Добрый день Уважаемые форумчане! Я решил отойти от привычной темы автотуризма по асфальту, и хочу предоставить вам несколько необычные пару репортажей про нестандартный автотуризм. Скажем так назовём его экстремальным автотуризмом. Вы скажете почему я выложить решил его здесь а не на сайтах и форумах офф-роуда. Потому что я счиатю что это тоже направление автотуризма так как, во первых, маршрут преодолевается на гражданских автомобилях с определённым переобордованием и во вторых имеются элементы туризма и путешествий.
Здесь я публикую небольшой фотоотчёт о прохождении участка дороги Горячий Ключ-Фанагорийское-Афапостик-Садовое-далее на Туапсе. Если есть желание срезать по трассе Краснодар-Джубга-Туапсе километров так 40-50 и прокатиться по живописной дороги летом, весной или осенью — ниже отчётик. Мы проходили эту дорогу дважды один раз летом в августе в разгар жары — скажем так разведывали маршрут, и второй раз в ноябре 10 числа. У нас этой осенью выдалась на редкость тёплая и благоприятная погода для автопутешествий и покатушек.
Протяжённость маршрута составляет 40 километров из них примерно 10-15 км жёсткого офф-роуда
Здравствуйте Уважаемые автотуристы!
Собираемся после Н.Года (2 -8 января) прокатиться на своей машинке в Таллин, дней на 5-7.
Границу ( через Шумилкино) планируем пересечь 3-го с утра.
Мы, это супруги Юрий и Татьяна (1963), машинка — РАФ 4
Будем очень признательны Вашим подсказкам для этого путешествия или желающим присоединиться.
Здравствуйте, дорогие единомышленники.
С 1 по 13 января собрались в свое первое путешествие по европе.
Очень хотелось бы взять в аренду на это время хороший навигатор со всеми картами, проверенный так сказать в боевых условиях. Готов оставить залог сколько скажите и естественно заплатить за пользование. Буду Вам очень благодарен. Смело пишите мне сюда или на почту diveman@rambler.ru
Здраствуйте уважаемые автопутешественники. Просим помощи. Летом этого года мы уже путешествовали в Европу (Хельсинки (паром), Германия, Австрия,… Хорватия). Обратно уже полностью по дорогам Европы. Обратная дорога нас как-то не впечатлила, ехали по автобану только через Австрию, дальше в Чехии и Польше ехали в основном через населенные пункты со скоростью 50 км в час. Такой дорогой нас навигатор вел… В декабре планируем поездку в Германию, но ни как не можем определиться с маршрутом… Расчет расстояний рисует маршрут через Прибалтику, Калиниград, Польшу, потом какой то непонятный объезд (Гожув — Радом — Висбаден — Берлин и Кассель). Это глюк программы или что-то с дорогой? Кто-нибудь ездил маршрутом через Калининград? Или все таки лучше ехать через Белоруссию? В общем хотелось бы получить от вас информацию каким образом максимально быстро, желательно используя автобаны добраться до Германии. Будем очень вам благодарны за советы!
Начало. Второй топик. Третий топик — Часть 6. «А мы уйдем на север». Четвертый топик.Часть 7. «Там, где живут «Тупики» Пятый топикЧасть 8. «В шаге от столицы» Шестой топик.Часть 9. «Южный берег северного острова»
Предполагаю, что Вы уже устали читать и только сила воли и целеустремленность заставляет Вас «еще быть тут». Постараюсь быть кратким.
Не все съехавшие с парома самостоятельно 2 недели назад смогли так же самостоятельно заехать на него. Мы видели две машины въезжающие на буксире, одной из них были наши старые знакомые из Франции. Движок был ок, а вот что-то случилось с ходовой. Так что даже специально заточенные машины не всегда выдерживают испытания Исландией.
Это фото в лучшем качестве ЗДЕСЬ
Доброго времени суток! Летом семьей с ребенком 6 лет планируем ПЕРВЫЙ самостоятельный вояж на авто в европу. Хотели бы посетить финляндию отдохнуть несколько дней на озере: порыбачить, съездить в аквапарк.Затем в Стокгольм: музей Астрид Линдгренд, этнографический музей, сафари парк. Подскажите пожалуйста как купить билеты на паром, как на него грузиться, где нахотиться терминал, в какую очередь стоять, нужно ли высаживать пассажиров? Может проще оставить машину в Финляндии, а в Швецию «пешком»? Может кто посоветует, где лучше остановиться с ребенком. Как карты навител работают в скандинавии или лучше гарминовские? Простите за наивные вопросы, заранее спасибо за помощь!
Начало. Второй топик. Третий топик — Часть 6. «А мы уйдем на север». Четвертый топик.Часть 7. «Там, где живут «Тупики» Пятый топик Часть 8. «В шаге от столицы» Часть 9. «Южный берег северного острова»
Существует летучая фраза: «Лучше служить на северном побережье Черного (Южного) моря, чем на Южном побережье Белого (Северного) моря».
В Исландии все получилось наоборот. Северный берег прошли «на Ура!», а Южный прошел гораздо спокойней и в дождливой обстановке. Ну да обо всем по порядку.
Довольно активно ведется дорожное строительство. Посему не всегда карты и данные навигаторов совпадают с реальностью. В таком случае «идите по солнцу» и дорога приведет «куда-нибудь». Например, как в точке «27».
(карта с высоким разрешением здесь: s45.radikal.ru/i107/1009/d7/3e83e3f5fbd2.jpg)
Здравствуйте!
Собираемся с женой после нового года ( 2.01 — 8.01 ) прокатиться из Москвы до Эстонии (Таллин)
Будем рады компании и Ваших советов для этого путешествия.
Юрий, Татьна, 1963 г, Москва, РАФ-4
+7(495)589-89-25
Хочу поделиться вторым опытом получения Эстонской визы, правда не совсем личным, а опытом супруга.
У меня ещё осталась Финская ;) www.avtoturistu.ru/blog/pro_vizy/1208.html
Список документов:
-анкета с просьбой открыть однократную визу на 7 дней
-фото (делал рядом с консульством, там же где можно купить страховку)
-медицинская страховка на год (срок действия полиса 90 дней)
-справка с места работы
-действующий загран паспорт
-распечатка с личного карточного счета за предыдущий месяц в домашних условиях, через Интернет Банк
-свидетельство о регистрации ТС
-фото автодома
-водительское удостоверение (старого образца)
-заявление на имя консула, о том, что планируется проживание в автодоме на территории яхтклуба (летом там работает кемпинг)
-оплата за визу 35 евро
Дата подачи 15.11.10
Дата получения 19.11.10
Итог: годовая мультивиза на 90 дней в каждом полугодии )))
Сайт консульства Эстонии www.estemb.ru/
О чем говорят и думают все, от юношей до дедушек, от девушек до бабушек? По несколько раз на дню… Зимой и летом, дома и на работе и особенно в отпуске? Что нас всех тревожит и заставляет об этом думать?
Ну и…… какие есть варианты?
Правильно, Вы угадали! Речь идет о погоде.
Вот и я сейчас немного поговорю о ней, о том, какая она в Исландии.