Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Австралия - 13000 км по всему континенту

За месяц проехали на арендованных машинах 13 тыс. км. Большую часть проехали на новом лэндкрузере 70, 2012 года выпуска — классная машина. Дороги, даже

грунтовки хорошие. Пересекли Австралию с юга на север и обратно через пустыню. Температура в пустыне была в районе 45-50 градусов, а в горах на юге

неожиданно даже выпал град — вот такие контрасты. Самое интересное в Австралии — это животные, пейзажи в целом довольно равнины и однообразны.

Национальных парков в стране около 1000, но они, как правило, очень маленькие — какая-то достопримечательность у кого-то в огороде. Больших парков очень

мало, вся земля поделена и огорожена — заборы бесконечны. Ночевали просто возле дороги, несколько раз останавливались в кемпингах помыться. Все

чрезвычайно дорогое. Дешевые китайские товары в супермаркете стоят кучу денег, франшиза на арендованную машину 2-3 тыс.$, коммунальные платежи 400$ в

месяц, аренда дома 1600$, дорогие страховки и пр., но зарплаты тут тоже большие 5-7 тыс. $ долларов. Люди приветливые, в помощи не оказывают.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Санкт-Петербург – Италия – Санкт-Петербург: тур по музеям. Часть 2.

Часть 1.

9. Флоренция.



Во Флоренцию приехали в конце рабочего дня, но пробок в центре не было. Гостиницу Albergo Bencidormi бронировали на сайте гостиницы. О гостинице можно сказать только хорошее. Расположена в самом центре, до вокзала Санта Мария Новелла – 5 минут ходьбы, до знаменитого собора Санта-Мария-дель-Фьоре с куполом Бруннелески – 15 минут спокойным шагом. Завтрака в гостинице нет, но есть небольшая кухня, оборудованная всем необходимым: чайник, кофеварка, СВЧ, электроплита, разнообразная посуда и т.д., а продовольственный супермаркет – в 5 минутах.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Бон вояж – 2014. Часть 10. Тропой Ван Гога

Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. О «Мимозе», буйабесе и городе морской славы Тулоне
Часть 6. Ла Сьота
Часть 7. Камарг Часть 8. Монпелье
Часть 9. Арль



В феврале 1888 года Ван Гог переезжает из Парижа в Арль. Он жаждет солнечного света, ярких красок и новых впечатлений. Художником владеет мечта: организовать нечто вроде коммуны художников, жить и творить в едином творческом порыве, черпая друг у друга поддержку и вдохновение. Конечно, столь идеалистические мечты были обречены на неудачу. Арль подарил Ван Гогу не только вспышку творческого вдохновения, но и стал жесточайшим испытанием для его психического здоровья. Изнуренный непосильным трудом, испытывая проблемы с физическим самочувствием, пережив болезненный разлад с единственным собратом из несостоявшейся коммуны художников – Гогеном, Ван Гог навсегда меняется под южным солнцем. Он все дальше уходит от реальности в мир тревожных потусторонних голосов, продолжая творить в промежутках между приступами отчаяния и безумия. Именно в эти два года он создает свои лучшие произведения.
Когда художник попал в Арль, стоял самый снежный и холодный февраль за последние три десятка лет. Толщина сугробов на улицах достигала полуметра. Ван Гог был обескуражен, но уже вскоре зацвели миндальные деревья – и художника захлестнула волной солнца и новой жизни. Его картины заполнились изображением цветущих деревьев, зеленых полей илугов, свечей кипарисов и золотого жнивья.

Всякий, кто хоть немного знаком с творчеством Ван Гога, не может не полюбить заочно Арль и его окрестности – по крайней мере, то, как они запечатлены на полотнах великого мастера.
Поэтому я нацепила майку с изображением художника, купленную в музее Ван Гога в Амстердаме, и мы попытались за два дня увидеть все возможное, что так или иначе связано с пребыванием «безумного голландца» на юге Франции.

Вот что из этого получилось.


( Читать дальше )
Комментарии 23+23

Сарай-Бату. По астраханским и калмыцким пустыням. Часть 2.

Часть 1 здесь.

В движении в степи видели отары пасущихся овец, иногда довольно большие.

Возглавляет отару всегда козёл. Иногда встречались немногочисленные табуны лошадей вместе с жеребятами, небольшие стада коров с телятами. Причём, без пастухов, вдали от населённых пунктов и кошей, как будто одичалые, и их, кажется, не загоняют на ночь хозяева.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 10.

Часть 1 Часть 5
Часть 2 Часть 6
Часть 3 Часть 7
Часть 4 Часть 8
Часть 9 Часть 10
Часть 11
Олег:

День 17 (14 июня)
Дорога 258, Trysil. 480 км, 29 литров

И вот наступил день отъезда. Не только из нашего великолепного коттеджа на берегу райского озера, который дал нам приют и ублажал нас всем, чем можно, на протяжении недели, но и из Норвегии, по большому счёту.
Говорят, что это грустные дни, обычно. Может и так, но отдых был настолько приятным, что сильной грусти я, например, не ощущал. Во-первых, отдых продолжался, нас ждали 3 дня в Стокгольме, во-вторых, … отдых продолжался! Мы в Норвегии, мы ещё не уехали, поэтому вместо того, чтобы тратить эмоции на грусть, лучше будем наслаждаться моментом!
Погода с утра великолепна, напекли булок, собрались, попрощались со всеми и в путь…



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Отчет по просьбам трудящихся: экскурсии на Кавказе

По просьбам трудящихся расскажу про экскурсии, на которых мы побывали во время отдыха на Кавказе.
Турфирм в Ессентуках много, у всех примерно одинаковая ценовая политика и маршруты путешествий.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 9.

Часть 1 Часть 5
Часть 2 Часть 6
Часть 3 Часть 7
Часть 4 Часть 8
Часть 9 Часть 10

Ира:

День 15. Дождливый.

С добрым утром! Утро действительно доброе. Сижу на крылечке на даче, которая построена на самом большом речном острове на Волге. Вот, ведь нашла место похвастаться :). Огромная, сорокалетняя сосна закрывает своими раскидистыми лапами маленький домик. Надо мной спасительная тень. В Волгограде в июле обычно ЖАРА. Это значит, что человек, идущий по асфальту в городе, оставляет после себя следы на тающем тротуаре. Этот год пока не такой жестокий. Безоблачное светло-голубое небо окружает меня с горизонта до горизонта. Варя, как всегда, очень шумно радуется жизни, звон в ушах стоит не только у меня, но кажется, и у соседей. Наверно, это и есть счастье…

Проснувшись в пятый раз в норвежском доме, я точно знала, что очередной кусок счастья ждет меня за порогом. Но, за порогом меня ждал туман, и сильный дождь.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Сарай-Бату. По астраханским и калмыцким пустыням.

Сарай-Бату. По астраханским и калмыцким пустыням.
А ещё жизнь хороша тем,
что можно путешествовать.
Пржевальский.
Тем, кто любит путешествия по Европе с комфортными гостиницами, кому нравится цивилизация, шум и архитектура городов, мой отчёт лучше не читать, он может вызвать лишь раздражение и ироническую улыбку.
А те немногие, кого Бог наградил великим даром – любовью к природе, могут узнать что-нибудь интересное.
Сарай-Бату (Старый Город) – расположен в степи, в песках, примерно в 130 км севернее Астрахани, на высоком берегу реки Ахтубы в районе села Селитренное Харабалинского района Астраханской области.
Ахтубинское левобережье татаро-монгольские ханы избрали центром своего могучего и обширного государства — Золотой Орды.
Сарай-Бату построил хан Бабу в 1250-х годах. Тянется вдоль левого берега Ахтубы на 10-15км. Проживало в те времена примерно 75 000 человек. Город имел водоснабжение и канализацию. Сюда доставлялась огромная дань из покорённых русских княжеств – Волжской Булгарии, Казани, Крыма, Северного Кавказа и др, а также рабы из покорённых городов и сёл.
Из Астрахани ехать к нему 2,5 часа по асфальту и далее километров 5 по грунтовой глиняной дороге, если нет дождя. Город-призрак. Беспощадное солнце, +35*С, ветер гонит мелкий песок, вокруг полынь и верблюжьи колючки. Мало туристов. Развалины города, серые стены, гнетущая тишина. Когда бродишь в одиночестве по улицам комплекса, ощущаешь себя в 13 веке, во времена дикой жестокости и кровожадности татар и монголов. Сохранились декорации к кинофильму «Орда». Перед поездкой в это средневековье очень кстати было бы посмотреть этот фильм.
В городе-призраке сохранились ханский дворец, мечеть, рынок рабов, «камера пыток» с её атрибутами, пекарня, жилые помещения, система водоснабжения.
Порядки там существовали дикие и жестокие.
И сейчас поблизости проживают немногочисленные местные жители.
Один из них, «палач», с восторгом рассказывает, как и чем истязали людей в «камере пыток», показывает орудия издевательств и предлагает за небольшую плату всё это испытать на себе.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 8.

Часть 1 Часть 5
Часть 2 Часть 6
Часть 3 Часть 7
Часть 4 Часть 8

Олег:

День 14 (11 июня)
Ålesund. 305 км, 20 литров

Пора навестить и город, который, по мнению многих, считается самым красивым в Норвегии. Вот с такой банальной мыслью просыпаюсь и, дежурно уже, делаю снимки из окна.
Проснулся.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 7.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Олег:

День 13 (10 июня)
Kjenndalsbreen — Lovatnet. 32 км, 2 литра

После вчерашнего «забега» встали поздно. Я вообще считаю, что будить кого-либо ради того, чтобы человек «больше успел» бессмысленно. Невыспавшийся человек – это полчеловека, в этом я убеждался не раз в жизни. Поэтому в поездке вставали все тогда, когда просыпались сами. Ну, или водитель просыпался сам :)




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Бон вояж – 2014. Часть 9. Арль

Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. Тулон
Часть 6. Ла Сьота
Часть 7. Камарг
Часть 8. Монпелье

Эти плитки (указатели движения, вмонтированные в тротуар) как нельзя лучше характеризуют две основные группы достопримечательностей города Арля:


Первая – это памятники римской эпохи, столь щедро рассыпанные по югу Франции.
Вторая – это памятные места, связанные с пребыванием в АрлеВан Гога.

Оставим пока несчастного гения (до следующей части): предлагаю пройтись по невангоговским местам Арля – города, обладающего мощной атмосферой древности, старины, истории. Здесь удивляешься, но воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся вот такие, например, контаминации:



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Автопутешествие «Новогодние каникулы на краю «Старого Света». Часть 4 – Михас, Марбелья, Ронда

Часть 1 – из Питера в Лион через Швецию, Данию и Германию
Часть 2 – на родине Сальвадора Дали, дорога в Марбелью
Часть 3 – Михас, Бенальмадена, Тарифа

Михас, Марбелья (06.01., день девятый)

В первую половину дня мы, проявив завидное упорство, снова направились в Михас – уж очень хотелось покататься на осликах. Погода была что надо – солнышко и температура +18. Приехав в Михас, получили все 33 удовольствия – орешки-вкусняшки и катание на осликах.




( Читать дальше )
комментировать

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 6.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Олег:

День 12 (9 июня)
Дорога 258 – Гейрангерфьорд – Дорога троллей — Djupvatnet. 355 км, 25 литров

Встав как всегда рано утром, я не удержался и сделал несколько снимков из окна. Фантастика, как быстро и красиво менялось всё!





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Санкт-Петербург – Италия – Санкт-Петербург: тур по музеям. Часть 1.

1.Вступление.

Этот отчет посвящен поездке, состоявшейся в сентябре-октябре 2013 года по маршруту: СПб-Латвия-Литва-Польша-Германия-Австрия-Италия-Сан-Марино-Италия-Швейцария-Лихтенштейн-Австрия-Германия-Польша-Литва-Латвия-СПб.

Конечно, можно было бы засесть за отчет и раньше, но, как говорится, то одно, то другое... В общем, я, наконец, собрался и решил — лучше поздно, чем никогда.

В этом отчете рассказано:

▪ о предварительной подготовке культурной программы (где заранее заказать билеты, чтобы не стоять потом в очередях);
▪ о выборе гостиниц, парковок и кафе/ресторанов;
▪ о ходе поездки (кратко) и о некоторых примечательных эпизодах, по той или иной причине оставшихся в памяти;
▪ о стоимости билетов, дорог и т.п.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2