Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Латвия - Украина - Латвия.

Выезд — 10.09 9-00
Вернулись — 26.09 00-40
Пройдено 5263 км. Авто — Пежо 307 СВ 1.6D (90л.c.)
Затрачено денег: всего — 1150 евро (бюджет)
из них: топливо (ДТ) — 241 евро (2698,55 гривен)
Штрафов — 0
Поломок — 0
Впечатлений — «выше крыши»
Только вернулись с Украины, набрав впечатлений в 5260 км и две с гаком недели. Ездили вдвоём с женой. На столько насыщенное и интересное путешествие, что под конец думали, что колесим уже месяц, никак не меньше.
Год назад решили отважиться на «Grand Voyage» через Россию (Москва, Волгоград, Сочи) и Украину. Год готовились/копили, прокладывали маршруты. Как обычно, в пос ледний момент планы пришлось кромсать, так как «сверху» поступил приказ готовиться к «Grand Ribalka» в Норвегии (август). «На шару», но 10 дней от отпуска — вынь, да полож. Пришлось. Восточную часть турне сократили до Польша — Украина. Маршрут: Рига — Каунас — Люблин — Ковель — Сарни — Коростень — Киев — Донецк — Новый Буг — Одесса — Умань — Винница — Житомир — Луцк -Ковель… и обратно в Латвию.
Почему не через Беларусию, спросите? Да, так короче. Но на одну границу больше. Да и визу через Беларусию надо. И, по рассказам, пограничники весьма не равнодушны к содержимому багажников, плюс особенности нахождения на территории государства.
С Польши на Киев можно идти через Ковель и Сарни, а можно ниже: Замошчь-Луцк -Житомир. По карте первый маршрут был выгоднее — раньше граница и меньше больших городов. Его и выбрали, хоть маршрутопрокладчики и посылали нас упорно по второму.
Ну, что ж. Вот настала суббота 10.09. Около 9.00 (вместо 5.00 по планам) выдвигаемся в сторону Литвы, далее Польша с ночлегом, и, наконец, Украина.
Литву прошли быстро, в Польше (будь она не ладна) заночевали, у самой границы с Украиной. Нашли мотельчик за 18 евро/ночь с душем, а большего нам не надо. Пройдено было 850 км. Наутро кинулись на амбразуру — прохождение таможни. Оказалось элементарно и быстро. Правда сильно симпатичная брюнетка на паспортном контроле (украинском) обладала приветливостью, сравнимой со змеиной, но сидела она в будке, потому укусить не могла, хоть и хотела. Эх, ей бы мужа-массажиста…



( Читать дальше )
комментировать

В Германию через Польшу.

Всем привет!
Планируется поездка в Германию. Хотим делать шенген через Польшу.
Кто делал? Какова лояльность, еще ни как не пойму, если есть справка с места работы, обязательно ли выписку со счета(у меня его нет).
И на какой срок бронировать гостиницу, на весь или на период прибывания в Польше. И если я не пишу, что едем в Германию, а просто напишу на пару тройку дней в Польшу. Это как то отследят?
Спасибо.
Комментарии 30+30

Июльское путешествие по Европе. Часть 7

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Тюмень-Москва-Прага
Часть 3. Прага — Осьно-Любуске
Часть 4. Осьно-Любуске — Мюнхен — Роверето
Часть 5. Роверето — Болонья
Часть 6. Болонья — Венеция

Часть 7. Болонья — Милан (17.07.2011)

После завтрака по платной автостраде A14, а затем по A1 поехали в Милан. Подземная платная стоянка в центре Милана в 150 метрах от Миланского кафедрального собора (координаты 45,46238 9,19000) в навигаторе была выбрана заранее. В этот раз навигатор привел к месту без проблем. Было утро воскресенья, дороги в городе свободны, магазины закрыты и соответственно шопингующей толпы не было, местных жителей тоже мало. Как потом выяснилось многие были на церковных службах, а атеисты оккупировали оутлет в Serravalle. Погода была пасмурная затем пошел мелкий дождик.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По Швейцарским Альпам и немного по Французским на арендованном авто. Часть3 (Лаутербрунненская долина).

Подготовка. 1 часть.
2 часть.

3 день (22 августа, понедельник)

Frutigen (Фрутиген) – Lauterbrunnen (Лаутербруннен)- водопад Staubbachfull (Штауббах)- водопад Trummelbachfalle (Трюммельбах)–Stechelberg (Штехельберг) — вершина Schilthorn (Шильтхорн)- Frutigen (Фрутиген)

Фрутиген – Лаутербруннен – Штехельберг – Фрутиген — 86 км

Утро началось как-то очень странно… Сначала за окном по дороге с самого рассвета начали грохотать машины. А потом что-то стали с грохотом грузить. Оказалось, что рядом с нашим домом находится пилорама, которую содержит семья фрау Розы. Так что с 7 утра грузили доски. Только мы вздохнули, когда погрузка закончилась, так завизжала сама пилорама. Вот это сюрприз!
Ничего не оставалось делать, как вставать. Неужели, понедельник – день тяжелый?


( Читать дальше )
комментировать

С праздником, уважаемые участники сообщества

Сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА.

Автотуризм — это одно из подразделений туризма, причем весь экстримальное. Только прокатившись на собственном авто можно получить наиболее яркие впечатления от посещения различных уголков Планеты!

Удачи всем в Ваших «новичковых» и «прожженых» автопутешествий!
Комментарии 2+2

10000 км по Европе. Часть 3. Италия.

Часть 1.
Часть 2.(Австрия — Гросглокнер Хохальпенштрассе и оз. Ахен).


По Италии мы изначально планировали не слишком оригинальный маршрут — три ночи в г. Равенна, затем три ночи в Помпеях, пять в Риме и ночь в Монелье у моря по дороге во Францию. Однако, обстоятельства изменились — нашу бронь в римских апартаментах урезали до трех ночей, сославшись на «срочную большую уборку». Хотя на деле «большая уборка» похоже оказалась командой рослых молодцев, видимо, спортсменов, которых начали заселять, когда мы уже покинули комнату. Но, как говорится, все к лучшему, и таким образом наша культурная программа пополнилась сразу двумя интересными объектами, расположенными в сельской местности: город-крепость Монтериджоне и Сан-Джиминьяно.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Карелия, Волгоград

Привет всем!!! Может кто-то ездил маршрутом Петрозаводск — Волгоград, минуя МКАД, или хотя бы с трассы М10 на М4(6), минуя МКАД? Просветите пожалуйста! Нет больше сил«толкаться»на въезде и выезде с МКАДа. С каждым годом там все хуже и хуже. Дед Васильич.
Комментарии 4+4

Чуйский тракт ( М52 ) по Горному Алтаю

Очень интересуюсь информацией по трассе Чуйский тракт ( М52 ) и, примыкающей к ней, дорогой на Усть-Коксу Республики Алтай. Кто путешествовал с палатками по Горному Алтаю на авто? Поделитесь достопримечательностями, красивыми местами стоянок и т.д.
Комментарии 2+2

К востоку от Москвы [часть 3]

Часть 1 (Нижний Новгород)
Часть 2 (Казань)
Часть 3 (Ульяновск)
Часть 4 (Самара, Тольятти)

Начну с личного объяснения. Дело в том, что раньше я старался фиксировать воспоминания от поездок по горячим следам, чаще всего непосредственно после возвращения. Впечатлений было много, они моментально извлекались из памяти, и оставалось только придать им соответствующую словесную форму. В этот раз образовался месячный разрыв до начала работы над первой частью и еще вынужденные паузы в дальнейшем. Итогом такого безалаберного отношения к «обязанностям» стала постепенная подмена реальных живых картинок из отпуска надуманными мыслями. Мне это не очень нравится, и чтобы избежать фальши, приходится сокращаться. Вот такие дела.
На этом покаянную часть сворачиваю и перехожу к продолжению…



Все еще 13 августа 2011 (суббота).

Покинув голубые озера из прошлой части, мы выехали на окружную Казани в сторону Ульяновска.

( Читать дальше )
комментировать

Из Нижнего Новгорода в Великий Устюг

Всем доброго времени суток! Собираемся с друзьями этой зимой посетить вотчину Деда Мороза. В связи с этим, вопрос — может кто уже совершал подобные путешествия? Поделитесь опытом, не дайте потеряться на дорогах нашей бескрайней Родины! Заранее благодарна =)
Комментарии 4+4

Проблемы в получении визы в Италию

Здравствуйте, уважаемые пользователи.

В след. году планируем поехать с женой в Италию по нескольким странам на собственном автомобиле.

Основной вопрос: необходимо 100% получить визу, это все-таки медовый месяц. Каким путем пойти: самостоятельнео оформлять или все-таки обратиться к агентствам?


( Читать дальше )
Комментарии 41+41

По Швейцарским Альпам и немного по Французским на арендованном авто. Часть 2 (Цюрих - Фрутиген, вокруг Тунского и Бриенцского озер).

Подготовка. 1 часть.

2 часть

1 день (20 августа, суббота) — продолжение
Санкт-Петербург – Zurich (Цюрих) – Frutigen (Фрутиген)


Цюрих (Центр) – Люцерн — Фрутиген – 144 км
Итак, первая прогулка завершена. Пора по коням и двигаться ближе к Альпам. За стоянку заплатили 14 фр и выехали в 16.00. По моим подсчетам ехать до Фрутигена через Берн около 2 часов. Заселение в коттедж до 19.00 – успеем.
Забили адрес коттеджа, но связи опять не было. Мы наобум кружили по каким-то улочкам, пока Сережин навигатор не прочихался и что-то натужно стал прокладывать. Мы ему доверились и стали выезжать из города. Выезжали как-то очень долго, хотя по идее должны были вернуться мимо аэропорта и направиться на Берн. Я пыталась по карте понять, где мы едем. Но указателей знакомых не встречалось, как и указателей на Берн.
Виды вокруг становились все красивее и красивее, но хотелось бы знать, где мы едем. Навигатор трогать лишний раз не хотелось, так как работал еще неустойчиво. А дорога становилась все гористее и серпантинистее. Стало закрадываться сомнение, ведь дорога на Берн должна быть скоростной трассой. И вдруг стали появляться указатели на Люцерн и мы благополучно выскочили в город к знаменитому старинному деревянному мосту. Затем и местный собор проехали. Вот тебе и Берн – навигатор отправил через Люцерн. Еще когда мы с Никитой за завтраком утром смотрели «Непутевые заметки», Никита очень расстраивался, что среди запланированных поездок не было Люцерна. Навигатор прислушался к зову его сердца и исправил эту ошибку.

Поняв хотя бы, где мы едем, уже с более менее спокойной душой поехали дальше. Ехали какими-то деревнями, городками по сплошным горным дорогам.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Сентябрь 2011, Одесса-Львов-Краков-Вена-Венеция-Верона-Рим-Канны-Любляна-Будапешт-Житомир-Одесса

Всем привет! Пару дней назад вернулись из почти трехнедельного автопутешествия по европе.
Первоначальный маршрут был таким ссылка в гуглмэпс


( Читать дальше )
комментировать

По Швейцарским Альпам и немного по Французским на арендованном авто. Предисловие. Часть 1 (Санкт-Петербург - Цюрих)

Подготовка

Почему Альпы? Потому что я очень люблю горы, а в Альпах я еще не была.
Почему Швейцарские Альпы? Да просто захотелось и все!
Почему летом на автомобиле, а не как все нормальные люди – зимой на лыжах?
Потому что горы летом – это ГОРЫ! А автомобиль – это свобода!



( Читать дальше )
Комментарии 8+8