Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

По Европе, обзорная экскурсия

Мысли о путешествии не покидала меня никогда. И срочная служба сына в г.Владикавказе, а именно поездки один раз в два месяца в этот город, всё больше превращали мысли о путешествии в мечту об автопутешествии.
Наши поездки стали превращаться в экскурсии, захватывающие всё больше красот и достопримечательностей Северного Кавказа, а именно Северной Осетии.

На этом фоне в семье всё чаще стали возникать разговоры и обсуждения на тему возможности автопутешествии. А желание жены купить шубу в городском салоне, и мой ответ: Мы купим настоящую в Греции, окончательно сформировало направление путешествия.
Обследован интернет, сайты автотуристу.ру и дорога.уа. Очень интересны и всеобъемлющи. Автотуристу.ру: практически все автомаршруты пролегают через Беларусию и Польшу, дорого.уа: информация по Украине, Румынии, Болгарии и Греции. Так как мы проживаем в станице Кущёвской Краснодарского края было решено проложить путь через Одессу в Румынию и дальше. После недолгих совещаний и отсутствие практических навыков автопутешествий на столь большие расстояния и опыта нахождения за границей Родины был сформирован следующий маршрут: Кущёвская-Одесса, Украина-Румыния – Несебр, Болгария — Кавала, Греция- Кастория, Греция- Венеция, Италия, далее, при наличии времени, Германия – Австрия, либо Будапешт, Венгрия и домой. Все города были выбраны по наличию в них исторических ценностей и достопримечательностей. Несебр в Болгарии попал в этот список ещё и по причине воспоминаний Советских времен о Болгарии а конкретно о курорте Солнечный берег (Слынчев Бряг).


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Новогоднее путешествие по Восточной Европе из Саратова. Прага

Начало
Варшава
Германия
7-й день переезд в Прагу (150 км.) поехали по бесплатным дорогам. Пусть медленно, но посмотрели чешские деревеньки.





( Читать дальше )
комментировать

Greece off-line - Метеоры

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)
Greece off-line — Кассандра (много фото)
Greece off-line — Ситония

Что ж не получилось у нас задержаться еще на один день на море, да и мне если честно на тот момент уже и не хотелось, заметил за собой, что на море всегда очень хочется, но потом им очень быстро пресыщаюсь. Так что попрощались мы с ним до следующих наших поездок еще с вечера, а утром не шибко рано, но еще до жары упаковав свои вещи и погрузив их в машину тронулись в путь дорогу. Для начала посоветовавшись тут на форуме и поискав инфу в тырнетах мы решили заехать в Салоники залить бензина подешевле, поскольку чем дальше в горы тем меньше заправок и дороже бензин. Александр спасибо за координаты заправки!!! ;) Дорога до салоник не долгая всего 140 км примерно, но не слишком скоростная, а до Никити она еще и очень даже живописная. Итак в путь:

«Сарти — давай, до свиданья»



( Читать дальше )
Комментарии 24+24

2 100 километров по Хорватии, часть третья, центральнодалматинская

Предыдущая часть здесь

Третья часть, центральнодалматинская…то есть включает в себя рассказ о Шибенике и Национальном парке Крка.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Автопутешествие на край «Старого Света». Часть 7 – Ронда, Пуэблос бланкос

Часть 1 — подготовка к путешествию, Хельсинки, Лион
Часть 2 — Монсеррат
Часть 3 — Бенидорм, дорога в Андалусию
Часть 4 — Марбелья, Бенальмадена, Фуэнхирола
Часть 5 — Гранада
Часть 6 — Михас, Гибралтарская скала, Тарифа
Часть 7 — Ронда, Пуэблос бланкос
Часть 8 – Пуэрто Банус, Вильфранш-де-Конфлан
Часть 9 – Эльзасская винная дорога, Европа парк
Часть 10 – гора Броккен, Вернигероде, Гослар

Ронда, белые городки, фламенко (07.07., вторник)

Блуждая по закоулкам своей памяти, так и не смогла вспомнить, когда я узнала, что на юге Испании есть город Ронда (кажется, ещё в школьные годы) и тем более с чем связано и когда возникло непреодолимое желание увидеть этот город.

Изучая сведения о Ронде, обнаружила информацию о белых городках: «Вдалеке от моря по горным склонам разбросаны небольшие поселения, которые из-за сияющей белизны своих домов прозваны «пуэблос бланкос» – белыми городками. Это особый мир, непохожий на курортные города побережья. Ослепительная белизна «пуэблос бланкос» – белых городков – всего лишь побочный эстетический результат. Природная негашеная известь предохраняет старые стены от разрушения и обладает дезинфицирующим действием. Кроме того, белый цвет лучше отражает солнце и спасает от палящего летнего зноя. Андалусия имеет практически неограниченные запасы известняка. Его измельчают, укладывают в штабеля и обжигают. Получившийся после обжига порошок используют для ежегодной побелки зданий. Ронда – один из таких городков».

Незадолго до поездки, от наших рижских друзей Иры и Володи, узнала о необычном городке Сетенил, находящемся неподалёку. Так постепенно из отдельных фрагментов сложилась общая картина экскурсии в белые городки – Ронда, Сетенил-де-лас-Бодегас, Ольвера, Саара-де-ла-Сьерра, горный перевал в национальном парке Сьерра-де-Грасалема и Грасалема.

Эта поездка стала самой яркой и запомнившейся страницей нашего путешествия – поехали!


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Как мы ездили на машине из Словакии в Испанию летом 2012. Часть 4

третью часть читайте здесь

Хочу рассказать еще об одном замечательном месте в Италии, в котором мы побывали: это деревня Маранелло, где находится музей и фабрика Феррарри.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Как мы ездили на машине из Словакии в Испанию летом 2012. Часть 3

Вторую часть читайте здесь.

С апартаментами нам повезло тем, что нас поселили на первом этаже с выходом на море. От нашего балкона до дорожки по которой все бегали, ездили или просто шагали, нас разделял газон и забор из кустов. За все время нашего отдыха не было случаев воровства, по пляжу днем и по вечерам (освещая фонариком) проезжали полицейские.

( Читать дальше )
комментировать

Поездка авто из Новосибирска в Бишкек

Уважаемые авто-путешественники! Ранее задавал вопрос кто ездил в Кыргызстан на машине. к сожалению? по какой то причине не могу там разместить отчет о поездке, поэтому создал новую тему, прошу простить если что не так. Может кому мой отчет и окажется полезен.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Как мы ездили на машине из Словакии в Испанию летом 2012. Часть 2

Первую часть читайте здесь.

И вот мы продолжили свой путь в Камбрильс (Испания). Придерживались маршрута рассчитанного гугл — 1 230 км. Стартовали в 6 утра, по дороге останавливались раза 3(скорее хотелось на море), ехали все так же по автобану, который проходил по побережью, тем кто захочет путешествовать вдоль побережья эта дорога замечательная с удобными съездами в города, мы же наблюдали эти города из окон нашей машины (Монако, Канны, Тулон, Марсель, Монпелье, Агд, Перпиньян, Барселона).


( Читать дальше )
комментировать

Новогоднее путешествие по Восточной Европе из Саратова. Германия

Начало здесь
Варшава
5-й день переезд Варшава-Берлин-Дрезден (781 км.). Польские трассы не только замечательные (ограничение скорости 140 км./ч.), но и дороговатенькие (за участок до границы с Германией около 500 км. заплатили 9.90+14+14+31=68,9 злотых х 10= 689 рублей). Очень много российских автомобилей с номерами 39-го региона, как выяснилось Калининградцев. Ограничение скорости на некоторых участках 140 км. /ч.


Поразило большое количество экологических переходов для животных. На зеленых лугах неподалеку от лесов пасутся олени.
Въезжаем в Германию


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

2 100 километров по Хорватии, часть первая,полуостров Истрия


Статьи расходов Евро
Авиабилеты 1266
Проживание 728
Обед 430
Ужин 372
Аренда авто 270
Еда 225
Музеи/развлечения 205
Сувениры 174
Бензин 141
Билеты на паром 63
Зонт 42
Страховка 26
Плата за проезд по шоссе 24
Лекарство 16
Автомойка 14
Парикмахерская 6
ВСЕГО 4000
Путешествующих – 2 человека
Сроки путешествия – 08.09.12 – 22.09.12
Пройденный на авто километраж от Пулы до Дубровника – 2 100 километров


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Ура, мы сделали это.Поездка в Черногорию. Лето 2012. Первый блин НЕ комом!!!!

Вот, наконец-то, выкроила время, чтобы написать обещанный отчет о летней поездке в Черногорию.
Итак, все по порядку. Лет десять уже путешествуем «дикарями» не обращаясь в тур. Агентства. Путешествуем стабильно раза 2-3 в году (слава богу, пока есть возможности….) Объездили почти всю Европу, но поездки всегда строились по такому плану: аренда апартаментов — авиаперелет — рента кар — и далее путешествие по выбранной стране. Так, что опыт передвижения на относительно большие расстояния (500-600 км) у нас был. Побывав однажды в Черногории, влюбились в эту страну и другие варианты летнего отдыха не рассматриваем. За два года объездили эту страну вдоль и поперек, и каждый раз находили не знакомые, не изведанные дорожки!!! И вот наконец-то и мы дозрели до нового вида туризма – автотуризм!!! Мысль возникла неожиданно, прозевали с бронированием дешевых авиабилетов, «жаба» зашевелилась и сделала свое дело – решили ехать на машине. Во-первых, в целях экономии (ожидания оправдались), во вторых разнообразить летний отдых. Наткнулась на сайт автотуристу.ру и «поселилась» тут надолго. Спасибо большое всем, кто помогает советами и нужной информацией. А отчеты читать – одно удовольствие!!! Про подготовку долго рассказывать не буду, все как обычно: поиск проживания, оформление виз и т.д. + разработка маршрута, в этом полностью помог сайт, вся необходимая информация здесь есть, надо только внимательно читать.
Немного остановлюсь на визах. Оформлять решила Немецкий Шенген, только лишь потому, что за последний год уже два раза его оформляла, и теплилась слабая надежда, что дадут на полгода. Как же, дудки, дали тютелька в тютельку, и даже пришлось просить девушку, принимавшую документы, накинуть еще пару дней на не предвиденные задержки (ох, как в воду глядела – очень они мне пригодились…) Вывод: делайте брони с запасом в несколько дней.
Итак, визы получены, машина заправлена, навигатор настроен, фотик заряжен!
Машина: Nissan Pathfinder Экипаж: 3 чел — я, муж и дочь 14 лет. Мы с мужем настроены решительно, дочь – скептически (она очень не любит неожиданностей). Думала, что будем с мужем меняться, в результате весь путь проделал он, совсем не уставал, и меня за руль не пустил (чему я была несказанно рада, т.к. перспектива снова привыкать к механике не радовала)



( Читать дальше )
Комментарии 82+82