Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
За ночь погода передумала улучшаться, и с утра снова заморосил дождь. Население кемпинга в такую рань в основном еще спит, но администратор уже на боевом посту, с выездом проблем никаких.
Снова 55-я дорога. Теперь она на время уходит от берега, но больших перепадов высот нет, едем спокойно. С некоторым опасением посматриваем на чересчур близкое небо: облака прижимаются к земле, буквально задевая за верхушки деревьев. Что будет видно с борта корабля в такую погоду – непонятно…
Как я уже писал, жили мы в центре. От дома до Вирусских ворот 500 метров. И хоть они и считаются одним из символов города, но фотографии их нет. А проблема всё та же – строительные леса.
Пройдя через ворота, вы попадаете на улицу Виру, где вас ожидает эта весёлая парочка.
За ночь успели собраться тучи, временами начинает моросить дождь. Но нас не испугаешь.
Возвращаемся в Рёрус. В центре города стоянка платная, но мы нашли площадку без каких-либо знаков, на которой уже стоял кто-то из местных. Несмотря на погоду, очень много туристов, в основном норвежцев. Ну, это их история, которой, на самом деле, не так и много сохранилось.
Мы возвращались с восточного берега по GC-130, когда вдруг после очередного поворота деревья расступились и перед нами предстала панорама центра Гран-Канарии:
Вторые сутки.
Проснулись в 6 утра. Организм еще спит. Горячий чай, побольше сахару…
Караганда — солидный город даже по российским меркам — полмиллиона населения, широко раскидан, дороги на уровне, Республиканский тракт по праву является украшением города. Да и вообще достаточно симпатичный город…
И вот он наступил-этот долгожданный наш первый день в чудесном городке Ауронцо ди Кадоре в сердце Доломитовых Альп.Утром поехали к озеру Санта Катерина. Было солнечно, но на вершинах лежали белые облака. Озеро отражало городок Ауронцо ди Кадоре и близлежащие горы. Оно было кристально-чистым и зачаровывало своим бирюзовым светом и спокойствием.
Насладившись прекрасными видами на озеро и ее окрестности мы продолжили наш путь в сторону от Ауронцо ди Кадоре дальше – навстречу Доломитовым Альпам.
Недавно поистине непредсказуемая судьба блогера в Италии чудом занесла меня на кулинарные мастер-классы “Abruzzo Cookery Holiday”. Я, как говорят социологи, «методом включенного наблюдения» участвовала в мастер-классах по приготовлению домашней пасты под разными соусами, мяса ягненка и кабана и, конечно же, тирамису.
Я провела с Леонардо, создателем этих туров, и Милой, его русской помощницей, 3 незабываемых дня, заполненных до краев разнообразными мероприятиями. Мастер-классы кухни Абруццо сочетались с экскурсиями на мини-предприятия, производящие локальные типичные продукты, дегустациями оливкового масла и вина, прогулками по очаровательным старинным городкам. Я познакомилась и подружилась с интересными и увлеченными людьми. Впечатлений, запечатленных на фото, оказалось настолько много, что это послужило последним толчком к реализации давней задумки создать кулинарный блог. Что достаточно смело для человека, который никогда не делал из еды культа.
Всем доброго вечера! Очередной трудовой год закончился, отпуск наступил. Куда поедем? Я водитель, жена беременная (срок приличный), двое детей 10 и 3 лет, машина почти новая.Решили съездить к нам на чёрное море. Мы ведь патриоты. Живём в Армавире. Покажу жене и детям Сочи.
«Куда? Куда, куда вы собрались? В Англию и Ирландию? На машине? Да это просто безумие!!!», — примерно так звучали слова знакомых и близких, когда они слышали наши планы очередного автопутешествия. И вот, две лягушки – путешественницы, одна из которых, вернее один – это ваш покорный слуга, который более трех десятков раз летал на самолете, и который услышал глас небесный, что, мол, хватит… долетался…, и вторая, не менее, а может быть и более бесстрашная путешественница, моя жена Ирина, преодолевая ужасную фобию, под названием «паромная смерть», задумали «авантюру века». Добраться до туманного Альбиона не используя ни самолеты, ни паромы.