Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

По Золотому кольцу из Питера

Маршрут: СПб – Мышкин – Углич – Калязин – Переславль-Залесский – Годеново — Ростов – Борисоглебский – Ярославль – Кострома – Иваново – Суздаль – Боголюбово – Владимир – Юрьев-Польский – Александров – Дмитров – СПб

Продолжительность: 8 дней

Расстояние: около 3000 км
Состав: 2 взрослых и 1 ребенок 10 лет

Расходы:

бензин – 5000 р,

продукты, обеды в кафе, подарки – 8200 р,

зрелища (билеты на посещение, музеи, магниты) 3700 р

дела церковные – 2500 р

итого: 19400 р

Итак, начинаю свой рассказ)))


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Берлин в миниатюре

Побывав на телебашне и посмотрев на центр Берлина сверху, есть возможность взглянуть на те же места под другим углом зрения и в другом масштабе. Я имею в виду аттракцион LOXX am Alex, который расположен на 3-ем этаже торгового центра ALEXA прямо по соседству с Александерплатц.


Быстрый переход от живой картинки с 203 м высоты к почти тем же объектам на расстоянии вытянутой руки — значительно усиливает впечатления.
В путеводителях он почему то представлен просто как один из самых больших в мире макетов железной дороги. На первый взгляд так оно и есть, и количество миниатюрных путей в масштабе 1:87 действительно поражает.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Норвегию с 9 июля, ищем попутчиков

Добрый день!

Ищем 1-3 попутчиков на своей (или арендованной) машине для путешествия по Норвегии, фьордам. Нас двое, есть права. Неспешно, созерцательно, по возможности посещая менее известные но более интересные места.

Мы прилетаем в Берген 09.07 и улетаем утром 15.07 из Осло. Можно объединиться на любую часть путешествия.

Будем рады всем желающим присоединиться.

Наталья
Norvegiya-2011@ya.ru
комментировать

"Инспекционная" поездка в Берлин на 9 мая, а также первое знакомство с Прагой (часть 2)

Берлин
Согласен с мнением, что Берлин это город будущего. Пережив катаклизмы второй мировой войны, разделение на два непохожих мира, последующее бурное объединение, он продолжает расти и развиваться не имея видимых ограничителей. И рост этот показался мне здоровым и целенаправленным.

Берлин

( Читать дальше )
комментировать

"Инспекционная" поездка в Берлин на 9 мая, а также первое знакомство с Прагой (часть 1)

Маршрут: Подмосковье — Брест — Варшава — Берлин — Вольфсбург — Берлин — Прага — Белосток — Подмосковье
Продолжительность: 9 дней
Протяженность: 4868 км
Бюджет на троих: около 62,5 тыс. руб.
Сложность: невысокая
Основные достопримечательности: немного Варшавы, Берлин, Volkspark Hasenheide, телевизионная башня на Александерплатц, аттракцион LOXX am Alex «Берлин в миниатюре», рейхстаг, Потсдамер-платц, Курфюрстендамм, Унтер-ден-Линден, фольксвагеновский автоград — Autostadt, Прага.
Плюсы: очень интересные и относительно недорогие города — Берлин и Прага, гарантированные положительные впечатления.
Минусы: необходимость получения виз, из 9 дней — более 3 уходит на дорогу.

Дорога
Из Пушкино отправились в субботу (7 мая), в 5:45. Ярославку и МКАД прошли без осложнений, но на Минке попали в получасовую пробку, так что к границе Россия-Белоруссия подъехали только к 12 часам (везде время указано московское). Здесь нас ждал сюрприз: плата за транзит по дорогам РБ отменена, и мы ограничились обменом российских рублей на белорусские. В ожидании хоть какой-нибудь валюты у обменника стояла группа людей, и наша тысяча пролежала в кассе не более минуты. Еще одно проявление белорусского «кризиса» нас ждало на границе.
До самого последнего момента я не мог определиться с местом заезда в ЕС. Так как первая ночевка была запланирована в Варшаве, то традиционно сначала рассматривались белорусские варианты: Бобровники, «Варшавский мост», Домачево. На втором месте — литовские, и на последнем — украинские. В итоге выбор пал на испытанный нами в прошлом году «Брест-Тересполь». Напомню, что это был вечер субботы, завтра в католической Польше традиционное нерабочее воскресенье, и по всем прикидкам больших задержек с приграничными торговцами не предвиделось. Обедая под Борисовом, так хотелось узнать у кого-нибудь — как там впереди? Но, увы.





( Читать дальше )
комментировать

Пересекаем границу, навигация и прочее

По навигации.
Глядя на соседку, ко второй поездке я прикупил навигатор Garmin nuvi 1410T с отображением пробок. Гармин взял, предварительно побегав по сети, да и ногами по магазинам. Конечно не последнюю роль сыграло, что и соседка имеет Гармин, но более старый. В целом я составил мнение, что марка Гармин по СПб нужна тем, кто выезжает за рубеж. Другие модели несколько хуже. Но всё относительно.

Правда и второй раз ездил с чужим навигатором, а свой взял на тестирование. Вот интересная особенность. Если его использовать с установками по умолчанию, то с ним можно заехать очень далеко (по Лен. области до деревни проложил дорогу на 100км больше, естественно я так не поехал). А вот ежели снять все галки в меню и оставить «минимальное время», то начинает прокладывать как надо.


( Читать дальше )
комментировать

Водительское удостоверение

Уважаемые знатоки автопутешествий! Подскажите мне пожалуйста, какое водительское удостоверение мне понадобиться для поездки в Германию? И какое ВУ требует посольство Германии для оформление визы. Однозначного ответа не нашёл. Либо МВУ или ВУ нового образца 2011 года.
Маршрут движения: Белоруссия, Польша, Германия.

Какое водительское удостоверение действует в Европе?
Комментарии 32+32

Из столицы империи после выхода на пенсию в бывшую колонию.

Путешествие из Санкт-Петербурга в М — нет, к бывшим подданным через погранпереход Брусничное.

Ожидал большего.

По крайней мере автовождение хлопот не доставляет, т.к. если соблюдать ихние ПДД, то всё просто, но при условии, что есть навигатор без которого там делать нечего, т.к. английский мы когда-то изучали и то в школе. Только дома предварительно надо через инет узнать адреса магазинов, потом вводить их в навигатор, а т.к. соседка дала мне навигатор, то все барахолки и магазины там уже были.

( Читать дальше )
комментировать

оптимальный маршрут

Друзья! Кто «ходил» по Венгрии (от Чопа) на юг, в Белград? Как лучше идти, через Будапешт (это крюк) или вдоль румынской границы? Хотелось бы время сэкономить даже за счет расстояния…
комментировать

Как проехать Москву

Уважаемые подскажите!? Заезжаю на кольцевую со стороны Питера и надо попасть на М4«Дон». Еду в Первый раз. И в какое время лучше?
Комментарии 16+16

парковка в венеции

В ходе путешествия я планирую заехать на день в Венецию. Подскажите, как там с парковкой? Меня интересует место расположения и цены. Как альтернативу парковки я подумываю остановиться в кемпинге возле Венеции на 1 день, но не могу прикинуть, что будет дешевле и удобнее.

Итальянский сайт с парковками в Венеции.


Почитать про парковки в Европе можно тут
Комментарии 5+5

виньетки в венгрии

Никто не подскажет цены на виньетки в Венгрии?
Комментарии 3+3

про каско

Прошу совета.
Моя машина куплена в кредит. При оформлении кредита банк выдвинул обязательное требование каско, что и было выполнено. скажите, имеет ли смысл делать расширение каско, выезжая за рубеж, или же это бессмысленная трата денег и если, не дай Бог, что случится заграницей, то проще без каско машину в Россию ввести, а здесь уже думать?
Комментарии 9+9

в европу на разбитом авто

Всем доброго времени суток.
Интересует такой вопрос, пару месяцев назад было ДТП, в итоге у меня лопнувшее крыло и поцарапанная дверь, отремонтировать еще не успели.
Сейчас планирую выезжать в Европу, а именно Польша, Чехия, Германия.
Вопрос таков:
1. пустят ли меня в эти страны с повреждениями?
2. и не будет ли проблем с местными полицейскими?
3. нужно ли какие либо документы с собой по ДТП.?
Комментарии 1+1

По Турции на автомобиле (часть 2)

Часть 1.
Часть 2.

После посещения Сельге, следующим пунктом мы выбрали античный город Сиде. После выезда на трассу Анталия-Алания, до Сиде оставалось около 40 км. Турции досталось огромное историческое наследие от древней Греции, Рима и Византии.
Хотя современный курортный городок Сиде сплошь застроен отелями, благодаря указателям, долго искать исторический центр не пришлось.


По пути встретилась очень красивая мечеть

( Читать дальше )
Комментарии 2+2