Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 1. Полоцк.

В Полоцке нам понравилось белорусское вино, белорусское пиво, белорусский сыр, соленое мясо. Сам Полоцк оказался совершенно неинтересным городом.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Ульяновск

Ульяновск (в прошлом Симбирск) — родина Ивана Гончарова и Владимира Ульянова, позднее Ленина.
Мы здесь ненадолго, мы из Татарстана возвращаемся. Сейчас пару часиков погуляем и поедем дальше.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Татарское путешествие. Часть 6. Болгар.

Татарстанское путешествие подходит к концу. Завтра утром, а может к обеду будем уже в Ярославле, а сегодня едем в Болгар.



( Читать дальше )
комментировать

Познавательная грузинская география. Часть I.


Уже все съездили и не по одному разу, а мы всё никак. И опять всё едва не сорвалось по разным причинам, но в последний момент усилием воли было принято решение ехать, несмотря ни на что. Очередное ТО пришлось сделать на пару тысяч км раньше, еще неделю съело выполнение рекомендаций после оного. День выезда слегка сместился и отпуск попал как раз на стык сентября с октябрем. Насчет погоды меня все успокоили, и мы рванули.
Окончательный состав сформировался едва ли не в последний момент. Нас трое. Света — играющая в штурмана, её сестра Лена – пассажир и восторженный наблюдатель, я – бессменный водитель. И маленькая собачонка Ника – семилетняя шпицуха, умело косящая под щенка.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Татарское путешествие. Часть 5. Чистополь.

Чистополь — небольшой провинциальный город. Чем-то похож на Рыбинск. Также, как и Рыбинску Чистополю статус города был присвоен Екатериной II, при ней же оба города получили свои гербы. Оба города стоят на больших реках, Чистополь расположен на левом берегу Камы. В обоих городах велась активная торговлю зерном двести лет назад. Правда потом дорожки разошлись: Рыбинск стал промышленным городом, а Чистополь стал тихим городком, где ничего не происходит.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Татарское путешествие. Часть 4. Альметьевск.

Альметьевск — богатый современный город, в следующем году будет отмечать юбилей — 65 лет. Четвертый город Татарстана по численности населения. Здесь живет "Татнефть" и 150 000 человек.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Маршрут построен - 10. Мантуя

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава


Сколько уминаемых ногами городов умещается в один топик на Автотуристу.ру?
Не знаю, как у нормальных людей, но у меня из границ одного рассказа опять выперло в отдельную часть – на этот раз про Мантую.
И это при условии, что в музеи не ходили, в ресторане не сидели — и только пару-тройку часов прогулялись по историческому центру субботним вечером.
Антон Палыч меня бы не одобрил.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Татарское путешествие. Часть 3. Елабуга.

Елабуга почему-то всегда ассоциировалась с Алабугой, особой экономической зоной, где расположена куча всяких промышленных предприятий. И Елабуга представлялся довольно современным городом, где много людей и машин, городом с интенсивным жизненным ритмом. На самом деле Алабуга находится в десяти километрах от Елабуги. Сама Елабуга тихий и небольшой провинциальный город.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Маршрут построен - 9. Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава



Продолжаю в своих воспоминаниях пребывать в резиденции Bellavista Eremitaggio, находящейся на озере Гарда неподалеку от Торри-дель-Бенако, откуда так здорово делать вылазки в итальянские городки, щедрой рукой рассыпанные вдоль берега.
Мы заглянули в пять таких городков, все они похожи – и все разные.
Как-то на этом сайте прозвучало высказывание: зачем ехать в чешский N, если он похож на все чешские города? В таком случае, зачем вообще куда-то ехать? Достаточно посетить Прагу — и потом с полным основанием гордо заявлять: я, дескать, в Чехии был, пиво-бехеровку пил.
Это я к чему? К тому что, увидев Сирмионе в марте 2013, можно было не трудиться ехать туда снова в сентябре 2018. И оставить без внимания Лацизе. Или Пескьера-дель-Гарда.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Пирамиды в моем рюкзаке.

(Египет глазами казахстанца)


Где слепит сияньем ось
Мирового Коромысла,
Что сбылось и не сбылось —
Не имеет больше смысла.

Нет ни радостей, ни бед,
Ни покоя и ни странствий,
Миллиарды спящих лет
Растворяются в пространстве…

Здесь, на грани Бытия,
Где созвездий равновесье,
Решена судьба моя —
Все, чем был и буду весь я.

Ничего не изменить,
Никому не разминуться…
Я прощаюсь, чтоб вернуться,
Умираю, чтобы жить.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Маршрут построен – 8. Гарда, Лацизе, Мальчезине

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо Через Австрию и Словакию/ Трнава



Я очень люблю телепередачи, в которых отражаются два моих главных увлечения – путешествия и еда.
К сожалению, ни одной качественной отечественной программы, где готовят в путешествии по миру, не могу назвать: попытки есть – но все не туда.
А вот европейцы поднаторели в создании такого контента, у них как-то очень это естественно получается. Вот и минувшим летом телевизор, бубнящий в кухне на последних кнопках телеканалов, довел меня до слез умиления: там пожилой английский мэн готовил какое-то греческое блюдо, перемещался от плиты к столу – а в распахнутых окнах виднелась сияющая синева неба-моря, на которой особенно сочной выглядела зелень деревьев. Апофеозом происходящего стала картинка: дяденька мешает что-то в кастрюльке, попутно объясняя процесс, — а на заднем плане в крайнем левом окне появляется белоснежный корабль, потом исчезает, чтобы через минуту появиться уже в другом окне – и напоследок еще в распахнутом дверном проеме.

Поэтому когда в апартаментах на озере Гарда эта сцена повторилась – но уже со мной, понять меня в тот момент смог бы лишь этот незабвенный персонаж:


( Читать дальше )
Комментарии 13+13