет "Татнефть" и 150 000 человек.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Маршрут построен - 10. Мантуя

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава


Сколько уминаемых ногами городов умещается в один топик на Автотуристу.ру?
Не знаю, как у нормальных людей, но у меня из границ одного рассказа опять выперло в отдельную часть – на этот раз про Мантую.
И это при условии, что в музеи не ходили, в ресторане не сидели — и только пару-тройку часов прогулялись по историческому центру субботним вечером.
Антон Палыч меня бы не одобрил.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Татарское путешествие. Часть 3. Елабуга.

Елабуга почему-то всегда ассоциировалась с Алабугой, особой экономической зоной, где расположена куча всяких промышленных предприятий. И Елабуга представлялся довольно современным городом, где много людей и машин, городом с интенсивным жизненным ритмом. На самом деле Алабуга находится в десяти километрах от Елабуги. Сама Елабуга тихий и небольшой провинциальный город.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В России учреждена премия «Автопутешественник года»

В России учреждена премия «Автопутешественник года»

В России учреждена премия «Автопутешественник года». Команда автопутешественников Driventure при поддержке Федеральной службы помощи на дорогах Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) и Ladoga-Trophy создали уникальный для России проект. Любой автопутешественник, совершивший путешествие на автомобиле в прошедшем году и освещавший его в социальных сетях и на прочих интернет-площадках, может получить достойное материальное вознаграждение.
Премия «Автопутешественник года — 2018» (автопутешественник.рф) будет ежегодно вручаться за вклад в развитие автотуризма в России. Уже приняты заявки от сотни кандидатов на участие в Премии. Двухэтапное голосование за кандидатов пройдет с 5 по 20 января 2019 г. Церемония присуждения Премии пройдет в онлайн-формате 22 января 2019 г. Успейте проголосовать!




( Читать дальше )
комментировать

Кухня для автопутешествий на автомобиле без жилого модуля. (Кемпинговый вариант)

Добрый день.

Я сам люблю готовить, а особенно «внедома». Все началось с того, что мне очень понравилась идея такого чакбокса, сделал себе. Оказалось что это очень удобно. Потом сделал брату. И как то незаметно, само собой все переросло в их производство.

Мой проект, идеи и реализация моя. Сейчас есть 8 моделей разных размеров.


( Читать дальше )
комментировать

Маршрут построен - 9. Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава



Продолжаю в своих воспоминаниях пребывать в резиденции Bellavista Eremitaggio, находящейся на озере Гарда неподалеку от Торри-дель-Бенако, откуда так здорово делать вылазки в итальянские городки, щедрой рукой рассыпанные вдоль берега.
Мы заглянули в пять таких городков, все они похожи – и все разные.
Как-то на этом сайте прозвучало высказывание: зачем ехать в чешский N, если он похож на все чешские города? В таком случае, зачем вообще куда-то ехать? Достаточно посетить Прагу — и потом с полным основанием гордо заявлять: я, дескать, в Чехии был, пиво-бехеровку пил.
Это я к чему? К тому что, увидев Сирмионе в марте 2013, можно было не трудиться ехать туда снова в сентябре 2018. И оставить без внимания Лацизе. Или Пескьера-дель-Гарда.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Румыния зимой

Друзья, подскажите пожалуйста:

1 — пустят ли меня на шипованной резине в Польшу Словакию Румынию. Вроде как в Румынию запрещено, часто проверяют?
2 — В Румынии лучше виньетку по интернету оплатить?
Комментарии 15+15

Маршрут построен – 8. Гарда, Лацизе, Мальчезине

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава



Я очень люблю телепередачи, в которых отражаются два моих главных увлечения – путешествия и еда.
К сожалению, ни одной качественной отечественной программы, где готовят в путешествии по миру, не могу назвать: попытки есть – но все не туда.
А вот европейцы поднаторели в создании такого контента, у них как-то очень это естественно получается. Вот и минувшим летом телевизор, бубнящий в кухне на последних кнопках телеканалов, довел меня до слез умиления: там пожилой английский мэн готовил какое-то греческое блюдо, перемещался от плиты к столу – а в распахнутых окнах виднелась сияющая синева неба-моря, на которой особенно сочной выглядела зелень деревьев. Апофеозом происходящего стала картинка: дяденька мешает что-то в кастрюльке, попутно объясняя процесс, — а на заднем плане в крайнем левом окне появляется белоснежный корабль, потом исчезает, чтобы через минуту появиться уже в другом окне – и напоследок еще в распахнутом дверном проеме.

Поэтому когда в апартаментах на озере Гарда эта сцена повторилась – но уже со мной, понять меня в тот момент смог бы лишь этот незабвенный персонаж:


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Новогодняя коллекция

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Все мы любим путешествовать. И, наверное, каждый из нас привозит, что-нибудь из путешествий. Кто-то магнитики, кто-то тарелки, кто-то еще что-нибудь. Кстати, хотелось бы узнать, кто что коллекционирует. Так что не ленитесь, пишите, будет интересно.
В преддверии Нового года хотел бы поделиться с Вами своей (пока еще не очень большой) коллекцией новогодних игрушек, привезенных из путешествий.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Из Ростова-на-Дону в Черногорию на машине

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета: как оплачивать платные участки в Европе на маршруте Брест-Херцог Нови ну и прочие подводные камни?
Комментарии 14+14

Въезд в ЕС на американском авто с красными задними поворотниками

Здравствуйте, может кто-нибудь знает, где раздобыть инфу про въезд в ЕС на американском авто с красными задними поворотниками. Ездим на таком авто преимущественно в Польшу вот уже 4,5 года, раз в 1-2 месяца, никогда вопросов на польской стороне не возникало. Но в ноябре польская пани нас не хотела пропускать из-за этих красных поворотников, так как нельзя, должны быть оранжевые или белые (но с оранжевой лампочкой), такие у них в ЕС правила. На что мы ответили, что в октябре ездили, понятия не имеем, чего от нас хотят. Все-таки она въезд разрешила, но настоятельно рекомендовала возвращаться через другой пункт пропуска, чего мы делать не стали. Да, дело было в Домачево. Так вот я думаю, действительно ли есть такой запрет или это инициатива этой конкретной пани. Думаем теперь: попытаться снова ехать на этой машине или нет…
Комментарии 3+3

Белое-Черное. Часть пятая и финальная.

К предыдущей части

ЧЕРНОЕ

Южный Берег Крыма. Начало августа 2018

Самое чудесное, что здесь есть — это серпантин. После Кавказа Крымский серпантин воспринимается и едется легко и понятно, хотя, когда мы передвигались по нему впервые лет десять назад, с меня сходило семь потов, сейчас я просто кручу руль и поругиваюсь на впереди идущие автомобили, за то, что они нажимают тормоз на спуске.
Наша первая беда на ЮБК — полное отсутствие нормальной туристической инфраструктуры, переводя на русский язык встать с палаткой и машиной, а в нашем случае просто в машине, здесь практически невозможно. В Алупке обозначен автокемпинг, приезжаем. Заасфальтированная автомобильная стоянка 30х50 метров, на территории шиномонтаж, СТО, автомойка. Выхода к морю нет, свободные домики только 4-х местные, которые надо выкупать целиком. Возвращаемся к Симеизу, обозначен кемпинг «Голубой залив», иду смотреть, слово «битком» не полностью отражает проблему. Все друг у друга на головах, стоимость – аховая. Находим клочок земли, на который влезает Патрикеевна, столик, два стула и всё. Двери открываются практически в палатку к соседям. Настроение падает в штопор.


Классические виды из Советского кино
— Пойдем, тут столовая обозначена рядом, поедим и переночуем как-нибудь.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Состояние дороги от Сувалок до Варшавы

Всех с наступающими праздниками!

Коллеги, кто поделится информацией о состоянии дороги от Литовской границы до Варшавы?
Ввели в эасплуатацию строящиеся участки от Белстока до Вышкова?
Заранее благодарен.
Кстати, кто на праздники планирует поехать в Закопане?
Комментарии 11+11

Это опрос - не проходите мимо.

Проголосовало: 31. Воздержалось: 3

Мониторинг комментариев и прочих параметров не позволяет сделать вывод о том, которая из поднятых мною тем наиболее интересна читателям сайта. (В данном случае под читателями прошу иметь ввиду не только и конкретно bulava61.) Поэтому напрашивается вопрос: Продолжение какого отчёта вы хотите увидеть в первую очередь?
Комментарии 8+8

Закрываются ли кафе и магазины в Варшаве на Рождество? 25-26 декабря 2018

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как в Варшаве на Рождество? Работают ли магазины, кафе? Официально у них 25-26.12 выходные, но судя по майским праздникам в столице всё может работать. Были на 1-3 мая, 1 и 3 официальные выходные — все было открыто, включая магазины, музеи и аквапарки. Как там на Рождество? Заранее спасибо за ответы!
комментировать