Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Осенний автомарафон - часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 3. Наумбург

Вставная глава «Бамбергский всадник»

часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»

часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее

Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры


«Город культуры. Город пива. Город барокко. Город искусства».
Именно так и в такой последовательности путеводитель по Бамбергу определяет главные черты этого города, где пиво стоит выше искусства, но ниже культуры, составной частью которых оно, собственно, в Германии и является.

Бамберг не обделен вниманием как европейских путешественников, так и наших соотечественников: достаточно посетить информационный центр, чтобы в этом убедиться.
Наша неизменная традиция – покупать за границей любую литературу на русском языке, так вот в информационном центре Бамберга помимо выставленных на продажу изданий есть и бесплатная литература на множестве языков, включая великий и могучий. Поэтому в целях повышения информационной ценности этого отчета и возможности его использования при подготовке к поездке в этот город я буду ссылаться на приобретенные путеводители– не пропадать же добру!

В качестве необходимого пояснения: приводить текст совсем без обработки не получится, ибо выражения вроде «моторизированные гости города» или «то, что Бамберг не является летним музеем со слишком старыми жителями, показывают ежедневно бесчисленные школьники и 8000 студентов» — совсем уж беспощадны. Поэтому буду цитировать без кавычек и с изрядной долей редакторской правки. Итак, отправляемся в Бамберг!


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Альтернативная Испания. Часть 14. Уэска – ворота в Верхний Арагон.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.
Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.
Часть 12. Валенсия. «Столица» испанских тамплиеров Морелья.
Часть 13. Арагон: дикая Матарранья.

Я уже ранее рассказывал о своих не сложившихся взаимоотношениях со столицей Арагона. Судя по всему, это касается и всей провинции Сарагоса в целом. Воля провидения была такова, что в Арагоне нам предстояло детально изучить две из трёх провинций – Теруэль и Уэску. А вот через Сарагосу предстоял лишь кроткий транзит длиной километров 30-35. Большей частью он должен был проходить по пустынной и безлюдной местности – такова была намеченная мною кратчайшая дорога в Уэску. Навигатор против подобного выбора вроде бы не возражал. Убедиться в этом было поручено Маше. Но с задачей она не справилась, поскольку никак не могла привязаться к карте. В результате чего на Т-образном перекрёстке в городке Каспе передо мной возникла дилемма: ехать направо или налево? На этот раз интуиция подвела, поэтому выбор направления оказался ошибочным. Впрочем, разрулили ситуацию мы настолько быстро, что даже поругаться не успели. Стоит ли говорить, что случилось это недоразумение аккурат во время транзита через Сарагосу?

Выбор кратчайшего маршрута по забытым богом дорогам полностью себя оправдал. Качество покрытия, как и везде в Испании, было отменным, трафик оказался практически нулевым, а количество населённых пунктов – минимальным. А вот придорожные пейзажи были совершенно необычны. Прежде всего это касается холмов с «причёсками» в стиле «полубокс».



( Читать дальше )
Комментарии 36+36

Дом Хундертвассера/Hundertwasserhaus/Вена/Австрия/На машине по Европе

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодняшний наш рассказ ещё об одной достопримечательности Вены о доме Хундертвассера. Дом разработан художником Фриденсрайхом Хундертвассером и является архитектурной достопримечательностью Австрии.
Координаты дома: 48.207622, 16.394092
комментировать

Шуя. Ивановская область.

В Шуе бывал не раз и не два. И проездом и специально ездил. Но почему-то мне не удавалось по городу вдоволь с фотоаппаратом погулять — поснимать город прекрасный. В этот раз тоже не получилось толком. Приехали в гости, приехали поздно. Угощали нас мясом вкусноты необыкновенной и коньяком, угомонились только в три ночи. И утро следующего дня было хмурым, не только из-за пасмурной погоды, но и из-за всяких излишеств. Ближе к обеду выбрались на прогулку.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Как мы учили английский в Албании. Часть 2.

Часть II.

Начало
Часть I:(https://avtoturistu.ru/blog/otchety/как_мы_учили_английский_в_албании.story)

Вот и вышел наш «Балканский экспресс» на финишную прямую. Погода смилостивилась над нами и, вместо дождя, подарила отличный солнечный день, использовать который можно было двояко, либо посетить «Голубой глаз Албании», либо позагорать на знаменитых пляжах города Ксамила.
Поскольку отдых у нас пляжный, Ксамил оказался в приоритете.

Ксамил расположен южнее Саранды, километрах в 10.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Осенний автомарафон - часть 3. Германия: Наумбург

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»

часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее
Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Когда на заре туманной юности я работала в школе, на уроки по мировой художественной культуре таскала здоровенный серый фолиант «История Средневекового искусства». Шесть сотен страниц репродукций и фотографий: вздымающиеся мышиные крылья готических соборов, циклопические розетки витражей, изломанные в поясничном отделе горгульи и нарочито складчатые фигуры святых… И среди них — лицо прекрасной Уты Наумбургской, увидев которое однажды уже невозможно было его забыть.
Тогда я и представить не могла, что когда-нибудь ее увижу. Поэтому, как только благосклонно сложились звезды, я немедленно включила Наумбург в маршрут нашего осеннего автомарафона.
Потрясение от увиденного было настолько велико, что иначе как в отдельную вставную главу «Маркграфиня Ута Наумбургская» оформить я это не могу.
Если же загадки самого необычного образа мирового искусства не привлекают, можно пройти по улицам немецкого «Новгорода»- одного из первых средневековых городов Германии.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Виражи Монтенегро. И не только. Часть третья.



Начало

Часть вторая

Пляжный отдых
Как я уже отмечал, мы водоплавающие. Наш дом в деревне расположен недалеко от реки, поэтому отдых свой не мыслим без водоёма и купания. Горы, леса, замки, музеи — да, но ещё обязательно море, либо озеро! В Donji Štoj (недалеко от городка Ульцинь) нам предстояло провести 6 ночей, желательно насыщенных мини-путешествиями и приключениями.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Суздаль и Владимир.

Уж если честно сказать, мне не нравится Суздаль.
Тоже мне, истинно русская глубинка… 250 километров от Москвы и 35 километров от областного центра — Владимира.
Здесь всегда очень много людей. И еще здесь в самой затрапезной кафешке тарелка борща стоит 350 рублей. А про сувениры и стихи даже говорить ничего не буду.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

На машине из Москвы в Прагу? Легко! Но не совсем ) Видеоотчет

Доброго дня форумчанам!

Не так давно съездил на машине в отпуск в Прагу. Поездка была ординарной, но не совсем. Не обошлось без поломки на дороге((
Как доехать из России в Европу на машине, чего ждать отдороги — смотрите в небольшом видео отчёте.



Полная подборка отчетов о поездках в Прагу на машине здесь
Комментарии 20+20

Как мы учили английский в Албании. Часть 1.

avtoturistu.ru/blog/otchety/как_мы_учили_английский_в_албании.story (Начало).

Часть I.



Итак, перед нами задача найти приемлемое жилье на оставшиеся 4 дня во Влере. Заходим на Букинг, находим пару вариантов, записываем адреса и двигаемся на поиски. И вот тут то начинаются сложности. Проблема в том, что в Албании названий улиц и тем более номеров домов, в нашем понимании, просто нет! Правда, кое-где встречаются столбы с табличками в виде стрелок и надписью аля «улица Осман-Паши где-то там» (стрелка указывает на жилую застройку). Мол, мы показали, а дальше вы уже сами…
Хоть между нами и албанцами железным занавесом встал пресловутый «языковый барьер», все равно была предпринята попытка его обойти, т.е. название улицы написали на бумаге и предъявили местному населению. В ответ перед нами развели руками, мол не слышали о такой улице, и посоветовали спросить у соседей (весь прикол ситуации в том, что мы стояли на той улице, которую искали, но аборигены о ней не слыхивали, дааа..., загадочный Восток...).


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Осенний автомарафон - часть 2. Через Познань в Германию

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 3. Наумбург
Часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»

часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее

Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Курочка по зернышку клюет, а мы каждую поездку на машине в Европу на этапе транзита через Польшу открываем для себя один-два города – и при этом неизменно укрепляемся в желании посвятить этой стране времени побольше.
А что: интересно, вкусно, дешево и – что бы кто ни говорил – доброжелательно!
В этот раз копилка увиденных польских городов пополнилась столицей Великопольского воеводства Познанью.




( Читать дальше )
Комментарии 18+18

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть седьмая. Биарриц. Франция.

первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
пятая часть
шестая часть
Перегон Сент-Эмильон — Биарриц состоялся 27 августа, расстояние 250 км. Время в пути 3 часа.
Выехав из Сент-Эмильон, мы поехали по живописным бесплатным дорогам Франции. Вид за окном был восхитительный, многочисленные Шато с виноградниками сменяли друг друга. Дорога была извилиста и простиралась среди холмов и речушек. Но эта идиллия быстро закончилась, т.к. мы выехали на автобан и помчались в сторону Атлантического океана в долгожданный Биарриц, а точнее в кемпинг с одноименным названием, находящимся в 4 км. от центра города.
В этом городе мы уже были в 2013 году. Город сильно отличается от подобных городков Средиземноморья. В нем практически отсутствует так называемый «старый город» с постройками до XIX века.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Из Калининграда в Хорватию. Часть 6: Словения-Плитвицкие озера-Марибор, Чехия-Прага, Польша-Познань.

Начало
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Ну вот и суббота, пора в обратный путь. Встаем рано, чтобы заехать в национальный парк «Плитвицкие озера». Наш путь лежит в Марибор (Словения), практически мимо этого удивительного места и проехать мимо мы просто не имеем права). Выбираем опять платную магистраль D1, чуть меньше трех часов и мы на Плитвицких озерах. Стоимость билета 110 кун + 7 кун/час парковка. Паркинга 2 — около 2-х входов. Выбираем в зависимости от выбранного маршрута, т. к. у нас было не так много времени, мы выбираем маршрут Е (начинается у входа №2). Этот маршрут охватывает каскады верхних озер, привлекательные водопады «Veliki Prstavas” и «Мali Prstavas”, а также большое количество более мелких водопадов и красивых озер. Маршрут мы начали от Р1, на кораблике через озеро Козяк:




( Читать дальше )
Комментарии 13+13