Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Новогодняя кутерьма – часть 1. Готовимся и едем через Польшу: Свидница, замок Ксёнж

часть 2. По Чехии: Праховские скалы – Йичин – Кутна-Гора — церковь Яна Непомуцкого на Зелена Гора — Тршебич — Тельч
Часть 3. По Чехии: Славонице — Йиндржихув-Градец – Прага
Часть 4. Дрезден, сокровища Цвингера
Часть 5. Дрезден, «Зеленые своды»
Часть 6. «Домо-оооо-ооой!»

«Европа ой. Но да». — Тебе на «Й»: выбираем маршрут на НГ. – «Квартирный вопрос». – За′мок на замо′к. — Визы от «жадины-говядины». — Через тернии к цели. – Война и мир по-свидницки. – Почему одна башня? — Где «Янтарная комната»? – Виньеток нет. – Странные огоньки. – «Дважды два» по-горжицки.



Вместо затравки
В далеком детстве во время игры «в города», чтобы избежать длительного «залипания» в поисках населенного пункта на нужную букву, нужно было овладеть определенными приемами. Так, при необходимости назвать город на букву «й» первым – и последним – делом называлась экзотически звучащая неведомая Йошкар-Ола, а уж дальше городов на «и краткую» в нашей детской географии и не бывало. Разве кто особо выдающийся возьмет да и припомнит Йоханнесбург – для нас столь же далекий, как и вышеназванная Йошкар-Ола.

А вот если сейчас приняться играть в города, то с «тупиковой» начальной буквы «Й» сразу найдется несколько вариантов топонимов — из Чехии: Йичин, Йиндржихув-Градец, Йиглава… И все это не так уж и далеко по нынешним временам.

Конечно, не буду утверждать, что для новогоднего путешествия мы выбрали Чехию именно из-за болезненного влечения к городам на букву «Й». Все проще: компания на новогоднюю поездку подобралась большая, но из пятерых визы были только у двоих (хвала испанцам!). Поскольку очень хотелось от зимних холодов спрятаться в музее, выбрали для этих целей Дрезден. Связываться с немцами по визам не хотелось от слова «совсем», поэтому сам собой сложился маршрут через более лояльную в плане виз Чехию. То есть, таково было наше изначальное – увы! ошибочное – мнение. А все потому, что не «читайте советских газет».


( Читать дальше )
Комментарии 27+27

Вместо самолёта. Часть четвёртая.

Часть первая
Часть третья

Флоренция. Экстерьер.


Двести километров до Пизы пролетели незаметно. Отличная магистраль, лысенькие Апеннинские горы, глазу зацепиться не за что.

Немного встряхнула потеря Ольгой талона оплаты магистрали на выезде. Минут десять искали в салоне, бесконечные «scusami» и «sorry», наконец заветная бумажка была найдена за сиденьем, и вскоре явила себя Флоренция.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Посленовогодняя поездка 2017 ч.4

Посленовогодняя поездка 2017 ч.3

Посленовогодняя поездка 2017 ч.4

03/01/2017

Утро нового дня мы начали с поездки на Майсенскую фарфоровую мануфактуру.
Первая в Европе фарфоровая мануфактура Майсен была основана в 1710 году, вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером в содружестве с ученым Эренфридом Вальтер фон Чирнгаузом.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Что выбрать для путешествия 150 PRADO или Ford turneo custom.

Всем доброго времени суток! В мае выхожу на пенсию и с супругой собираемся путешествовать на авто по стране и за рубежом.Есть небольшой опыт авто путешествия на 150 Prado от Урала до Карелии. Недавно увидели новый короткобазный Ford Turneo custom и загорелись поменять на него свой Прадик. Путешествовать собираемся в основном по городам с заездом на природу. Подскажите будет ли это правильный обмен?
Комментарии 19+19

Тропою смелых.

Когда Наполеон Бонапарт перешел через Альпы… Вы не очитались. За три года до Швейцарского похода Суворова Альпы перешел с армией по карнизу приморской гряды Альписких гор…и вторгся в Италию, он очень сильно «насолил» австрийцам, считавшим северную Италию своей вотчиной. А поскольку австрийцы были союзниками с Россией, то разгребать эту проблему послали Александра Васильевича. Чем он успешно и занимался в Италии вплоть до лета 1799-го.
В это самое время, еще одни наши союзники — англичане, попробовав голландских угощений, пришли к выводу, что Наполеон распоясался без меры и пора бы ему навалять. Австрийцам не терпелось присоединиться, но по условиям договора они должны были сначала выгнать войска наполеоновского генерала Анре Массены из Швейцарии.
Поэтому они заранее попросили Павла заменить их войсками Суворова, а сами слиняли, не подумав выгонять французов. Так была подставлена под Цюрихом армия Римкого-Корсакова, на соединение с которой шел Суворов. Если бы они тогда соединились, войны 1812-го года не было-бы. Но Суворов на несколько дней задержался в Италии, а 23 тысячи Римского-Корсакова встретились в неравном бою с 60-ти тысячной армией Массены и были разбиты в тот самый день, когда Суворов, победив у чертова моста, уткнулся в берег Люцернского озера.
Так начинался швейцарский поход Суворова.
Ищу команду, которая своим глазами посмотрит и своими ногами пройдет по пути русской армии осенью 1799 года в Швейцарии.
Нагрузки средней тяжести. Три перевала. На одном из них ночевка. Продолжительность похода 7-10 дней.
Старт и финиш в Милане. Передвигаемся на арендованном микроавтобусе. Так проще для бюджета и проживания. Впрочем, это обсуждается. Проживаем в кемпингах, питаемся едой из местных магазинов. Есть пожелание к участникам – пожертвование частному музею Суворова в размере 50-100 евро.
Данный пост создан для предварительных обсуждений и формирования группы. Дальше – решим.
комментировать

Алтайское ожерелье. В поисках красоты 13.

предыдущая часть

День тринадцатый. Видимо, прощальный. Просто про Перевал.

Утром буквально за полчаса добрались от места ночевки до моста через реку Тара. Сразу же за мостом колея повела нас налево, вверх по реке, в урочище Ажу и к перевалу Ажу. С алтайского Ажу, собственно, и есть – перевал, то есть мы должны подняться на перевал Перевал.


Фото 203. Первые километры подъема к перевалу Ажу.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Посленовогодняя поездка 2017 ч.3

Посленовогодняя поездка 2017 ч.3

Посленовогодняя поездка 2017 ч.2

Оставив вещи в номере гостиницы, отправились на прогулку по вечернему Дрездену.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Алтайское ожерелье. В поисках красоты 12.

предыдущая часть

День двенадцатый.

После двух дней тяжелой работы и сложного бездорожья, на сегодня у нас запланирована разгрузочная прогулка вниз по ущелью реки Аргут, до слияния его с рекой Карагем.


Фото 185. Залив в русле Аргута, почти озеро. Сложно представить, что несколькими километрами ниже вся эта спокойная вода беснуется с диким ревом, зажатая скалами Карагемского прорыва.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Вместо самолёта. Часть третья.



Начало
Глава вторая
Италия, Хорватия, снова Италия.
Предновогодняя суета помешала вовремя написать следующую главу, но лучше поздно, чем никогда. Заключительный день в Веронелле решили отдохнуть. Просто поваляться на найденном ранее пляже Гарды, около кемпинга Бельведер. Удалось на все сто! Вода тёплая и чистая, виды на гористый западный берег озера отличные.


Отдыхали в этом кемпинге преимущественно голландцы, словно это место их компактного проживания. Ближе к вечеру собрались и поехали «домой». Друг Сальваторе обещал приготовить прощальный ужин — настоящую Пасту Томато, как делают в Неаполе. Забегая вперёд скажу, ужин удался на славу!


( Читать дальше )
комментировать

Беларусь 2017. Неспешный трип. Часть третья

Начало...
… продолжение...

День четырнадцатый. Линия Сталина

Сегодня мы знакомимся с получившим огромную популярность историческим комплексом «Линия Сталина». От Минска где-то полчаса езды.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Беларусь 2017. Неспешный трип. Часть вторая

Начало

День шестой. Гродно

Конкретных планов по изучению Гродно у нас нет, поэтому гуляем по принципу «куда глаза глядят». Для начала заглянули в Фарный костел Святого Франциска Ксаверия, мимо точно не пройти, он стоит на против наших апартаментов.



( Читать дальше )
комментировать

Алтайское ожерелье. В поисках красоты 11.

предыдущая часть

День одиннадцатый. «Мне бы в небо».

Морозным, но солнечным утром участники экспедиции разбрелись по урочищу, затерялись между множества скальных изваяний.


Фото 168. Рассвет над Шокпартасом.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Беларусь 2017. Неспешный трип. Часть первая

Москва – Витебск – Полоцк — Браслав – Видзы – Мосар – Глубокое – Гервяты — Гольшаны – Трабы — Лида – Гродно — Волковыск – Каменюки – Брест – Несвиж – Мир — Минск – Москва.
26 августа — 17 сентября 2017 года


Наверное, в гостях у нашего ближайшего соседа, или у Батьки, а попросту говоря в Республике Беларусь не был только самый ленивый автопутешественник, по крайней мере проездом в Европы и далее. Про качество тамошних дорог, продуктов, ухоженность полей наслышаны все. Вот и мы, проехав несколько раз Беларусь транзитом, на сей раз решили задержаться здесь подольше и познакомиться с соседом поближе.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1