Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Хроники автопутешествий с собакой. Рождество и новый год в Европе

Описание маршрута здесь

Вступление про собаку
Путешествовать мы любили всегда. Сложно, интересно, забираясь в глушь, общаясь с помощью разговорников и языка жестов с местным населением… Один только вид карт (как бумажных, так и электронных) повергал нас в трепет и побуждал к планированию очередного приключения. Все наши маршруты всегда начинались в международном аэропорту, хоть мысль о том, чтобы однажды поехать в Европу на машине, периодически приходила в голову. Потом у нас внезапно завелась собака. Одна (точнее, один) баварская горная гончая решила, что будет жить у нас. Так началась новая эра наших путешествий – на своем автомобиле из Москвы. Надо отметить, что нам крайне повезло с новым компаньоном. Он абсолютно органично вписался в нашу команду «пилот-штурман», став идейным вдохновителем и пропагандистом активного и здорового отдыха.
За два года у него за плечами уже более 40 тыс. км по Европе и он готов поделиться опытом! Нам часто приходилось рассказывать, как готовить собаку к поездке, как собирать документы и мы написали максимально понятную Инструкцию по путешествиям с собакой.

Часть 1. Польша и Чехия.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

"Через тернии в Грецию". А она стоит того.

И действительно Греция стоит того, что бы попасть в неё не смотря ни на что.









( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 4. На Тейде, вокруг Тейде, под Тейде, по Тейде

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк
Часть 2.Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…
Часть 3. Две столицы: Санта-Крус и Ла-Лагуна

Просто удивительно, чем приходится руководствоваться во время автомобильного путешествия. Обрывками интернет-впечатлений, курсивом во врезе текста из путеводителя, полузабытыми сведениями из когда-то виденных телепередач.
Но с таким планом нам пришлось столкнуться впервые!


Руководствуясь схемой, в течение трех минут набросанной официанткой в кафе городка Вилафлор на Тенерифе, мы обрекли себя на… хотя нет, давайте по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Предновогоднее путешествие на автомобиле из Питера в Алматы

Предновогоднее путешествие на автомобиле из Питера в Алматы
Так получилось, что план на поездку в далёкий, тёплый и добрый город, созрел почти накануне Нового года и сама эта дата, вдруг стала неким пределом в его решении.

Итак, имеем автомобиль Хюндай – Гетц, 2004 г.в. обьём 1,4 полной комплектации. Пробег 99 600 км по Российским дорогам. Экипаж – хозяин данного авто в единственном лице.

Маршрут: Санкт-Петербург-Москва(обход через Ногинск)- Нижний Новгород- Казань- Уфа –Челябинск(без заезда)- Троицк(госграница с РК)- Кустонай- Астана- Балхаш- Алматы. Расчетное расстояние- 4700км.
Перед поездкой проверил подвеску авто, заменил левую рулевую тягу, свечи зажигания, воздушный фильтр, моторное масло (5w40 синтетик ). В машину положил деревянную и железную лопаты, тёплую одежду (бывшую в употреблении, лётную), на случай блокирования дороги снегом или морозом. Фотоаппарат, бинокль, термос, чайные пакеты, печенье, копченая колбаса и сыр (еда не пригодилась, так как на трассах Всё есть!).

Посмотрел на форумах отчёты о поездках в Казахстан на автомобиле. Там оказалось, что все они совершались только летом и жалобы на дискомфорт были только по поводу жары. Нашел одну интересную статью ребят-молодоженов, которые выполнили этот переход зимой. Впоследствии оказалось, что у меня всё происходило по их сценарию. Хорошая дорога — пурга — менты с требованием оплатить за риск — хороший эпилог! Тщательно изучил прогноз погоды по маршруту. Оказалось, что морозы, сковавшие северный Казахстан температурой около 40 градусов, идут на спад, но надвигались метели со снегом. На Самсунг скачал карту Казахстана и всех крупных городов предстоящего маршрута (программа 2ГИС).

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 3. Две столицы: Санта-Крус и Ла-Лагуна

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк
Часть 2.Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…

Полицейский вышел из служебной машины, не спеша встал на краю смотровой площадки. Форма у него была как в клипах U-2: иссиня-черная рубашка, шорты (!), массивные ботинки. Кобура, все дела. Очки, кепка.
И замер, озирая вверенную ему под охрану территорию.
Я бы тоже не сильно возражала, если бы меня по роду деятельности окружали примерно такие пейзажи:






( Читать дальше )
комментировать

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 2. Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк



До поездки на Тенерифе мне еще не доводилось видеть, чтобы после свадебной фотосессии невеста уходила в полотенце, а жених – в пиджаке на мокрые плавки. Но вот на пляже Бенихо/ PlayadeBenijo мы стали свидетелями такой картины.


Сначала все было довольно мирно:


( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Сквозь Европу 2012

Всем, привет.
Эта поездка была уже давно (июнь 2012), но кого-то подтолкнет к подобному, кому-то поможет подготовить очередное.
В путь)))

Подготовка.
Мысль об автопутешествиях зрела давно. У меня это началось в каком-то первом классе с сочинения на тему «Кем я хочу быть». Дальнобойщиком, естественно))). Как ещё можно увидеть столько стран и так близко ;))).
Однако, в реальности всё не просто. Годы. Годы на учебу. Потом еще годы учебы. И снова учеба, сдача, получение прав. Всё как великий В.И.Ленин говорил. Потом тоже годы. Годы тренировок на малые и средние расстояния по северо-западу и центру России. И спустя …дцать лет, году в 2010-2011, я попал на презентацию автопутешествия из Европы в Африку. После, подняв тему на семейном совете, понял, что процесс хоть и сложный, но не бесперспективняк))).
Не буду останавливаться на автопутешествиях в Карелию, по Ленобласти и, даже, Финляндию. Это уже как на дачу съездить))). Скажу лишь, что несколько раз были в Прибалтике – один, на майских Рига – Таллинн; пару в Таллинн на Новый год. Но скорее это было путешествие, где авто средство доставки из точки А в точку Б. Хотелось АВТОпутешествия, где машина транспорт, иногда дом и возможность изучения страны изнутри!!!
Выйдя из спячки после зимы 2012, было решено – едем! В первую очередь сели за изучение сайта автотуристу.ру, где уже являлись зарегистрированными пользователями. Читали отчеты (некоторые, например, «Из Тольятти в Италию») читали просто взахлеб и до глубокой ночи. Темы касательно кемпингов старались изучить как можно лучше (по плану собирались жить в палатке). Плюс пара-другая книжек из серии «Европа за рулем», купленных в гипермаркетах. А также личные странички автотуристов поневоле, обоюдному желанию и у которых «так уж сложилось»))).
Следующий этап – сборы. Стало понятно, что наличие палатки, спальников, зонтика и котелка, не обеспечит всем необходимым наш отпуск. Поэтому необходимое решили покупать и арендовать. А учитывая, что кемпинги как класс отсутствуют в нашей родной действительности, покупать частично пришлось у них – в Финляндии. В итоге: переходник силовой для подключения к розеткам в кемпинге, всякие резиновые пробки для раковин – из Финляндии; посуда и прочий скарб – по родным; автобокс Thule – помог коллега.
Одним прикольно, но в компании веселее. Бросили клич на нескольких форумах и на том же автотуристу.ру. Автотуристу.ру откликнулся два раза – ребята из Киева и ребята с Валдая. В итоге, у киевлян не получилось (возможно, из-за сдвига сроков). К ребятам на Валдай мы ездили в гости знакомиться. И после организовали таки совместную поездку.
Дополнительно был куплен комплект раций диапазона 27 МГц: самим разговаривать да с народом по дороге общаться.
Вот так неспешно мы подошли к старту 31 мая.
Маршрут и прохождение российской границы.
Главной задачей автопутешествия была не конкретная точка и даже не конкретный маршрут))). Хотелось просто отдохнуть – сменить обстановку, посмотреть «как там у них» и попробовать свои силы в таких выездах (в частности, проживание в кемпингах). Разведка боем.
Одно внутреннее требование: чтобы без очередей на границах и пожелания: Италия (кухня и красоты), море (купаться и загорать), и всё-всё-всё)))).
Поэтому, выезд через Ивангород-Нарву. Ближайший МАПП к дому, проверенный уже не раз и не два. Туда — в будний день утром (31.05), возврат в заранее забронированное ночное время (GoSwift в помощь). Италия – обязательна к посещению, море – к купанию.
Маршрут – два локтя по карте, прямой – как линейка на атласе от Нарвы до Венеции (Каорле). Меньше 2500 по километрам и меньше двух суток в одну сторону сказал калькулятор ATI.su (http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2897&WithinCountry=false&FastWay=false). В итоге 6600 км и 17 дней всего. Никому верить нельзя!!!.. Может именно потому больше и путешествовали? ;)))

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк

«Если вы не были в ресторане «Арарат» на Тенерифе – вы не знаете вкуса русской и кавказской кухни».
«Продается восьмиэтажный отель в Пуэрто-де-Ла-Крус. В хорошем состоянии, под реставрацию».

Удивительно, каких только рекламных «перлов» не наслушаешься, попадая на волну русского радио на Тенерифе, когда едешь в прокатной машине в и над пеленой облаков по горному серпантину (привет «малышу»-Гросслокнеру). А еще на тенерифныхфм-волнах поют исключительно на испанском, долго и надрывно, так что, нарвавшись на U-2 или Фармер, приходишь в безмерное удивление.
Две недели («14 ночей» — стандартная запись в договоре на оказание туристических услуг) подтвердили репутацию этого Канарского острова как одного из самых приятных для жизни на земле, и я первая кину булыжничекпоувесистей в того, кто еще раз скажет: «Нечего там делать, Тенерифе — голая пустыня и сплошной неуют». Да блин, берите машину от восемнадцати евро в день, заливайте самый дешевый в Европе бензин (1,08 евро) и отправляетесь хоть куда: имеющий глаза увидит все сам. Вот, например, краткое изложение того, с чем нам посчастливилось столкнуться.

Итак, время поездки – с 18 июля по 1 августа 2014 г., аренда автомобиля – с 21 по 30 июля.
Машина: SeatIbiza 2013 г., стоимость проката в Oasis за 10 дней – 250 евро, страховка полная, без франшизы.
Пробег: 1200 километров.
Впечатления: учету не поддаются.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

в Европу из Самары. Итоги поездки

Первая половина рассказов
Часть седьмая -День седьмой. Берхтесгаден, Зальцбург, озеро Кёнигзее.
Часть восьмая- Едем в Прагу через Мюнхен.
Часть девятая. Прага. Много фото)
Часть десятая. Кёнигштайн и Дрезден из Праги, за один день
Часть одиннадцатая. Немного Праги, Брно и Млада Болеслав
Часть двенадцатая. Дорога домой. Беларусь и Рязань

Окончание и попытка собрать все мысли в кучу на основе наиболее часто встречающихся вопросов.
Вся поездка, включая РФ -20 дней, непосредственно по Европе, не считая Беларусь — 13 ночей 14 дней.
Водитель один (год с правами.Лишнее доказательство, что все реально). Штурман тоже один)
Ах да, жена потащила с собой попутчиков))






Машина – Skoda Fabia 1.6 AT.
8300 км пути.
Населенные пункты – Самара – Пенза – Москва – Бородино – Смоленск – Брест -Бяла Подляска – Варшава -Франкфурт на Одере – Берлин-Потсдам – Регенсбург – Берхтесгаден – Зальцбург — Мюнхен – Прага – Дрезден- Млада Болеслав – Брно – Бяла Подляска – Минск- Москва — Рязань – Самара.
Сохранить в Альбом От Бреста и до Бреста

Навигатор – Lexand, Проги Навител и iGo. Не последней свежести, но вполне нормально нас водившие.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 2

Начало здесь.

Путешествие состоялось с 16 августа по 31 августа.
Экипаж 2 человека.
Авто Опель Астра 2007 г.в.
Пройдено от дома до дома 7625 км.
Средний расход 6,7 л/100 км
Всего израсходовано 513,2 л. АИ-95 (Super)

Подготовка.

Буквально несколько слов. Подробно об этом написано очень много раз. У нас в этом году кончились загранпаспорта и мы оформили новые, биометрические на 10 лет. Обратились в визовый центр Франции и получили пятилетние Шенгенские визы. Маршрут этого года в начале планирования выглядел по-другому, но в связи с проблемами недофинансирования и отпуском в августе, когда у европейцев высокий сезон, пришлось его изменить в сторону уменьшения и удешевления.

Итак, начало:

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

В Европу из Самары. День пятый. Берлин.

Предыдущая часть. День четвертый. Берлин.

Информация для впервые приехавших:
По городу курсирует автобус под номером 100. Обычный автобус для обычных Берлинцев, но его маршрут пролегает мимо всех достопримечательностей города. Если вы вышли из отеля и не знаете куда вам податься и вдруг увидели этот автобус (каждый второй двухэтажный), то смело прыгайте в него и посмотрите что тут вообще есть. Билет можете купить в этом же автобусе у водителя, назвав конечную станцию.

Тот самый автобус номер 100

Если присмотритесь к маршруту, то все точки можно найти в путеводителях по Берлину


( Читать дальше )
комментировать

Наш первый заграничный вояж, или мечтайте, господа!!! Часть 1 (доработанная)

Добрый день, дорогие коллеги-автолюбители! Меня зовут Ирина.Проживаю я в Самаре-городке.Хочу выразить свою огромную благодарность всем тем, благодаря кому появился этот сайт, ведь именно благодаря ему состоялась моя первая (пока еще, надеюсь не последняя) поездка. Случайно попав на него, я добавила его себе в«избранное» и практически каждый день читала отчеты и радовалась за других. Но где-то в конце того года я подумала: а чем мы хуже? Да, конечно, это впервые, это не Россия-матушка, да и с языком есть проблемы, но как говорят «чем черт не шутит». А поскольку в детстве зачитывалась романами о рыцарях и замках, то конечно выбор пал на Чехию и Германию. Но поскольку мы люди «подневольные» и наш отпуск ограничивался временными рамками, посмотреть все задуманное не получилось, но есть повод вернуться. Итак, представляю мою команду: мой муж, основной «исполнитель», водитель с 28-летним стажем, я -штурман, генератор всех идей и разрабочик маршрута, и конечно наш общий любимец, наш безотказный, надежный «Меганчик»!!!


( Читать дальше )
Комментарии 30+30

В Болгарию из Москвы минуя Украину на Поло-седан

Выезд в 5.00 7 августа из Медведково. Экипаж: я — водитель, сын Иван — штурман. Поло-седан 2012 года выпуска груженый кое-какими вещами для болгарской квартиры в Бяле. Оснащение: Навигатор Explay с Навителом и обновленными картами, планшет с несколькими установленными навигационными программами, (например, тот же Навител, Мапс виз ми, позволяющий ориентироваться без итернета, Яндекс-навигатор и др). По М1 к вечеру добрались до заранее забронированного в Букинге отеля в Домачево. «Шато приграничное». Рекомендую. Просто и комфортно.
ИТОГ первого дня: 1100 километров по хорошей магистрали. 12 часов в пути.

Утром, хорошо выспавшись, позавтракав тем что было с собой и куплено в местном магазине на кухне отеля, двинулись на границу. Ошибка! Зеленый «пятак» над коридором не обязательно означает, что это «зеленый» коридор — для тех, кому нечего декларировать. Отстояли в общей. как оказалось, очереди почти 3 часа. Уже таможенник нам объяснил. что можно было напрямую… Ладно. Расстроенные, уже на польском посту нарушили правило пересечения стоп-линии (без сигнала офицера). Это стоит 200 злотых! И никакие уговоры про неработающий светофор и свободный накопитель не помогают.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Возвращение на Мальорку

Всех приветствую.
Прошел как то очень быстро отпуск в июне месяце и я совсем забыл о нем. И вот, как то предвкушая вторую часть отпуска в конце сентября, вспомнил, что ни строчки не написал о своем втором визите на Мальорку.
Чуток предыстории, в прошлом году состоялось наше первое знакомство с Мальоркой ( avtoturistu.ru/blog/otchety/5603.html ), после чего было озвучено мнение моих прекрасных дам о том, что Мальорку до конца не посмотрели и там осталось много интересных мест.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4