Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Первый раз в Европу с тремя детьми (Часть 3. Хорватия, Пула)

Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт
Часть 2. Будапешт
Часть 3. Хорватия, Пула
Часть 4. Италия, озеро Гарда
Часть 5. Австрийские Альпы, Хальштатт
Часть 6. Германия, замок Нойшванштайн
Часть 7. Германия, Playmobil FunPark
Часть 8. Дорога домой

Будапешт-Пула (Хорватия)

Утром собрали палатку, выписались из кемпинга и поехали в сторону моря.
Отличный венгерский автобан продолжался до самой границы с Хорватией. Где-то внизу и вдали виднелось озеро Балатон. По карте, прямо по берегу озера проходит бесплатный дублёр автомагистрали. Может быть, в другой раз навестим и его.

Граница с Хорватией проходится очень быстро — только паспортный контроль через окно автомобиля. Пограничники спросили нас, куда мы едем, поставили штампы и пропустили. В следующем году, когда Хорватия войдёт в Шенген, наверное, не будет и этого.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Первый раз в Европу с тремя детьми (Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт)

Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт
Часть 2. Будапешт
Часть 3. Хорватия, Пула
Часть 4. Италия, озеро Гарда
Часть 5. Австрийские Альпы, Хальштатт
Часть 6. Германия, замок Нойшванштайн
Часть 7. Германия, Playmobil FunPark
Часть 8. Дорога домой

Вот мы и решились в первый раз посвятить трёхнедельный летний отпуск поездке в Европу с тремя нашими детьми.
Получилось всё отлично, и даже, как ни странно, практически строго по плану. Как это мы до такой поездки дозрели и что из этого получилось — читайте. Поскольку всё в первый раз, описание подробное, с точки зрения новичка.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие в Лапландию

Доброго времени суток Всем, кто решил прочитать этот отчет.
Это моё первое творение, так что не судите строго.
Подготовка.
В Лапландию собирались очень давно… И вот наконец-то собрались. Жить решили в коттедже, который забронировали через www.lomarengas.fi ещё в августе( коттедж располагался в 40 км от Рованиеми на берегу реки Кемийоки)


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Европа из окна Жигулей! Часть 1

Я неоднократно путешествовал по Европе на автомобиле, брал в аренду или покупал в Германии за бесценок (300-350 евро), но чтобы проехаться от двери до двери на своей машине – такого не было никогда! Конечно я слышал о таких путешествиях и видел в Европе авто с Российскими номерами, но тогда это было для меня чем то недостижимым.
И вот однажды в книжном магазине Москва я случайно наткнулся на книгу «Во Францию на автомобиле» руководство к действию. И так мне захотелось прокатиться. Но в том году этим планам свершиться было не суждено, так как на работе завал, а отпуск был всего две недели и потратить неделю на дорогу туда и обратно, было выше моих сил.


( Читать дальше )
комментировать

Романтический Рейн, Швейцария, Бургундия

Первое путешествие мы совершили в 2009 году по маршруту Нормандия, Бретань и замки Луары. Отчет о поездке здесь www.avtoturistu.ru/blog/otchety/1345.html. Поэтому уже умудренные опытом мы составили новый маршрут из Санкт-Петербурга, конечной целью которого был Париж, так как мы взяли с собой дочку и обещали его ей показать. Но до Парижа мы решили проехать большой петлей. Начать с Романтического Рейна, на пару дней заехать в Швейцарию и через Бургундию прямиком в Париж. Время поездки было выбрано на конец мая — начало июня 2011 года. В это время начинаются школьные каникулы и основное это большие скидки на автопакет на паром Хельсинки-Ростоки и отели, так как в Европе еще не началось время массовых отпусков, а в школах еще идут занятия. Паром на этот раз стоил 300 евро за машину и каюту в одну сторону, это на 40 евро дешевле, чем во время первой поездки в 2009 году.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автопутешествие в Венецию

Мы так часто обсуждали с женой возможную поездку в Венецию, что, в конце концов, откладывать ее дальше не было никакого смысла, к тому же у нас уже были Шенгенские визы (полученные ранее для поездки через Венгрию в Черногорию).
Опыт 2-4 дневных поездок на автомобиле по Европе имеется, поэтому сборы заняли менее одного дня. Киев провожал осенней прохладой и дождем. Говорят, дождь в дорогу — к легкой дороге. Так оно и получилось.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1
Читать часть 2
Читать часть 3
Читать часть 4
Читать часть 5
Читать часть 6

Часть седьмая, последняя, Грузия — Россия

04.05.11. Только теперь, находясь в Тбилиси, понимаем, что посещение Грузии требует гораздо большего времени, чем мы запланировали. Это должна быть отдельная, вдумчивая, неспешная поездка. Слишком уж самобытна эта страна, не похожа на другие земли, никак не заслуживают люди, населяющие эту землю скоротечного шапочного знакомства.

Фото 209. Кавказский хребет


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Мать-Европа 2011: Глава 2.

К предыдущей главе

Глава 2. Дрезден-на-Эльбе.

Наш путь в Европу, как и в прошлом году, пролегал по трассе М1. По дороге, на всякий случай, купили наклейку RUS. Маленьких наклеек в продаже не оказалось, поэтому взяли огромную, для фуры, и прилепили сзади на стекло. Теперь национальная принадлежность автомобиля будет видна издалека.


Остановка на польской трассе



( Читать дальше )
Комментарии 32+32

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1
Читать часть 2
Читать часть 3
Читать часть 4
Читать часть 5

часть шестая Армения — Грузия

02.05.11. Наступившее утро уверенно предвещало не дождливый день.

Фото 167. Озеро Севан утром
Немного задержались с выездом, чтобы сфотографировать озеро Севан при солнечном свете.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Читать часть 3.
Читать часть 4.
Часть пятая, Грузия — Армения

30.04.11. В восемь часов утра встали на трассу Кутаиси – Тбилиси. Центр бывшего автомобилестроения произвел гнетущее впечатление от построек советского времени с пятнами разрушенной штукатурки на фасадах. Как-то противоестественно на облезлых стенах выглядят тарелки спутникового телевидения и кондиционеры. Двумя виражами поднялись на перевал Рикоти (1005 м), вдоль дороги много объездов из-за идущего полным ходом строительства тоннеля и обилия дорожной техники.

Фото 131. Спуск с перевала Рикоти


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Читать часть 3.
Часть четвертая, турецко-грузинская

28.04.11. Встали рано, выехали из города в 9-00 утра. Сегодня в планах спуститься с Армянского нагорья к Черному морю и перейти турецко-грузинскую границу. Потеплело, наконец-то нет дождя, ласково пригревает весеннее солнце. В его лучах слева от шоссе искрится снегом массив горы Кизир-Даги высотой 3197 м.

Фото 90. Типичный для Армянского нагорья пейзаж

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Часть 2. Варшава.

Прежде чем продолжить повествование, по сколько написание главы происходит непосредственно после 10 декабря, хочу поблагодарить всех кто пришел на Болотную площадь в Москве и всех кто вышел на митинги и акции протеста в других городах и странах!

Вместе мы победим!

++++++++++++++++++++++++

Часть первая, Москва — Брест

Привет, Европа!

Проснулись. Проспали около трех часов, не скажу что выспался, но лучше чем ничего. Во обще, я не очень позитивно отношусь ко сну в машине, хоть и частенько при выезде на природу предпочитаю именно её палатке, но всё же, по мне, так это крайняя мера. Но это касательно Европы, а в РБ (да и России)… Прошерстив интернет на предмет гостинец в РБ и непосредственно в Бресте, я ничего не нашел адекватного по цене и качеству… жаль. Хотя я не в обиде, ночевка в машине даже отдает немного романтикой :) Да и какие мои годы…


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Часть третья, тоже турецкая

27.04.11. С утра отправились на осмотр дворца Ицхак-Паши, возведенного в XVIII веке из тесаного красного вулканического камня. Едем по узкой улице, ведущей к высокой скале, на которой расположена историческая достопримечательность. По обе стороны от дороги расквартированы многочисленные воинские части, ощетинившиеся заборами с колючей проволокой поверху, с КПП и солдатами в маскхалатах, шлагбаумами, танками, бронетранспортерами и другой военной техникой. Сказывается близость иранской границы и неспокойного Курдистана.

Фото 61. Дорога ко дворцу Ицхак-Паши. На заднем плане остатки крепости Баязет
Поднявшись на высоту 2000 метров, оставив машины на стоянке, через высокие ворота попадаем во дворец. Его частично реставрировали, перекрыли стеклянными навесами с целью исключить вредное влияние осадков.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

По Швейцарским Альпам и немного по Французским на арендованном авто. Часть 12 (Шамони и Монблан).

Подготовка. 1 часть.
2 часть.
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть

14 день (3 сентября, пятница)

Veysonnaz (Вейсонна) – Martigny (Мартиньи)- Vallorcine (Валлорсин, Франция)- Chamonix (Шамони, Франция) — Vallorcine (Валлорсин)

Вейсонна – Мартиньи – Валлорсин — 68 км
Валлорсин – Шамони – Валлорсин — 32 км


Пришла пора перебираться поближе кМонблану. С утра занялись уборкой коттеджа. Стало даже чище, чем мы заехали. Сдали на ресепшен постельное белье, получили назад свой залог. Качество уборки никто не проверял, поверили на слово. Посмотрели из офиса прощальным взглядом на уже знакомую долину.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5