Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Наш первый заграничный вояж, или мечтайте, господа!!! Часть 1 (доработанная)

Добрый день, дорогие коллеги-автолюбители! Меня зовут Ирина.Проживаю я в Самаре-городке.Хочу выразить свою огромную благодарность всем тем, благодаря кому появился этот сайт, ведь именно благодаря ему состоялась моя первая (пока еще, надеюсь не последняя) поездка. Случайно попав на него, я добавила его себе в«избранное» и практически каждый день читала отчеты и радовалась за других. Но где-то в конце того года я подумала: а чем мы хуже? Да, конечно, это впервые, это не Россия-матушка, да и с языком есть проблемы, но как говорят «чем черт не шутит». А поскольку в детстве зачитывалась романами о рыцарях и замках, то конечно выбор пал на Чехию и Германию. Но поскольку мы люди «подневольные» и наш отпуск ограничивался временными рамками, посмотреть все задуманное не получилось, но есть повод вернуться. Итак, представляю мою команду: мой муж, основной «исполнитель», водитель с 28-летним стажем, я -штурман, генератор всех идей и разрабочик маршрута, и конечно наш общий любимец, наш безотказный, надежный «Меганчик»!!!


( Читать дальше )
Комментарии 30+30

В Болгарию из Москвы минуя Украину на Поло-седан

Выезд в 5.00 7 августа из Медведково. Экипаж: я — водитель, сын Иван — штурман. Поло-седан 2012 года выпуска груженый кое-какими вещами для болгарской квартиры в Бяле. Оснащение: Навигатор Explay с Навителом и обновленными картами, планшет с несколькими установленными навигационными программами, (например, тот же Навител, Мапс виз ми, позволяющий ориентироваться без итернета, Яндекс-навигатор и др). По М1 к вечеру добрались до заранее забронированного в Букинге отеля в Домачево. «Шато приграничное». Рекомендую. Просто и комфортно.
ИТОГ первого дня: 1100 километров по хорошей магистрали. 12 часов в пути.

Утром, хорошо выспавшись, позавтракав тем что было с собой и куплено в местном магазине на кухне отеля, двинулись на границу. Ошибка! Зеленый «пятак» над коридором не обязательно означает, что это «зеленый» коридор — для тех, кому нечего декларировать. Отстояли в общей. как оказалось, очереди почти 3 часа. Уже таможенник нам объяснил. что можно было напрямую… Ладно. Расстроенные, уже на польском посту нарушили правило пересечения стоп-линии (без сигнала офицера). Это стоит 200 злотых! И никакие уговоры про неработающий светофор и свободный накопитель не помогают.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Возвращение на Мальорку

Всех приветствую.
Прошел как то очень быстро отпуск в июне месяце и я совсем забыл о нем. И вот, как то предвкушая вторую часть отпуска в конце сентября, вспомнил, что ни строчки не написал о своем втором визите на Мальорку.
Чуток предыстории, в прошлом году состоялось наше первое знакомство с Мальоркой ( avtoturistu.ru/blog/otchety/5603.html ), после чего было озвучено мнение моих прекрасных дам о том, что Мальорку до конца не посмотрели и там осталось много интересных мест.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

По Каракорумскому хайвею и не только, или 6000 километров по дорогам Пакистана от Мохенджо-Даро до Гиндукуша на наемных машинах

Часть первая. Планы и реалии.

Нас здесь двое. PeterC из Питера, возможно, запомнившийся кому-то по отчетам На Дроме (http://travel.drom.ru/) о путешествиях по мексиканским пустыням, Ираку, другим странам и, тоже не безвестный на этом сайте, Reiser, в миру Алексей, пермяк «солёны уши».



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Чай на реке Дим.

Турция не может похвастаться таким количеством исторических мест, как, например, Италия. Однако помимо Памуккале, Кападокии, сельджукских крепостей и античных раскопок в Турции есть нетленная и не приедающаяся достопримечательность — замечательная природа.Лично меня особенно привлекают горы, а Турция – преимущественно горная страна. Однако сейчас речь пойдет не о горах, а о сопутствующем природном явлении – горных реках. Точнее, об одной из них – реке Димчай. И совершенно замечательном турецком общепитовско-развлекательном явлении на этой реке, имеющем такое же название. Сразу хочу сказать, что никакой экзотики на Димчае нет. Это отдых для любителей немудреного расслабляющего пикникового отдыха с возможностью поесть, порыбачить, искупаться в бассейне или горной реке и … просто полежать.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крит... божественный Крит (на Kia-Sportage из Московской области до Крита!). Часть вторая

Предыдущая первая часть здесь

«Теперь мне понятно, почему боги жили на Крите! »


Сразу хочу сказать, Крит один из немногих островов на Средиземном море, где я не бывал (нет, ну само собой, что на всех Греческих островах побывать просто не возможно!). 15 лет флотской жизни, позволили побывать практически на всех более-менее крупных островах региона!

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Крит... божественный Крит (на Kia-Sportage из Московской области до Крита!)

Отчет о поездке на Крит.

Уважаемые коллеги, вот и пришло время подвести итоги. Отчитаться о проделанном пути.

МАРШРУТ: д. МАТВЕЕВСКОЕ (ПОДОЛЬСКИЙ РАЙОН) – О. КРИТ (ГРЕЦИЯ) – д. МАТВЕЕВСКОЕ
ОБЩИЙ ПРОБЕГ 7988 КМ.
(ОТ КРИТА 3363 КМ)
РАСХОД 10.2 ЛИТРА
СКОРОСТЬ 81 КМ/Ч
ТОПЛИВО: 820 литров

Состав «экспедиции»:
я,
Жена — мой верный штурман и подменный водитель,
двое детей: сын – 12 лет, дочка – 7 лет,
«верный конь», он же «колесница»: KIA Sportage, 2.0 литра, автомат, 2011 г., пробег на начало «экспедиции» около 89 тыс. км.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Как мы в Беларусь за пивом ездили!

Как то, на очередном собрании МыЖеКлуба, прозвучала идея: «А не махнуть ли нам в Прагу? Пивка попить!»

Идея, конечно, интересная, но уж больно длинная и сложная. Поэтому решили так: Беларусь тоже заграница, значит поедем туда пивка попить!


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Безумный автопробег или Москва-Мурманск-Киркенес-НордКап-Лофотены-Буде-Гаддеде-Рёрос-Согнефьорд-Осло-Стокгольм-Турку-Великий Новгород-Москва ЧАСТЬ 3

Часть 1, Часть 2
ДЕНЬ ПЯТЫЙ 30 июня
Киркенес-Тана-Лаксэльв 351 км.
Главная дорога Норвегии — это дорога Е6. Она идет через всю страну от Киркенеса до Осло и дальше на юг до границы со Швецией, но и там не заканчивается, а под тем же номером (что не типично) продолжается до Треллеборга, а это самая южная точка Швеции.
К чему я об этом пишу? А к тому, что весь путь до Лаксэльва можно было проделать по Е6 и составил бы он 394 км. Гугл главным вариантом показывает маршрут через Финляндию по дорогам Е6, 893/971, 75, 92, и снова Е6. Протяженность этого пути — 339 км.
Поскольку мы не ищем легких путей, мы выбираем самый северный путь по дорогам Е6 и 98. Когда мы планировали поездку этап по 98 дороге вызывал наибольшие сомнения. Нет поселков, неизвестно насколько интенсивное движение, а протяженность больше 200 км. Как быть если что-то случится? Можно ли рассчитывать на чью-то помощь? Посмотрел отчеты: все едут через Финляндию.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Большое скандинавское путешествие


Часть 1.
Москва — Санкт-Петербург. Расстояние — 706 км

Давно мы мечтали о путешествии в Скандинавию. Нам хотелось полюбоваться пейзажами Норвегии, посмотреть достопримечательности Стокгольма и порыбачить в Финляндии, причем быть независимым от экскурсионных фирм. Поэтому мы выбрали автопутешествие.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Грузинские покатушки 2014


В этом году мы решили далеко не ехать, на заморачиваться с визами и просто получше узнать Грузию, которая нам очень понравилась с нашей поездки в Турцию в 2012 году.
Маршрут был таков: Азов — Владикавказ (1ночь) — Тбилиси (2 ночи) — Боржоми (1 ночь) — Ахалцихе (3 ночи) — Батуми (2 ночи) — Азов. Пройдено 2880 км.

( Читать дальше )
Комментарии 27+27

Смоленск-Волгоград-Сочи-Крым. "Патриотическое путешествие" или "Как расстаешься с мечтами не по своей воле!" Часть 2.

Начало.
Проснулись рано, попили кофе на балконе. Хорошо! Едем в Крым! Опять этот серпантин! Я думаю, если «побрить» от деревьев склоны ущелий и гор вид будет весьма живописный! Голова опять закружилась. Видели несколько аварий. Местные гоняют — джигиты! Для себя решили, что в Сочи вернемся, как только «выпрямят» дорогу к чемпионату 2018. Ну и в Грузию хочется.


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

В стране победившего велосипедизма – 14, заключительная часть. Замки, ворота, бастионы. Разбор полетов по-нидерландски

Часть 1. Амстердам – День короля
Часть 2. Возвращение в Эдам.
Часть 3. Рейксмузеум в Амстердаме: «великие малые» и «нескучная классика».
Часть 4. По Северной Голландии в поисках селедки.
Часть 5. Фрисландия и Леэуварден: на теплом севере
Часть 6. Гронинген – велосипедная столица Нидерландов
Часть 7. Кампен и немного мельниц в холодной воде
Часть 8. По трем провинциям: Оверэйссел, Южная Голландия, Северный Брабант.
Часть 9. Подлинная Зеландия
Часть 10. Роттердам и Делфт: авангард и традиция
Часть 11. Лейденская банка
Часть 12. Цветочная феерия: Кёкенхоф и Парад цветов
Часть 13. Харлем: по следам Хальса



Вот увидев в гугле такой город – какое может возникнуть желание?
Естественно, посмотреть на все это живьем.
В последний день, 5 мая, программа получилась очень насыщенная, плюс еще – переезд в Дюссельдорф:



Этот пост состоит из двух частей. Первая – отчет о последнем дне в Нидерландах. Вторая – традиционный «разбор полетов».


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

"Из варяг в греки", только наоборот или "Сказ о том, как мы с Дона в Суоми ходили". Часть 10. Заключительная.

Предыдущая 9 часть здесь

15 день — 26 июня 2014 года. Санкт-Петербург — Смоленск. 733 км.

Хоть и говорится в известной поговорке, что «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», у меня получилось всё наоборот, в поездке был 17 дней, а сей опус сочиняю уже больше месяца. Но всё когда-то заканчивается, правда на кольце у Царя Соломона эта мудрость немного по другому выглядела — «И это пройдёт». Поэтому потерпите терпеливые читатели, кто не терпеливый давно уже это бросил читать, этой частью буду я заканчивать отчёт.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Итальянские зарисовки (Венеция и Маски)

После моего последнего путешествия по Франции в прошлом году, как-то оказалось, что все последующие поездки, да и предшествующие, получились в Италию и без автомобиля. Впечатлений же накопилось предостаточно, и я решила ими поделиться. Думала, в каком же разделе их разместить и поняла, что в разделе «Автопутешествий» было бы логичнее, так как места, о которых я хочу рассказать, все же для путешественников с автомобилем были бы доступнее. Ведь на самом деле, многие из них мне показали мои итальянские друзья, и ездили мы туда на авто. Мои зарисовки про Венецию и курортный Каорле тоже будут с небольшими акцентами для автопутешественников. Да и аудитория в этом разделе мне уже знакома 

Эпизод 1. Венеция и Маски.




( Читать дальше )
Комментарии 13+13