Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, надо ли мне при подаче документов на визу, подавать брони отелей, если я еду по гостевому приглашению в Германию, но еду на автомобиле!? Никто внятно ответить не может.
Всем добрый день!
29-го рано утром, подъехали к Брестскому(Варшавскому) погранпосту. Огромная очередь-поехали в Домачево. Там тоже самое-простояли 7 часов! Эта наша 4-я поездка в ЕС и больше 2,5 часов не стояли, а тут 7(!)-очень много…
Это была суббота. Почему суббота? Стараемся по Польше ехать в выходные, т.к. практически нет фур. И без них-то ж..., а с ними нереально! Поэтому суббота.
До этого в сентябре были, так же проходили в субботу утром. прошли за 40 минут и Белорусов и Поляков!
Вот и хотел бы обсудить настоящий момент, может кто имеет инфо… в какой день недели, в какое время суток, на каком посту лучше проходить???
Есть ли еще южнее Домачева переход? и как там?
Всем спасибо.
Приветствую!
Решил съездить в Киев.
Варианты маршрута есть следующие:
1. Москва — М1 — Смоленск — Орша(РБ) — Гомель(РБ) — Чернигов(UA) — Киев 1025 км. (АТИ СУ) 19.06
2. Москва — М3 — Брянск — Клинц(РФ)ы — Гомель(РБ) — Чернигов(UA) — Киев 914 км. 18ч 10 мин (АТИ СУ)
3. Москва — М3 — Брянск — Клинцы(РФ) — Чуровичи(РФ) — Городня(UA) — Чернигов(UA) — Киев 890 км. 15ч 06 мин (Яндекс)
4. Москва — М3 — Брянск — Саевск(РФ) — Кролевец(UA) — Киев 892 км. 12ч 30 мин (Яндекс)
5. Москва — М2 — Тула — Орёл(РФ) — Кролевец(UA) — Киев 920 км. 13ч 54 мин (Яндекс)
Как лучше поехать? Что бы и дорога была хорошей, на границе недолго стоять, и трафик не большой был в пятницу рано утром (часа 4 утра) из Москвы.
Когда жизнь становится слишком предсказуемой и стабильной, плутовка-судьба, не иначе как от скуки, забавы ради, непременно подкидывает какой-нибудь сюрприз. Этим летом она подшутила и надо мной. А как еще объяснить те невероятные перемены в моей жизни?
Его величество случай
Обычный летний вечер. Гуляю себе во всемирной паутине, никого не трогаю, «листаю» страницы туристических форумов, мысленно завидую сам себе. Еще бы не завидовать, я ведь через пару дней в поход шестой категории сложности. Вдруг вижу, моргнула «аська». Подумаешь, подмигнула, обычный, думаю, спам. Приготовился удалить, но дернуло что-то, ну точно неспроста. Читаю, некий неизвестный предлагает мне через шесть часов поехать в Анапу на работу спасателем. Смешно. У меня поход на носу, впереди горы с заснеженными вершинами, а тут какая-то банальная курортная ерунда. Да еще через шесть часов выезд из Перми, а я вообще в Березниках. Ну не странные ли люди?
Эта то странность и способствовала поддержанию беседы с незнакомцем, представившемся Никитой. Поинтересовался таки у него, на что он рассчитывал, когда писал мне свое послание, зачем-то рассказал и о предстоящем походе.
Начало…
В прошлом году совершил свое первое путешествие за границу, да еще и на автомобиле. Отчет от первой поездки так и не написал, хотя пройдено было 5500 км и четыре страны Украина, Белоруссия, Польша и Германия, продолжительность 22 дня. Это был первый пробный заезд, впечатления самые положительные. По возвращении обратно у меня сложился примерный маршрут очередной поездки на 2011 год. К зиме план маршрута был составлен, были использованы материалы, размещенные на этом сайте, так что спасибо большое.
Схематично план маршрута выглядит так:
Цель поездки: «Галопам по Европам» и отдых на море. Исходя из этого маршрут и был спланирован таким образом.
Veysonnaz (Вейсонна) – Evolene (Эволен) — Le Chargeur (Ле Шаржер) — плотина Гранд-Диксанс (Barrage de la Grande Dixence) -Veysonnaz (Вейсонна)- Sion (Сьон)- Veysonnaz (Вейсонна)
Вейсонна – Эволен – Ле Шаржер – Вейсонна – 102 км
Вейсонна – Сьон – Вейсонна – 28 км
Перебрав с впечатлениями в предыдущий день, решили ознакомиться с тем, что близко. Для начала, конечно, выспались от души.
Сначала решили проехать интересную долину Валь д'Эран (Val D'Herens) – уединенную, с горными фермами и маленькими деревушками. Я читала, что жители этой долины имеют особый говор и смуглый цвет лица, их называют «бедуинами», так как есть предположения об их арабском происхождении, то есть что они являются потомками сарацин. Уж не знаю, как я предполагала из окна автомобиля их рассматривать. Ни одного «сарацина» мы не встретили. А про говор — тем более, нам хоть на китайском, хоть на «бедуинском» – не различим.
Но, тем не менее, поехали. Прямо от шале навигатор услал нас дальше в горы. Учитывая, что даже в горах ведутся ремонтные работы и надо это дело как-то объезжать и при этом не заблудиться, то и у навигатора, и у нас просто мозги заворачивались в трубочку. Тем более от постоянных поворотов на 180 и 360 градусов ориентацию потеряли абсолютно. По карте ехать было тоже невозможно. Дороги также способствовали выработке адреналина. Тем более, что долина очень красивая, но очччень глубокая, а мы, прилепившись на склоне, ползали, казалось, на одном месте.
наметил следующий маршрут по знакомым мне тропам:
1. туда СПб — Нарва — Тарту — Валька — Рига — Вильнюс
2. обратно Вильнюс — Рига — Лухамаа — Псков — Луга — СПб
заезд в Ригу как таковую запланирован только на обратной дороге, поэтому попутчики подначивают по дороге туда срезать 130 км, поехав на прямую по маршруту:
3. СПб — Луга — Псков — Остров — Карсава — Резекне — Даугавпилс — Вильнюс
то есть рассматриваем вариант 1 заменить на 3
камрады, насколько это целесообразно на сегодня? что там на границе в Карсава? какое сейчас состояние дороги М20 между псковом и границей, а так же прибалтийских дорог на этом маршруте? я сам этим маршрутом ездил очень давно последний раз и там было все плохо: от пскова до границы очень разбито.
Тула — Брест — Польша — Германия — Нидерланды — Бельгия — Франция — Испания — Франция — Бельгия — Германия — Польша — Брест — Тула.
Вот мой отчет об очередном автоотпуске в Европе. Конечной точкой маршрута был выбран город Биарритц, что во Франции, а точнее кемпинг в его пригороде. Во Франции мы уже были: В Париже, в Нормандии и на Лазурном побережье.
На этот раз мы выбрали регион Аквитания на побережье Атлантического океана (Бискайский залив), совсем рядом с границей Испании. В этом году мы получили Французский Шенген на два года, так что в следующем году, если поедем, не придется мучиться.
Итак, день первый:
Выехали в 5 утра в ночь с пятницы на субботу 3 сентября. В пятницу я работал, поэтому выспаться особо не удалось, ну да ничего, в 19:00 по Москве прибыли в Брест. Менять деньги на белорусские рубли теперь нет никакого смысла, т.к. рубли и евро берут везде, кроме магазинчиков на государственных заправках, а за бензин на них же требуют наши рубли. Экологический сбор отменили, плату за транзит – тоже, однако прохождение границы заняло около 3х часов и в 20:00 по-местному мы въехали-таки на территорию Польши. Заехали поесть в «Паджеро» и в районе 22:00, уже приступили к поискам забронированной гостиницы в окрестностях Минска Мазоветского. Это оказалось непростым делом, т.к. поворота, на который указывал навигатор, мы в упор не видели, а спросить было не у кого. В очередной раз проезжая мимо, мы нашли-таки поворот, который был не освещен, и грунтовая дорога вела мимо коттеджей куда-то в темноту. Доехав до конца дороги, обнаружили ворота и за ними ярко освещенную территорию, с большим количеством припаркованных машин и доброй сотней пляшущих поляков. Это оказалась свадьба. Пройдя пару раз через хоровод, мы, несомненно, украсив собой их свадебные фото и видео, оказались в своем номере. Девушка, когда вела нас в номер, закрывала за собой тамбурные двери и звуки свадьбы становились все тише. А поляки гуляли до утра, во всяком случае в 03:00 они еще пели.
Такая вот гостиница в Польше.
Уважаемые форумчане! Вопрос такой. Планирую получать чешский шенген. Подтверждение брони отелей просят факсовое. Предполагал бронировать на букинге. Как быть? Если будет не факсовое подтверждение из отеля, а по электронной почте от букинга — откажут в визе? Как правильно мне поступить? Спасибо.
В конце лета ездил на «разведку» в Володины (известного покорителя Исландии и много чего ещё на Прадике) владения, дабы на себе испробовать все прелести хвалёных лесных трасс, бездорожья и песчаных карьеров верхом на громадном мощном квадре… -) Выглядело это примерно как на фото справа (фото не моё, а с сайта Володи; нам там было не до фотосессий).
Как результат: мокрые штаны, ломота в мышцах (ибо усилия при управлении квадром требуются существенные) и… Полнейший и безоговорочный восторг! Трассы, годами разведданные и подобранные по принципу «от простого к сложному», безусловно, заставят по окончании покатушек верещать от восторга даже самых привередливых граждан!
Так вот, к чему я клоню. Есть идея 30.10.2011, то есть в грядущее воскресенье, выбраться нашей московской (+МО) автотуристической тусовкой на такие вот знатные покатушки. Располагается база «Сафари Тура» здесь. Оптимальное время прибытия туда: с 12:00 до 14:00 часов. Кататься будем в зависимости от количества тех, кто изъявит желание присоединиться, порциями — по 5-6 квадроциклов в один заход, который длиться 2-3 часа.
Перед переездом в Вейсонну, прогнозы погоды были неутешительные. Дожди каждый день и холодно. Поэтому, когда на стенде на ресепшене мы увидели на этот день солнце на весь день, то, не раздумывая, сразу решили ехать к Маттерхорну. Ведь это – визитная карточка Швейцарии, почти культовое место, поэтому не хотелось, чтобы погода нам испортила впечатление. Тем более, что кроме просто созерцания планировался небольшой двухчасовой поход в горах.
Утром, выспавшись и не очень напрягаясь ранним выездом, мы отправились в дорогу. Сразу же, проехав несколько километров по нашему серпантину, мы просто остолбенели от утренней красоты, открывшейся перед нами. Втиснули машину в один из карманов на дороге и фотографировали, фотографировали.
(кликните)
Этот день запланирован как день настоящего автопутешествия. Предстояло сделать дневной перегон в 230 км в кантон Тичино в Локарно. Это не просто переезд – это путешествие через три горных перевала с посещением интересных мест. Именно из-за возможности проехать таким путем и запланирован этот дневной маршрут. А переехать в следующее место нашего недельного пребывания можно было и другим путем – быстрым и комфортным. Например, всего километров 80 через Кандерштег, горы и тоннель или 180 км в сторону Женевского озера через Монтрё и Мартиньи по трассе. Но тогда не только не взглянем на итальянскую часть Швейцарии, промахнемся мимо суворовских мест, но и не прочувствуем прелесть известных горных перевалов.
Рад приветствовать всех на этом замечательном сайте. Автопутешествиями увлекся благодаря Вам и Вашим замечательным отчетам. Фактически www.avtoturistu.ru взял меня за шкирку и дал хорошего пинка в направлении авто — езжай — нечего валяться на диване — в мире столько всего интересного. Но по порядку.
Дата поездки: с 8.10.2011 по 14.10.2011 Маршрут: Моск. обл. — Псков — Великий Новгород — Моск. обл. Автомобиль:Судзуки Гранд Витара 2004 г. в. с пробегом на момент старта 40 к км. Километраж: от дома до дома получилось 1850 км.
Состав участников: 2 взрослых и 2 детей 7 и 9 лет
Общие затраты: 62 000 руб. Ниже разобью на пункты куда сколько ушло:)
И так… Москва — Псков- расстояние: 732 Км