Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Окрас: чепрачный или GOOD BOYS GO TO HEAVEN, BAD BOYS GO TO TENERIFE. Брест.

Начало.

Наш путь начался с негатива. Едва отъехали от дома, как встали в «пробку», было это в час — тридцать ночи в центре Одинцово на Можайском шоссе. Машины разворачивались через сплошную, полиция им не препятствовала. Страшная трагедия произошла с мотоциклистом. То, что я увидел не подлежит описанию. Супруга отсекла позже все разговоры на эту тему. А потом ещё раз..., потом ещё.
… В конце мая — начале июня ночи в наших широтах короткие. Утром спать так хочется! При плановом старте в кромешной темноте нам необходим допинг! Запасаемся кофе, орешками, морковкой, шоколадом и, всё-равно зеваем за рулём! Хорошо, что машину топливом заправлять иногда нужно. Вышел, потянулся, задал пару глупых вопросов девушке за стойкой, получил в пятак никому ненужные ответы у нас туалет только для сотрудников. Короче, доковылял я, борясь со сном, до тридцатого километра от Бреста. Ехал-ехал, и встал. Мужики курят у своих машин, не нервничают уже видимо. Спрашиваю что, да как. Ребята мне пояснили, что вот уже скоро поедем, т.к. байкеров начали пропускать на их тусню. Типа, плановое мероприятие. Зашибись! Значит я, пропилив тыщу, должен тут ожидать вызова, а они глумиться над толпой, создавая затор. Так мало того! Тусовка байкеров — это и есть день жестянщика! Нам куда смотреть? В лобовое стекло или в зеркала? Или разом охватить всю сферу, словно сова!?



( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Окрас: чепрачный или GOOD BOYS GO TO HEAVEN, BAD BOYS GO TO TENERIFE.

Приветствую всех поклонников любых видов путешествий! Вот решил взяться за отчёт, который, хочется в это верить, будет подспорьем коллегам по цеху, а именно тем, кто собирается, но никак не решается взять с собой в автопробег своего четвероногого друга. Вот уже несколько лет мы обсуждаем возможность отправиться в автотрип с собакой. Причина проста и понятна. Обычно за две недели до отъезда выставляется чемодан, который начинает наполняться всякой всячиной, во избежание охов и вздохов в пути, что что-то крайне необходимое здесь осталось там. С некоторых пор, глядя на эти полупустые-полуполные баулы, наш пёс




( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Альтернативная Испания. Часть 13. Арагон: дикая Матарранья.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.
Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.
Часть 12. Валенсия. «Столица» испанских тамплиеров Морелья.

Оставив позади Морелью, мы одновременно распрощались как с Валенсией в целом, так и с именуемым в честь тамплиеров регионом Эль-Маэстрато в частности. Прежде чем строить планы на вечер, нам необходимо совершить короткий рывок в следующий дикий и загадочный закуток АрагонаМатарранью (Matarraña). Точно так же называется и одна из рек региона.

Время пока ещё позволяло продолжить исследовательскую деятельность, поэтому по достижении цели нам предстояло лишь определиться с тем, какие из деревень Матарраньи следует посетить, а какие – проигнорировать. И чтобы потом не кусать локти, желательно безошибочно.

Вальдерробрес (Valderrobres) лежал на нашем пути, так что игнорировать его было бы глупо. Поэтому следуем по указателям в центр и в результате оказываемся на очень удобной стоянке, расположенной на берегу Матарраньи по соседству со средневековым мостом. Без иллюстраций всё это звучит довольно буднично. Но мы-то уже видим, что Вальдерробрес – это выстрел в десятку, поэтому сломя голову мчимся к основанию моста, чтобы сделать первый убийственный кадр с видом на деревню.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Азия от края до края 2016. Казахстан, часть IV



Казахстан, продолжение.

Очередная попытка вырваться с пляжа провалилась, решив вернуться к местам «боевой славы», я прокатился вновь вдоль пляжа, полюбовался на памятники автопрома, поиграл в догонялки с лошадками, искупался и… решил остаться до вечера.




( Читать дальше )
комментировать

Два дня меж Европой и Азией. Армения -апрель 2016

Весна в этом году у меня получилась весьма урожайной на путешествия – в марте с друзьями арендовали Соболь и вшестером отпраздновали женский праздник в Кракове. В мае, опять же с друзьями, прокатились по Австрии . А вот апрель был отмечен необычной командировкой — в Ереван. Бывает, что вот так везет с работой – тебя везде возят, все показывают, кормят-поют-рассказывают – и еще деньги за это платят… Задача была – разрекламировать новое авианаправление из Воронежа. Ну, это мы запросто:
tv-gubernia.ru/society/voronezh_erevan_perspektivnoe_znakomstvo_s_armeniej/ 
Но то работа, итог ее- небольшой телесюжет, а открытие для себя этой страны стоит более подробного описания.

Первое свидание с Ереваном состоялось через 2 часа после вылета из Воронежа – нас встречал аэропорт Звартноц, аэровокзал которого — шедевр советской архитектуры 80-х, стекло и металл. Но стекло – цветное, и настроение сразу становится праздничным. А может, это просто радость от окончания перелета… Не люблю летать… Хотя, надо признать, что Як-42 много спокойнее Боингов при взлете и посадке.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Иерро не для слабаков – 4. Западный берег: на краю света

Комментарии 12+12

Альтернативная Испания. Часть 12. Валенсия. «Столица» испанских тамплиеров Морелья.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.
Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.

Кстати, Форкал – это уже территория автономного сообщества Валенсия, куда мы заглянули ради единственной цели – «столицы» Эль-Маэстрато Морельи (Morella). Этот город, пожалуй, единственный на нашем маршруте, о котором до нашей поездки я даже краем уха ничего не слыхал. И это положительный фактор. Поскольку завидев издалека увенчанный едва различимыми руинами замка скалистый выступ, для которого Морелья является своеобразной обёрткой, мы пережили мощнейший эмоциональный взрыв. Хотя и не первый в Испании.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ

Хочу поделиться неудачным опытом путешествия в Европе.

Была запланирована поездка с семьей (сын, жена и моя сестра) и собакой в Венецию с 5 по 13 марта. Маршрут обычный южный – Москва-Жешув-Кошице-Будапешт-Любляна-Венеция 2 500 км, как ездили не раз. Вдвоем за рулем, автомобиль Mitsubishi Outlander XL, планировали доехать за 2 дня с одной ночевкой. Первый пробег 1400 км с ночевкой в Жешуве.

Но… все пошло не так.


( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Балканский слалом с мечтами о «Задушено ягнешко». Часть 2.

Часть 1.

21 марта. Скопье — Восток или Запад? Каньон Матка — рукотворная жемчужина. Понедельник день тяжёлый. Как я полюбил платные дороги. Всё должно быть македонским.

Плотно позавтракав, начинаем экскурсионную программу. Планов на сегодняшний день громадьё. Посмотреть крепость Скопье, центр города, скопский акведук, подняться к Кресту Тысячелетия и съездить в каньон Матка. Но всё будет зависеть от погоды, если будет дождь, каньон отменяется.

Раз у нас из окна видно городскую крепость, то она будет первой.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 8. В жизни всегда есть место празднику.

Часть 1. Подготовка или как я докатилась до такой жизни. Бергамо.
Часть 2. Дорога в горы. Боевое крещение.

Часть 3. И весь мир у моих ног.

Часть 4. У Божьего перста.

Часть 5. Для хорошего фотографа и непогода — погода.

Часть 6. По следам легенды.

Часть 7. Картины из жизни.

Часть 8. В жизни всегда есть место празднику.

Историческая регата в Венеции (Regata Storica).
Процессия с Богоматерью Ангелов (Madonna dell'Angelo) в Каорле.
Праздник в белом («Bianco»).


Вот и закончились мои каникулы в горах. Впереди предстояло неделю отлежаться на пляжах любимого Каорле. В день отъезда зарядил дождь, как будто и горы плакали, расставаясь. От Клаута до Каорле всего 140 км. По пути я даже завернула во Фризанко (Frisanko), в воскресенье там планировался праздник и должна идти подготовка, как сказал Джанни. Но я ничего не увидела, видимо дождь отложил планы по приготовлениям к празднику.



Про Каорле писать ничего не буду, так как про это местечко у моря я рассказывала уже несколько раз. Замечу только то, что в эту поездку мне удалось снять вполне приличные полноценные апартаменты с гостиной, спальней и местом на пляже всего за 250 евро за неделю. По-моему, вполне удачно.
Ну а расскажу я в этой заключительной части моего отчета о праздниках, на которые мне удалось попасть за эту неделю.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Небольшой австрийский тур -май 2016. Часть 2 - альпийские дороги и Бад -Миттендорф

Начало здесь. Долина Вахау

6 мая
Простились с долиной Вахау и направились в альпийский Бад-Миттендорф — по видовой дороге. В планах дня — никаких достопримечательностей. Только слияние с природой, горными пейзажами и деревенская жизнь маленького курортного городка. Даже в его термы решили не ходить… Оставили на Баден термальную часть поездки.
Тут комментарии излишни. Только фото передадут все наши чувства в тот день, пожалуй…

Деревеньки по дороге:



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Альтернативная Испания. Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.

Напоминаю, что находимся мы в Испании, и на календаре у нас воскресенье 16 августа 2015 года. На часах 7.15 утра. А вот на термометре 6°C. Для тех, кто ещё не проснулся – это август в Испании! За окнами туман, но на небе ни облачка. Похожий апокалипсис мы пережили годом ранее во Франции. Но тогда дело было в Альпах, как-никак. Сейчас же мы находимся на юге Арагона в сотне километров от Средиземноморского побережья.

Львиную долю начавшегося дня мы планируем посвятить изучению малонаселённого горного района Эль Маэстрат (EL Maestrat). Он был очень богат на знаковые исторические события, связанные с гражданской войной, с Карлистскими войнами и, конечно же, с Реконкистой. Именно здесь находился последний оплот испанского «подразделения» легендарных тамплиеров до того, как им пришлось самораспуститься и сдаться.
Но пока нам нужно где-то срочно отогреться. А для этого необходимо как можно быстрее сбежать из кемпинга. Проблема в том, что шлагбаум открывается только в девять часов. Но на наше счастье «хозяйка» объявилась чуть раньше, так что в начале десятого мы уже окопались на залитом солнцем придорожном паркинге с целью хорошенько перекусить.



( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Небольшой австрийский тур -май 2016. Часть 1 - Долина Вахау

Куда б это направиться на машине в Европу на майские?
Выбор был между Голландией и Австрией. Просматривали варианты размещения – и тут букин решил за нас: прислал настолько вкусное предложение по Кремсу-на- Дунае, что Голландия больше не рассматривалась. Итак, решено. Наше седьмое путешествие через Беларусь-Польшу лежало в Австрию и, опираясь на разные источники, было составлено так:

Воронеж — Москва – Бяла-Подляска (Польша, проверенные отели для отдыха после перегона и границы) – Оломоуц (один из любимых чешских городов, никогда не надоест и расположен на пути) – долина Вахау в Нижней Австрии (спасибо Александру — отчет travel.drom.ru/28870/ ) – видовая дорога в Альпах и Бад-Миттендорф (отельное спасибо Свете – Бегун12) – Грац (спасибо коллеге, обожающей этот город) – курортный Баден под Веной(муж давно мечтал побывать во всех баденах Европы)– Бяла- Поляска – Москва-Воронеж.




( Читать дальше )
Комментарии 19+19