Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Алтай. Лето 2015. Часть I. Первая Конная.


Алтай 2015. Часть первая.
Предисловие.
Почти год минул с рождения идеи и полгода с самой поездки. И вот, руки наконец дошли до мемуаров. По разным причинам и соображениям был выбран конец июня. У меня уже был давний опыт конного похода на Алтае в районе мультинских озер. Сперва была мысль избавить Свету от возможных сложностей походной жизни и просто поселиться на Телецком озере с тем, чтобы оттуда совершить все возможные вылазки. После разговора с друзьями стало очевидно, что за пару недель мы легко успеем и на телецком пожить и в полноценный маршрут сходить. Постепенно голая идея стала обрастать подробностями. Определились с конями. Поход нам устроил «Маяк Алтая» и остается лишь порадоваться, что именно они нам всё организовали. Даты определились сами собой, когда был выбран конкретный маршрут. В итоге план такой: восьмидневный конный поход на Карокольские озера, еще один день в Чемале, посмотреть местные чудеса, переезд на Телецкое озеро в пятидневный комфорт и устраивание там продолжения приключений.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Заключительная Часть 5. Краков (Польша) - Краснодар

Часть 1. Краснодар- Будапешт
Часть 2. Бомарцо-Рим-Тиволи (Италия)
Часть 3. Майори — оз.Комо (Италия от юга и до севера)
Часть 4. Вся Швейцария в миниатюре, Альпы и памятник Суворову

16.07.2015г. -вечер. После Цюрихского озера, которое мы пересекли по автодороге №8, мы рванули в сторону Дрездена.


В Германии, в районе Штутгарта, на развязке попали в полицейскую облаву. На всех съездах стояли полицейские бригады и тормозили все проезжающие автомобили. Было около 22-00 вечера. Нас тоже остановили.


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 4. Вся Швейцария в миниатюре, Альпы и памятник Суворову

Часть 1. Краснодар-Будапешт
Часть 2. Бомарцо-Рим-Тиволи (Италия)
Часть 3. Майори — оз.Комо (Италия от юга и до севера)

16.07.2015г. Нам предстоял неблизкий путь от оз.Комо (Италия) до г.Кракова (Польша) — 1530км. Было запланировано ехать через Швейцарию и Германию до Польши. Ещё дома просматривая варианты маршрута через Швейцарские Альпы, было решено обязательно ехать через перевал Сен-Готард. Мечта моего мужа — это побывать на перевале, где великий полководец А.В. Суворов провёл свои войска через Альпы в 1799г.
Кстати Швейцарию лучше пересекать по бесплатным дорогам, т.к. у них действуют только годовые виньетки, стоимостью 40 швейц.франков.
Наш путь лежал вдоль озера Лугано, разделенного между Италией и Швейцарией. Одна его часть административно принадлежит италоязычному кантону Тичино (Швейцария), другая его часть принадлежит провинции Комо (Италия)…



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

С 23 февраля!



Всю мужскую гвардию Автотуристу.Ру-шников поздравляю с наступающим Днём защитника Отечества!
Дай Бог, чтобы нам и нашим потомкам никогда не пришлось брать в руки оружия, для защиты Родины! Желаю отмечать сей праздник только лишь за праздничным столом!
Всем здоровья и удачи!
Комментарии 7+7

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 3. Майори - оз.Комо (Италия от юга и до севера)

Часть 1. Краснодар-Будапешт

Часть 2. Бомарцо-Рим-Тиволи (Италия)

10.07.2015г. Дорога от Тиволи до Майори заняла 3,5 часа. По платной трассе А1 мы двинулись в сторону Неаполя. По дороге попали в сильный ливень, даже с градом. Из-за этого все шесть полос А1 практически остановились, мигая аварийками. Но вскоре уже распогодилось, вышло солнце и стало опять жарко. Поток машин быстро нарастил скорость до 130-140 км/час, но движение было очень плотным.
За Неаполем свернули на трассу А3 и помчали мимо Везувия,…



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-16. Франция: Дижон

Предыдущая часть

13 июня, день восемнадцатый, Трир-Мец-Дижон



Любое посещаемое место у каждого из путешествующих ассоциируется с чем-либо. У каждого ассоциация своя — всё зависит от интересов.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 2. Бомарцо-Рим-Тиволи (Италия)

Часть 1. Краснодар-Будапешт

07.07.2015г. Из Будапешта выехали поздно вечером. Ночью проехали Словению и рано утром въехали в Италию. Кстати, под утро на границе с Италией, очень хорошо поспали часа 2-3 на большой заправке, где есть зона отдыха для водителей со столами и лавочками. Наш главный водитель Эдуард улегся прямо на улице, под большой пихтой и главное выспался раньше всех.

Если ехать по трассе А1, то не доезжая 100км до Рима есть съезд в городок Бомарцо в провинции Витербо. Там находится очень необычный парк — «Священный лес или парк монстров». Туда мы и направились. Стоимость билетов: взрослый -10 евро, детский- 8 евро.
Этот парк был создан в ХVI веке архитекторами Дж.Бароци и Пирро Лигорио (тот самый, что достраивал Собор Святого Петра в Ватикане после смерти Микеланджело), а идея принадлежала принцу Пьеру Франческо Орсини. Франческо строил «Священный лес» в память о своей жене Джулии Фарнезе, которая трагически погибла. Название Сакро Боско (Священный лес) переводится как Чудесный лес наполненный чудесами. И действительно, здесь прямо из скал выточены огромные фигуры в основном мифологических персонажей, они как будто вырастают из самой земли. Зрелище – потрясающее.
Встречает нас Голова Протея – сына Нептуна, на ней земной шар и замок Орсини…




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 1. Краснодар- Будапешт

Доброго дня всем Автотуристам — настоящим и будущим. Благодаря этому замечательному сайту, мы наконец решились на своё большое автопутешествие по Европе. Если честно, это второе путешествие, первое было в 2013 году и было оно можно сказать смешанным. На машине из Краснодара через Украину до Италии, а оттуда на круизном лайнере небольшое турне по Средиземному морю (Генуя, Марсель, Барселона, Валенсия, Тунис, Рим, Генуя). Это было наше свадебное путешествие после 20 лет совместной жизни!!! Если позволит время и память напишу отчет.

Благодаря предыдущей поездке, созрел план своего путешествия на автомобиле в Европу. Украина конечно подкачала со своей политикой, пришлось ехать через Белоруссию.

Маршрут: с 02.07.- 19.07.2015 — 18 дней: Краснодар (РФ) — Брест (Белоруссия) — Будапешт (Венгрия) — Бомарцо, Рим, Тиволи, Майори, оз.Комо (Италия) — Лугано, перевал Сен-Готард (Швейцария) — Краков (Польша) — Брест (Белоруссия) — Краснодар (РФ).




( Читать дальше )
Комментарии 23+23

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 12 "СЕРДЦЕ АНГЛИИ (COTSWOLDS)"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — СЕРДЦЕ АНГЛИИ (Bibury — Painswick — Cornwall)
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

Как бы Новая Зеландия не эксплуатировала свой статус съемочной площадки, где были созданы фильмы по Толкиену, всякому почитателю таланта этого писателя ясно: хоббиты живут в Британии, а точнее — в самом сердце доброй старой Англии. Именно там, в зеленых холмах и тесных долинах, между мелкими речками и заросшими тиной прудами этот нерослый народец строит свои аккуратные норки, стрижет газоны и деревья в саду, варит пиво и вечерами курит трубки, подозрительно поглядывая на любых чужаков. Да и в какой еще стране обретаться этим влюбленным в повседневную жизнь домоседам, как не там, где, по мнению замечательного писателя и христианского апологета Честертона:

Когда святой Георгий принцессу увидал,
Он в придорожном кабаке овсянку заказал.
Он знал законы Англии, ее порядки знал
И только после завтрака принцесс освобождал.


Как мы с вами убедились в предыдущей части отчета, города в западной Англии, будь то крошечный древний Честер или кипящий жизнь ультрасовременный Бирмингем могут быть весьма разнообразными и интересными для путешественников. Но чтобы найти, если не самих скрытных хоббитов, то хотя бы их родные места, нам придется забраться в глушь, подальше от больших городов. Там деревни с каменными домами, которым уже сотни лет. Там такие же старинные крошечные городки, своими деревянными постройками успешно маскирующиеся под деревни. И пусть в норку c круглой дверкой нас никто не пригласит, но кто сказал, что вот такая «избушка» — хуже?!




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Книги, которые вдохновляют на путешествия

Полки современных книжных магазинов в тематических разделах о путешествиях ломятся от многочисленных путеводителей и околопутеводительских изданий типа «100 мест, которые надо увидеть, прежде чем откинешь ласты».

Клюнув попервоначалу пару раз на подобные «100/1000 мест», я обнаружила в себе стойкое отвращение к подобного рода печатной продукции – назвать сие литературой язык не поворачивается. Да и просто интересной и увлекательной информации, от которой загоришься и кинешься планировать следующий отпуск, там не встретишь. Так, набор банальностей и шаблонов, подходящий для вояжей в духе «За 12 дней — 20 стран и 10 тысяч километров».

С путеводителями – тоже еще те заморочки. Помню нашу первую поездку в Барселону: проутюжив ее в течение четырех дней с путеводителем Кука, мы сочли свою программу в столице Каталонии исполненной. Пока не попал в руки путеводитель серии «NG», когда стало ясно: чуть ли не половина интересностей осталась за бортом.

Но выбор более или менее подробного путеводителя – это, скорее, техническая сторона подготовки к поездке. Как обновление карт навигатора или бронирование отелей. Да и идеи к посещению тех или иных мест часто возникают спонтанно и случайно.

К чему это я все? А к тому, что есть такие книги, которые заражают непреодолимой тягой к путешествиям. У меня таких несколько, буквально настольных: можно открыть на любом месте и начать читать с полстраницы – или кинешься вспоминать о своем опыте, или тут же переключится в голове тумблер «В следующий раз».

Вот такими вдохновляющими книгами хочу поделиться, а также услышать от многочисленных автопутешественников об их читательских предпочтениях.

P.S. Понятно, что каждый из нас пишет лучше всех – это не обсуждается…




( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Дорога Гигантов. По следам великанов

Находясь на территории билетного терминала, наше внимание привлек огромный экран, по которому транслировался ролик истории создания этого уникального места. Огонь, вода, лед, ветер – все эти стихии оставили свой след в образовании редчайшего природного явления.



Соединенные между собой базальтовые колонны. Их очень много. Одни уходят в океан, другие величественно смотрят на нас с высоты. Когда люди не могли найти чему-нибудь объяснения, они слагали легенды. В одну из них я вас и приглашаю.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Новогодние каникулы в Кракове (Польша).

Период со 02/01/16 по 10/01/16.
Маршрут Москва — Брест — Краков — Освенцим — Закопане-Величко — Краков — Брест- Москва.
Расстояние примерно 3000 км.
Автомобили Шевроле Каптива и RANGE ROVER.
Виза была получена самостоятельно в визовом центре в Москве. Все документы делал сам. Сдача документов — 10 минут, сдача отпечатков пальцев — 20 минут. Дали мультивизу на 2 года.
Вот уже 7 лет, каждые новогодние каникулы мы, небольшой компанией (2-3 машины), ездим по странам Балтики. Едем одним днем. В этом году решили заночевать в Бресте. Пожалуй, начну по-порядку.
Из Москвы выехали в 7 утра. Кроме заправок и туалета, не останавливались. Чай, кофе, бутерброды были с собой. Часов в 16 свернули к Мирскому Замку.
Мирский замковый комплекс (Мирский замок) — выдающийся пример оборонного зодчества XVI века. Он расположен в поселке Мир в Гродненской области Беларуси.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Зимний день на ратном поле. Бородино

Давно собирались побывать в Бородино и вот сложилось.
07/02-16 два экипажа выдвинулись в сторону Можайска.

Было раннее воскресное утро и мы решили проехать по прямой через Москву
и не прогадали. Трафик в городе отсутствовал напрочь. Даже шоссе Энтузиастов
проскочили ходом. Проехав вокруг Кремля, выехали на новый Арбат и далее через город в сторону Минска. Трасса М1 от Москвы в очень хорошем состоянии, чего не скажешь про направление на Москву.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 11 "ДВА ГОРОДА (ЧЕСТЕР vs. БИРМИНГЕМ)"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ПОВЕСТЬ О ДВУХ ГОРОДАХ (Chester — Birmingham)

Наши странствия по Великой и Малой Британии были, в основном, посвящены ее природе, деревушкам, замкам и отдельным достопримечательностям. Города нас и в принципе меньше привлекают, а уж в режиме автопутешествия — тем более. Или скажем так: в городах есть много всего интересного, но если можно удрать от толп и суеты мегаполиса, то мы всегда рады это сделать. Но сегодня мы с вами прогуляемся по двум очень непохожим друг на друга городам. Один из них — небольшой, тихий и ведет свою историю еще с римских времен. Другой — уступает в размерах и населении лишь Лондону и названием своим навевает мысли исключительно о крупных промышленных комплексах и старых заводских районах. Догадайтесь, какой нам больше понравился? :) Возможно, дочитав до конца, вы будете слегка удивлены.



Впрочем, зачем сравнивать разные места друг с другом? Лучше отправимся поскорее прочь из дождливого Озерного края и познакомимся с очень странным римским амфитеатром; выясним, кто лучше всех может вселить в человека «страх Господень»; поглядим на «башню Сарумана», сыгравшую не самую хорошую роль во Второй мировой… ну, и попробуем выяснить, что сильнее — прогресс или предрассудки?



( Читать дальше )
Комментарии 9+9