Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Маршрут построен - 15. Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер/ Großglockner Hochalpenstraße Через Австрию и Словакию/ Трнава

Вопрос, что лучше в поездке: экспромт или детальная проработка маршрута – не так прост, как может показаться. Каждый сам для себя выбирает: мне вот в поездке по Европе бывает плохо от одной мысли о том, что у меня не забронирована ближайшая ночевка. В то время как в России я спокойно приступлю к поиску ближайшего отеля за час до предполагаемого отбоя (ибо в труднодоступные места мы не суемся).
Конечно, хорошо иметь список самых интересных мест, но вот так получилось, что я все лето активно читала про Францию – и поняла, что уже виртуально посетила Кобленц, Саарбург, Мец, Реймс и прочие Нанси. И с легкостью отказалась в пользу не рассматриваемой до того момента Австрии/Италии.
Поэтому собственноручно (если такое слово уместно) сделанные открытия из разряда «нашел топор под лавкой» в последний экскурсионный день и оказались настолько яркими на впечатления, что я до этого не смотрела ничьи фотографии и не было эффекта: «А, ну да, все как и было в интернете».
После такого мотивирующего к прочтению этой части начала приступаю к рассказу о дне в Доломитовых Альпах.
Мы решили воспользоваться близостью Италии (14 километров по дороге до границы от места нашего проживания) и полюбоваться озерами Южного Тироля.

А еще совершенно неожиданно оказались в одном из самых красивых и популярных мест Доломитовых Альп – Тре-Чиме-де-Лаваредо.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 3. Тюрингия - Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония.
Часть 2. Саксония — Тюрингия.

Следующий пункт программы – Веймар (Weimar) – сердце и даже не побоюсь этого слова – душа не только Тюрингии, но и всей Германии. Бах, Гёте, Шиллер, Лист, Ницше – вряд ли какой-либо другой город страны может похвастать более значительным списком своих уроженцев и известных жителей. От парковки на пл. Демократии у Высшей музыкальной школы им. Ф. Листа пришлось отказаться, поскольку там дежурили местные менты.



( Читать дальше )
Комментарии 33+33

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 7. Гродно.

Гродно — прекрасный город! Очень замечательный!
Пожалели, что составили маршрут так, что на Гродно нам всего один день достался.
grodno_44.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 2. Саксония - Тюрингия.

Часть 1. Польша — Саксония.

Тем читателям, которым мало-мальски известны мои интересы, вряд ли составило труда догадаться, куда я в такой спешке навострил лыжи. Чего не скажешь о моих «хвостах», которые находились в неведении вплоть до прибытия на вокзал городка Фрайталь (Freital), расположенного в подбрюшье Дрездена.

Фрайталь – это база Weißeritztalbahn — одной из трёх саксонских узкоколеек, принадлежащих SDG (Саксонской Паровой Железнодорожной компании). Отсюда мы намеревались отправиться в уже ставшую традиционной непродолжительную поездку на поезде. Только вот проблема была в том, что в этом, мать его, Фрайтале оказалось целых три вокзала. Паровозы стартуют со станции Freital-Hainsberg, нас же занесло на полтора километра севернее – на Freital-Deuben. Вина в этом моя. Нужное название я, естественно, знал. Но, вводя данные в навигатор, проявил невнимательность, поэтому и лопухнулся в итоге.

Выйдя на перрон, я сразу же насторожился. Кроме нас троих здесь больше никого не было. Разумеется, не было и никаких поездов. Более того, нигде не наблюдалось и узкой колеи. Моё недоумение длилось до тех пор, пока на перроне не появилась одна немецкая семья. Я попросил Таню выяснить у них насчёт паровой тяги, но она заартачилась. Ребёнок как раз вошёл в ту возрастную фазу, когда можно себе позволить сомневаться в адекватности родителей. После долгих препирательств пришлось мне самому брать быка за рога. Только лишь после этого дочка соизволила подключиться к диалогу, в результате которого мы и выяснили, что ошиблись вокзалом. Только вот время было упущено. До отправления состава оставались считанные минуты. Мы сломя голову полетели к машине, в том же ритме и поехали, ориентируясь лишь на знаки, поскольку вводить данные в навигатор времени не было. Выбросив девчонок у дверей вокзала Freital- Hainsberg, я наказал им всеми правдами и неправдами задержать поезд, сам же погнал на парковку. Увы, они опоздали менее чем на минуту. Даже я ещё успел увидеть хвост уходящего состава.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 6. Лида.

Пока путешествовали по Белоруссии полюбили мы Лидское пиво, да и квас тоже. Весь день катаешься, ходишь, бродишь, фотографируешь, а вечерком сядешь, баночку темного пивка откроешь, сырка и мяска порежешь… и хорошо! Сегодня мы приехали в Лиду. Да, в Лиде делают Лидское пиво, и еще здесь какой-то древний замок есть.
Lida_12.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 5. Аптекарский сад и Ивье.

Просыпаемся в палатке, купаемся в озере, собираем пожитки и в дорогу. Сегодня посетим "Аптекарский сад" и город Ивье.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

За Альпы и обратно. Часть 15-я, швейцарская

Реджо-Эмилия (Италия) — Швейцария — Мюльхайм (Германия)

Предыдущая часть



Просто развернуться и ехать обратно было бы слишком просто. И неинтересно. Когда еще мы до Альп доберемся?
Так что вперед – в Швейцарию!



( Читать дальше )
комментировать

Маршрут построен - 12. Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Тренто Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава

Ура, любимая Австрия!
Причем в самом что ни на есть аутентичном виде – в Almhütte (это такой деревянный дом на альпийских склонах, как шале – но попроще). Селение называется Аузерфилльгратен/ Außervillgraten.
Наш «альмхютте» был прекрасен!



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Маршрут построен – 11. Тренто

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Высокогорная дорога Гросглоккнер Через Австрию и Словакию/ Трнава

Увидеть такое в Италии – примерно как «пчелы против меда»:


Но это истинная правда: сия табличка была обнаружена в городе Тренто. Туда мы направились, намереваясь увидеть «самую красивую площадь Северной Италии» — по версии путеводителя Томаса Кука (да-да, совсем недавно были времена, когда путеводители были основными источниками туристической информации).
С площадью оказалось все не так однозначно, а вот замок в Тренто стал настоящим открытием.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 4. Мядель.

Мядель — городок конечно затрапезный, но удивительно аккуратный и чистый.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 3. Браслав.

Продолжаем наше Белорусское путешествие. И снова на нашем пути небольшой городок.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 2. Миоры.

Прямо совсем маленький городок. Долго мы в Миорах не задержались, все за пару часов обошли. Здесь спокойствие и тишина.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 1. Полоцк.

В Полоцке нам понравилось белорусское вино, белорусское пиво, белорусский сыр, соленое мясо. Сам Полоцк оказался совершенно неинтересным городом.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Ульяновск

Ульяновск (в прошлом Симбирск) — родина Ивана Гончарова и Владимира Ульянова, позднее Ленина.
Мы здесь ненадолго, мы из Татарстана возвращаемся. Сейчас пару часиков погуляем и поедем дальше.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2