Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Незабываемая Норвегия. Часть 1.


Ну что остается заядлым путешественникам, когда коронавирус шагает по планете и нет никакой возможности не то, что куда-нибудь поехать, а даже что-нибудь запланировать. Остается только мечтать и вспоминать былые походы.
К авто путешествиям мы пришли не сразу. И когда впервые об этом задумались и обратились к всемирной паутине, то первым делом наткнулись на сайт Автотурист. И тут начались удивительные открытия. Вот оно значит как! Оказывается, можно смело колесить на ВАЗе по Европе, амбициозно добраться на машине из Иркутска до Гибралтара и дерзко покорять Норвегию с очень скромным бюджетом. Читая отчеты отважных исследователей, нам самим до ужаса захотелось попробовать себя в этой роли.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Солнце и ветер самой большой песочницы мира.

(Сахара глазами казахстанца)



«Все пустыни друг другу от века родны,
Но Аравия, Сирия, Гоби –
Это лишь затиханье Сахарской волны,
В сатанинской воспрянувшей злобе»


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Поездка из Женевы в Милан

Не дождавшись, когда откроют границы России и Италии, мы решили отправиться на машине с русским водителем из Женевы в милан. Предварительно мы добирались в Женеву «огородами» (через Турцию, как только туда пустили первые рейсы. Из Стамбула ближайший рейс был только в Женеву). Душа требовала шоппинга, поэтому заказав заранее трансфер с русским водителем по интернету мы отправились штурмовать магазины в Милане. Скидки там продлили аж до сентября, поэтому поездка обещала быть очень выгодной.




( Читать дальше )
комментировать

Шторм уходит не прощаясь…

(Феодосия глазами казахстанца)

Штормит? Так наберись терпенья малость,
Ведь штиля подождать всего-то и осталось…



«Утром в 5 часов изволил прибыть в Феодосию — серовато-бурый, унылый и скучный на вид городишко. Травы нет, деревца жалкие, почва крупнозернистая, безнадежно тощая. Всё выжжено солнцем, и улыбается одно только море, которому нет дела до мелких городишек и туристов. Купанье до того хорошо, что я, окунувшись, стал смеяться без причины».
Так в письме М.П.Чеховой описал тогдашний город Антон Павлович Чехов, посетивший Феодосию задолго до меня, в 1888 году.
Н-да… После того приезда знаменитого русского писателя прошло более, чем сто с четвертью лет. И я уже, бродя по Феодосии, никак не мог соотнести чеховское описание с современной мне действительностью. Ничего «серовато-бурого, унылого и скучного» вокруг абсолютно не наблюдалось.
Наоборот, теперь ассоциации с этим небольшим аккуратным прибрежным городком лично у меня возникают как раз прямо противоположные. В таких, знаете ли, сугубо пастельных, максимально теплых тонах: Черное море, Крым, протяженные городские пляжи, которые в окрестностях Феодосии протянулись на 17 с лишним километров, а ширина пляжной полосы местами доходит до 200 метров! Тут же множество закусочных, кафе, сувенирных лавок – и все такое яркое, солнечное, ласковое, доброе…


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

По Злотому кольцу

Пробег был по Золотому Кольцу в 2009 году. Напишу позже, фото надо найти все
комментировать

Величественные замки мира: путешествие сквозь века на автомобиле


Замки всегда привлекали путешественников своей уникальной комбинацией оборонительной архитектуры и роскошного жилища. По мнению историка Марка Морриса, именно это сочетание делает их намного интереснее обычных крепостей или дворцов. Еще одним преимущество подобных достопримечательностей является тот факт, что до них можно легко добраться на автомобиле.
Путешествия могу быть разными, в том числе, виртуальными, по миру спортивных событий. В этом случае гидом может выступить сервис Ubet, на сайте которого можно узнать результаты матчей из любого вида спорта.

Европейское великолепие

Германский Нойшванштайн, построенный в конце 1800-х годов, стал настоящей жемчужиной Баварии. Расположенный среди заснеженных Альп, этот замок вдохновлен операми Вагнера и средневековыми романтическими идеалами.
В Испании величественный Алькасар в Сеговии, построенный на скалистом мысе, предлагает путешественникам погрузиться в атмосферу средневековой Кастилии. А португальский дворец Пена близ Синтры поражает необычным сочетанием готического, мавританского стилей и архитектуры эпохи Возрождения.

Восточная экзотика

Японский замок Химэдзи, известный как «Замок Белой цапли», находится всего в получасе езды от Осаки. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО предлагает ежедневные экскурсии на английском языке.
В Индии путешественников ждет впечатляющая крепость Амбер недалеко от Джайпура. Комплекс славится великолепными образцами раджпутской архитектуры и отражается в водах озера Маота.

Африканская жемчужина

В Марокко туристы могут посетить уникальный Ксар Айт-Бен-Хадду – глинобитную крепость на краю Сахары, ставшую популярной локацией для съемок известных фильмов и сериалов.
Современные замки превратились в центры культурной жизни, где проводятся концерты, театральные постановки и исторические реконструкции, позволяющие погрузиться в атмосферу прошлых эпох.
комментировать

Коронная поездка Простаков

Пролог
Это наш юбилейный, 10 вояж за последние десять лет. Планировался в октябре прошлого года. Я планировал подлечить жену и отдохнуть самому. Простенький маршрут Астрахань-Бяла Подляска-Замок Чоха(Польша) -Франтишковы Лазне (Чехия) и назад в обратном порядке, около 8000 км с учетом поездок по Чехии и две с небольшим недели по времени. О себе: в машине было три врача, один специалист по особоопасным инфекциям, второй заведующая лабораторией в инфекционной больнице, третий врач рентгенолог, четвертый технарь. Возраст 63,62,46,36 лет.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Италия в декабре, Часть 2. Амальфитанское побережье

В предыдущей серии
А утром и правда случилось маленькое чудо. На небе практически ни облачка.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Дисна на пару часов

Дисна. Беларусь, Витебская область, Миорский район.
Дисна — самый маленький город Беларуси.




( Читать дальше )
комментировать

Эта странная, странная Африка

(Тунис глазами казахстанца)


Удивительное рядом…
Есть такая расхожая фраза. Появившаяся у нас с легкой руки, кажется, Владимира Семеновича Высоцкого. Сам люблю ее повторять, действительности она в какой-то мере соответствует.
Продолжение там, правда, несколько в ином контексте — если разобраться, ныне не особенно актуальном. Запретов, по сравнению с прошлыми временами, стало гораздо меньше, чего уж там. А возможностей все же больше.

( Читать дальше )
комментировать

В Данию через Эресcунский мост Часть 3

В предыдущей серии.
Часть 3. Германия. Польша.
Утром весело пели птички и ласково светило солнышко. Красота! Перед поездкой интернет пророчил туманы и дожди. И мы с перепугу набрали зонтов и дождевиков, но так ничем и не воспользовались. Впрочем, я точно знаю, не возьмешь все это мокрое хозяйство, дождь будет поливать всю дорогу.
Однако пора оставить свои наилучшие пожелания Дании и её жителям. Нас ждет Гамбург. После пересечения прозрачной границы с Германией мы сделали техническую остановку самим подкрепиться да машину заправить. Как это все-таки здорово, когда границы открыты. Никаких тебе очередей, толкотни и потери времени. Только указатель с надписью: «Ты в другой стране» Для нашего брата авто путешественника просто превосходно.
В Гамбург мы заехали со стороны видимо не самых благополучных районов. Городские кварталы выглядели совсем не презентабельно. Стены фасадов сплошь расписаны графити, а дома явно соскучились по ремонту. В Копенгагене даже окраины производили более благоприятное впечатление, ну или я от жизни отстал. В отеле мест на парковке уже не было. Об этом надо было позаботиться заранее. Зато платных парковок по близости хватало. Каких-нибудь 30 евро в сутки и ноу проблем.
Наши друзья, Вика и Янек, проживающие в Гамбурге любезно согласились организовать пешую прогулку по центру с посещением главных достопримечательностей. Пройдясь по гамбургским улицам, мы как-то не сильно впечатлились. Исторических зданий было не много. В основном современные постройки прямоугольных форм из стекла и бетона.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

В Данию через Эресcунский мост Часть 1.

Часть 1. Псков. Прибалтика.
Просто удивительно как неожиданно случается в жизни праздник под названием ПУТЕШЕСТВИЕ! Ничего не планировал и даже не мечтал. Дом-работа, работа-дом. Все по плану и графику. И вот те на…. Нас пригласили на день рождения в Потсдам!

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Увлекательная Грузия 2019 ч.5 (Батуми)

Всем привет!

6 сентября. Батуми.

Нагулявшись и преисполнившись красотой каньонов и водопадов, мы отправились в столицу Аджарии — город Батуми.

По пути ищем и броним апартаменты.

Путь лежал через столицу Самергело-Верхней Свантетии — город Зугдиди, а так же портовый город Поти.
К слову, от Зугдиди до Поти идет крайне красивая дорога, с двух сторон которой высажены деревья. Думаю поздней осенью там особенно красиво. Запечатлить дорогу, к сожалению не успел.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Фестиваль «Хлеб, ты — мир» в ЭТНОМИРе

С 19 по 22 сентября 2019 года можно интересно провести время, посетив всемирный форум по хлебопечению «Хлеб, ты — мир», который пройдёт в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, деревня Петрово). Это масштабное событие, на которое съедутся профессионалы хлебопечения из 30 регионов России и 50 стран мира, проводится при поддержке Правительства РФ и официальном участии в проекте Сбербанка и Россельхозбанка.
Гостей парка ждут чудесные хлебные ароматы, выставка-продажа хлебной продукции из регионов, мастер-классы от кондитеров международного класса с дегустацией, зрелищные соревнования Кубка России по хлебопечению. Отдельный блок мероприятия посвящён молодёжным фестивальным движениям и социальным волонтёрским проектам.

Для посетителей парка «ЭТНОМИР» вход в дни фестиваля свободный.
Для получения бесплатного билета необходимо заполнить форму на сайте парка.
комментировать