Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 24 "КРЫША ВАШИНГТОНА" (Mt Rainier)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.23 Three Capes- Columbia River => часть 24 окрестности горы Rainier => ч.25 Olympic NP =>…



С этой части начинается финальный этап нашего путешествия по США. Мы на границе штата Вашингтон. Осталось посмотреть места, в которых он на высоте. Ну, в смысле, самые высокие горы «вечнозелёного штата». ;) А там на взлёт и домой.

И начнём мы наш горный поход со стратовулкана высотой 4.4 км. Причём почти вся эта высота — над окрестными низинами, а не просто над уровнем моря. В общем, неудивительно, что мы гору Рейнир ещё из Сиэтла приметили. Но сегодня мы полюбуемся на неё вблизи. Пристегните ремни!





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Попытка ощутить весну или Айс-Крым

Мартовские праздники в Крыму — уже почти традиция. ПраздникИ — потому как помимо 8 марта, у нас есть рядом еще чисто семейные праздничные даты. В эти дни очень хочется настоящей весны и путешествий. Как-то с друзьями толпой рванули на 8 марта в Краков на арендованном Соболе. Тоже было холодно, 2016-й, в Москве при выезде снег и слякоть, но вояж был очень памятным. Отчет по нему не писала, а надо бы… Потому что жили в еврейском районе Казимеж и увидели этот город под необычным ракурсом… Отвлеклась. Размечталась! Когда теперь эти направления случатся снова?.. Слишком уж как-то дорог получается внутренний туризм… Хотя, по впечатлениям можно получить замену. По крайней мере, на Крымском полуострове.

Прошлогодний март оставил ощущение, что плюс 18-20 в эти дни в Крыму – норма. И негодование перед выездом в этот раз было серьезным. Как это 0? Почему так не везет – по прогнозу все дни – дождь? В итоге, природа сжалилась. Дождя не было ни разу. И ноль только к вечеру, а так в основном +3-7. Так что будем считать, что с погодой повезло. Домашние слали видео с вьюгами и сообщали о 30 градусных морозах… А мы радовались первой зелени и подснежникам. Ну и прочим красотам Крыма. Так что, айс-Крым!..

Начали с Бахчисарая. Покидали его утром 8 марта. Последний раз насладившись видом с балкона отеля Мераба, перекусили праздничным завтраком (кухня в отеле была, причем рядом с номером)



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Крым март 2021 или Попытка ощутить весну

Прогноз погоды был понятен – весны в этом марте не будет. Не свезет так, как в прошлогодней поездке в Крым -плюс 29 в Ростовской области 9 марта! А минус 12 не хотите?.. Ну и ладно. Зато без снега и рядом с морем. Так что – пуховики надели, зонтики взяли — поехали!
Стартовали в обед 5 марта, быстро въехали в зону без снега – уже на юге нашей Воронежской области его не было почти совсем.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

День рождения в Минске

Не знаю почему, но в последнее время очень хочется убежать подальше от повседневной суеты, работы, заботы и тихонько отсидеться где-нибудь. Не важно где. В свете последних санитарных ограничительных мероприятий, вопрос «где?» уже не стоит так актуально. Да хоть где. Поэтому своеобразной отдушиной явилась маленькая поездочка в столицу нашей республики, город-герой Минск.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 23 "БЕРЕГА ОРЕГОНА" (Three Capes - Columbia River Gorge)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.22 Crater Lake => часть 23 Three Capes- Columbia River Gorge => ч.24 Mt Rainier =>…

Сегодня мы с вами завершим исследование штата Орегон (той его малой части, которую нам с мамой довелось увидеть в нашем путешествии). Мы бросим взгляд на побережье Тихого океана и прокатимся по красивой дороге вдоль берега реки Колумбия. Поговорим о неосторожном обращении с огнём и купании в коварных волнах. Словом, вперёд, к дивным берегам!





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 22 "КРАТЕРНАЯ КАЛЬДЕРА" (Грантс Пасс - Rogue River - Crater Lake)

Пролог — вступление и оглавление =>
ч.21 Eureka- Stout Grove => часть 22 Rogue River — Crater Lake => ч.23 Three Capes- Columbia River =>…

Хотя разницу между кратером и кальдерой я узнал лишь из Канарских отчётов Светы Begun, нельзя сказать, что мы никогда не встречались с обрушившимися конусами огненных гор. Ведь Йеллоустон, по которому мы катались вдоль и поперёк, весь уместился в кальдере огромного супервулкана. Там мы и чувствовали себя, как на вулкане. А сегодня мы увидим совсем другую кальдеру — удивительную, прекрасную, манящую… В этой части нам, наконец, предстоит познакомиться с некоторыми из достопримечательностей Орегона. Самым ярким впечатлением от штата и одним из самых живописных мест за всё путешествие будет, безусловно, эта сказочная вулканическая красавица:



Но мы и по пути к ней что-нибудь любопытное найдём.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Бог располагает

«Вот уж воистину, мы предполагаем, а Бог располагает», — мелькнуло в мозгу, когда я сел за компьютер снимать бронирование на паром из Германии в Швецию. Вторая поездка века, расписанная по дням и часам, сорвалась из-за какой-то загадочной болезни под названием «COVID-19» поразившей всё человечество. Поэтому я и увидел некий символизм, фотографируя Спасо-Преображенский собор, находящийся в небольшом белорусском городке Слоним, с этого ракурса.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Немного про Эльбрус

Август 2019 г.

Вот он, красавец. Всё-таки показался.



В предыдущей части мы подъезжали к нему с северной стороны, сегодня поедем с востока по уже знакомой нам по 2017 году дороге по Баксанскому ущелью.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Немного про дорогу на Джилы-Су

Авсгуст 2019 г.

Продолжаем кататься по горным дорогам Приэльбрусья.



Сегодня расскажу про дорогу Кисловодск — Джилы-Су. Её особенность в том, что она идёт не по дну ущелья, как другие дороги — а прямо по склонам и вершинам гор. Посмотрите внимательно на заглавное фото: вон она вьётся там на заднем плане. 82 километра, которые проезжаешь больше чем за два часа — потому что, во-первых, серпантины, крутые подъёмы и спуски, местами высота больше 2000 над уровнем моря (машина задыхается и в горку вообще отказывается ехать), а во-вторых — то и дело останавливаешься, чтобы поглазеть и пофотографировать. Многие называют эту дорогу самой красивой дорогой России — и она действительно прекрасна (хотя мне больше нравится дорога по Баксанскому ущелью к Азау).



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Немного про Чегемское ущелье

Август 2019 г.



Давно хотелось проехать по этой дороге под скалами — вот проехал.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 21 "СКВОЗЬ СЕКВОЙИ" (Эврика - Кламат - Роща Стаута)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.20 Фортуна и окрестности => часть 21 Сквозь секвойи (Eureka-Stout Grove) => ч.22 Crater Lake

Среди житейских бурь, пандемий и прочих сложных обстоятельств, непросто найти время для того, чтобы продолжить писать мемуары о путешествии, которому уже полтора года стукнуло. Но оно всё же не отпускает, напоминает о себе то случайной фотографией, то забавным воспоминанием… то просто чувством невыполненного долга: история должна быть дописана до победного финала. Тем более, он не так уж далёк — осталось осмотреть штат Орегон да завершить наше путешествие в том штате, откуда мы начали свои странствия по Америке.

Сегодня мы покинем тихоокеанское побережье умеренно солнечной Калифорнии и направимся в сторону Орегона. Но по пути посмотрим ещё несколько любопытных островков лесного края, увидим, что местные олигархи строили из драгоценного красного дерева, и выясним, во сколько нам обойдётся пробитое насквозь дерево?





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тест для отработки массовой рассылки писем

Уважаемые коллеги!
Приношу свои извинения за беспокойство.
Это тестовый топик для проверки рассылки писем.
комментировать

Кемпинги

Здравствуйте уважаемые автопутешественники! Подскажите рабочее приложение по кемпингам Европы.
Комментарии 2+2

Крым – 2020. А вот кому дворцы: Воронцовский, Голицынский, Ливадийский, Массандровский, Юсуповский!

В развитие темы:

«Куплю костюм с отливом – и в Ялту!»
Симеиз: «- С обезьянкой не хотите сняться? — Нет. — А с Цоем?»
Чудеса в Никите
«А надо мнооооой гора Ай-Петри сияет в дымке голубой!»
«Мой адрес – Ялта». По чеховским местам.
«Пусть костры на седом Аю-Даге расцветают как алые флаги», или «В Юрзуфе жил я сиднем, купался в море и объедался виноградом…»

«Людям нужны легенды»©.
Экскурсоводы Воронцовского дворца в Алупке с гордостью рассказывают о том, как Черчиллю, разместившемуся в вышеуказанном дворце во время Ялтинской конференции, настолько приглянулась скульптура льва, что он даже попросил Сталина ее (то есть скульптуру) продать ему или, на худой конец, подарить. В знак общих устремлений к победе над фашизмом. И вроде как Иосиф Виссарионович ему ловко ответил в духе: это народное достояние, и права распоряжаться им от имени народа никак не имею.
Возможно, примерно так оно и было: в приятные минуты отдыха после сложных переговоров Черчилль вполне мог учтиво повести рукой с бокалом хорошего коньяку в направлении одной из украшающих южную лестницу львиных морд с льстящей самолюбию хозяина просьбой. Хотя британский премьер и аристократ уж чего-чего, а дворцов в своей жизни повидал.
Но в крымском дворце ему действительно понравилось, о чем он рассказал в своих мемуарах:
«Советская штаб-квартира в Ялте была расположена в Юсуповском дворце. Из этого центра Сталин, Молотов и их генералы управляли Россией и руководили своим колоссальным фронтом, на котором в это время шли ожесточенные бои. Президенту Рузвельту предоставили еще более роскошный Ливадийский дворец, расположенный поблизости, и именно здесь, чтобы избавить его от физических неудобств, проходили все пленарные заседания. Это были единственные неразрушенные здания в Ялте. Меня и ведущих членов английской делегации поселили в пяти милях отсюда <от Ливадии> на огромной вилле, построенной в начале XIX столетия английским архитектором для русского графа Воронцова, который некогда был послом российского императора при английском дворе <…>
Нас окружал удивительный ландшафт. За виллой, построенной в полуготическом, полумавританском стиле, возвышались горы, покрытые снегом, с самой высокой вершиной в Крыму. Перед нами раскинулось огромное Черное море, суровое, но все же приятное и теплое даже в это время года. Высеченные из камня белые львы охраняли вход в дом, а внутренний двор напоминал парк с субтропическими растениями и кипарисами
».

На самом деле, Ай-Петри – не самая высокая крымская вершина, но придираться к мелочам не будем, а отправимся по местам, связанным с Ялтинской конференцией.
Памятник участникам перед Ливадийским дворцом:


( Читать дальше )
Комментарии 24+24