Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

На четыре моря за три дня или Как злой хамсин дул, дул, да не выдул (Израиль 2010). Часть 3.

Подготовка и Часть 1.
Часть 2.

Часть 3.
15 октября, пятница
Неот Акикар – Иерусалим
(90-1, 150 км, 2 часа)
Иерусалим – Хайфа – Кирьят Ям(Kiryat Yam) (1-2-22, 180 км, 2,5 часа)

В 9.30 утра надо было быть в Иерусалиме. Но как было тяжело встать! Собирались просто через силу. Встретились с нашим женским вторым экипажем, а там положение еще хуже. Марина – командир и водитель выпала из здорового образа жизни. Ей всю ночь было очень плохо, но она стойко села за руль, так сказала, что так ей легче. Вот так двинулись в сторону Иерусалима. Как только выехали на трассу и у меня начала болеть голова. Так и началась наша борьба с хамсином. Надо было пить воду, прикрывать голову. А наша безответственность позволила хамсину взять над нами верх. А может это был просто банальный тепловой удар?

( Читать дальше )
комментировать

На четыре моря за три дня или Как злой хамсин дул, дул, да не выдул (Израиль 2010). Часть 2.

Подготовка и Часть 1

Часть 2.
14 октября, четверг
Эйлат – Эйн Тамар – Неот Акикар
( 90-2499, пробег 184 км, около 3 ч)
Неот Акикар – Эйн Бокек (2499-90, пробег 37 км, 30 мин)
Эйн Бокек – Арад – западная стена крепости Масад (90-31-3199, 55 км, 1,5 ч)
Крепость Масад – Эйн Бокек – Неот Акикар, (3199-31-90-2499, пробег 82 км, 2,5 ч)

Ну вот и настал день начала нашего небольшого путешествия. Машина была заказана на 8.00. Доехали на такси до центра, где располагалась фирма по аренде. Но мы зря торопились, открываться вовремя, видимо, здесь необязательно. Минут через 15-20 молодой человек все же подошел. Так как по-русски он не говорил, а по-английски я говорила лучше всех (примерно на уровне начальных классов школы), то пришлось объяснять все мне. На руках у нас был ваучер и общение получилось несложным. Все, что нам было обещано, нами получено. Пока оформляли бумаги, к менеджеру подошел мужчина по каким-то делам. Он понял, что мы русские, перекинулись парой слов. Заодно мы его привлекли в качестве переводчика и уточнили все, что хотели. Машинки нас приятно удивили. Мы заказывали класс типа Мазды-3, а получили Ford Mondeo почти без пробега. Кажется это класс повыше, но никакой доплаты с нас не взяли.
В отеле собрались, позавтракали на дорожку, получили дорожные пайки и двинули в путь. Правда, выехали чуть позже, чем планировали. Ориентироваться было несложно – легко вырулили на №90 и погнали. Пейзаж все тот же – пустынный. Практически вся дорога идет по пустыне Негев. Она занимает 80% территории Израиля. За бортом +42 градуса.



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие на автомобиле с грудным ребенком из Москвы в Питер и обратно (лето 2010 года)

В самый разгар июльской жары 2010 года мы решили сбежать из Москвы в питерскую прохладу. Посадили маленького мальчика Ивана Михайловича двух с половиной месяцев отроду в машину и поехали. Всю пятницу ехали туда, в субботу посетили Александро-Невскую лавру с некрополями, прогулялись вдоль Фонтанки и по Невскому, посидели в уличной кафешке, сгоняли в Петергоф и прокатились по каналам. В воскресенье двинули обратно, и с песнями и плясками к одиннадцати вечера добрались до дома. Какие мы молодцы!

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Автопутешествие "Альпийская сказка". Часть 1 - подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк

Оглавление:
Часть 1 — подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 — Гамбург
Часть 3 — Бамберг
Часть 4 — Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 — Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 — Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7- Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 – горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 — Гросглокнерское шоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Как всё начиналось
Мы путешествуем на своём автомобиле с 2005 года. Начинали с коротких поездок по Ленинградской области, Финляндии и Латвии (моя Родина).

Летом 2006 года предприняли свой первый тур по нескольким европейским странам. Отчёт о нашей первой попытке я назвала «Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку». Опыта у нас было «чуть», поэтому подготовка к путешествию была ограничена покупкой технических приспособлений (навигатор и пр.) и размышлениями: «Куда мы хотим поехать и что хотим увидеть». Только сейчас я понимаю, через какое количество красивых мест мы проскочили, добираясь из Питера до Словении через Чехию по автобанам. Через турагентство были забронированы отели по пути следования и заказаны экскурсионные пакеты по Чехии и Словении. По возвращении, сполна вкусив всю прелесть групповых экскурсий, решили, что в следующий раз будем заказывать только индивидуальные. И всё-таки, несмотря на всякого рода накладки и ненавязчивый сервис принимающей стороны, мы находились под такими впечатлениями от поездки, что их хватило, чтобы увлечь этим хобби своих близких друзей-родственников Свету и Колю.

Следующим летом мы отправились в автопутешествие вместе и ни куда-нибудь, а на остров Тенерифе. Не зря свой рассказ об этой затее, я назвала «Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе». Для нас и по сей день остаётся загадкой – как мы, а тем более Коля со Светой, для которых эта поездка была ПЕРВОЙ, решились на такой марш-бросок на своих автомобилях по суше и «морям — океанам». Правда, ехали мы не совсем вместе: мы двигались по Европе «нога за ногу», а ребята, у которых было меньше дней из-за выданной визы, напрямую до Кадиса в порт. Отдыхая на Тенерифе, наслаждаясь красотами острова и, переполнявшими нас, чувствами — преодоления самих себя и, в какой-то степени, победы и первооткрывательства, решили следующим летом снова отправиться в путь, но на этот раз вместе по всему пути следования!

В январе 2008 года, вернувшись из поездки «Автопутешествие за Полярный круг в поисках сказки и с надеждой на чудо», куда мы направились одни, делясь с ребятами своими впечатлениями, плавно перешли к разговору на тему: «А куда же мы поедем летом?» Вариантов было множество, но, будучи очарованными Альпами, ещё с первой поездки, желая познакомиться с ними поближе и показать эти красоты друзьям, было предложено и выбрано направление Австрия – Словения.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

На четыре моря за три дня или Как злой хамсин дул, дул, да не выдул (Израиль 2010). Предисловие. Часть1

Очень большое предисловие. Подготовка.
Ничто в природе не предвещало этого путешествия. Прошло совсем немного времени с момента нашего возвращения из Норвегии. Впечатления были еще очень сильны, фотографии не до конца разобраны, а мы взахлеб и закатывая глаза от восторга рассказывали про свое Большое скандинавское путешествие под названием «Мечта».

Конечно, лично в моих планах поездка в Израиль присутствовала. Во-первых, очень хотелось посмотреть эту страну, Иерусалим, Вифлеем и другие известные места. Во-вторых, в Хайфе живет мой одноклассник Леня, с которым мы провели бурную школьную юность и с которым, благодаря «Одноклассникам», нашли друг друга и общались. У нас даже возникла идея, чтобы в Израиле как на нейтральной и безвизовой территории встретиться с друзьями, которых раскидало по миру. Я неспешно стала посещать какие-то сайты про Израиль, почитывать, не особо вдаваясь в подробности. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы мысль совершенно неожиданно и срочно материализовалась.

Дело в том, что я работаю в очень крупной, известной компании по недвижимости. Дважды в год лучших агентов компания отправляет в путешествие (а точнее на отдых). Ну там здоровье поправить, нервишки подлечить и просто отдохнуть. Вот в этот раз на общем собрании и объявили об осеннем путешествии в … Израиль!!! Ну как не воспользоваться такой оказией! Я лучшим агентом не являюсь, так как не агент вовсе, а просто сотрудник, но присоединиться к компании из пятидесяти звезд за свой счет, а не за счет компании, вполне оказалось возможно.



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие по Европе 2,5 тыс км на авто

Я прсто сделаю ссылку — читайте здесь — irinashutko.livejournal.com/
Это моя первая публикация, но не первое путешествие!
комментировать

Европа май 2011

Привет всем. Едем в данный момент по Европе.
Кто собирается на днях в Европу, сообщаю: Во Франции: в Париже — парковка на улице — только по спецкартам, которые продаются в табачных киосках, на подземных парковках по кредитке 3 евро в час.В воскресенье уличные парковки — бесплатные точно (пол-дня под Эйфелем простоял). В Ницце парковка 2,6 Евро за 2 часа (найти сложно).
У отеля, в котором живем, нет своей парковки, у них договор с подземным паркингом (36 евро за двое суток).
ПЛАТНЫЕ АВТОСТРАДЫ ВО ФРАНЦИИ — 10 ЕВРО/100км. (примерно). Так что рассчитывайте. Два раза попадал в странную ситуацию, пока не понял, что это доп.сбор. Только что заплатил на выезде с платной дороги и километров через 10 опять попадаешь к терминалу оплаты. Надо просто еще раз оплатить либо с карты, либо налом. У меня получилось один раз 2,6Е (Марсель), другой — 2Е (Ницца). Бензин во Франции: В маленьких городках — 1,56Е, на автостраде — 1,67. Часто на заправках нет 95-го Супер. Есть только 95-Е10. Кому нельзя заливать, имейте в виду. Часто расстояние между заправками 30-40 км. Бывает на двух-трех заправках подряд нет обычного. Российские сайты погоды, показывают, что сейчас в Ницце — дожди и грозы — ВРУТ. Темп. 30, вода 21.

29 мая 2011, 19:47
Германию мы уже проехали.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

На каникулах к бабушке в Казахстан или первое путешествие на авто.

На каникулах к бабушке или первое путешествие на авто.
Уже очень давно, наверное, с самого детства, мне не дают покоя передачи о путешествиях и путешественниках, об обычаях, людях, флоре и фауне на нашей планете. Всю осознанную жизнь стараюсь при удобном случае выбраться из города, будь то однодневное «путешествие» в лес, двухнедельный поход в горы, сплав по реке или поездка в другую страну. В 2009 году появился первый автомобиль, и любовь к путешествиям не дала нашей машине спокойной городской жизни. В направлении Казахстан-Киргизия бывал уже 5 раз по разным причинам, мне там нравится, чувствую себя почти как дома. Отличное место для первого путешествия на авто! Тем летом мы опробовали авто и себя в поездке на Алтай, в город Белокуриху, это чуть больше тысячи километров в одну сторону. Недлительная, но веселая поездка. За зиму были мелкие выезды по краю и в соседние субъекты не более семи сотен в одну сторону. Тем временем собиралась необходимая информация для поездки в Казахстан к бабушке моей супруги. Вот что необходимо:
Для пересечения российско-казахской границы:
1. Загранпаспорт или российский паспорт.
2. Полис медицинского страхования (желательно).
3. Водительское удостоверение.
4. Генеральная доверенность на право управления автомобилем и выездом ТС за пределы РФ (нотариально заверенная). При необходимости.
5. Свидетельство о рождении на детей (до 14 лет). С вкладышем или штампом о российском гражданстве.
6. Свидетельство об усыновлении, либо нотариально заверенное согласие хотя бы одного родителя на выезд ребенка из РФ. (если таковые имеются).
7. Свидетельство о регистрации ТС.
8. Талон прохождения ТО.
9. Страховое свидетельство ОСАГО (российского образца).

( Читать дальше )
комментировать

Путешествие по Европе "ЕВРОТУР 2009" 10 Стран 10 000 км. Часть Шестая - «Через Арденны в Иль де Франс» (Третий Этап)

Начало путешествия и предыдущие части читайте здесь:
«ЕВРОТУР 2009-ПЕРВЫЙ ЭТАП» Часть Первая.
«ЕВРОТУР 2009-ПЕРВЫЙ ЭТАП» Часть Вторая.
«ЕВРОТУР 2009-ВТОРОЙ ЭТАП» Часть Третья.
«ЕВРОТУР 2009-ВТОРОЙ ЭТАП» Часть Четвёртая.
«ЕВРОТУР 2009-ТРЕТИЙ ЭТАП» Часть Пятая.

6 АВГУСТА 2009.
День Тринадцатый. Франция. Диснейленд

Мы постарались проснуться пораньше, так как по опыту Хайде Парка уже знаем, что чем раньше мы приедем в Диснейленд, тем дольше мы будем там находиться. Тем более что утром в парк начинают тянуться вереницы автобусов с туристами и полные электрички с желающими окунуться в мир Уолта Диснея. Быстро завтракаем и выезжаем из кемпинга в посёлок Серрис. Но, не знающему этот район, будет очень сложно найти дорогу в сам парк. Мы едем по дороге и не видим ни одной вывески или плаката, указывающего на то, что здесь где-то в округе есть Диснейленд. В итоге почти 30 минут мы кружили всё вокруг до около, прежде чем обнаружили дорогу ведущую в парк. Дорога напоминала взлётную полосу крупного аэропорта, и множество машин, как на авторалли, стремились быстрее занять свое место на парковке. На въезде в парк на парковку стоят турникеты – стоянка платная – 8 Евро с машины на весь день. Платим, проезжаем. Нас встречают улыбчивые парковщики и жестом провожают, указывая на ряд и место, где мы можем поставить машину на стоянку. В 9-30 утра мы были уже на месте. Довольно много людей уже прибыли в парк, и большая толпа народа устремлялась к главным воротам Диснейленда. При в ходе в парк, что-то типа фейс-контроля. Служба безопасности проверяет и досматривает личные вещи. Мы показываем фотоаппарат и камеру – нас пропускают. Вообще я был наслышан какими-то байками – может это было раньше я не знаю, что яко бы на профессиональную фото и видео аппаратуру с Диснейленде снимать запрещено и когда я увидел, как тщательно досматривают и проверяют вещи охрана, стал переживать, а вдруг нас попросят сдать камеру и фотоаппарат в камеру хранения и мы останемся без фото и видеосъёмки. Но проблем не возникло, и мы уже прошли в зал для приобретения билетов. Так что уважаемые путешественники можете брать с собой любую аппаратуру и снимайте на здоровье, сколько хотите.
Что касается Диснейленда, то него нужно потратить 2, а то и 3 полных дня, так как Диснейленд делится на Дисней-Парк и Дисней-Студию. И в парке и в студии есть на что посмотреть. Но, так как у нас есть всего один день, мы выбираем Парк Дисней. Ещё есть один нюанс – если брать единый билет на 2 парка, то выходит дешевле, чем, если брать два билета на два парка по отдельности. Если брать на 3 дня на два парка получается очень выгодно. Но в нашем случае билет на одного человека в один парк на один день стоил 51 Евро. Да., дороже чем в Хайде Парке. Зато здесь есть преимущество во времени. Если Хайде Парк работает с 9-00 до 18-00, то Диснейленд с 9-30 до 24-00. Так что у нас на 6 часов больше времени в Диснейленде.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Майское путешествие из Москвы в Латвию и обратно (1-7 мая 2011 года)

1-7 мая я, молодая супруга и маленький мальчик Иван Михайлович (26 апреля исполнился год) путешествовали на автомобиле по Латвии. О том, как это было, я расскажу в этой записи.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Путешествие по Европе "ЕВРОТУР 2009" 10 Стран 10 000 км. Часть Пятая - «Через Арденны в Иль де Франс» (Третий Этап)

Начало путешествия и предыдущие части читайте здесь:
«ЕВРОТУР 2009-ПЕРВЫЙ ЭТАП» Часть Первая.
«ЕВРОТУР 2009-ПЕРВЫЙ ЭТАП» Часть Вторая.
«ЕВРОТУР 2009-ВТОРОЙ ЭТАП» Часть Третья.
«ЕВРОТУР 2009-ВТОРОЙ ЭТАП» Часть Четвёртая.

Третий Этап
«Через Арденны в Иль де Франс»

4 АВГУСТА 2009.
День Одиннадцатый. Германия-Бельгия-Люксембург

Утро 4 августа. Подъём в районе 7-30 стал для нас обычным явлением. Да и к тому же ночью в Ейфеле не по летнему было прохладно – погода чем-то напоминала конец сентября. Однако утро нас порадовало практически безоблачным небом и тёплые лучи солнца уже прогревали полянку, где стоял наш лагерь.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Изумительная Грузия (часть 1)

Очень красивая, поражающая воображение, гостеприимная и изумляющая Грузия!!!



Масса положительных впечатлений: природа великолепная и величественная, люди гордые и доброжелательные, огромное количество достопримечательностей и старинных памятников…

( Читать дальше )
Комментарии 21+21

На Берлин!

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Так сложилось, что мой хороший друг уже много лет празднует свой день рождения за пределами города Ростова-на-Дону, в прошлом году это был Египет, до этого Крым, а в основном, побережье Черного моря, Абхазия. А родился он в городке Винсдорф, что не далеко от Берлина, 9-ого МАЯ. В День Победы! И, вот на одной из дружеских посиделок было принято решение в 2011 году отметить его день рождение так сказать «на родине», пусть и малой. Надо сказать, что изначально вариант поездки машиной не рассматривался, т.к. он не водитель, а я недавно продал свой ВАЗ 21063… да даже если бы и не продал, на нем мы бы не рискнули.
Идея витала в воздухе несколько месяцев, но после покупки мной Хаймы, резко стала обретать реальные очертания. На очередной совместной посиделке прикинули бюджет на самолете и бюджет на авто – остановились на последнем. Он был меньше и предполагал собой гораздо больше впечатлений о поездке.
Немного о самой покупке. Хайма была куплена в январе довольно случайно. Изначально это должен был быть Солярис. Но сидеть лето в очереди на Солярис пешеходом не улыбалось. И сабж был заменен на Логан. Логан в салонах не устраивал ценой в своей комплектации. Устраивающая комплектация тоже предполагала ожидание до нескольких месяцев, а что там будет с их ценой – не известно. Машина нужна была сегодня и сейчас. Пока не ушла по крупицам собранная сумма. Сами понимаете как это бывает. В одном из салонов стояли Vortex. У нас их много под такси бегает. Вроде надежная. И цена ниче. Но внешне…. Не айс короче. Далее – Лифаны. Всем хороши. И с виду Тойота. Посадка не устроила вообще. Да и невнятная ручка переключения скоростей. Далее не интересовало. И, наконец, Хайма. Красивая такая стояла


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Майский трип вокруг Ладоги

Первая моя поездка на автомобиле и первая попытка написания вразумительно отчёта по этому делу. Машину купил не давно, так же как и права, а поехать очень хотелось, и данный сайт этому желанию крайне способствовал.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9