Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 6.

Часть 5

Венеция. Продолжение.

Возле моста Риалто есть большой торговый центр.



Белое пятиэтажное здание в левом углу площади.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Ла Пальма пешком и на машине – 12. Лос Тилос и барранко Агуа

Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос
7. Музеи во славу «очумелых ручек»
8. Северо-запад 9. Северо-восток
10. Санта-Крус-де-ла-Пальма
11. Восточный берег

— Я ваша ошибка, профессор!
— Ты моя удача, и может быть, самая большая в жизни.
(Электроник плачет).


Формат отчета об автопутешествии предполагает девиз: «Делай с нами – делай, как мы – делай лучше нас!»
Но вот у нас поход к раскрученному на Ла-Пальме Лос-Тилосу состоялся совершенно не по плану. То есть, «как сделали мы – не надо делать».
С другой стороны, если не пойти нашим путем, то не будет и такого супер-крутецкого маршрута, который мы забабахали.
То есть, «как сделали мы – так и надо поступать».
Может, это и путанное вступление, но наш отчаянный поход к Лос-Тилосу – одно из самых ярких впечатлений, а также – тяжелейшее физическое испытание, которое мне пришлось преодолевать за все время наших путешествий.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Бесплатные дороги в Словакии и Венгрии

Доброго всем вечера,
Еду 7.09 в Венгрию, через Польшу, Словакию.
Как избежать платных дорог и стоит ли это делать. По отзывам навигаторы не всегда корректны при построении маршрутов по бесплатным дорогам.
Комментарии 7+7

FamilyDrive: выпуски #3, #4 и #5

Очередные (сразу несколько, так как выкладывал с опозданием) выпуски передачи о путешествии ребят Матвея и Люси (FamilyDrive) по Европе этим летом. С наклеечкой АвтоТуристу.Рф =)



( Читать дальше )
комментировать

Из Питера в Лигурию и обратно. Часть 5: Итальянские красоты

Часть 1 (Вступление, выезд из Питера)
Часть 2 (Прибалтика-Польша-Германия)
Часть 3 (Баварские красоты)
Часть 4 (через Альпы в Италию)

Свое пребывание на Лигурийском побережье мы продумали заранее уже со знанием местных реалий: два года назад мы снимали виллу в деревне Бонассола вместе с большой компанией, а в Ла Специи были проездом. На сей раз именно Специю мы выбрали как место дислокации. Гостиницы в Специи бюджетней, выбор ресторанчиков сильно больше, есть музеи, да и просто места для праздного гуляния в широком ассортименте. Единственное, чего напрочь лишена Ла Специя — это пляжи. Здесь их нет от слова совсем. Однако, проблему отсутствия мест для купания мы решили достаточно просто — решили ездить на пляж в уже знакомую и ставшей два года назад родной Бонассолу. Благо билет туда на модную итальянскую электричку стоит всего каких-то 3,5 евро.



Надо сказать, что, на мой взгляд, отсутствие пляжей в какой-то степени даже пошло Ла Специи на пользу. Да, иностранных и местных туристов здесь тоже в достатке. Можно даже сказать МНОГО. Но все они нацелены не на пляжный отдых, а на главную местную достопримечательность — заповедник Чинвке Терре. А в остальном Специя — это, прежде всего, крупный транспортный узел, торговый порт и военная база. Именно отсюда, кстати говоря, итальянские моряки на своих торпедных катерах в 40-х годах ездили воевать в Россию на наше Ладожское озеро. В общем, Специя — это такой крупный южный Кронштадт, но ни разу не Анапа. То есть вся местная жизнь, включая магазины и ресторанчики, заточена прежде всего под местных, что не могло не сказаться на соотношении «цена-качество» в самую лучшую сторону.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 5.

Часть 4.

Венеция. Начало.

Наш поезд в Венецию отправлялся с вокзала Термини в 8-15 утра. В 7 утра, оставив ключи на стойке администратора, мы покинули, приютившее нас на четыре ночи, жильё. Автобусная остановка в пяти минутах ходьбы от дома. И только, прибыв на остановку, я понимаю, что билетов у нас нет и в обозримом пространстве купить их просто негде. «Дежа вю», четыре дня назад было точно такая же история.

Подходит нужный нам автобус номер «N», я, с последней надеждой, пытаюсь оплатить проезд у водителя. На что был послан. Нет-нет, это для красного словца. На самом деле водитель сказал, что билеты он не продаёт и деньги не берёт, после чего равнодушно отвернулся. А мимо нас проходят люди в салон, ничего не компостируя и не валидируя. Зайцы, подумали мы, и тоже прошли в автобус.
Десять минут лихорадки от ужаса, что нас с позором застукают контролёры и порвут наш бюджет в клочья, но мы благополучно выгружаемся на площади перед вокзалом Термини. Как приехали в Рим зайцами, так и уезжаем. «Стыд и позор проклятым расхитителям римской муниципальной собственности!». Мы не специально. Больше так не будем!

Как я уже писал в первой части, билеты были куплены на поезд на сайте компании «Italo». Невозвратные билеты на двоих в вагоне класса «комфорт» стоили 93.8 евро. Стоимость билета зависит от того, насколько заблаговременно ты покупаешь билет (чем ближе к дате поездки, тем дороже), дня недели поездки (выходные дороже), времени поездки (утренние поезда дороже). Ваучер, полученный на электронную почту менять на билеты в кассах не нужно, просто предъявляешь его по требованию сотрудников компании.

Поезд комфортабельный, скоростной. В полдень мы уже прибыли на вокзал Santa Lucia в Венеции. Когда подъезжали, позвонил хозяин первого гостевого дома и сказал: «You have to go by bus number two», ну или что-то в этом роде. Я немного призадумался. Во-первых, какой нафиг автобус? Во-вторых, я знал, что от вокзала до жилища 20 минут ходу на своих двоих, зачем автобус? Потом подумал, что ему, наверное, виднее. А может автобус запустили в тот район. Квартира была в районе Dorsoduro, недалеко от Музея Академии.

Когда вышли на привокзальную площадь, стало понятно, что венецианец автобусом (bus) называет вапоретто. Это теплоход, который выполняет в островной Венеции функцию общественного транспорта.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Чебоксары Тула как лучше ехать?

Яндекс предлагает 3 маршрута
1) Нижний — Владимир — МКАД -и далее по М2 — Тула
2) Нижний — Муром- Касимов- Спас Клепики — Рыбное (Рязань в стороне остается) -Тула
3) Воротынец -Сергач — Лукоянов — КрасноСлободск — Шацк — Рязань ( видимо немного по городу) — Тула
Последний самый длинный.
Кто знает как лучше ехать?
скорее всего ночью с четверга на пятницу( может быть с пятницы на субботу)
комментировать

Екатеринбург Тольяти Волгоград Кисловодск Тамань Ульяновск Казань Екатеринбург

Путешествие из Екатеринбурга в Тамань. Не буду описывать ужасы трасс (аварии и прочее) это вы можете увидеть на ютубе. Маршрут Екатеринбург Тольяти Самара Сызрань Волгоград Кисловодск Минеральные Приморско-Ахтарск Тамань Ульяновск Казань Булгары Екатеринбург.
Результат поездки затраты:
Питание – 10 681 р
Бензин – 18 584 р
Гостиницы – 7 150 р
Покупки Сувениры – 2 000 р
Экскурсии – 1 580 р
Разное – 2 000 р
Штрафы – 3 000 р
Намотали — 7 300 км. Средняя скорость движения – 73 км/ч. 14 дней в поездке. Средний расход бензина 7,3 л/100 км. Машина Лада Веста 2016 декабрь. Всего намотано 27 000 км.
Сначала планировали Екатеринбург Кисловодск Эльбрус Тамань Приморско-Ахтарск Ейск, но планы немного поменялись. Поехали с младшим сыном с собой была палатка, газовый баллон, спальники и прочие принадлежности для туризма забыли удочки пришлось купить в дороге. Гостиницы бронировали по мере переезда — первая остановка Тольяти
Гостиница Дон Кихот сервис и обслуживание на 5+ цена вообще смешная.


( Читать дальше )
комментировать

Москва-Дербент на авто август 2017 отчет

Добрый день. Вот и мы решились съездить на Каспий в Дагестан. Поездка наша состоялась 15 августа 2017, на фольксваген поло, а обратно 26 августа, пробыли мы там 10 дней, выезжали из Московской области. Ездили втроем: я, муж и ребенок 6 лет. Было очень интересно и необычно, муж сказал, что туда нужно ехать на газели, но обо всем по порядку.

Маршрут: Выезд из Московской области горада Шатура далее Ростов — Пятигорск — Владикавказ — Грозный — Махачкала — Дербент (Поселок Хазар).

( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Экспромт выходного дня - 2: Брянск – музей-заповедник Ф.И.Тютчева «Овстуг» - мемориал «Партизанская поляна»

Начало маршрута Одоев — Белёв – Жабынь — Оптина Пустынь – Козельск – Брянск – Овстуг — Партизанская поляна здесь.

В предыдущий день мы выяснили, почему Россия и конкретно Одоев – «родина слонов», как выглядит мама Кузьмы и в порче какого монастырского имущества повинен Федор Михайлович Достоевский.
Продолжаем колобродить по городам и весям: нам предстоит узнать, можно ли развязать памятнику шнурок, куда делись пасынки Федора Тютчева от первой жены и сколько партизан помещалось в брянских лесах.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Экспромт выходного дня - 1: Одоев - Белёв – Жабынь - Оптина Пустынь – Козельск



Вот, бывает, собираешься-собираешься куда-нибудь несколько лет – все никак ноги не дойдут, а потом бац – и в один момент срываешься с места. В мае мы умудрились отправиться в четырехдневную поездку с литературно-историческим акцентом. Так же и в конце августа в последние теплые выходные выяснилось, что у моего любезного супруга есть дела в Калужской области, недалеко от прославленной Оптиной Пустыни. В эту обитель мы успешно и безрезультатно уже лет шесть собираемся. А тут такой шанс: совместить дела с культурно-образовательной составляющей.
В путь отправились без ясного плана, но результат превзошел все ожидания. Которых, впрочем, особо и не было. Тем приятнее «разочароваться наоборот».

Итак, продолжительность маршрута: 2 дня, 800 километров.

Содержание: монастыря — три, памятника — три, музей-усадьба писателя – одна, партизанская поляна – одна.

Карта маршрута: Одоев — Белёв – Жабынь — Оптина Пустынь – Козельск – Брянск – Овстуг — Партизанская поляна


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Вопрос про газовые заправки.

Уважаемые, кто ездил в Грузию или кто просто владеет информацией, подскажите по поводу газовых заправок на подходе к границе.Спасибо.
Комментарии 3+3

Выходные в Иваново (Москва - Иваново)

Лето заканчивается и хочется цепляться за все выходные, чтобы прогуляться еще где-нибудь в шортах по улочкам пока еще неизвестного городка.
Обычный такой маршрутик в 300 км от Москвы. Вставать рано было не охота, работая каждый день хочется хоть в выходные поспать. В общем, выехав в 10 в субботу поехали по Ярославскому шоссе в сторону Иваново и не за невестами))



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Питера в Лигурию и обратно. Часть 4: через Альпы в Италию

Часть 1 (Вступление, выезд из Питера)
Часть 2 (Прибалтика-Польша-Германия)
Часть 3 (Баварские красоты)

День 6.

Ранним утром, позавтракав и расплатившись с добродушными немецкими хозяевами, мы отправились в дорогу. Впереди нас ждала Италия, но сперва — переход… тьфу… перегон через Альпы!



Не могу сказать, что в тот день я чувствовал себя Ганнибалом или Суворовым, это было бы слишком пафосно и претенциозно. Однако, именно эта часть маршрута вселяла в меня какой-то особый трепет. Шутка ли: привыкший к полностью плоскому и «горизонтальному» пейзажу питерец едет через горы. :))
Более того, во время планирования маршрута вместо самого быстрого и легкого пути по автобану через Инсбрук мы выбрали чуть более замороченный, но более красочный маршрут — по панорамной высокогорной дороге через перевал Timmelsjoch (или по итальянски — Passo del Rombo). Это часть регионального шоссе, соединяющего австрийский Тироль с итальянским регионом Больцано, с которого открывается шикарнейший вид на горы. Решили, так сказать, совместить дорогу на море с осмотром главной достопримечательности Австрии — Альпийских гор.



( Читать дальше )
Комментарии 72+72