Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

В Австрию на лыжи или все свое везем с собой

В прошлом году (2008-09) впервые отправились в Альпы своим ходом. Было несколько причин подтолкнувших к этому решению.
Раньше летали кататься во Францию / Швейцарию, но на автомобиле это еще лишние сутки в дороге, поэтому остановились на Австрии. Ездили на двух машинах (мой Прадик и Тойота Камри Грация), в этом году добавится третья машины – Фольксваген.

До этого было много поездок по России, странам Скандинавии, поэтому особых вопросов не возникало, кроме одного – где находится «окно», через которое проще всего уйти за кордон? Но обо всем по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Первая. Краснодарский Край.

Добрый день Уважаемые форумчане! Я решил отойти от привычной темы автотуризма по асфальту, и хочу предоставить вам несколько необычные пару репортажей про нестандартный автотуризм. Скажем так назовём его экстремальным автотуризмом. Вы скажете почему я выложить решил его здесь а не на сайтах и форумах офф-роуда. Потому что я счиатю что это тоже направление автотуризма так как, во первых, маршрут преодолевается на гражданских автомобилях с определённым переобордованием и во вторых имеются элементы туризма и путешествий.

Здесь я публикую небольшой фотоотчёт о прохождении участка дороги Горячий Ключ-Фанагорийское-Афапостик-Садовое-далее на Туапсе. Если есть желание срезать по трассе Краснодар-Джубга-Туапсе километров так 40-50 и прокатиться по живописной дороги летом, весной или осенью — ниже отчётик. Мы проходили эту дорогу дважды один раз летом в августе в разгар жары — скажем так разведывали маршрут, и второй раз в ноябре 10 числа. У нас этой осенью выдалась на редкость тёплая и благоприятная погода для автопутешествий и покатушек.
Протяжённость маршрута составляет 40 километров из них примерно 10-15 км жёсткого офф-роуда

Итак первая поездка разведка:

ЛЕТО. 21 Августа 2010 года.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

На Прадике в Исландию. Окончание. Итоги.

Начало.
Второй топик.
Третий топикЧасть 6. «А мы уйдем на север».
Четвертый топик. Часть 7. «Там, где живут «Тупики»
Пятый топик Часть 8. «В шаге от столицы»
Шестой топик. Часть 9. «Южный берег северного острова»
Предполагаю, что Вы уже устали читать и только сила воли и целеустремленность заставляет Вас «еще быть тут». Постараюсь быть кратким.
Не все съехавшие с парома самостоятельно 2 недели назад смогли так же самостоятельно заехать на него. Мы видели две машины въезжающие на буксире, одной из них были наши старые знакомые из Франции. Движок был ок, а вот что-то случилось с ходовой. Так что даже специально заточенные машины не всегда выдерживают испытания Исландией.

Это фото в лучшем качестве ЗДЕСЬ


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

На «Прадике» в Исландию. Шестой топик.

Начало.
Второй топик.
Третий топикЧасть 6. «А мы уйдем на север».
Четвертый топик. Часть 7. «Там, где живут «Тупики»
Пятый топик Часть 8. «В шаге от столицы»
Часть 9. «Южный берег северного острова»
Существует летучая фраза: «Лучше служить на северном побережье Черного (Южного) моря, чем на Южном побережье Белого (Северного) моря».
В Исландии все получилось наоборот. Северный берег прошли «на Ура!», а Южный прошел гораздо спокойней и в дождливой обстановке. Ну да обо всем по порядку.
Довольно активно ведется дорожное строительство. Посему не всегда карты и данные навигаторов совпадают с реальностью. В таком случае «идите по солнцу» и дорога приведет «куда-нибудь». Например, как в точке «27».

(карта с высоким разрешением здесь: s45.radikal.ru/i107/1009/d7/3e83e3f5fbd2.jpg)

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

На «Прадике» в Исландию. Часть 8. «В шаге от столицы». Пятый топик.

Начало.
Второй топик.
Третий топикЧасть 6. «А мы уйдем на север».
Четвертый топик. Часть 7. «Там, где живут «Тупики»

Часть 8. «В шаге от столицы»

О чем говорят и думают все, от юношей до дедушек, от девушек до бабушек? По несколько раз на дню… Зимой и летом, дома и на работе и особенно в отпуске? Что нас всех тревожит и заставляет об этом думать?
Ну и…… какие есть варианты?
Правильно, Вы угадали! Речь идет о погоде.
Вот и я сейчас немного поговорю о ней, о том, какая она в Исландии.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

9 стран одного континента (повествование от 3-го лица)


Неспешная подготовка к поездке продолжалась около месяца. За это время все участники поездки получали визы, застраховались, собрали документы на животных (у кого с собой были) и подготовили автодома. В дорогу собрались три экипажа: Странник (Андрей) с супругой Еленой (Белка) и дочкой Настей, Керогаз (Игорь) с супругой Еленой и сыном Тимофеем, и Всегдарад (Андрей) с супругой, естественно, Еленой и сыном Матвеем (еще с ними напросилась шотландская кошка Муви)

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

На «Прадике» в Исландию. Четвертый топик. Часть 7. «Там, где живут «Тупики».

Начало.
Второй топик.
Третий топикЧасть 6. «А мы уйдем на север».

Часть 7. «Там, где живут «Тупики».
Итак, пришли мы с востока, на самой северной точке уже побывали и было бы неправильно, если не охватить буржуазный «Запад».
(карта с высоким разрешением _http://s49.radikal.ru/i125/1009/ca/f8777a9e403e.jpg)

Но для начала небольшое отступление.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Петербурга на Нордкапп зимой

Это наша третья поездка в Норвегию. Летом 2008 года мы ездили на авто в Гейло смотреть норвежские фьорды. Зимой 2009 мы отправились на Лофотенские острова смотреть касаток, северное сияние и красоты зимней Норвегии. Следующей целью было посещение мыса Нордкапп, куда мы и отправились в январе 2010. Ура, мечты сбываются.
Для справки – Князево – деревня в Ломоносовском р-не.

17.01.2010 г.
День первый нашего путешествия на мыс Нордкап. Князево-Рованиеми.
Мы выехали из дома ночью, в 1 час 30 минут. По предварительным подсчетам первую ночевку наметили в г. Рованиеми, чтобы погулять по деревне Санта-Клауса, которая находится в 8 км от города. Нам надо проехать до цели 1000 км, 270 км до границы в Светогорске и 630 км до Рованиеми. Нас очень порадовало, что дорогу до Светогорска подремонтировали, и она не доставила нам неприятностей. В одиночестве пересекли обе таможни, повозились с навигатором, прокладывая маршрут. По А6 до Каяани и по А 78 через Пуоланка до Рованиеми в гости к финскому дедушке Морозу. Вокруг все белым-бело, но однообразные финские красоты надоедают очень быстро. Дорога хорошая, машин мало, ни людей, ни зверей, хотя в начале нашего пути заяц все-таки проскочил. В Палтамо первая заправка на финской Neste, по 1,4 евро за литр, т. е. по 60 руб. До Рованиеми 290 км, там же мы пересечем полярный круг. К вечеру мы добрались до Рованиеми и остановились в Sokos Hotels. Так как предыдущая ночь была бессонной, 1000 км по заснеженной дороге тоже не шутка, мы решили следующий день провести в Рованиеми, отоспаться, съездить в деревню Санта-Клауса, погулять по городу.
18.01.2010 г.
День второй. Рованиеми.
Рованиеми – столица финской Лапландии. В 8 км к северу от города на полярном круге находится деревня Санта – Клауса. Туда мы и отправились. Рождественские и новогодние праздники закончились, в деревне затишье, но Санта – Клаус на месте, фото на память сделали. Работает и почта Санта – Клауса. Максим Бобров на Рождество получит письмо от Санты. Погуляли, пофоткались, купили сувениры на память, их там великое множество, и вернулись в Рованиеми. Гуляли по городу, заходили в магазинчики, купили почтовый ящик, чему очень обрадовались. Пришли к выводу, что приняли верное решение провести день в Рованиеми.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

На «Прадике» в Исландию. Третий топик.

Первый топик
Второй топик.

Часть 6. «А мы уйдем на север».
Ну вот, выбрались мы из «Пустоты», добрались до нормальных дорог.
Как и планировали, отправились на север. Данный регион не особо часто посещаем туристами. На пароме приходит незначительная часть искателей приключений, а из Рейкьявика это противоположная сторона «земли». Выше сказанной касается районов «2» и «3» (см.карту. высокое разрешение _http://s42.radikal.ru/i096/1009/b0/4c02e843072d.jpg)


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

На «Прадике» в Исландию. Второй топик. Продолжение.

Начало читайте здесь.
Часть 4. «Лавовые поля – 1» (Продолжение)

Если визуально нельзя определить глубину брода и его расположение – бродомеров вперед. Бродомер сказал:«Ну… девочкам будет повыше колен».


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010 Часть 3

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Глава 3. Германия. 13 — 15 июля.
Что можно сказать о Германии? Наверное, ни для никого не секрет качество и протяженность дорог, отсутствие ограничения скоростей, одним словом, порядок. Летишь себе, не мешая никому, тебе никто не мешает. Только не уснуть.
Пейзаж, конечно, однообразен. Указатели съездов и ветряные мельницы…


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

На Прадике в Исландию. Первый топик.

На Прадике в Исландию. ч.0. Мы вернулись.
(Отчет о поездке в Исландию).

Вот и свершилось то, к чему готовились больше года, копались в иннете, искали карты, отчеты туристов побывавших там, поиски и общение с местными покорителями бездорожья, виртуальные облеты острова в «гугле», подготовка техники и многое другое. План выполнен на 101% и без особых неожиданных неприятных приключений.
Да, на всякий случае поясняю, речь идет об Исландии, острове на земле, который можно смело назвать кусочком другой планеты, и в этом мы смогли убедиться.


( Читать дальше )
Комментарии 32+32