Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

На «Прадике» в Исландию. Часть 8. «В шаге от столицы». Пятый топик.

Начало.
Второй топик.
Третий топикЧасть 6. «А мы уйдем на север».
Четвертый топик. Часть 7. «Там, где живут «Тупики»

Часть 8. «В шаге от столицы»

О чем говорят и думают все, от юношей до дедушек, от девушек до бабушек? По несколько раз на дню… Зимой и летом, дома и на работе и особенно в отпуске? Что нас всех тревожит и заставляет об этом думать?
Ну и…… какие есть варианты?
Правильно, Вы угадали! Речь идет о погоде.
Вот и я сейчас немного поговорю о ней, о том, какая она в Исландии.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

9 стран одного континента (повествование от 3-го лица)


Неспешная подготовка к поездке продолжалась около месяца. За это время все участники поездки получали визы, застраховались, собрали документы на животных (у кого с собой были) и подготовили автодома. В дорогу собрались три экипажа: Странник (Андрей) с супругой Еленой (Белка) и дочкой Настей, Керогаз (Игорь) с супругой Еленой и сыном Тимофеем, и Всегдарад (Андрей) с супругой, естественно, Еленой и сыном Матвеем (еще с ними напросилась шотландская кошка Муви)

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

На «Прадике» в Исландию. Четвертый топик. Часть 7. «Там, где живут «Тупики».

Начало.
Второй топик.
Третий топикЧасть 6. «А мы уйдем на север».

Часть 7. «Там, где живут «Тупики».
Итак, пришли мы с востока, на самой северной точке уже побывали и было бы неправильно, если не охватить буржуазный «Запад».
(карта с высоким разрешением _http://s49.radikal.ru/i125/1009/ca/f8777a9e403e.jpg)

Но для начала небольшое отступление.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Петербурга на Нордкапп зимой

Это наша третья поездка в Норвегию. Летом 2008 года мы ездили на авто в Гейло смотреть норвежские фьорды. Зимой 2009 мы отправились на Лофотенские острова смотреть касаток, северное сияние и красоты зимней Норвегии. Следующей целью было посещение мыса Нордкапп, куда мы и отправились в январе 2010. Ура, мечты сбываются.
Для справки – Князево – деревня в Ломоносовском р-не.

17.01.2010 г.
День первый нашего путешествия на мыс Нордкап. Князево-Рованиеми.
Мы выехали из дома ночью, в 1 час 30 минут. По предварительным подсчетам первую ночевку наметили в г. Рованиеми, чтобы погулять по деревне Санта-Клауса, которая находится в 8 км от города. Нам надо проехать до цели 1000 км, 270 км до границы в Светогорске и 630 км до Рованиеми. Нас очень порадовало, что дорогу до Светогорска подремонтировали, и она не доставила нам неприятностей. В одиночестве пересекли обе таможни, повозились с навигатором, прокладывая маршрут. По А6 до Каяани и по А 78 через Пуоланка до Рованиеми в гости к финскому дедушке Морозу. Вокруг все белым-бело, но однообразные финские красоты надоедают очень быстро. Дорога хорошая, машин мало, ни людей, ни зверей, хотя в начале нашего пути заяц все-таки проскочил. В Палтамо первая заправка на финской Neste, по 1,4 евро за литр, т. е. по 60 руб. До Рованиеми 290 км, там же мы пересечем полярный круг. К вечеру мы добрались до Рованиеми и остановились в Sokos Hotels. Так как предыдущая ночь была бессонной, 1000 км по заснеженной дороге тоже не шутка, мы решили следующий день провести в Рованиеми, отоспаться, съездить в деревню Санта-Клауса, погулять по городу.
18.01.2010 г.
День второй. Рованиеми.
Рованиеми – столица финской Лапландии. В 8 км к северу от города на полярном круге находится деревня Санта – Клауса. Туда мы и отправились. Рождественские и новогодние праздники закончились, в деревне затишье, но Санта – Клаус на месте, фото на память сделали. Работает и почта Санта – Клауса. Максим Бобров на Рождество получит письмо от Санты. Погуляли, пофоткались, купили сувениры на память, их там великое множество, и вернулись в Рованиеми. Гуляли по городу, заходили в магазинчики, купили почтовый ящик, чему очень обрадовались. Пришли к выводу, что приняли верное решение провести день в Рованиеми.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

На «Прадике» в Исландию. Третий топик.

Первый топик
Второй топик.

Часть 6. «А мы уйдем на север».
Ну вот, выбрались мы из «Пустоты», добрались до нормальных дорог.
Как и планировали, отправились на север. Данный регион не особо часто посещаем туристами. На пароме приходит незначительная часть искателей приключений, а из Рейкьявика это противоположная сторона «земли». Выше сказанной касается районов «2» и «3» (см.карту. высокое разрешение _http://s42.radikal.ru/i096/1009/b0/4c02e843072d.jpg)


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

На «Прадике» в Исландию. Второй топик. Продолжение.

Начало читайте здесь.
Часть 4. «Лавовые поля – 1» (Продолжение)

Если визуально нельзя определить глубину брода и его расположение – бродомеров вперед. Бродомер сказал:«Ну… девочкам будет повыше колен».


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010 Часть 3

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Глава 3. Германия. 13 — 15 июля.
Что можно сказать о Германии? Наверное, ни для никого не секрет качество и протяженность дорог, отсутствие ограничения скоростей, одним словом, порядок. Летишь себе, не мешая никому, тебе никто не мешает. Только не уснуть.
Пейзаж, конечно, однообразен. Указатели съездов и ветряные мельницы…


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

На Прадике в Исландию. Первый топик.

На Прадике в Исландию. ч.0. Мы вернулись.
(Отчет о поездке в Исландию).

Вот и свершилось то, к чему готовились больше года, копались в иннете, искали карты, отчеты туристов побывавших там, поиски и общение с местными покорителями бездорожья, виртуальные облеты острова в «гугле», подготовка техники и многое другое. План выполнен на 101% и без особых неожиданных неприятных приключений.
Да, на всякий случае поясняю, речь идет об Исландии, острове на земле, который можно смело назвать кусочком другой планеты, и в этом мы смогли убедиться.


( Читать дальше )
Комментарии 32+32

Опять в Европу? Своим "ходом"?! Автопутешествие в Европу. Часть третья.

Часть 1. — Подготовка к автопутешествию.
Часть 2. — Ку́тна-Го́ра- Чехия, Германия — Аугсбург, Мюнхен, Хофбройхаус.

Часть 3.
Аугсбург – Зальцбург (кемпинг «Nord-Sam») — Венеция (Кемпинг «Marina di Venezia»)
Приближаясь к Австрии, сворачиваем на ближайшую заправку, если можно назвать таким словом огромный комплекс из ресторана, кафе, душевых, мест для отдыха и множество парковок для всех видов транспорта от автодомов до огромных фур, полноценного супермаркета, и непосредственно самой заправки. На заправке, приобретаем виньетку для передвижения по дорогам Австрии – 7,9 евро за 10 дней. Посещаем сверкающий чистотой туалет, и, прихватив билетик, берём ароматнейшего кофе. Интересная деталь: при символической оплате 50 центов за туалет, выдается билетик-скидка на эти самые 50 центов при оплате кофе. Мелочь, а приятно! Т.е. пожалте сначала в туалет, а потом испейте кофейку. Сервис в Европе, это, пожалуй, та самая главная составляющая, делающая путешествия необычайно приятными и простыми.
Вспоминаем историю, как перед выездом из Аугсбурга решили помыть машину от набившихся на стекло насекомых. Воспользовавшись услугами Миши, любезно принимавшего нас в гостях, а заодно и исполнявшего обязанности гида-переводчика едем на ближайшую автоматическую портальную мойку. Их по всей Европе множество. Выбираю самую дорогую программу мойки – с покрытием воском и оплачиваю аж целых 10 евро (380 р по курсу на тот день). В России подобное мероприятие обошлось бы значительно дороже. Стоим с Михаилом, любуемся, как аппарат моет-сушит-полирует и рассуждаем про цены. Тут подходит, как потом выяснилось, хозяин мойки и, увидев машину с русскими номерами, интересуется, что да как, всё ли в порядке? Рассказываю, что из России, с Урала и на наш сто с лишним тысячный город ни одного такого замечательного аппарата нет. Он понимающе, ну да, типа у вас там медведи по улицам ходят, и щи лаптями хлебаете, а я ему говорю, зато у нас в городе с десяток Ауди Q7, Лексусы RX450h, их баварские BMW X5 и тому подобные крутости, когда Михаил перевёл мою заступническую тираду за наш город. Немец недоуменно-восхищенно покачал головой и произнёс «О, рашн мафия!». Вот такая маленькая история вспомнилась нам, когда мы выезжали чудо-парковки и продолжили своё путешествие дальше, любуемся открывающимися северными склонами Альп. Солнышко припекает, температура за бортом +32.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010. Часть 2.

Начало здесь.
Часть 2. Польша. 8 — 12 июля.
Итак, Польша. Мы планировали пробыть в этой стране 4 дня и остановиться в трех местах. Сначала 2 ночи в Варшаве, одну ночь в Мальборге и одну — в Гданьске.
Рано утром 8 июля мы покинули гостеприимную Литву и поехали колесить по польским дорогам.
Так называемая граница расположена примерно в 50 км от Друскининкая, навигатор провел нас тайными, но вполне приличными тропами до бывшего пограничного перехода.

( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕГОЛЕНД.
Пролог.
Подготовка к путешествию.
Написать о нашей поездке хотелось давно, никак руки не доходили. А сейчас, глядя на осень за окном, захотелось перелистать все заново, освежить все в памяти.
Эта поездка у нас не первая, но пока самая длинная и по срокам и по протяженности. Вдохновитель конечной точки и цели поездки — мой 11-летний сын, который грезил Леголендом.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 12.

Читать предыдущую главу.

Глава 12. В которой мы праздновали День Бельгии.

На юге Франции, к востоку от Тулузы, на берегу реки Од, на высоком холме, расположилась самая крупная крепость Европы – Каркассон Сите. Она окружена двойным рядом стен, а внутри прячет целый город с узкими мощеными улочками, бесчисленными ресторанчиками и сувенирными лавками. Когда-то давно тут жили Катары – еретики, теперь тут ходят бесчисленные толпы туристов.


Каркассон Сите

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Белорусский Новый год и Рождество в Праге. Эпизод III

Эпизод I
Эпизод II

в гостях хорошо, но пора ехать дальше (с)

Утром погода снова радовала нас легким морозцем и лучами солнца, быстренько позавтракав мы отправились в номера собирать вещи, на этот день у нас были большие планы, нужно было доехать до Бреста, осмотреть город, крепость, найти отель для ночевки и приличный ресторан. Однако пока погрузили вещи в машину, пока попрощались со всеми своими новыми знакомыми на часах уже было слегка за полдень. Уезжали из пансионата надо сказать очень довольными, уставшими и слегка витая в облаках, и вот эти витания отняли у нас добрых пол часа, т.к. не включили навигатор, на развязке свернули не в ту сторону и поехали по м1 обратно, в сторону Мск, но слава Богу быстро поняли, что что-то не так, воспользовавшись первой же возможностью развернулись и помчали в нужном направлении)))

остановка на перекур


( Читать дальше )
Комментарии 10+10