К январскому путешествию начали готовиться в ноябре. Маршрут еще не сложился, хотя вариантов было немного. Рассматривали 2 варианта: продолжение маршрута 2010 года по Вологодской области в Тотьму и Великий Устюг и поездку по северной части Костромской области. В Костромскую область давно влекли старинные русские города с волнующими чудными названиями: Кологрив, Чухлома, Солигалич, Галич, Буй. Начать маршрут порешили в г. Грязовец Вологодской области, из него через Пречистое, Любим проехать в Буй, затем — Галич, Чухлома, Солигалич, далее обратно через Галич в Судиславль, Островское, Щелыково, Заволжск, Кострому. В реальности маршрут несколько изменился и стал следующим: Грязовец-Пречистое-Любим-Буй-Галич-Чухлома-Галич-Судиславль-Островское-Щелыково-Заволжск-Кинешма. В путь-дорогу отправились на безотказном Рено-Логане.
Может быть плохо смотрел, но не увидел обсуждения обсуждения темы мобильной связи.
Расскажите, как Вы решаете этот вопрос при путешествиях по Европе?
Какими операторами пользуетесь, какие плюсы/минусы?
Есть возможность купить со скидкой сим карту ГудЛайн. может кто конкретно по этому оператору подскажет?
Отчёт об автопутешествии из Кузбасса в Новочеркасск. Июль 2010 г.
У нашей старшей дочери Анны 10 июля 2010 г. была свадьба в Новочеркасске. Решили ехать семьёй на машине. Выбор средства передвижения был осознанным.Хотелось посмотреть Россию к западу от Урала не из окна поезда, а к походной жизни на колёсах мы привычные, часто выезжаем на рыбалку с ночевками у костра, в палатке, а то и в машине. Мы прошли путь от Белово Кемеровской области до Новочеркасска Ростовской на автомобиле ВАЗ 21140 2005 г.в., пробег на момент старта составлял 57 тыс. км.
Озадачился я получением МВУ стал просматривать варианты, и выяснил, что есть две конторы которые выдают эти права, это собственно ГАИ и Международная Водительская Ассоциация. Вот тут и заковыка, выдают они разные права по форме и содержанию, ну например что в ГАИшных нет дом. адреса, а у МВА есть. Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией, так какие международные права правильные, или без разницы.
Каждый начинающий автопутешественник, созревший до самостоятельной поездки в Европу задумывается о том, а как получить визу под самостоятельную поездку на авто.
Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр или консульство не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки. И это единственный шанс получить визу без очереди и прочих проблем! Даже если Вы не сможете ей воспользоваться, то это не беда. Хуже от этого никому не будет, ни консульству, ни вам.
Собираюсь поехать в Германию через Финляндию.
В каком посольстве оформлять визу лучше и проще?
По приглашению от немцев в Немецком?
И должен-ли Я запросить Фиников о транзите?
Или проще через Литовцев или Латышей? Спасибо!
Собственно говоря, собрался на машине ( приора) в Ригу на майские праздники, но вот незадача… перевернулся недавно на ней. И Понимаю что страховая ни при каких условиях мне к 9 мая машину не отправит в ремонт. Из повреждений: кругом мятая, отсутствует одна фара, заднее стекло вылетело и проем заклеен пленкой. Я на ней езжу, подушки не выстрелили, ходовая на месте, с мотором все ок.Единственное что вот мятая и фары да стекла заднего нет.Вмятины особого взгляда не привлекают. Она черная. Стекла все затонированы наглухо(включая передние). Пустят меня или нет на границе в Латвию? приглашение есть, виза все готово…
Ко Дню Победы клуб путешественников «Аргонавт» организует автопутешествие по местам боевой славы.
В путешествии «Аргонавты» проедут колонной через живописные и необычные места Липецкой, Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей. Аргонавтам предстоит отведать полевую солдатскую кухню, ночевать в палатках и, конечно, посетить места боев.
Главная цель путешествия — город-герой Волгоград, где «Аргонавты» посетят Мамаев курган, Дом Павлова и другие памятные места, возложат цветы к монументам, отдавая дань павшим в Сталинградской битве.
Автопутешествие стартует из Москвы 6 мая в 21:00 и продлится 3 дня.
Маршрут: Москва — Тула — Елец — Воронеж — Волгоград — Тамбов — Москва.
Более подробная информация для желающих присоединиться — на сайте Клуба.
Ищу попутчиков в кругосветное путешествие. Предлагаю составить маршрут, разбить его на этапы, и по мере свободного времени проходить данные этапы. Средство передвижение- преимущественно авто (в прокат), но возможно где то и ж/д. Авиа- прилет в точку начала этапа и соответственно из точки окончания этапа. Вот как то так!) Маршрут, этапы, средство передвижения и др. — все обсуждается исходя из пожеланий. Единственное о чем хотелось-бы сказать сразу так это об уровне комфорта. Не хотелось бы ночевать в диких условиях, несколько дней не принимать душ, устраивать из желудка помойку и т.д. но и шиковать особенно тоже не хочется, так как бюджет поездки будет космическим). Выберем средний вариант-с комфортом но без фанатизма). Может быть у кого то есть интересная тема для такого путешествия!!! Дмитрий, 40 лет, моя почта: w666@pnz.ru. Пишите! Поскайпимся, обсудим детали. Спасибо!
Пишу в общем-то для тех кто собирается махнуть на майские в Питер.
Ехать лучше днем или на поезде. Дороги практически нет! Это кошмар!!! Такого состояния я давно не видела!!! Участок Москва-Тверь еще более или менее. Остальное сплошные ямы, пробки из-за этого. Периодически приходится ехать тупо по встречке. Ну и не забываем про фуры и грузовички. Из СПб выехали в 13, в Москве были в 23, пару раз останавливались, ехали 100 км/ч, больше это просто не реально.
Сегодня в наших планах обширная и напряжённая экскурсионная программа. Ещё со средних веков персы называли свой любимый город Несф-е джеха́н, что означает «половина мира», давая тем самым понять, что из всего удивительного, что есть в мире, половину можно увидеть в Исфахане. Упустить возможность за один день обойти полмира было бы преступлением:) В 9.30 по рекомендованному LP маршруту выдвигаемся в сторону Соборной мечети.
Поначалу следуем по непривычно безлюдным крытым улицам базара.
Многие прочитали отчет о нашей первой поездке в Европу. В этом году хочу провести конкурс для тех, кто не боится палаток, длительных переездов в машине, и в возрасте от 25 до 35 лет.
Иными словами ищу одного попутчика, который умеет водить (на всякий случай), не боится дождя, питаться чем попало, безбашенный, спортивный, интеллектуальный и готовый ехать не по маршруту (в пределах 1000 км я думаю...).
Я, жена и её подруга собираемся с 25 мая по 13 июня съездить в Испанию, в парк Авентура и потусить там несколько дней. Путь туда будет непрерывным марш-броском. Предположительно займет около 2-3 суток. На обратный путь мы планируем потратить весь оставшийся отпуск через восточную Европу и попутные страны.
От претендента требуется загран-паспорт без отметок с отменой виз, 3-хнедельный отпуск и сумма в районе 35 тыс рублей (т.е. за неделю около 12 тыс). Желательно проживание в Москве или Ульяновске. В крайнем случае — Нижнем Новгороде, Владимире, Смоленске, Минске и в последний момент в Киеве. Словом — чтобы удобнее было получить документы на визу и подобрать попутчика по пути.
Приветствуются участники Автокадабры. Крайний срок — следующая неделя, иначе визу не сделать. Предложения в личку.